Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2010, 18:29   #121
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Чепуха полная, рассчитанная на подростков, не мудрено какую кашу вам подавали в 2002. Надежда ЕРоссии, полное дубьё с дипломом, каждые Ваши выпуски. Это Вам кажется, что Вас чему то путному научили, научили Вас людей ненавидеть.Говорили Вам что Вы теперь дворянин и достойны лучшей жизни?

Не надо ни с кем сравнивать страну что поднялась из пепла, за океаном города не бомбили, а Германию на велосипеде за день обьехать раз плюнуть. Бомбей и Сингапур с пальмами отдыхает у буржуйки в 50 градусный мороз. Масштабы нашей Родины таковы, что вашего прозорливого ума мало для решения всех проблем. Это Вам не за углом строить будку, а надо гнать эшелоны на тысячи километров.

Пацанские рассуждения, перемешанные с глупостью замешанной на антинародной пропаганде. Не знаете вы истинного положения дел в стр-ве, сплошной муляж и не качество - сараи для скота, требующие такого же вложения. Почему? Потому что всё рухнет и надо переделывать уже завтра. Доступности населению, даже этого пародийного жилья, который вы поделили на имущих и нет - отсутствует, все голодранцами сделаны.

Красные были более справедливы к людям, говорили так: Ты поработай. мы посмотрим какой ты работник и получишь то что тебе надо. Теперешняя политика такая : На, на, ты нам должен, как хотим и сколько, хотим и когда ..... Да потом ты еще и сам заплати, смотри не закашляй! Нет милый мой юноша, фиаско ваша затея. Чем больше ваши пеньки будут рулить, усердствуя, тем кучнее становимся мы. Серп и молот рулит!

Мне понравилось, Бердяевское: «Самая зловещая фигура в России – это не фигура старого коммуниста, а фигура молодого человека, внука тех, кто делал революцию».
Города бомбили везде - особенно в Европе. мне в Лондоне один местныхй рассказывал например сколько церквец было разрушенно.
Да и европе по площпди большая - ног там к примеру везде вода с газом и электричеством есть. Дороги везде построенны. А в СССР что везед газ был? А дороги? И это даже если брать в расчет только территорию СССР до урала. В СССР даже не смогли железных дорог построить достаточно для того, что бы эшелоны гнать. Сравните к примеру протяженность железных дорог в маленькой по вашему Германии и в большом СССР.
jononix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 18:31   #122
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Это о ком речь? Может Вам статистику скинуть, каков процент на ком государство дежиться и каков процент тех, кто жирует, не внося своего вклада в развитие, а только набивая себе бездонные корманы.
А вы хотите сказать что есть такие кто набивает себе корманы и ничего больше не делает?
кто же это?
Старый 03.07.2010, 18:35   #123
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Может где то и есть бесплатное высшее образование, но поверте--это скорее исключение, чем правило..У меня сын отучился в Морской Академии у нас в городе 6лет...И могу вас заверить , бюджетное обучение существует только по большому счёту на бумаге..И не по тому, что знания не те, а потому...что
...потому....догадайтесь сами...
могу огорчит Вас эта проблемма так же появилсь ещё в СССР - там тоже толькко на бумаге было все бесплатно - но все ходили с чудо пакетами в школы, ВУЗы или поликлинники.

Да и бесплатное поступление было во многом фикцией - больше шансов поступить в ВУЗ было у тех у кого папы сидели на теплых местах в СССР - примеры этому я уже приводил и писал - только вы почему то предпочитаете этого не замечать.
Почему?
Старый 03.07.2010, 18:37   #124
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
У нас даже пастух поэт был, эх простота с прополощеными мозгами. Такой народ достоин большего, чем делать из него садовников и звонарей.
Поэтом он может и был - но кушал мало и плохо

А народ у нас точно такой же как и во франции, Англии или Испании. Такой же как и в США и в Канаде.
Старый 03.07.2010, 18:38   #125
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
jononix! Как же тяжело Вас читать. Постарайтесь подружиться с орфографией. А то больно знакомые ошибки одного тут забаненного.
Рад бы, но на нетбуке клавиатура не очень хорошая.
Старый 03.07.2010, 18:38   #126
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от jononix Посмотреть сообщение
А вы хотите сказать что есть такие кто набивает себе корманы и ничего больше не делает?
кто же это?
Зарплата Чубайса, например, в десяток раз меньше ПОЛУЧАЕМЫХ ИМ дивидендов. А дивиденды - это всего лишь "узаконенная форма грабежа простого народа", это "недоданная зарплата" тем, кто производит конкретные материальные блага, образующие в обществе ОСОБЕННУЮ вещь, называемую как "стоимость".
Всё то, что хранится в голове интеллигенции - это прожекты, фантомы, иллюзии. Которые могут материализоваться только тогда, когда конкретный производитель применит свою умственную и физическую энергию...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 18:45   #127
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Зарплата Чубайса, например, в десяток раз меньше дивидендов. А дивиденды - это всего лишь "узаконенная форма грабежа простого народа", это "недоданная зарплата" тем, кто производит конкретные материальные блага, образующие в обществе вещь, называемую как "стоимость".
Всё то, что хранится в голове интеллигенции - это прожекты, фантомы, иллюзии. Которые могут материализоваться только тогда, когда конкретный производитель применит свою умственную и фИЗИЧЕСКУЮ ЭНЕРГИЮ...
Дивиденты это зарплата для тех кто вложил свои личные деньги в предприятие. А эти деньги которые были вложенны многие заработали своим потом.
Так что дивиденты это один из способов предприятию получить в своё пользование много денег, которые необходимы например для того, что бы купить станок. А на этом станке рабочий, например, сможет заработать себе на жизнь, а когда подкопит деньжат, тоже сможет купить себе акции и получать дивиденты.

Но я вас разачарую. Диведенты в России, как и во многих других странах, это не цель покупки акций. Никто не зарабатывает на дивидентах.
Старый 03.07.2010, 18:46   #128
Галочка
Местный

Цитата:
могу огорчит Вас эта проблемма так же появилсь ещё в СССР - там тоже толькко на бумаге было все бесплатно - но все ходили с чудо пакетами в школы, ВУЗы или поликлинники.

Да и бесплатное поступление было во многом фикцией - больше шансов поступить в ВУЗ было у тех у кого папы сидели на теплых местах в СССР - примеры этому я уже приводил и писал - только вы почему то предпочитаете этого не замечать.
Почему?
...Почему?..Лишь только по тому, как я сама поступала и училась...и не только я...Ничего и никому не платила...!
Даже в Москве учиться было намного легче(я перевелась на 4-й курс из Новороссийска в Москву) потому что в Краснодарском крае
было сложнее учиться(коррупция всё же присутствовала)..
И со мной учились помню девушки и юноши (довольно умненькие) из Грузии, потому что у них без взяток нигде не поступишь...А у нас они были одними из самых лучших студентов..
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 18:46   #129
Алексей Л
Местный

Цитата:
Рад бы, но на нетбуке клавиатура не очень хорошая.
Значит Вы забаненный Alex7? У него ведь тоже проблемы с клавиатурой были. И такой же словообильный. Уважаемые модераторы, проверьте айпишник этого новичка.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 18:53   #130
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
...Почему?..Лишь только по тому, как я сама поступала и училась...и не только я...Ничего и никому не платила...!
Даже в Москве учиться было намного легче(я перевелась на 4-й курс из Новороссийска в Москву) потому что в Краснодарском крае
было сложнее учиться(коррупция всё же присутствовала)..
И со мной учились помню девушки и юноши (довольно умненькие) из Грузии, потому что у них без взяток нигде не поступишь...А у нас они были одними из самых лучших студентов..
Вы же сами доказываете то, что в СССР далеко не так хорошо было как тут описывают.
В москве взяток меньше было потому что власть Москву контролировала жестче. Москва это была ширма, на которой как раз и показывали как хорошо жить в СССР. А в остальном государстве как жили в каменном веке, так и сейчас живут.
Ответ