Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2014, 14:22   #1131
КГФ
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
....И, действительно, на зарплату 120 000 руб. в месяц чистыми можно жить или Вы считаете это недостойной зарплатой для россиянина?!
И какой процент от числа работающих имеет такую зарплату?
Только не очень верится, что имеющие такую зарплату будут яростно доказывать на форуме, что народ стал жить богаче. Зачем им это надо?!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 11:01   #1132
М.Т.С.
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__И зачем же Вы, простой советский инженер-проектировщик, ударились в пустопорожнюю мистику?
__Время некуда девать?
=============================
После уничтожения советской власти я ударилась в объективную реальность , в Материю
А, Вы, возможно, - в позитивизм-Антиматерию. Удивительно, но туда я ударилась благодаря математической статистике и Л.Н. Толстому.
С ув. Т.С.
М.Т.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 12:28   #1133
М.Т.С.
Местный

Цитата:
Извините, причём здесь буржуи?! И потом я тоже доверяю и телевидению, и радио, и прессе. А почему собственно нет? Если говорят народ стал жить богаче, так я это и по себе чувствую. И, действительно, на зарплату 120 000 руб. в месяц чистыми можно жить или Вы считаете это недостойной зарплатой для россиянина?!
------------------
Святая наивность??????????????
Ваши 120000 руб. эквивалентны 120 руб. советского пенсионера. Мне тогда удалось побывать в круизе по Волге:80% было пенсионеров, включая тех, кто получал пенсию менее 120р.Ваша вера есть Ваше мировоззрение! У нас вера другая: Советская власть и Социализм!
--------------
Т.С.
М.Т.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 16:01   #1134
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от М.Т.С. Посмотреть сообщение
1. После уничтожения советской власти я ударилась в объективную реальность, в Материю.
2. Удивительно, но туда я ударилась благодаря математической статистике и Л.Н. Толстому.
__1. Надо полагать, что при советской власти Вы проектировали воздушные замки?
__2. А теперь решили не витать в облаках, а быть поближе к реалиям и показать людям неразрывную связь религиозно-этических принципов толстовства – непротивление злу насилием, любовь к ближнему, нравственное самоусовершенствование и др. – с элементарными выводами математической статистики и дифференциальной геометрии (её понятия Вы тоже используете для изучения действительного мира), мистикой и оккультизмом?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 20:26   #1135
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ой какой работящий 120, ..уёв тебе платят.Ото что украл то и твоё.
Тебе может быть и "120, ..уёв", а я доволен. И жизнь хороша и жить хорошо.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 20:28   #1136
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от М.Т.С. Посмотреть сообщение
У нас вера другая: Советская власть и Социализм!
--------------
Т.С.
Ну, понятно: картель- бесплатный труд. Как говорится: каждому- своё!
Старый 26.02.2014, 20:34   #1137
flor
Местный

Цитата:
Ну, понятно: картель- бесплатный труд. Как говорится: каждому- своё!
Бесплатно говоришь черт??? Нет родной,5 и 20-го аванс и зарплата,причем никто судорожно ее не ждал,у всех были деньги и немалые дома,я лично за авансом не ходил,денег хватало до рассчета,ими мои сын и дочь играли !!!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 26.02.2014 в 22:20. Причина: Модерация
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 22:59   #1138
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Бесплатно говоришь черт??? Нет родной,5 и 20-го аванс и зарплата,причем никто судорожно ее не ждал,у всех были деньги и немалые дома,я лично за авансом не ходил,денег хватало до рассчета
Отродясь за почти 20 лет в СССР не получал аванса.Зарплату кассир развозил по участкам,бывало что в это время был где то на объекте.Ну не получил вовремя,кассир звонит приезжай получи,ведомости закрывать нужно.Бывало перезваниваешь ,закрывайте,на следующий месяц двойную получу.Не хочу сказать что денег было в избытке,но вполне хватало.У тестя так ежемесячно 100р шло на сберкнижку.
Старый 26.02.2014, 23:10   #1139
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Отродясь за почти 20 лет в СССР не получал аванса.Зарплату кассир развозил по участкам,бывало что в это время был где то на объекте.Ну не получил вовремя,кассир звонит приезжай получи,ведомости закрывать нужно.Бывало перезваниваешь ,закрывайте,на следующий месяц двойную получу.Не хочу сказать что денег было в избытке,но вполне хватало.У тестя так ежемесячно 100р шло на сберкнижку.
Так и было,что говорить то,деньги всегда водились, действительно кассир просила прийти и получить получку,а мы ленились... Сыто и достойно жил народ,что уж говорить ребята!!! Вот ведь золотое времечко было!!!!!!!!! А сейчас если говоришь правду,кое кто тебя больным называет,причем не из последних людей на форуме!!! А гниды антисоветские в сговоре кое с кем,ориентиры потеряны на орге.
Старый 27.02.2014, 12:03   #1140
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Бесплатно говоришь черт??? Нет родной,5 и 20-го аванс и зарплата,причем никто судорожно ее не ждал,у всех были деньги и немалые дома,я лично за авансом не ходил,денег хватало до рассчета,ими мои сын и дочь играли !!!
Басни Крылова будете на ночь своим детям рассказывать, а у меня на ушах лапши уже хватает. Последний наглядный пример это Янукович со своей вилой и прочим, ну и понятно Брежнев с парком западных легковых автомобилей на которых он любил с ветерком прокатиться.

Последний раз редактировалось крепыш; 27.02.2014 в 12:06.
Ответ