Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2010, 19:02   #131
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от jononix Посмотреть сообщение
Вы же сами доказываете то, что в СССР далеко не так хорошо было как тут описывают.
В москве взяток меньше было потому что власть Москву контролировала жестче. Москва это была ширма, на которой как раз и показывали как хорошо жить в СССР. А в остальном государстве как жили в каменном веке, так и сейчас живут.
Я ничего не доказываю, я ответила на вопрос "почему?"Ну у то, что были взятки, то это дело второе...в КИТАЕ ТОЖЕ "БЕРУТ",(хоть и введена у них смертная казнь за это..)
Но мы не про Китай...Я говорю, что БЕСПЛАТНО поступали и учислись очень многие....и скажу вам, что раньше ИНСТИТУТ-это было не каждому по плечу...А сейчас туда можно поступить ,имея в аттестате сплошные тройки..(были б деньги..)..Институт сейчас можно приравнять к техникуму тех лет...
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 19:15   #132
Mediche
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Ну вот и разобрались с пижоном, папа директор, мама глав бух. Чтож не купить то квартиру имея такое образование и образование единомышленников халявы. Получить площади и даже кабинеты от СССР легко протянуть волынку до их полного износа, не вкладывая ни копейки. Купил штаны рабочим красивые (да не забыл включить их в зарплату), ведра, веревки и айда феодализм .... как египтяне .... всё на горбу, технике то износ и дорого.

Образование это еще и обязанность, ответственность за всё и каждого, служение народу на более высоком уровне, а не самоцель для получения благ на костях и руинах. Время настало всеобщего обуча, не находите? Вот типичная контра, продукт идеологии жлобов ненавидящий людей, что культивируется режимом. ........... И потом после всего этого, нас красных будут укорять что мы его изолировали от общества, попробуй не изолируй его ... его или убьют люди в подворотне или будут громадные убытки стране.
С чем ты разобрался чудо? Моя мать прежде чем стать главным бухгалтером завода закончила экономический факультет нефтяного института с красным дипломом (поступив в институт с улицы в 75 г). Ее отец (мой дед) был шофер и все его участие в поступлении заключалось в том, что когда она пришла домой и сказала что поступила, он у нее спросил: А тебе техникума не хватило бы что ли? И 5 лет сначала проработала экономистом (где проявила свой талант и работоспособность). Но квартиру по очереди первой получила при этом не она, а отец (отстоя 10 лет в очереди на заводе). С чего ты взял что мой отец был директором? Он был рабочим высшего разряда и бригадиром (потому и квартиру чуть пораньше получил чем другие работяги). Я свою первую зарплату (работая рабочим на стройке) принес домой в 14 лет и отдал матери в семейный бюджет (так меня воспитывали). На вступительных экзаменах так же в нефтяной институт (но на строительный факультет) я на физике набрал высший бал (25 из 25, такой результат был примерно один на сотню поступавших), по математике похуже 19 из 25. Во время учебы, пока другие студенты в Турциях загорали, я после первого и второго курса загорал кровельщиком на крыше. Хотя родители вполне могли и мне Турцию купить, но не так меня воспитали (я хотел чувствовать себя мужчиной, а не ребенком). Начиная с третьего курса я уже немного подрабатывал в проектировке (то есть напрямую по своей специальности), так как до этого понял на своей шкуре что такое самому отбойным молотком стучать, кладку в мороз ложить или дышать битумом в компании деревенских алкоголиков-строителей и что больших денег, положения в обществе и т д (при моих амбиций к этой жизни) так не заработаешь. После института я служил в армии (хотя уже в тот момент моих накоплений мне бы хватило на то что бы купить офицерский военник, даже без помощи родителей). Потом я пять лет работал "на дядю" (сменив три места куда приходил всегда "с улицы"). И только после открыл свое дело (причем связанное и с проектировкой и с производством).
И знаю множество примеров выходцев из семей гораздо проще чем моя, но добившихся немалого успеха. Мой сокурсник ( деревенский парень), поступил сначала на вечернее на бюджет (на дневное балов не хватило), к второму курсу его в армию стали забирать (ему 18 исполнилось), так пришлось ему на дневное на комерческое переводится. Его родители были людьми небогатыми и не могли ему учебу оплатить. Он пошел работать (учась на дневном, он работал на стройках вечерами и сам себе учебу оплачивал), тем не менее в учебе он был один из первых. После института он одновременно поступил на второе высшее заочное в авиационный институт (на экономику) и в аспирантуру у нас в нефтяном (на стройфаке). Он все смеялся что одновременно сам студент-заочник (в авиационном) и в то же время уже сам студентам преподает как аспирант (в нефтяном), в добавок он еще и работал паралельно. Сейчас ему 29 лет, у него два высших образования, он кандидат наук, он уже живет и работает в Москве, у него солидная зарплата, хорошая машина и квартира. Я его знаю с 17 лет, я ни разу не помню случая чтобы он ныл, завидовал тем кому было легче или жаловался на что то (даже когда ему было тяжело), или чтобы он вел себя как то высокомерно к другим людям когда добился успеха. Я горжусь что такой человек называет меня своим другом.

Другой пример мой двоюродный брат (которому сейчас 25 лет) у него образование всего технарь (у него материальные проблемы были в семье по молодости, его отец здорово пил и ушел из семьи когда ему было 15 лет). Он уже 5 лет устанавливает импортные ванны, душевые кабинки, и т д). Первые два года (как начал устанавливать) на "дядю" работал. Был наемным директором небольшого магазина (специализированного под все это хозяйство). Но при этом их всего трое в штате этого магазина было: одна девушка-продавщица, установщик-друг моего брата (они вместе в технаре учились) и он сам тоже на установку и монтаж этой сантехники ездил (как главный спец). Работал он по 12-14 часов день, но уже через год у него меньше 30 тыс в месяц не выходило.
Потом сам начал этими установками заниматься вместе с другом (как они из магазина уволились), кроме установки сантехники он еще и теплоснабжением и водоснабжением в котеджах стал заниматься. У него от 40 до 60 тыс в месяц выходит (при этом по времени работает по уже поменьше). Он себе три года назад хорошую свадьбу устроил-взяв на себя все расходы (хотя невеста была из очень обеспеченной семьи). Джип себе купил (правда подержанный но в хорошем состоянии), перед этим отечественные машины себе покупал. Его друг-напарник на БМВ ездит. Сечас ни мой брат, ни его жена, ни его ребенок ни в чем ненуждаются (хотя жена сидит дома с маленьким ребенком).
Примеры моих знакомых проффесиональных рабочих можно продолжить.
Хороший отделочник в Уфе легко по 40 тыс зарабатывает, асфальтировщики с деревень нанятые на сезон (лопатчики-которые ничего не умеют) в частной конторе не меньше 20 тыс получают, на УМПО слесаря по 25-30 получают.
Про нефтяные заводы я уж вообще молчу...

Если ты завистливый лентяй и дурак (и думаешь что все такие) то кто кроме тебя в этом виноват?

Нарушениеи правил форума

В. Иванова

Я лично знаю медсестер с комфортом (особенно если сравнивать с советскими курортами) отдыхающих в Египте за 12-15 тыс на свои зарплаты (чего и близко не было в СССР-где заграницу могли поехать единицы и только через жесткий контроль соответсвующих органов). И множество рабочих покупающих квартиры и новые иномарки.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.07.2010 в 11:10.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 19:19   #133
neupkev
Заблокирован

Жили при СССР хорошо.Всё было в доволь и с избытком.Были временные трудности.Но где их не бывает.Просто многие путают пустые прилавки при ИСКУССТВЕННОМ дефиците при Горбачёве с СССР.
В институт я поступил бесплатно,взятки не давал.Хотя случаи были дачи взятки другими студентами.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 19:21   #134
Gena
Местный

Цитата:
Государство держиться на среднем классе - это те кто много работает и получает соответствующее вознаграждение за свой труд. А не на тех, кто много работает но получает за труд по "социальной" норме.
В системе "социальных норм" как раз и воспитываеться наплевательское отношение ко всем и всему - потому что всеравно всем все додут в рамках нормы. А обвинять людей которые живут так как им того предписывают писанные и не писанные правила системы - глупо, тем более что таких людей ву системе как правило подавляющее большинство.
Поделитесь пожалуйста, кого Вы определяете в "средний класс" для современной России?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 19:30   #135
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:

Да полно таких людей - например Вы. И этот форум такими людьми создан кстати.
То есть Вы утверждаете, что знаете, кто из нас где работает и сколько получает? Доказательства! Иначе будете забанены навечно.
Старый 03.07.2010, 19:35   #136
Gena
Местный

Уважаемая В. Иванова! Это просто началась отработка денег потраченных на селигерскую тусовку. Интернет- возможности этой тусовки значительно увеличены по сравнению с прошлым годом.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 19:40   #137
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я ничего не доказываю, я ответила на вопрос "почему?"Ну у то, что были взятки, то это дело второе...в КИТАЕ ТОЖЕ "БЕРУТ",(хоть и введена у них смертная казнь за это..)
Но мы не про Китай...Я говорю, что БЕСПЛАТНО поступали и учислись очень многие....и скажу вам, что раньше ИНСТИТУТ-это было не каждому по плечу...А сейчас туда можно поступить ,имея в аттестате сплошные тройки..(были б деньги..)..Институт сейчас можно приравнять к техникуму тех лет...
Как интересно.

Значит сейчас по вашему получаеться высшее образование более доступно.
Так это же хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И здорово что оно теперь не так пристижно, благодарая своей доступности.
В японии например высшее образование не считаеться чемт то особенным.
jononix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 19:40   #138
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Жили при СССР хорошо.Всё было в доволь и с избытком.Были временные трудности.Но где их не бывает.Просто многие путают пустые прилавки при ИСКУССТВЕННОМ дефиците при Горбачёве с СССР.
В институт я поступил бесплатно,взятки не давал.Хотя случаи были дачи взятки другими студентами.
А ведь действительно, все СССР ассоциируют только с колбасой , пустыми прилавками конца8 80-х и начала 90-х, со сталинскими репрессиями...и со многим другим..Но почему то у некоторых напрочь отшибло всё то, что было хорошего ...Уверенность в завтрашнем дне, бесплатное обучение и образование, жилщный вопрос никогда так остро не стоял, как сейчас...Работала промышленность... Дети могли отдыхать в пионерских лагерях..Мы, в конце концов не боялись ходить ночью по своей улице .....Если ещё подумать, то очень многое можно ко всему этому добавить..
Старый 03.07.2010, 19:44   #139
Галочка
Местный

Цитата:
Как интересно.

Значит сейчас по вашему получаеться высшее образование более доступно.
Так это же хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И здорово что оно теперь не так пристижно, благодарая своей доступности.
В японии например высшее образование не считаеться чемт то особенным.
Ничего в этом хорошего нет..Доступность высшего образования-не значит его качественность..Вот в чём проблема..А то, что там в Японии...так они и живут в 21 веке лишь формально..(думаю это объяснять вам не надо.)
Старый 03.07.2010, 19:46   #140
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Временные трудности продолжались 70 лет.
Например Райкин ещё в 1960 про дифицит шутил. До него тоже шутили, он не первый был. Потом про дифицит в 80-х стал шутить Хазанов.
И это называеться всего было вдоволь.

Тут кто-то про телевизоры которые по 20 лет работали писал - только огн забыл что телевизоры морально устаривают за 5 лет.
В 1960 можно было купить телевизор и пользоваться им до 1980, но начиная с этого момента обновлять телевизоры приходилось чаще. Этого не могла позволить советская промышленность.
jononix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ