Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2010, 17:54   #111
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от jononix Посмотреть сообщение
Государство держиться на среднем классе - это те кто много работает и получает соответствующее вознаграждение за свой труд. А не на тех, кто много работает но получает за труд по "социальной" норме.
.
Это о ком речь? Может Вам статистику скинуть, каков процент на ком государство дежиться и каков процент тех, кто жирует, не внося своего вклада в развитие, а только набивая себе бездонные корманы.
Старый 03.07.2010, 17:57   #112
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Государство держиться на среднем классе - это те кто много работает и получает соответствующее вознаграждение за свой труд. А не на тех, кто много работает но получает за труд по "социальной" норме.
В системе "социальных норм" как раз и воспитываеться наплевательское отношение ко всем и всему - потому что всеравно всем все додут в рамках нормы. А обвинять людей которые живут так как им того предписывают писанные и не писанные правила системы - глупо, тем более что таких людей ву системе как правило подавляющее большинство.
На большом форуме есть специальная тема, посвящённая перспективам среднего класса . Называется она:" Средний класс, опора Путина - к собственному отмиранию, готовсь, тупорылые!!!
http://************.org/forum/index.php?topic=82190.0
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 18:04   #113
Дубль
Местный

Ну вот и разобрались с пижоном, папа директор, мама глав бух. Чтож не купить то квартиру имея такое образование и образование единомышленников халявы. Получить площади и даже кабинеты от СССР легко протянуть волынку до их полного износа, не вкладывая ни копейки. Купил штаны рабочим красивые (да не забыл включить их в зарплату), ведра, веревки и айда феодализм .... как египтяне .... всё на горбу, технике то износ и дорого.

Образование это еще и обязанность, ответственность за всё и каждого, служение народу на более высоком уровне, а не самоцель для получения благ на костях и руинах. Время настало всеобщего обуча, не находите? Вот типичная контра, продукт идеологии жлобов ненавидящий людей, что культивируется режимом. ........... И потом после всего этого, нас красных будут укорять что мы его изолировали от общества, попробуй не изолируй его ... его или убьют люди в подворотне или будут громадные убытки стране.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 18:06   #114
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
jononix
Новичок
Реальную зарплату?...Да вы спросите любую медсестру, воспитателя, нянечку в больницах..и.т.д. они вам скажут, какая у них "реальная" зарплата.
Я тоже, будучи школьницей ездила в Москву с родителями, чтобы одеться.Так это было позволительно..Билет до Мосвы стоил 20 руб.(купе)...И училась я в той же Москве совершенно бесплатно в Вузе..
Спросил медсестру и даже школьного учителя.
Даже больше того - ездил в Египет с девушкой Вашего ворзраста - которая работает обычным школьным учителем. Она получает обычную зарплату - в обычной школе, кроме того она мать одиночка. Но она может позволить себе отдыхать в Египте в отеле Хилтон не менее двух недель с ребенком. Я себе этого позволить не могу - езжу максимум на 7-10 дней.

А вот к примеру знаю так же ещё одну девушку - она во время СССР ежегодно ездила в крым с мамой потому что ей это нужно было по медецинским показаниям. Так это очень тяжело было для её мамы - она напрмиер покупала самое дешовое жилье и питались они так - сначала мама кормила дочку, а потом уж доедала то, что осталось. Если не оставалось ничего - значит ходила голодной. Такое например часто было в СССР - я сам рос только с мамой.

И сейчас много тех кто учиться в Москве бесплатно в ВУЗе из других городов, да ещё и стипендию получают. Все это нисколько не доказывает что в СССР жилось очень хорошо или просто хорошо.

Билеты в купе стоили 20 руб - но точно знаю что кпить их было тяжело - билетов было мало почемуто. Кроме того, сейчас тоже можно ездить в Москву - билет в обычное купе стоит например из Нижнего Новгорода от 1200 руб - т.е сравнивая доступность этих билетов в настоящее время - для того что бы эти билеты были так же доступны для вас как и при СССР вы должны получать зарплату всего от 7000-7500 руб. Если вы получаете 15000-20000 руб -то эти билеты для Вас уже более доступны чем в СССР. А зарплату в 15-20 тысячь в Нижнем получает рядовой КИПовец.
jononix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 18:11   #115
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
На большом форуме есть специальная тема, посвящённая перспективам среднего класса . Называется она:" Средний класс, опора Путина - к собственному отмиранию, готовсь, тупорылые!!!
http://************.org/forum/index.php?topic=82190.0
За что же вы так не любите средний класс?
Наверное за то что они работают?

Да и тема тут называеться о том как хорошо жилось в СССР , а не о том что сейчас делает Путин для среднего класса.
Кстати в СССР тоже был средний класс, и каак в любой стране это был самый многочисленный класс - только вот мировозрение у этого класса было мягко говоря странным. К этому существующая тогда система привела. Во многом это мировозрение сохраанилось досихпор. Хотя молодеж к радости начинает жить подругому.
Старый 03.07.2010, 18:15   #116
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Ну вот и разобрались с пижоном, папа директор, мама глав бух. Чтож не купить то квартиру имея такое образование и образование единомышленников халявы. Получить площади и даже кабинеты от СССР легко протянуть волынку до их полного износа, не вкладывая ни копейки. Купил штаны рабочим красивые (да не забыл включить их в зарплату), ведра, веревки и айда феодализм .... как египтяне .... всё на горбу, технике то износ и дорого.

Образование это еще и обязанность, ответственность за всё и каждого, служение народу на более высоком уровне, а не самоцель для получения благ на костях и руинах. Время настало всеобщего обуча, не находите? Вот типичная контра, продукт идеологии жлобов ненавидящий людей, что культивируется режимом. ........... И потом после всего этого, нас красных будут укорять что мы его изолировали от общества, попробуй не изолируй его ... его или убьют люди в подворотне или будут громадные убытки стране.

Большинству всервано что делают остальные и уж тем более они мало думают о всякого рода высших материях вроде величия государства или блага всего народа. И это правильно - потом что именно такие люди работают. А причина того что они работают в том, что они хотят сделать свою жизнь и жизнь своей семьи лучше.

И жто правильно.
Старый 03.07.2010, 18:21   #117
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А... Я уж подумал, что это мужик какой-то отморозившийся пишет. А чувачок просто об истории своей страны только по рассказам Сванидзе знает.

Точно. Из налогов оплачено. Скажи-ка, малолетний герой, когда ТЕБЕ уже дадут квартирку, из твоих налогов оплаченную? Что? НИКОГДА? Самому покупать придётся? А что ж так? Ведь налоги-то ты платишь...
Самое интересное - что налоги не оплачивали квартиры и в СССР.

Если вы или ваши родные получили квартиру в СССР - это не означает что Все тоже получили. Некоторые всю ьжизнь работали за комфортную хрущевку - в этой теме много писали об этом - но комунисты предпочитают это не замечать как я понял.
Старый 03.07.2010, 18:24   #118
Галочка
Местный

Цитата:
Спросил медсестру и даже школьного учителя.
Даже больше того - ездил в Египет с девушкой Вашего ворзраста - которая работает обычным школьным учителем. Она получает обычную зарплату - в обычной школе, кроме того она мать одиночка. Но она может позволить себе отдыхать в Египте в отеле Хилтон не менее двух недель с ребенком. Я себе этого позволить не могу - езжу максимум на 7-10 дней.

А вот к примеру знаю так же ещё одну девушку - она во время СССР ежегодно ездила в крым с мамой потому что ей это нужно было по медецинским показаниям. Так это очень тяжело было для её мамы - она напрмиер покупала самое дешовое жилье и питались они так - сначала мама кормила дочку, а потом уж доедала то, что осталось. Если не оставалось ничего - значит ходила голодной. Такое например часто было в СССР - я сам рос только с мамой.

И сейчас много тех кто учиться в Москве бесплатно в ВУЗе из других городов, да ещё и стипендию получают. Все это нисколько не доказывает что в СССР жилось очень хорошо или просто хорошо.

Билеты в купе стоили 20 руб - но точно знаю что кпить их было тяжело - билетов было мало почемуто. Кроме того, сейчас тоже можно ездить в Москву - билет в обычное купе стоит например из Нижнего Новгорода от 1200 руб - т.е сравнивая доступность этих билетов в настоящее время - для того что бы эти билеты были так же доступны для вас как и при СССР вы должны получать зарплату всего от 7000-7500 руб. Если вы получаете 15000-20000 руб -то эти билеты для Вас уже более доступны чем в СССР. А зарплату в 15-20 тысячь в Нижнем получает рядовой КИПовец.
Может где то и есть бесплатное высшее образование, но поверте--это скорее исключение, чем правило..У меня сын отучился в Морской Академии у нас в городе 6лет...И могу вас заверить , бюджетное обучение существует только по большому счёту на бумаге..И не по тому, что знания не те, а потому...что
...потому....догадайтесь сами...
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 18:24   #119
Дубль
Местный

Цитата:
Большинству всервано что делают остальные и уж тем более они мало думают о всякого рода высших материях вроде величия государства или блага всего народа. И это правильно - потом что именно такие люди работают. А причина того что они работают в том, что они хотят сделать свою жизнь и жизнь своей семьи лучше.

И жто правильно.
У нас даже пастух поэт был, эх простота с прополощеными мозгами. Такой народ достоин большего, чем делать из него садовников и звонарей.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 18:28   #120
Алексей Л
Местный

jononix! Как же тяжело Вас читать. Постарайтесь подружиться с орфографией. А то больно знакомые ошибки одного тут забаненного.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ