Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2010, 00:01   #151
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ну вот опять про колбасу

Каждый всё видит в своём свете. А я бы обратила внимание на то, что Ваша мама спокойно могла лететь из Москвы в Уфу, не только из-за колбасы, а потому что на самолете на пять рублей дороже, но зато через 2 часа в Уфе.. И это было доступно не только главному бухгалтеру предприятия.
Но летала то она именно из-за колбасы. Да и не на пять рублей дороже было.
Кроме того, неправда Ваша, доступно было далеко не всем. Было много людей, которые получали по 70-90 рублей в месяц. Для них заплатить раз в месяц за перелёт из Уфы в Москву и обратно, было тяжело. А кушать то хочиться ежемесячно, а колбасы в Уфе нет. Так что же делать было таким людям.

Перелёты, кстати, в СССР были не таким уж дешовым удовольствием, как тут некоторые хотят показать.
jononix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 00:09   #152
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
Mediche.Обоснуйте что хорошего при этом строе.И что было плохо во при большевиках.
Эти картины,которые так любят демократы ничего не доказывают.Вы глубоко ошибаетесь в термине национальная буржуазия.Т.к у торгаша национальности нет.Он её продал.И когда это кризис способствовал развитию экономике?В прошлом веке пару оно логичных кризисов привёл Гитлера к власти.
По картине нижней-а почему на китайцев не подействовал?
И какие матросы хулиганы и разбойники?Вы историю по каким книгам,учебникам изучали?Каких годов?
Уничтожение экономике-это шаг в перёд по вашему?
Развал СССР и приход к власти вашей любимой буржуазии-зто и есть действия сионистов.
а почему вы сразу переходите к этому строю? Тут тема по другому называеться. Может Вам опять не дает покоя ваше осколочное сознание, но постарайтесь не смешивать все в одну большую кучу. Научитесь разделять понятия. Это полезно для проведения правильного анализа ситуации.
Эта тема про то как жили в СССР и оказывается, что далеко не все жили хорошо. Многим не нравилось. И то что сейчас живется тоже не очень хорошо, не означает, что мы должны возвращаться к СССР. Сам факт распада союза подтверждает то, что большинству не нравился их уровень жизни в то время. Значит мы должны стремиться к лучшему и создавать лучшую систему управления в нашей стране, чем она была в союзе и сейчас.
Старый 04.07.2010, 00:11   #153
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от jononix Посмотреть сообщение
, а колбасы в Уфе нет. .
Хватит врать......., надоело уже Ваше враньё
Старый 04.07.2010, 00:22   #154
jononix
Заблокирован

Цитата:

Зря вы так, уважаемая.
Как минимум ваш возглас недостоен модератора.
И вы кроме того плохо читаете, и, уж ещё хуже, запоминаете прочитанное. Иначе Вы бы запросто вспомнили что это не мои слова, а слова уважаемого Mediche, который родился и жил в Уфе, как и его родители. Значит он знает о чём пишет, лично я его словам о ситуации в Уфе в 80-х годах полностью доверяю и невижу причин считать что он врет. А по Вашемо это не так? Тогда обоснуйте это фактами. И пожалуйста не надо безосновательно "кидаться" такими заявлениями.
Старый 04.07.2010, 00:42   #155
Дубль
Местный

Цитата:

Вот, подтверждаю лично. Надо нашим от центра обязательно посетить Уфу и города близкие. Республика специфическая. требующая особых решений работы. Тут до того распоясалась ЕР, что просто жуть. Да местные чины ведут политику замалчивания всего и вся. По каналам я лично видел местное КПРФ один раз, год назад. 5 секунд. Остальное время заунывно тоскливо забито песнями рвущими сердце о прелестной жизни до 13 года. Ясно, в усердии послужить ЕРоссии выдать результаты 90% за ЕР любой ценой, достигли аппогея. Вы знаете как люди с радостью реагируют на появление красных символов и особо партийцев, ..... это что то.

Последний раз редактировалось Дубль; 04.07.2010 в 00:47.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 00:50   #156
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Зря вы так, уважаемая.
Как минимум ваш возглас недостоен модератора.
И вы кроме того плохо читаете, и, уж ещё хуже, запоминаете прочитанное. Иначе Вы бы запросто вспомнили что это не мои слова, а слова уважаемого Mediche, который родился и жил в Уфе, как и его родители. Значит он знает о чём пишет, лично я его словам о ситуации в Уфе в 80-х годах полностью доверяю и невижу причин считать что он врет. А по Вашемо это не так? Тогда обоснуйте это фактами. И пожалуйста не надо безосновательно "кидаться" такими заявлениями.
Вы сюда пришли пообщаться, или покуражиться? Прошу Вас поменять тон.
И для начала, прежде от меня требовать доказательств, потрудитесь ответить на пост 135.
Старый 04.07.2010, 00:54   #157
jononix
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение

Вот, подтверждаю лично. Надо нашим от центра обязательно посетить Уфу и города близкие. Республика специфическая. требующая особых решений работы. Тут до того распоясалась ЕР, что просто жуть. Да местные чины ведут политику замалчивания всего и вся. По каналам я лично видел местное КПРФ один раз, год назад. 5 секунд. Остальное время заунывно тоскливо забито песнями рвущими сердце о прелестной жизни до 13 года. Ясно, в усердии послужить ЕРоссии выдать результаты 90% за ЕР любой ценой, достигли аппогея. Вы знаете как люди с радостью реагируют на появление красных символов и особо партийцев, ..... это что то.

Вы плохо читаете и так же как В Иванова плохо запоминаете прочитанное?

Речь тут, как впрочем, и во всей этой ветке, идет не о том, что сейчас в Уфе происходит, а о том, что было до 1991 года. И тут я склонен доверять словам Mediche о том, что с колбасой были проблемы.
Старый 04.07.2010, 00:58   #158
Из провинции
Местный

Цитата:
Как минимум это оскорбление про проплаченные корочки.
Скажу вам так - мои корочки не купить. А если они у кого и появляються, то их подлинность легко определяеться.

А если бы вы внимательно читали, то поняли бы причины того что я так пишу. Клавиатура на нетбуке очень неудачная, на ней тяжело что то писать. Да и не считаю я нужным на этом форуме проверять то, что написал, потому что есть более важные вещи, которые приходится писать.
Здесь вся суть дела в том, что наличие корочек в современной жизни, полученных в постсоветские времена и лежащих в боковом внутреннем кармане пиджака, не отражает реальных интеллектуальных способностей и уровня грамотности гражданина. Потому что в современной жизни оценки в учебном процессе ВО стала возможность получать и за мзду.
Я собеседников в форумской переписке оцениваю только по стилю изложения речи и её наполнению (содержанию). Каждому свой уровень согласно плоскости потолка интеллектуального размышления.
Из провинции вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 00:59   #159
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
что с колбасой были проблемы.
Что же Вы сами себе противоречите?
Цитата:
колбасы в Уфе нет
Старый 04.07.2010, 01:04   #160
Дубль
Местный

Цитата:
....о том, что с колбасой были проблемы.
Ну вы сейчас то должно быть довольны. Я вижу колбасы и знаю как их перерабатывают по несколько раз до полного превращения в пластилин.

Из того что лежит трудно назвать продуктом, тем стандартам которые держал Союз. Это пародия.
Да и что поменялось то с тех пор что Вы ругаете, что всё разносили по "своим"? Ни чего, та же самая прослойка общества, что была у кормушки перешла в ЕР вместе с потоками вкусных колбас для особых. А народу пластилин.

Последний раз редактировалось Дубль; 04.07.2010 в 01:13.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Ответ