Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2010, 19:56   #141
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Mediche Посмотреть сообщение
С чем ты разобрался чудо? Моя мать прежде чем стать главным бухгалтером завода закончила экономический факультет нефтяного института с красным дипломом (поступив в институт с улицы в 75 г). Ее отец (мой дед) был шофер и все его участие в поступлении заключалось в том, что когда она пришла домой и сказала что поступила, он у нее спросил: А тебе техникума не хватило бы что ли? И 5 лет сначала проработала экономистом (где проявила свой талант и работоспособность). Но квартиру по очереди первой получила при этом не она, а отец (отстоя 10 лет в очереди на заводе). С чего ты взял что мой отец был директором? Он был рабочим высшего разряда и бригадиром (потому и квартиру чуть пораньше получил чем другие работяги).
.
Ну вот Вы и подтвердили то, о чём мы говорили, и об учёбе, и о работе, и о жилье в СССР.
Умные и грамотные специалисты ценились и получали всё, что им полагалось.
Старый 03.07.2010, 20:12   #142
Mediche
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну вот Вы и подтвердили то, о чём мы говорили, и об учёбе, и о работе, и о жилье в СССР.
Умные и грамотные специалисты ценились и получали всё, что им полагалось.
Ага как сейчас помню, как моя мать из командировок в Москву всегда старалась лететь самолетом по той простой причине что иначе вареная колбаса и сосиски (две полные сумки которых она там закупала) просто бы испортились в дороге. В миллионом городе Уфе купить колбасу в магазине было тогда большой проблемой. А ведь она входило в высшее руководство крупного предприятия... А чем была вынуждена заниматься... Страна где везут из столицы сумками (впрок) колбасу по определению не может считатся развитой.

Я заработал на машину и квартиру гораздо быстрее своего отца (который работал с 17 лет. А квартиру получил только в 33 (через 16 лет). Я по настощему серьезно постоянно впрягся в работу только в 24 года. До этого меня "отвлекала" от зарабатывания денег учеба и служба в армии (хотя везде подрабатывал копил). Но квартира у меня уже была в 28 лет.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 20:20   #143
neupkev
Заблокирован

jononix.А какой дефицит постоянный был? Джинсы что ли.Без них жить нельзя оказывается.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 20:21   #144
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Mediche Посмотреть сообщение
Ага как сейчас помню, как моя мать из командировок в Москву всегда старалась лететь самолетом по той простой причине что иначе вареная колбаса и сосиски (две полные сумки которых она там закупала) просто бы испортились в дороге. В миллионом городе Уфе купить колбасу в магазине было тогда большой проблемой. А ведь она входило в высшее руководство крупного предприятия... А чем была вынуждена заниматься... Страна где везут из столицы сумками (впрок) колбасу по определению не может считатся развитой.
Ну вот опять про колбасу

Каждый всё видит в своём свете. А я бы обратила внимание на то, что Ваша мама спокойно могла лететь из Москвы в Уфу, не только из-за колбасы, а потому что на самолете на пять рублей дороже, но зато через 2 часа в Уфе.. И это было доступно не только главному бухгалтеру предприятия.
Старый 03.07.2010, 21:36   #145
neupkev
Заблокирован

Mediche.Обоснуйте что хорошего при этом строе.И что было плохо во при большевиках.
Эти картины,которые так любят демократы ничего не доказывают.Вы глубоко ошибаетесь в термине национальная буржуазия.Т.к у торгаша национальности нет.Он её продал.И когда это кризис способствовал развитию экономике?В прошлом веке пару оно логичных кризисов привёл Гитлера к власти.
По картине нижней-а почему на китайцев не подействовал?
И какие матросы хулиганы и разбойники?Вы историю по каким книгам,учебникам изучали?Каких годов?
Уничтожение экономике-это шаг в перёд по вашему?
Развал СССР и приход к власти вашей любимой буржуазии-зто и есть действия сионистов.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.07.2010 в 22:22.
Старый 03.07.2010, 21:53   #146
Алексей Л
Местный

Mediche! К великому Вашему сожалению посты Ваши перестал читать. Просто неинтересно стало. Многочисленные оскорбления несогласных с Вами, когда уже нечего сказать, выдает в Вас весьма ограниченного человека. Достаточно убогое Ваше мнение о стране, в который Вы еще были ребенком и естественно, не можете судить объективно, вызывают у меня лишь улыбку. Аплодирующих Вам сторонников на этом форуме Вы не приобретете. И чем дальше Вы будете мучить Вашу несчастную клавиатуру (как же ей бедной уже досталось), тем больше противников у Вас появится. Стоит ли игра (а мне кажется, что это именно игра для Вас и ничего более) свеч? Обличайте где-нибудь в другом месте.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 22:17   #147
neupkev
Заблокирован

Mediche.В другой теме вы так и не ответили как большевики к власти пришли если их народ не поддерживал.Странная у вас логика.
Старый 03.07.2010, 22:46   #148
neupkev
Заблокирован

Алексей Л.Нельзя его удалять.Он очень "интересный" собеседник.Ну а если серьёзно,я как понимаю кроме выдуманного красного террора у противников коммунизма нечего сказать.Да и то с этой выдуманной историей демократы уже поднадоели.Придумали что то новое.Например-великий голод в 1980г.
Старый 03.07.2010, 23:04   #149
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Это просто началась отработка денег потраченных на селигерскую тусовку. Интернет- возможности этой тусовки значительно увеличены по сравнению с прошлым годом.
Да Ген это точно. Вот что значит правящая общие деньги гонит только по своим нуждам, собирая молодежь на сомнительные тусовки по зомбированию не окрепшего мозга. Хотя есть и другая молодежь, нет ни детских организаций и даже садики распродали. Главное воспитать уродство души, я еще удивляюсь как они могут собираться вместе - они же ненавидят всё живое. Ну эти ладно, есть еще хлеще публика. С которыми нашим православным придется столкнуться в недалеком будущем, идет массированное обучение исламу по обмену учащимися в Иране. Вот с кем предстоит вести диалоги православным, а не с нами .... не завидую я им. И эти с сантех кабинами, позабудут всё на свете.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 23:56   #150
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
jononix.А какой дефицит постоянный был? Джинсы что ли.Без них жить нельзя оказывается.
Выше человек написал про дифицит продуктов таких как колбаса, рыба, сыр, масло, молоко. Многие эти продукты были в дифиците.
Да и джынсы, платья, костюмы, тоже были ы дифиците.
Без джинс жить тоже нельзя. Не голыми же ходить, но зато идейными?
jononix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ