Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2013, 15:27   #1111
САНЯ
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Да есть у меня здесь на форуме один "приятель" так он в знак протеста (против ввода войск в Авганистан)дезертировал из армии,за шкуру свою побоялся.Хотя до того получал не плохо,да и будучи кладовщиком приварок имел.Знаете Саня,таких даже оккупанты не уважали.
Не помню в каком фильме там вот такой вот ублюдок просится у немецкого офицера в старосты.На что тот ему отвечает"будешь курва полицай"
Это точно!............................................ ...
САНЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 21:04   #1112
alm
Заблокирован

Цитата:
Да есть у меня здесь на форуме один "приятель" так он в знак протеста (против ввода войск в Авганистан)дезертировал из армии,за шкуру свою побоялся.Хотя до того получал не плохо,да и будучи кладовщиком приварок имел.Знаете Саня,таких даже оккупанты не уважали.
Не помню в каком фильме там вот такой вот ублюдок просится у немецкого офицера в старосты.На что тот ему отвечает"будешь курва полицай"
А я помню как старый из казармы с БСЛ2 наперевес бежал по сигналу тревога закапываться. Даже не знает серию паспорта врага, а еще на КПП был, поскромничал, или сказки только и умеет писать, про счастье у сохи колхозной, но почему урожай ученые убирали? Накрылось счастье, шариков, лентяев и агитаторов, посмотрим скоро, сколько вас осталось в %
alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 21:07   #1113
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от САНЯ Посмотреть сообщение
Это точно!............................................ ...
Что, песня красная кончилась точнее власть ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Старый 02.11.2013, 21:49   #1114
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
А я помню как старый из казармы с БСЛ2 наперевес бежал по сигналу тревога закапываться. Даже не знает серию паспорта врага, а еще на КПП был, поскромничал, или сказки только и умеет писать, про счастье у сохи колхозной, но почему урожай ученые убирали? Накрылось счастье, шариков, лентяев и агитаторов, посмотрим скоро, сколько вас осталось в %
Много ты помнишь г-н.Только не знаешь что на заставах загодя приготовлены огневые позиции.Я занимал позицию в доте под номером 49.Мы ещё немного подождём пока Вы сами за бабло друг дружке глотки перегрызёте.Заметь что ЧП становится всё меньше.Шелупонь вродь тебя проглатывают акулы по крупнее.Происходит отбор крысоеда.Ну типа как крыс бросают в бочку.
Старый 02.11.2013, 22:30   #1115
alm
Заблокирован

Цитата:
Много ты помнишь г-н.Только не знаешь что на заставах загодя приготовлены огневые позиции.Я занимал позицию в доте под номером 49.Мы ещё немного подождём пока Вы сами за бабло друг дружке глотки перегрызёте.Заметь что ЧП становится всё меньше.Шелупонь вродь тебя проглатывают акулы по крупнее.Происходит отбор крысоеда.Ну типа как крыс бросают в бочку.
Только казармы на заставе нет и не было никогда. И тревога по другому звучит. Шурупом был с БСЛ. И дот от дзота не отличишь, копал канавы под кабели связной колхозник! 49й сколько же всего вас там копалось?
Вообще то границу перекрывают на Рубеже, а не в окопе, но сказочники не все знают.
Старый 02.11.2013, 23:42   #1116
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
За пенсию не убивали ?

Финляндия без природных ресурсов обошлась, чтобы обеспечить гражданам достойную жизнь . А Вам ресурсы подавай . Впрочем ладно .

А расскажите-ка кто-нибудь, как жилось советским людям в СССР при Сталине .
Это слишком долго. Просто найдите фотографии или материалы как хоронили Сталина. Люди находящиеся на другом краю СССР плакали. И даже заключенные по его милости скажем, сожалели о его смерти. Был ли после него хоть один правитель, по которому бы так тосковала страна? Вот вам ответ на все вопросы, которые Сталина касаются. Это вам не за деньги на демонстрацию людей сгонять или под страхом увольнения с работы.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 00:30   #1117
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
Только казармы на заставе нет и не было никогда. И тревога по другому звучит. Шурупом был с БСЛ. И дот от дзота не отличишь, копал канавы под кабели связной колхозник! 49й сколько же всего вас там копалось?
Вообще то границу перекрывают на Рубеже, а не в окопе, но сказочники не все знают.
А где г-н я про казарму говорил? Хотя здание заставы всёж иногда называют казармой,а спальное помещение почему то по морскому кубрик.На рубеже (для тупорылых) границу перекрывают по сигналу в ружьё при поступлении сигнала о нарушении границы.По тревоге занимают позиции на заставе в случае нападения или выдвигаются в укреп район в том случае если противник (допустим банда) пытается проникнуть на нашу территорию в стороне от заставы.
А 49 это мой номер по боевому расчёту.Оно те кто на заставы приезжал свинарники строить и не знают что каждому бойцу присваивается номер по боевому расчёту.
Старый 22.02.2014, 05:06   #1118
Алекс-Т
Новичок

Уважаемые; Леонид Ильич, Пустошь и т.п. Я понимаю не все при союзе было идеально. Но разве сейчас лучше? По моему социализм (конечно без недостатков которые были ранее) все-же намного лучше чем капитализм. Где сейчас бесплатная медицина, бесплатное образование, ДОСААФы наконец, хотя-бы? А вы спорите 30 коп или 50 обед стоил. СМЕШНО.
Алекс-Т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 10:15   #1119
Алекс2012
Местный

Всего скорее люди в СССР жили не очень хорошо. Если бы люди жили хорошо, то они бы не сбрасывали с постаментов памятники Ленина и не жгли бы офисы и флаги КПУ, именно это сейчас происходит на Украине. Если бы люди в СССР жили хорошо, они бы никогда не дали вандалам крушить памятники советского прошлого и жечь флаги КПУ.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2014, 10:22   #1120
trucker
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Всего скорее люди в СССР жили не очень хорошо. Если бы люди жили хорошо, то они бы не сбрасывали с постаментов памятники Ленина и не жгли бы офисы и флаги КПУ, именно это сейчас происходит на Украине. Если бы люди в СССР жили хорошо, они бы никогда не дали вандалам крушить памятники советского прошлого и жечь флаги КПУ.
к сожалению всегда решает все меньшинство