|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#271 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Ваши цифры вызывают сомнения, опечатки там или очепятки, "Дисс" вообще о преднамеренном искажении говорит. Меня весь этот спор ни в чём не убедил. Опять же, как я уже сказал - советские статистические справочники по определению внушают некое недоверие. ![]() И что же он меняет, интересно? ![]() Почему два, я эту мысль месяца три готовил, память то не чета Вашей. ![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Насчёт верить - не верить, каждый может сам открыть указанную книгу или отчет на нужной странице и проверить идентичность текста. Хотя, от опечаток, конечно, никто не застрахован. ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#272 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, в этой же книге указаны мировые цены на нефть, табл. 3,7 1986 19,9 1987 24,9 1988 19,5 1989 22,8 1990 28,2 Тк что извиняйте, если уж лезете в источник, то читайте внимательно. Последний раз редактировалось Критик; 11.07.2010 в 03:21. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Местный
|
![]()
Ну хорошо, смотрим.
Из первой цитаты - "До поры до времени экономическая конъюнктура поддерживалась высокими мировыми ценами на топливно-энергетические и сырьевые ресурсы." Член Политбюро говорит про удерживание на более-менее высоком уровне лишь благодаря высоким мировым ценам на ресурсы, то есть нефть и газ. Понимаю, что к члену Горбачевского Политбюро у Вас может возникнуть законное недоверие. ![]() Следующая цитата - "В 1986 г. на мировом рынке произошло резкое снижение цен на нефть и газ, а в нашем экспорте традиционно был высокий удельный вес энергоносителей.... Вот почему мы и вывозили в основном сырье." Тут без комментариев (по Вашему - не в тему). Это говорит Рыжков, никогда в симпатиях к демократам замеченный не был, и бывший даже главным соперником Ельцина на президентских выборах. Он же на Пленуме в 1987 г.- "Взять хотя бы финансы. Здесь создалось наиболее критическое положение. Страна подошла к двенадцатой пятилетке с тяжелым финансовым наследием. Мы давно уже не сводим концы с концами, живем в долг..." Если правительство не может свести концы с концами и начинает жить в долг, какой из этого выход? Самый простой - увеличить продажу сырьевых ресурсов, раз уж мы торгуем в основном ими (согласно цитатам выше). Но, если цена на эти ресурсы крайне низкая - то эффекта от этого увеличения почти не будет... (да и возможности увеличить добычу уже не было). ![]() Далее. Цитаты из книги Байбакова, многолетнего зама Косыгина, никогда близко к демократам не стоявшего. Повторно приводить не буду, смысл в том, что уже с середины 70-х появились признаки разлада финансово-кредитной системы, то есть, нехватки денег. До поры, до времени это покрывалось, согласно первой из приведенных мною выше цитат - высокими мировыми ценами на сырьевые ресурсы. То есть - цитатный круг замкнулся. ![]() Ну,и наконец, цитата из статьи в газете "Соц. индустрия" 1989 г., а также уже упомянутой ранее книги Рыжкова. Обе о том, что гнать на экспорт что-то ещё помимо сырьевых ресурсов, не позволяло крайне низкое качество продукции наших предприятий. То есть, лишний раз подтверждается тезис именно о сырьевой зависимости в экспорте. Из всех вышеперечисленных цитат любой, обладающий хотя бы минимальным логическим мышлением человек, сделает однозначный вывод - основным источником экпортных доходов в СССР 70-80-х годов были энергоресурсы, которые и позволяли удерживать ситуацию с финансами на плаву, после же резкого снижения цен на энергоресурсы дыра в бюджете начала стремительно увеличиваться, что не могло не привести к быстро накатывавшему снежному кому проблем, и в итоге - стало одной из главных причин развала всего и вся. В общем, все цитаты, по Вашим словам, "не в тему". ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Если же говорить по существу, то согласно Вашей логике выходит, что книги - "40 лет в правительстве", "Десять лет великих потрясений", "В команде Горбачева. Взгляд изнутри" и статью "Произошли изменения в худшую сторону" написали, соответственно, не Байбаков, Рыжков, Медведев и Серов, а господин Гайдар собственной персоной. И на пленуме ЦК КПСС 27–28 января 1987 г. выступал также не Рыжков, а всё тот же вездесущий Гайдар (ну, или, как Вы пишете, тот, кто писал за него книгу). ![]() ![]() ![]() А как иначе истолковать Ваши слова о том, что вышеуказанные цитаты именно из книги Гайдара? Цитаты я брал у авторов цитат, а не у того, кто их разместил в своей книге. И прекрасно ведь знаете, что собственно Гайдаровских мыслей, таблиц, предложений я в своём посте не привёл ни слова, ни буквы, ни цифры. То, что он в своей книге разместил эти цитаты, его проблемы. Мы здесь не Гайдара, и не его книгу обсуждаем. Вы имели бы право приписывать мне Гайдара лишь если бы я привёл те самые цитаты вместе с Гайдаровскими комментариями. Вообщем, подводя итог - занимаетесь умышленным передёргиванием и подтасовкой фактов, то бишь, враньём. ![]() ![]() ![]() Как раз подкреплено. Или Вы хотите сказать, что советские книги, периодика, а также ТВ и радио всегда и везде были кристально честными со своими читателями и слушателями? ![]() ![]() Просто навскидку - Чернобыль, праздничная демонстрация и Велогонка в Киеве под радиоактивным облаком. Сказали киевлянам и гостям правду? Афганская эпопея и многолетние сказочки о том, как наши солдаты там строят школы, сажают деревья и разбивают клумбы. Полное замалчивание всех других крупных и мелких трагедий и катастроф вплоть до, где-то, 1986 г. Эти и многие другие факты дают мне полное право подозревать статистические советские справочники в, мягко говоря, искажениях. ![]() Ну, прочитал и что с того? Ясно, что цены низкие, на них долго не протянешь. Опять же, для меня эта книга источником никогда не была (см.выше). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Местный
|
![]()
Браконьер! Поскольку Вы журналист, у Вас должен быть опыт общения с людьми. Без цифр и цитат попробуйте провести эксперимент: подойдите к любой группе протестующих(а их сейчас найти несложно) и скажите: чего вы шумите, ведь жизнь сейчас стала намного лучше! Если не попадёте в больницу, поделитесь своими впечатлениями.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Добрые и злые люди | disman3 | Общение на разные темы | 4 | 22.12.2009 06:45 |
Если бы не Чубайс, мы бы жили в едином государстве под руководством Лукашенко? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 9 | 20.12.2009 19:12 |