Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2014, 12:29   #1141
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Басни Крылова будете на ночь своим детям рассказывать, а у меня на ушах лапши уже хватает. Последний наглядный пример это Янукович со своей вилой и прочим, ну и понятно Брежнев с парком западных легковых автомобилей на которых он любил с ветерком прокатиться.
А что у Путина и барыг, захвативших Россию виллы попроще?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 17:45   #1142
КГФ
Местный

Цитата:
Басни Крылова будете на ночь своим детям рассказывать, а у меня на ушах лапши уже хватает. Последний наглядный пример это Янукович со своей вилой и прочим, ну и понятно Брежнев с парком западных легковых автомобилей на которых он любил с ветерком прокатиться.
Из любителей лапши, Вы - первый! Такие деньжищи огребаете и завидуете Януковичу?! Странно!
КГФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 21:26   #1143
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А что у Путина и барыг, захвативших Россию виллы попроще?
Может быть и не проще, но сегодня обычному человеку видно, что власть пытается изменить экономическую ситуацию в стране к лучшему и это чувствуется, если не каждый день, то каждый год точно. Разумеется, нам хотелось бы, чтобы изменения проходили быстрее и активнее. Но для этого и финансов должно быть больше. Здесь всё взаимозависимо и от этого никуда не уйти.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2014, 21:34   #1144
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от КГФ Посмотреть сообщение
Из любителей лапши, Вы - первый! Такие деньжищи огребаете и завидуете Януковичу?! Странно!
К Януковичу- зависть?! А чего мне ему завидовать?! Он Президент со своей ответственностью перед народом, а я сегодня обычный работяга со своей ответственностью перед фирмой. Так что всё очень просто и доступно, а главное- без всякой зависти. Другое дело жить в такой вилле в то время, когда многие граждане страны нищенствуют, я считаю безнравственным.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 00:39   #1145
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Может быть и не проще, но сегодня обычному человеку видно, что власть пытается изменить экономическую ситуацию в стране к лучшему и это чувствуется, если не каждый день, то каждый год точно. Разумеется, нам хотелось бы, чтобы изменения проходили быстрее и активнее. Но для этого и финансов должно быть больше. Здесь всё взаимозависимо и от этого никуда не уйти.
"Простите, но когда Вы говорите, впечатление такое, что Вы бредите...." ("Иван Васильевич меняет профессию").
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 01:50   #1146
кикимора
Местный

Цитата:

Не брешите.Каждый год и каждый день реально чувствуем сейчас лишь все новые ущемления социальных прав трудящихся и взвинчивания цен и тарифов на основные продукты жизнедеятельности.
И не надо вам идиотские, ничем не подкрепленные мантры повторять, что. дескать, никуда нам не уйти, от того экономического бреда и хаоса, что устроила нонешняя власть в стране. Слава, Богу, путь из этого болота, в котором мы вязнем все глубже и глубже уже указан.
Советской Властью
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 02:34   #1147
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
действительно, на зарплату 120 000 руб. в месяц чистыми можно жить или Вы считаете это недостойной зарплатой для россиянина?!
Вообще то для кого то ваши 120 текущие расходы.
А для кого то и 12 вполне достойно. Что понимать под достойно.

Вот это то и совсем не достойно. человека. и общества.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 07:19   #1148
гегемон
Местный

Цитата:
К Януковичу- зависть?! А чего мне ему завидовать?! Он Президент со своей ответственностью перед народом, а я сегодня обычный работяга со своей ответственностью перед фирмой. Так что всё очень просто и доступно, а главное- без всякой зависти. Другое дело жить в такой вилле в то время, когда многие граждане страны нищенствуют, я считаю безнравственным.

А российской элите нравственно жировать, когда основная часть населения страны еле сводит концы с концами?
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 13:14   #1149
Офицер запаса
Местный

Цитата:
О как!"Ответственный перед фирмой"!А не в курсе,гражданин "ответственный",что во многих фирмах после того.как влупили драконовские проценты налога на работяг,этим же работягам сказали-или переходите на "черную" зарплату,или мы эти проценты высчитаем из ваших доходов?Не сталкивался с таким,работяга?Причем фирмы нынче дохнут,как мухи,и зарплаты урезаются.А не в курсе работяга,пишущий здесь про "улучшение жизни в России",что на черной зарплате народ сидит процентов 70 населения?А не слышал,что евро подорожал на треть.и в условиях огромного импорта твоя зарплата превратится в тыкву,как карета у золушки..Или не в курсе,что чтобы облегчить тебе жизнь,вводится новый налог на недвижимость для физических лиц?Да ты вообще ни о чем не в курсе.Тогда тебе и смысла нет говорить,что в нашей провинции зарплата в 10000р-это хорошо,еще не везде найдешь,и мужики едут в Москву.как узбеки-гастарбайтеры,чтобы семью прокормить.так как две трети зарплаты в городе уходит на оплату жилья?А бабки доктору ты не носил в эпоху "бесплатной медицины"?Детей не устраивал в институт на платный за 65000р в год при мизерной зарплате,потому что бюджетных всего три места на три института,и те заняты детьми "нищих" чиновников?Так тебе надо турпутевку в рашу оформить.для повышения кругозора...
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 21:10   #1150
Cтарпер
Заблокирован

Хреново жили люди. От получки до аванса. Даже в Париж никто не летал на выходные, кроме вождей!
Cтарпер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ