Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2010, 00:38   #321
Из провинции
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ещё Энгельс беспощадно высмеивал подобные рассуждения. Он писал ("Революция и контрреволюция в Германии", соч., 2-е изд., т. 8):
Цитата:
когда приступаешь к выяснению причин успеха контрреволюции, то повсюду наталкиваешься на готовый ответ, будто дело в господине А или в гражданине Б, которые «предали» народ. Этот ответ, смотря по обстоятельствам, может быть правильным или нет, но ни при каких обстоятельствах он ничего не объясняет, не показывает даже, как могло случиться, что «народ» позволил себя предать
И здесь же Энгельс писал, что причины, сделавшие неизбежными как революцию, так и её поражение
Цитата:
следует искать не в случайных побуждениях, достоинствах, недостатках, ошибках или предательских действиях некоторых вождей, а в общем социальном строе и в условиях жизни каждой из наций, испытавших потрясение... В настоящее время всякий знает, что где бы ни происходило революционное потрясение, за ним всегда кроется известная общественная потребность, удовлетворению которой мешают отжившие учреждения...
Всё проще. Как говорили классики, политика есть концентрированное выражение экономики, политические события имеют в своей основе экономические интересы людей.

Пока были у СССР деньги, он держался на плаву. Но денег нужно было всё больше, а доходы так быстро не росли.

Средств на "подпитку" для различных отраслей экономики стало не хватать -- и экономика СССР стала разваливаться. Денег на подпитку для республик стало нехватать -- и республики сразу поняли, что в СССР быть не так выгодно, а может, и вовсе невыгодно. И тут же стали стремиться к самостоятельности, а Прибалтика и Закавказье к выходу из СССР. Денег на подпитку для соцстран стало нехватать -- и тут же страны СЭВ стали заявлять, что СЭВ им не нужен, что они не желают покупать у СССР всякий хлам, а желают торговать с СССР и западными странами за свободно конвертируемую валюту. ...

А к концу 1991 г., когда СССР уже был в состоянии банкротства, прекратил платить по внешним займам, и не имел средств на закупку критически необходимого оборудования, сырья, лекарств, и т.п., тогда все от него и разбежались. Республики СССР стали самостоятельными, бывшие соцстраны вышли из СЭВ и Варшавского договора, и потом вступили в ЕЭС и НАТО. Им так выгоднее.
В борьбе народа с правительством, революция не более, чем свержение власти и замена её новой. И какое отношение имеют приводимые цитаты к развалу. Развал получился чисто политический, а не экономический, по вине брожения в верхушке политического управления единым гос-вом.
И всё намного сложнее в жизни, от политики - описание модели экономики в денежном выражении и претворении её в жизнь до становления политической корпорации власти и бизнеса.

Последний раз редактировалось Из провинции; 13.07.2010 в 00:47.
Из провинции вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 01:10   #322
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Да мы в теме. Просто сравниваем нормальные СМИ и советские. Правда нормальные СМИ Вы тоже забраковали, вот и мечетесь, ибо реальность окружающей действительности не совсем сочетается с с Вашими фантазиями.
Так сравнили бы с царскими газетами 1913 года, какая разница то? У советской статистики это модно было.

Цитата:
1. Может быть. Но если удосужитесь прочесть про заболевания щитовидной железы, то увидите что основная причина, недостаток йода у матери.
2. Трудно сказать что до Вас дошло, но напоминает по воздействию упавший кирпич.
3. Я понимаю Вашу скучную жизнь, без животрепещущих описаний педофилов и педерастов и бытовых убийств. Могли бы сходить в библиотеку и почитать например Эдгара По.
4. Люди которые коряво врут, не могут вызывать ничего кроме иронии. Кстати, поэтому советские СМИ и были очень осторожны в подаче информации. Потому что всегда мог найтись облученный человек, который приписал бы больше, чем было написано.
Мне Вас не только в Израиле не понять, мне Вас не понять в любом месте.
1-2. То есть - я, как и моя семья, считаемся проживающими в зоне радиоактивного заражения, получающие на это дело пособия (правда смешные, но это другая история) не потому что нас накрыла радиация, а из-за камнепада (кирпичного) и недостатка йода у наших матерей?
Что Вам сказать, даже и не знаю... Крепитесь, дружище, бывает и хуже.
3. Что мне читать, я как-нибудь сам разберусь. И никто не говорит, что сегодняшняя чернуха - верх совершенства. Но, вспоминая (пусть и в школьные годы) унылые газеты советской поры, в которых я читал лишь новости спорта на последней полосе, что-то нет желания вновь встречаться с такими СМИ.
4. Хамить изволите? Валяйте, раз сказать нечего.

Цитата:
Да нет. Этот ролик шел в информационном сообщении о вводе наших войск. Я верю, что именно Вы могли думать что их послали сажать цветы. Я не вижу смысла обвинять СССР в том, что Вам по жизни не удается сложить хотя бы два факта.
То есть, Вы на полном серьёзе утверждаете, что начиная с конца декабря 1979 г. отечественные средства массовой информации информировали советский народ о всех перипитиях войны, включая цифры убитых и раненых, включая кадры сгоревшей бронетехники и вертолётов, многочисленные остовы "наливников" и других машин, а также, о невероятной "храбрости, надёжности и стойкости" афганских частей?

Цитата:
На мавзолее не написано от чего погиб Ленин. Видимо не разрешили.
Опять противопоставления-сравнения! Ленин меня как-то меньше, чем погибшие солдаты, интересует. А запрет на подробности смерти, зачастую геройской, на памятниках - Вы, как я понял, поддерживаете? Советую не говорить об этом воинам-афганцам, а то и по хребту получить можно.

Цитата:
Да все проще. Просто Вы написали что Вас "бесит"., а я прочел.
Вообще-то, это была гипербола, метафора. Знаете такие слова?
И вопрос - Вы когда на заборе что-то читаете, тоже всё буквально понимаете?

Последний раз редактировалось Браконьер; 13.07.2010 в 01:47.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 01:54   #323
Критик
Местный

Цитата:
1-2. То есть - я, как и моя семья, считаемся проживающими в зоне радиоактивного заражения, получающие на это дело пособия (правда смешные, но это другая история) не потому что нас накрыла радиация, а из-за камнепада (кирпичного) и недостатка йода у наших матерей?
У меня когда то специальность была по АЭС, и читать Ваш истерический бред, честное слово смешно. Я так понял, что газета с правдой о Чернобыле отпугивает радиоктивные облака? В чем Ваше нытье заключается?
Цитата:
3. Что мне читать, я как-нибудь сам разберусь. И никто не говорит, что сегодняшняя чернуха - верх совершенства. Но, вспоминая (пусть и в школьные годы) унылые газеты советской поры, в которых я читал лишь новости спорта на последней полосе, что-то нет желания вновь встречаться с такими СМИ.
Разберитесь. Вообще то в СССР много периодики было, причем на любой вкус. А то Вы читали только новости спорта, я и так догадался. Надеюсь новостям спорта Вы тоже не верили. Там любили счет в матче приписывать.
Цитата:
4. Хамить изволите? Валяйте, раз сказать нечего.
Это не хамство. Это открытое глумление на Вашими байками из радиоктивного склепа.

Цитата:
То есть, Вы на полном серьёзе утверждаете, что начиная с конца декабря 1979 г. отечественные средства массовой информации информировали советский народ о всех перипитиях войны, включая цифры убитых и раненых, включая кадры сгоревшей бронетехники и вертолётов, многочисленные остовы "наливников" и других машин, а также, о невероятной "храбрости, надёжности и стойкости" афганских частей?
Нет, я просто знал что там идут боевые действия. О чем в общих чертах сообщали наши СМИ. Абсолютно аналогичная ситуация во всех остальных странах.

Цитата:
Ленин меня не интересует, а запрет на подробности смерти, зачастую геройской, на памятниках Вы, как я понял, поддерживаете? Советую не говорить об этом воинам-афганцам, а то и по хребту получить можно.
Они нормальные мужики, их не облучали. Я не припомню на своей памяти могил, с подробным изложением гибели похороненного человека. Такого креатива нет даже на кремлевской стене, на которую Вы так оригинально сослались.
http://smena-online.ru/sites/default...evral_1985.pdf
Вот тут кстати про одного садовода написано.

Цитата:
Вы когда на заборе что-то читаете, тоже всему верите?
Намек понял. Я и до этого не очень серьезно относился к Вашей писанине, а раз Вы теперь практически прямым текстом обозначили свой уровень, то вообще теперь проблем не будет.

Последний раз редактировалось Критик; 13.07.2010 в 01:57.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 02:47   #324
Браконьер
Местный

Вообще-то, могли дождаться и отредактированного материала, что, так сильно руки чешутся?

Цитата:
У меня когда то специальность была по АЭС, и читать Ваш истерический бред, честное слово смешно. Я так понял, что газета с правдой о Чернобыле отпугивает радиоктивные облака? В чем Ваше нытье заключается?
Вы в пылу дискуссии забыли, о чём речь шла. Вот тебе и память хорошая. Первоначально я говорил о недоверии к советской периодике из-за замалчиваний, искажений, приукрашиваний и т.п. Чернобыль как раз пример такого замалчивания. Вспомнили?
А ведь предупреждали Вас - не читайте перед обедом советских газет, глядишь, и память не пострадала бы..

Цитата:
Разберитесь. Вообще то в СССР много периодики было, причем на любой вкус. А то Вы читали только новости спорта, я и так догадался. Надеюсь новостям спорта Вы тоже не верили. Там любили счет в матче приписывать.
Периодику советскую я, в отличии от Вас, не читал, тут Вы правы. Зачем тратить своё время на всякую галиматью, если можно хотя бы книги нормальные найти, пусть не в продаже (дефицит), так хоть в библиотеке и у друзей.
А Вы, поди, всех членов ЦК и Политбюро пофамильно и в лицо знаете, их в той периодике часто печатали. Есть, чем блеснуть в компании.

Цитата:
Это не хамство. Это открытое глумление на Вашими байками из радиоктивного склепа.
Да понял я, что из радиоактивного, понял!! Что-то часто Вы повторяете в отношении меня словечки типа "из радиоктивного склепа", "они нормальные мужики, их не облучали", "облученный человек" и т.п. Может, Вам это и кажется сильно остроумным, а мне приходит на ум народная мудрость о том, кто громче всех кричит - держи вора. Да и потом, Вы там что-то о работе на АЭС говорили?
Ну, ну. Глумитесь дальше, глумитель!

Цитата:
Нет, я просто знал что там идут боевые действия. О чем в общих чертах сообщали наши СМИ. Абсолютно аналогичная ситуация во всех остальных странах.
По видимому, они Вам об этом "сообщали", когда Вы на АЭС работали.

Цитата:
Они нормальные мужики, их не облучали. Я не припомню на своей памяти могил, с подробным изложением гибели похороненного человека. Такого креатива нет даже на кремлевской стене, на которую Вы так оригинально сослались.
Опять облученного включаете? Могил с подробным изложение гибели, а также автобиографией, членством в КПСС и т.п. я тоже не встречал. Но надпись на памятнике, с которого смотрит двадцатилетний пацан, что он погиб смертью героя, исполняя интернациональный долг, наверное не стоило запрещать? Или стоило? Или опять лучевую болезнь приплетёте, лишь бы не отвечать?

Цитата:
Намек понял. Я и до этого не очень серьезно относился к Вашей писанине, а раз Вы теперь практически прямым текстом обозначили свой уровень, то вообще теперь проблем не будет.
Относились настолько несерьёзно, что отредактировать пост не дали, скорее отвечать. Я же говорю, дождаться редактирования стоило, там про моё "бешенство" поподробнее.
А намёк то Вы поняли, но по причине лучевой болезни с направлением вектора ошиблись, градусов эдак на 180.

Последний раз редактировалось Браконьер; 13.07.2010 в 04:00.
Старый 13.07.2010, 04:14   #325
Критик
Местный

Цитата:
Вообще-то, могли дождаться и отредактированного материала, что, так сильно руки чешутся?
Он не улучшился.

Цитата:
Вы в пылу дискуссии забыли, о чём речь шла. Вот тебе и память хорошая. Первоначально я говорил о недоверии к советской периодике из-за замалчиваний, искажений, приукрашиваний и т.п. Чернобыль как раз пример такого замалчивания. Вспомнили?
Да вообще то сообщили, 28 апреля. 27-го апреля эвакуировали Припять, и в ближайшие дни 30-ти км. зону. Потом по мере оценки, стали информировать. Ваши душевные терзания мне решительно не понятны, ибо информация печаталась не в спортивной колонке.

Цитата:
Периодику советскую я, в отличии от Вас, не читал, тут Вы правы. Зачем тратить своё время на всякую галиматью, если можно хотя бы книги нормальные найти, пусть не в продаже (дефицит), так хоть в библиотеке и у друзей.
А Вы, поди, всех членов ЦК и Политбюро пофамильно и в лицо знаете, их в той периодике часто печатали. Есть, чем блеснуть в компании.
Я Вам ссылку дал на подборку журнала смена. Как найдете там списки политбюро, свистните. Блистать знаниями статей в газетах среди друзей, это сильно. А про книги не заливайте, после них, такого уровня знаний не бывает.

Цитата:
Да понял я, что из радиоактивного, понял!! Чем чаще Вы повторяете в отношении меня словечки типа "из радиоктивного склепа", "они нормальные мужики, их не облучали", "облученный человек" и т.п. - тем чаще мне приходит на ум народная мудрость о том, кто громче всех кричит - держи вора. Да и потом, Вы там что-то о работе на АЭС говорили?
Ну, ну. Глумитесь дальше, глумитель!
Я говорил про специальность. Вы даже смысл слов отличить не можете. Что касается "радиоктивного", то Ваше нытье другой реакции вызвать не может.

Цитата:
По видимому, они Вам об этом "сообщали", когда Вы на АЭС работали.
Понимаете, я уже ранее упоминал, что периодика в СССР была по разным темам. Угадаете с десяти раз, какая газета про армию писала? Даже подскажу, это был не Советский спорт.

Цитата:
Опять облученного включаете? Могил с подробным изложение гибели, а также автобиографией, членством в КПСС и т.п. я тоже не встречал. Но написать на памятнике, с которого смотрит двадцатилетний пацан, что он погиб смертью героя, исполняя интернациональный долг, наверное стоило. Или нет? Или опять лучевую болезнь приплетёте, лишь бы не отвечать?
Очки оденьте и смотрите
http://belarustoday.info/view.php?image_id=37364
Писали что погиб при исполнении и воинского долга и интернационального. Тех кто писал, тут же хватала кровавая гэбня и расстреливала.
Вы знаете, меня поражает та легкость, с которой люди хавают всякую дурь. Причем чем дурнее информация, тем больше мозг вырубает. Как Вы себе представляете этот запрет???? Кто Вам может запретить набить ту, или иную надпись на памятнике?

Цитата:
Я же сказал, дождаться редактирования стоило, там поподробнее. А в двух словах - намёк то Вы поняли, но по причине лучевой болезни с направлением вектора ошиблись, градусов эдак на 180.
Уровень заборной литературы, он и в африке уровень заборной литературы.

Последний раз редактировалось Критик; 13.07.2010 в 09:23.
Старый 13.07.2010, 04:32   #326
Гремучник
Местный

Цитата:

http://smena-online.ru/sites/default...evral_1985.pdf
Вот тут кстати про одного садовода написано.

И всё-таки честнее надо было быть руководству первого в Мире государства рабочих и крестьян - со своим народом. Много честнее. Тогда бы и они бы поверили бы в него... И не только в этом случае, хотя он и наиболее ярок в новейшей истории...
Старый 13.07.2010, 09:11   #327
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гремучник Посмотреть сообщение
И всё-таки честнее надо было быть руководству первого в Мире государства рабочих и крестьян - со своим народом. Много честнее. Тогда бы и они бы поверили бы в него... И не только в этом случае, хотя он и наиболее ярок в новейшей истории...
Вопрос не так прост. О честности сегодняшней власти говорить не приходится-это все знают, однако довольно большой процент голосует за неё.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 09:21   #328
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Гремучник Посмотреть сообщение
А Вас не затруднит сообщить какую именно честность должны были проявить власти? Перечислите пожалуйста.
А вот насчет искренности, то этого пожалуй не хватило. Обращений в духе Сталина "Братья и сестры" яно не хватало.

Последний раз редактировалось Критик; 13.07.2010 в 09:27.
Старый 13.07.2010, 09:49   #329
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Из провинции Посмотреть сообщение
В борьбе народа с правительством, революция не более, чем свержение власти и замена её новой.
Конечно. Но революция возникает не не пустом месте, не по чьей-то прихоти, а тогда, когда в обществе имеется общественная потребность, удовлетворению которой мешают отжившие учреждения, когда в обществе объективно имеется революционная ситуация (низы не могут жить по-старому, верхи не могут управлять по-старому, значительное повышение активности масс, и т.п.).

Цитата:
Сообщение от Из провинции Посмотреть сообщение
Развал получился чисто политический, а не экономический, по вине брожения в верхушке политического управления единым гос-вом.
Тогда дождь льёт из-за показаний барометра.

В верхушке, видите ли, наступило брожение. А почему оно возникло? На похоронах Черненко они перепились, и забродили, что ли? А в народе разве брожения не было? Кто пел "Перемен, мы ждём перемен, перемен требуют наши сердца"? Кто на митингах в полмиллиона человек требовал отмены всевластия КПСС:

Почему широкие народные массы на первых же более или менее свободных выборах поддержали не твёрдокаменных большевиков типа Лигачёва, а всяких демократов, а в национальных республиках - так и вовсе сепаратистов типа Гамсахурдиа и Ландсбергиса, которые, придя к власти, немедленно объявили о независимости от СССР?

И ведь то же самое в то же самое время произошло в европейских соцстранах. Вместо правивших десятилетиями коммунистов Живкова, Кадара, Чаушеску, Хонеккера, Гусака в результате выборов, сопровождаемых многотысячными народными выступлениями и демонстрациями, к власти пришли всякие "народные фронты" и "демократические партии", которые запрещали компартии, вывели свои страны из СЭВ и Варшавского договора, и взяли курс на вступление в ЕС и НАТО.

Ну, так почему это произошло? Из-за воздействия психотронного оружия, что ли? Или из-за коварного нашёптывания закулисы, или из-за мирового сговора жидомасонотроцкистов и инопланетян?

А может, вспомним что говорили по поводу причин революционных изменений умные дядьки Маркс и Энгельс? И подумаем, по каким объективным причинам это произошло, какие общественные потребности, удовлетворению которых мешали отжившие учреждения, вызвали распад СССР и СЭВ, и переход в странах бывших СССР и СЭВ от государственного капитализма (называемого "развитым социализмом") к капитализму рыночному?
Старый 13.07.2010, 15:08   #330
Браконьер
Местный

Цитата:
Да вообще то сообщили, 28 апреля. 27-го апреля эвакуировали Припять, и в ближайшие дни 30-ти км. зону. Потом по мере оценки, стали информировать. Ваши душевные терзания мне решительно не понятны, ибо информация печаталась не в спортивной колонке.
Распоряжение Третьего управления Министерства здравоохранения СССР от 27.06.86 г.- "Об усилении режима секретности при выполнении работ по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС":
4.Засекретить сведения об аварии.
8.Засекретить сведения о результатах лечения.
9.Засекретить сведения о степени радиоактивного поражения персонала, участвовавшего в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.
Начальник третьего главного управления МинЗдрава СССР - Шульженко.

Постановление правительственной комиссии по Чернобыльской аварии — "Перечень сведений по вопросам аварии на ЧАЭС, которые не подлежат опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению", номер 423 от 24.09.87 г.
2.Сведения о показателях ухудшения физической работоспособности, потери профессиональных навыков эксплуатационного персонала, работающего в особых условиях на ЧАЭС, или лиц, привлеченных по ликвидации последствий аварии.

Ещё одна мерзкая бумажка властей - "Разъяснение центральной военно-врачебной комиссии МО СССР" от 08.07.87 г., номер 205:
2. Наличие острых соматических расстройств, а также признаков обострения хронических заболеваний у лиц, привлекавшихся к ликвидации последствий аварии и не имеющих ОЛБ (острая лучевая болезнь), не должно ставиться в причинную связь с воздействием ионизирующего облучения.
3. При составлении свидетельств о болезни на лиц, ранее привлекаемых к работам на ЧАЭС и не перенесшим ОЛБ, в пункте 10 не отражать факт привлечения к указанным работам и суммарную дозу облучения, не достигшую степени ЛБ.
Начальник 10-й ВКК полковник медицинской службы - Бакшутов.

Как говорится - без комментариев.

Цитата:
Блистать знаниями статей в газетах среди друзей, это сильно.
Ещё сильнее так буквально воспринимать мою иронию. Причем, уже не в первый раз. Чувство юмора, однако!

Цитата:
А про книги не заливайте, после них, такого уровня знаний не бывает.
Ваша правда, был еще институт.

Цитата:
Что касается "радиоктивного", то Ваше нытье другой реакции вызвать не может.
Моё "нытьё" просто отдыхает по сравнению с Вашим так называемым глумлением, вернее, хамством.

Цитата:
Понимаете, я уже ранее упоминал, что периодика в СССР была по разным темам. Угадаете с десяти раз, какая газета про армию писала? Даже подскажу, это был не Советский спорт.
Вообще то, любая газета того времени, разве что за исключением "Советского спорта", в полной мере заслужила рекомендацию профессора Преображенского о вредности чтения советских газет до обеда. Или Булгаков для Вас тоже облученный? Так вроде не было тогда АЭС, где это он мог нахвататься?

Цитата:
Писали что погиб при исполнении и воинского долга и интернационального. Тех кто писал, тут же хватала кровавая гэбня и расстреливала.
Вы бы "гэбню" в кавычки, что-ли, ставили, а то ведь люди подумают, что и правда эту "почтенную организацию" гебнёй считаете.

Цитата:
Вы знаете, меня поражает та легкость, с которой люди хавают всякую дурь. Причем чем дурнее информация, тем больше мозг вырубает. Как Вы себе представляете этот запрет???? Кто Вам может запретить набить ту, или иную надпись на памятнике?
Ну так нате, поражайтесь:

Из протокола заседания Политбюро от 30.07.1981 г.
" Суслов: Хотелось посоветоваться. Товарищ Тихонов представил записку в ЦК КПСС относительно увековечивания памяти воинов, погибших в Афганистане. Причем предлагается выделит каждой семье по тысяче рублей для установления надгробий на могилах. Дело, конечно, не в деньгах, а в том, что если сейчас мы будем об этом писать на надгробиях могил, а на некоторых кладбищах таких могил будет несколько, то с политической точки зрения это не совсем правильно.
Андропов: Конечно, хоронить нужно с почестями, но увековечивать их память пока рановато.
Кириленко: Нецелесообразно устанавливать сейчас надгробные плиты.
Тихонов: Вообще, конечно, хоронить нужно, другое дело – следует ли делать надписи.
Суслов: Следовало бы подумать и об ответах родителям, дети которых погибли в Афганистане. Здесь не должно быть вольностей. Ответы должны быть лаконичными и более стандартными."

Ещё могу предложить документальный фильм "Последний солдат", в конце 24-й минуты мать погибшего солдата рассказывает, как ей пытались запретить написать это на памятнике, причем погиб этот солдат уже в горбачёвское время, во время вывода войск, в начале 1989 г. Могу себе представить, что тогда было году в 1982.

Так что Вы там про хавание дури говорили, - "чем дурнее информация, тем больше мозг вырубает".
Так это же про Вас, уважаемый. Начитались советских газет и бредите.

Критик, мой Вам совет - прекращайте эту дискуссию. Зря Вы в неё ввязались, т.к. по всем пунктам (Чернобыль, Афганистан, зажим правды в советских СМИ) Ваши позиции однозначно проигрышные. Да Вы и сами в глубине души это знаете, поэтому и пытаетесь недостаток аргументации восполнить "падающими на голову кирпичами" и "лучевой болезнью".
В таком случае лучше всего вовремя свинтить, как я в нефтяном споре, когда понял, что моих знаний по этому вопросу недостаточно для победы.

Последний раз редактировалось Браконьер; 13.07.2010 в 19:52.
Ответ