Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2014, 21:16   #1151
Офицер запаса
Местный

А сейчас вы из Парижа не вылазите?На какие шиши,если за хату многим приходится отдавать пол-зарплаты,когда раньше десятую часть платили?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 22:28   #1152
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
А сейчас вы из Парижа не вылазите?На какие шиши,если за хату многим приходится отдавать пол-зарплаты,когда раньше десятую часть платили?
Так он скорее всего правая рука сердюкова.Это когда Авган начался он в знак протеста из армии ушёл,а сейчас то что, опять можно солдатскую тушёнку продавать.
Старый 28.02.2014, 22:35   #1153
красавица
Новичок

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так он скорее всего правая рука сердюкова.Это когда Авган начался он в знак протеста из армии ушёл,а сейчас то что, опять можно солдатскую тушёнку продавать.
Я хотела уточнить,кто и кому продавал тушенку? А что,бывает солдатская и офицерская тушенка? Это откровение для меня,ну Вы мужчина даете "в стране угля"!
красавица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2014, 22:42   #1154
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от красавица Посмотреть сообщение
Я хотела уточнить,кто и кому продавал тушенку? А что,бывает солдатская и офицерская тушенка? Это откровение для меня,ну Вы мужчина даете "в стране угля"!
это вы даете,только еще не поняли.тушенка вся одинаковая,нынче ужасно дрянная.только если ее офицер кушает,то она офицерская.солдат баночку взял-она его ,родная,солдатская.а имели в виду,видимо,продажу тушонки,предназначавшейся солдатам.вы не блондинка,без обид?
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2014, 06:43   #1155
Гость1
Местный

Офицер запаса, "ужасно дряннная" это какая тушенка? Я вот орскую покупаю, и очень доволен. В Улан-Удэ тоже хорошую тушенку выпускают.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 18:18   #1156
Cтарпер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
это вы даете,только еще не поняли.тушенка вся одинаковая,нынче ужасно дрянная.только если ее офицер кушает,то она офицерская.солдат баночку взял-она его ,родная,солдатская.а имели в виду,видимо,продажу тушонки,предназначавшейся солдатам.вы не блондинка,без обид?
Да, была еда, для офицеров, комисаров, работников горкомов, обкомов, цк, может профсоюзных деятелей и блатных и обхсс, народный контроль, комсомольский прожектор и еще многих , кроме простого народа, который картошку выращивал выжить хотел в самом светлом государстве Рабов. Кто может возразить?
Cтарпер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2014, 18:55   #1157
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Cтарпер Посмотреть сообщение
Да, была еда, для офицеров, комисаров, работников горкомов, обкомов, цк, может профсоюзных деятелей и блатных и обхсс, народный контроль, комсомольский прожектор и еще многих , кроме простого народа, который картошку выращивал выжить хотел в самом светлом государстве Рабов. Кто может возразить?
Я могу возразить. Народный контроль, ОБХСС, прожектор как раз и ловили тех, кто хотел жить не по совести.
Вы не из тех ли, может Вас они и обидели.
Старый 02.03.2014, 19:54   #1158
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Cтарпер Посмотреть сообщение
Ну ты же в армии комисаром служил.А как тебе до армии то дотянуть удалось?Что то не припомню я чтоб в СССР 1/3 призывников были дистрофиками,а вот в "демократической " России такое есть.

Цитата:
Пермь, 21 июня (Новый Регион) – Показатель годности пермских призывников к службе в армии составляет 57 процентов, – сообщил «Новому Региону» начальник военно-медицинской призывной комиссии Олег Шушаков. По его словам, из нескольких тысяч обследованных призывников 559 не завершили процедуру медицинского освидетельствования. 125 человек уклонились от прохождения обследования. Из рядов вооруженных сил на призывной пункт возвращено 187 жителей Прикамья, что в два раза меньше, чем в прошлом году. Основными причинами возврата стали психические расстройства призывников (34 человека) – около 54%, недостаточность веса (7 человек), плоскостопие (5 человек), проблемы со зрением (13 человек). Вместе с тем, доля возврата призывников после хирургического обследования снизилась в три раза, доля возврата призывников после терапевтического обследования сократилась в четыре раза.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/perm/30217.html
Цитата:
В ходе весенней призывной кампании 893 призывника были направлены на дообследование. Показатель годности призывников Рязани во время весеннего призыва составил 52,2%, что на 5% ниже, чем весной 2010 года. Основные причины не годности к службе: заболевания костно-мышечной системы, эндокринные и психические заболевания.
http://nis-army.org/uz/node/1931
Цитата:
Половина призывников на территории области не годны к военной службе, сообщает портал вТомске со ссылкой на военного комиссара Юрия Жукова. Накануне состоялось расширенное заседание призывной комиссии, на котором были подведены итоги весенне-летнего призыва. Призвано было почти четыре с половиной тысячи человек. Из них годными к военной службе по итогам медкомиссии были признаны 1 365, не подлежат призыву по состоянию здоровья 1 900 парней. Еще 1 226 человек допущены к службе с ограничениями.
http://echo.rde.ru/?id=news&n=4874
Цитата:
Судите сами. Если в 1985 году 94% призывников признавались годными к службе, то к 2000 году почти каждый второй был не годен.
http://gazeta.aif.ru/_/online/health/609/11_01
Старый 03.03.2014, 10:58   #1159
Гость1
Местный

Старый я, мне приходилось видеть на срочной службе в 1984-86 годах таких "годных к службе" однополчан, что до сих пор удивляюсь, как у врачей в призывной комиссии рука поднималось ставить им заключение о годности к службе. В нынешние времена таких "годных к службе" и близко бы к службе не подпустили бы, а в начале 80-х , когда армия была 4 млн. человек, понятие годности просто было гораздо шире.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2014, 11:26   #1160
пострадавшая
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Офицер запаса, "ужасно дряннная" это какая тушенка? Я вот орскую покупаю, и очень доволен. В Улан-Удэ тоже хорошую тушенку выпускают.
Вы видимо уже отравили окончательно свой организм современной эрзац продукцией содержащей усилители вкуса,ГМО,консерванты,что не понимаете и не можете оценить натуральной пищи. Срочно пересмотрите свои приоритеты,иначе куча болезней Вам обеспечена,ну и соответственно недолго будете радоваться солнышку!
пострадавшая вне форума   Ответить с цитированием
Ответ