|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#91 | ||
Местный
|
![]()
200 р(после дефолта 98 г это 2 кг колбасы). Зато я знаю что я нашему государству не так уж много и должен в этом плане (если бы вдруг я бы оказался бездарным в своей профессии-меня бы за большую стипендию мучила бы совесть). Может тех кто получал 30 р стипендии в СССР учась на учителя (только чтобы от армии откосить), а потом с дипломом о высшем педагогическом, вместо того чтобы детей учить пиво продовавших-не мучила совесть, так это их дело...
Цитата:
Это при СССР-нам внушали что все должны высшее образование получить. И толком не объясняли зачем. Если сантехник или телемастер, не говоря уже про мясника (если он был с умом конечно)-зарабатывал гораздо больше-врача, учителя, инженера и т д. Я тоже за бесплатное и доступное образование. Но человек как минимум должен знать, для чего он вкладывает свое время и труд (учась). И чтобы деньги нагоплотельщиков (на бесплатное образование)-действительно приносили пользу стране, а не тратились впустую. И у людей должно быть понимание, что лучше быть высококвалифицированным и высокооплачиваемым рабочим-чем никудышным инженером. Я видел таких "горе-специалистов", ходят только рот "раззявив", рабочие только над ними ржут. Плановая, военизированая, неэффективная экономика СССР-не могла решать никакие мирные задачи, в том числе и решить проблему дефицита жилья. Современное строительное производство конечно тоже развалено (целеноправленно) и не может насытить рынок жилья качественной, дешевой продукцией (жильем). Но это происходит совсем по другим причинам (это отдельная тема). Цитата:
Простое любопытсво... ![]() Последний раз редактировалось Mediche; 03.07.2010 в 15:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если бракодел, лодырь-алкаш, прогульщик в бригаде на основной работе 150 р получает (и их не увольняли), а на шабашках (куда он от основной работы сбегает), воровстве и леваке в добавок еще 200 р, и в сумме у него 350 выходит, а нормальный работящий рабочий на основном рабочем только 200 р. Так нормальный рабочий поневоле задумается-стоит ли ему оставаться нормальным... Пить то он может и не начнет, но прогуливать, лодырничать на основной работе, воровать, левачить и шабашить запросто (в ущерб основной работе). А потом удивляются-что это у нас в СССР автомобили, ботинки и телевизоры и т д такого низкого качества? Типичный пример такого рабочего (в принципе неглупого и рукастого парня)-который просто играет по правилам этой системы-это сантехник Афоня ( в исполнении Куравлева) из комедии Данели. Который прямо говорит: Зачем мне быть мастером? Мороки много-денег мало. Я уж лучше поколымлю... Я не считаю что сейчас хорошо (в сравнее с Западом). Просто при СССР система была еще хуже (при ней русский человек просто мутировать начинал). Последний раз редактировалось Mediche; 03.07.2010 в 16:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Но рабочим он зарабатывает больше, поэтому и не использует по назначению своё образование, хотя с учётом их опыта на рабочих местах, были бы прекрасные специалисты. . Цитата:
Раньше то ведь конкурс был и никого никуда не затолкнёшь, как Вы выразились, если он школьной программой не овладел. А сейчас за деньги хоть двоечника примут, почти в любой ВУЗ. Хотели бы Вы чтобы Вас лечил такой врач?. А какие экономисты сейчас, когда модно стало на экономистов учиться в каждом ВУЗе- это просто диверсия настоящая. Они вообще ничего не понимают, что считают. . Они отсчитываются цифрами, не понимая вообще, что за этим кроется, а самое главное, на основании их цифр принимаются решения- вот всё и рушится., .Дело не столько в образовании, а в том, что Вы придрались к слову " немалых усилий", - ведь здесь идёт просто полемика и никто не будет ВАм здесь числовое значение озвучивать.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.07.2010 в 12:39. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что до автомобилей, то ВАЗы по уровню затрат стоят вровень с самыми дешевыми китайскими машинами, которые ломаются еще на конвейере. А ВАЗы опять же ездят по 20 лет. Понятно, что хочется лучшего, но ты не забывай, что на Западе автомобилестроение существует значительно дольше, чем в России. В тех же США не было двух мировых войн, после которых полстраны заново отстраивать приходилось. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
АВД, а сколько времени существует автомобилестроение в Японии и Южной Корее? И у кого по качеству выигрывали советские телевизоры? У Сони и Хитачи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
И число откровенных болванов получивших образование (в том числе в приличных вузах) выросло в разы в сравнении с СССР. Образование превратилось в чисто комерческую услугу (платишь-получаешь диплом). Это безобразие конечно надо ликвидировать. Но например в Германии (капиталистической стране) высшее образование бесплатное. При этом в отличие от СССР выпускники немецких Вузов работают по специальности. Просто в СССР принимали бесплатно в Вузы подчас и троечников школ (а потом рабочих на заводах и стройках не хватало). В РФ стали брать и троечников, и двоечников-лишь бы родители платили деньги. Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.07.2010 в 12:40. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
А какой процент японских городов был разрушен за две войны? И сколько денег вбухали американцы и те ж японцы в экономику Южной Кореи? А как развивается автомобилестроение в капиталистической Бразилии? В капиталистической Индии?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я понимаю ваш патриотизм, , но с японской техникой всё же вы "переборщили", сравнивая её с нашей..А то, что электроника во времена Союза была хорошего качества, то с этим согласна... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
ой ой - как хорошо жилось в СССР. Тока вот сидим мы с друзьями и вспоминаем прошлое - а они смеються и рассказывают что если бы не их папы - то не поступили бы они в ВУЗ в СССР, потому что школу еле еле закончили. А папы у них быле те, кто был допущен к распеределению благ, нпример дефицитных товаров - колбасы, икры и т.п. Да конечно денег папы не давали - кому они нужны были в СССР, на них же ничего не купишь - но вот за тифицит - все дороги открыты были. А второе образование я получал уже в России за деньги - и платное образование это не значит чтот плати деньги и делай что хочешь - за свои деньги так же надо вовремя здавать экзамены, и просто так на них никто оценки не ставит. Хотя конечно и сейчас есть те кто взятки бирут - но за это сожают. А экономисты у нас хорошие - те кто непонимают что считают - обычно работают дворниками или секретарями референтами, т.е. кофе делают а не считают. Между прочим - конкурс в технические ВУЗы сейчас тоже очень высокий. А рушиться у нас потому что люди на постсоветском пространстве обладают осколочным сознанием и неготовы что то делать реально - они сидят и ждут сильной руки, которая ими будет управлять. Они даже себя с государством в котором живут никак не соотносят - думают что они отдельно а государство отдельно. Отсюда и вся беда - пошло это кстати из СССР. Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.07.2010 в 12:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Добрые и злые люди | disman3 | Общение на разные темы | 4 | 22.12.2009 06:45 |
Если бы не Чубайс, мы бы жили в едином государстве под руководством Лукашенко? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 9 | 20.12.2009 19:12 |