|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#131 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но мы не про Китай...Я говорю, что БЕСПЛАТНО поступали и учислись очень многие....и скажу вам, что раньше ИНСТИТУТ-это было не каждому по плечу...А сейчас туда можно поступить ,имея в аттестате сплошные тройки..(были б деньги..)..Институт сейчас можно приравнять к техникуму тех лет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И знаю множество примеров выходцев из семей гораздо проще чем моя, но добившихся немалого успеха. Мой сокурсник ( деревенский парень), поступил сначала на вечернее на бюджет (на дневное балов не хватило), к второму курсу его в армию стали забирать (ему 18 исполнилось), так пришлось ему на дневное на комерческое переводится. Его родители были людьми небогатыми и не могли ему учебу оплатить. Он пошел работать (учась на дневном, он работал на стройках вечерами и сам себе учебу оплачивал), тем не менее в учебе он был один из первых. После института он одновременно поступил на второе высшее заочное в авиационный институт (на экономику) и в аспирантуру у нас в нефтяном (на стройфаке). Он все смеялся что одновременно сам студент-заочник (в авиационном) и в то же время уже сам студентам преподает как аспирант (в нефтяном), в добавок он еще и работал паралельно. Сейчас ему 29 лет, у него два высших образования, он кандидат наук, он уже живет и работает в Москве, у него солидная зарплата, хорошая машина и квартира. Я его знаю с 17 лет, я ни разу не помню случая чтобы он ныл, завидовал тем кому было легче или жаловался на что то (даже когда ему было тяжело), или чтобы он вел себя как то высокомерно к другим людям когда добился успеха. Я горжусь что такой человек называет меня своим другом. Другой пример мой двоюродный брат (которому сейчас 25 лет) у него образование всего технарь (у него материальные проблемы были в семье по молодости, его отец здорово пил и ушел из семьи когда ему было 15 лет). Он уже 5 лет устанавливает импортные ванны, душевые кабинки, и т д). Первые два года (как начал устанавливать) на "дядю" работал. Был наемным директором небольшого магазина (специализированного под все это хозяйство). Но при этом их всего трое в штате этого магазина было: одна девушка-продавщица, установщик-друг моего брата (они вместе в технаре учились) и он сам тоже на установку и монтаж этой сантехники ездил (как главный спец). Работал он по 12-14 часов день, но уже через год у него меньше 30 тыс в месяц не выходило. Потом сам начал этими установками заниматься вместе с другом (как они из магазина уволились), кроме установки сантехники он еще и теплоснабжением и водоснабжением в котеджах стал заниматься. У него от 40 до 60 тыс в месяц выходит (при этом по времени работает по уже поменьше). Он себе три года назад хорошую свадьбу устроил-взяв на себя все расходы (хотя невеста была из очень обеспеченной семьи). Джип себе купил (правда подержанный но в хорошем состоянии), перед этим отечественные машины себе покупал. Его друг-напарник на БМВ ездит. Сечас ни мой брат, ни его жена, ни его ребенок ни в чем ненуждаются (хотя жена сидит дома с маленьким ребенком). Примеры моих знакомых проффесиональных рабочих можно продолжить. Хороший отделочник в Уфе легко по 40 тыс зарабатывает, асфальтировщики с деревень нанятые на сезон (лопатчики-которые ничего не умеют) в частной конторе не меньше 20 тыс получают, на УМПО слесаря по 25-30 получают. Про нефтяные заводы я уж вообще молчу... Если ты завистливый лентяй и дурак (и думаешь что все такие) то кто кроме тебя в этом виноват? Нарушениеи правил форума В. Иванова Я лично знаю медсестер с комфортом (особенно если сравнивать с советскими курортами) отдыхающих в Египте за 12-15 тыс на свои зарплаты (чего и близко не было в СССР-где заграницу могли поехать единицы и только через жесткий контроль соответсвующих органов). И множество рабочих покупающих квартиры и новые иномарки. Последний раз редактировалось В. Иванова; 04.07.2010 в 11:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Заблокирован
|
![]()
Жили при СССР хорошо.Всё было в доволь и с избытком.Были временные трудности.Но где их не бывает.Просто многие путают пустые прилавки при ИСКУССТВЕННОМ дефиците при Горбачёве с СССР.
В институт я поступил бесплатно,взятки не давал.Хотя случаи были дачи взятки другими студентами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Супер-модератор
|
![]()
То есть Вы утверждаете, что знаете, кто из нас где работает и сколько получает? Доказательства! Иначе будете забанены навечно.
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Уважаемая В. Иванова! Это просто началась отработка денег потраченных на селигерскую тусовку. Интернет- возможности этой тусовки значительно увеличены по сравнению с прошлым годом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Значит сейчас по вашему получаеться высшее образование более доступно. Так это же хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И здорово что оно теперь не так пристижно, благодарая своей доступности. В японии например высшее образование не считаеться чемт то особенным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
Ничего в этом хорошего нет..Доступность высшего образования-не значит его качественность..Вот в чём проблема..А то, что там в Японии...так они и живут в 21 веке лишь формально..(думаю это объяснять вам не надо.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Например Райкин ещё в 1960 про дифицит шутил. До него тоже шутили, он не первый был. Потом про дифицит в 80-х стал шутить Хазанов. И это называеться всего было вдоволь. Тут кто-то про телевизоры которые по 20 лет работали писал - только огн забыл что телевизоры морально устаривают за 5 лет. В 1960 можно было купить телевизор и пользоваться им до 1980, но начиная с этого момента обновлять телевизоры приходилось чаще. Этого не могла позволить советская промышленность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Добрые и злые люди | disman3 | Общение на разные темы | 4 | 22.12.2009 06:45 |
Если бы не Чубайс, мы бы жили в едином государстве под руководством Лукашенко? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 9 | 20.12.2009 19:12 |