|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
И всё намного сложнее в жизни, от политики - описание модели экономики в денежном выражении и претворении её в жизнь до становления политической корпорации власти и бизнеса. Последний раз редактировалось Из провинции; 13.07.2010 в 00:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#322 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Что Вам сказать, даже и не знаю... Крепитесь, дружище, бывает и хуже. ![]() 3. Что мне читать, я как-нибудь сам разберусь. И никто не говорит, что сегодняшняя чернуха - верх совершенства. Но, вспоминая (пусть и в школьные годы) унылые газеты советской поры, в которых я читал лишь новости спорта на последней полосе, что-то нет желания вновь встречаться с такими СМИ. 4. Хамить изволите? Валяйте, раз сказать нечего. ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Опять противопоставления-сравнения! Ленин меня как-то меньше, чем погибшие солдаты, интересует. А запрет на подробности смерти, зачастую геройской, на памятниках - Вы, как я понял, поддерживаете? ![]() ![]() Вообще-то, это была гипербола, метафора. Знаете такие слова? И вопрос - Вы когда на заборе что-то читаете, тоже всё буквально понимаете? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Браконьер; 13.07.2010 в 01:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://smena-online.ru/sites/default...evral_1985.pdf Вот тут кстати про одного садовода написано. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Критик; 13.07.2010 в 01:57. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | ||||||
Местный
|
![]()
Вообще-то, могли дождаться и отредактированного материала, что, так сильно руки чешутся?
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А ведь предупреждали Вас - не читайте перед обедом советских газет, глядишь, и память не пострадала бы.. ![]() Цитата:
А Вы, поди, всех членов ЦК и Политбюро пофамильно и в лицо знаете, их в той периодике часто печатали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, ну. Глумитесь дальше, глумитель! Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() А намёк то Вы поняли, но по причине лучевой болезни с направлением вектора ошиблись, градусов эдак на 180. ![]() ![]() Последний раз редактировалось Браконьер; 13.07.2010 в 04:00. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://belarustoday.info/view.php?image_id=37364 Писали что погиб при исполнении и воинского долга и интернационального. Тех кто писал, тут же хватала кровавая гэбня и расстреливала. Вы знаете, меня поражает та легкость, с которой люди хавают всякую дурь. Причем чем дурнее информация, тем больше мозг вырубает. Как Вы себе представляете этот запрет???? Кто Вам может запретить набить ту, или иную надпись на памятнике? Цитата:
Последний раз редактировалось Критик; 13.07.2010 в 09:23. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#327 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот насчет искренности, то этого пожалуй не хватило. Обращений в духе Сталина "Братья и сестры" яно не хватало. Последний раз редактировалось Критик; 13.07.2010 в 09:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() В верхушке, видите ли, наступило брожение. ![]() ![]() ![]() Почему широкие народные массы на первых же более или менее свободных выборах поддержали не твёрдокаменных большевиков типа Лигачёва, а всяких демократов, а в национальных республиках - так и вовсе сепаратистов типа Гамсахурдиа и Ландсбергиса, которые, придя к власти, немедленно объявили о независимости от СССР? И ведь то же самое в то же самое время произошло в европейских соцстранах. Вместо правивших десятилетиями коммунистов Живкова, Кадара, Чаушеску, Хонеккера, Гусака в результате выборов, сопровождаемых многотысячными народными выступлениями и демонстрациями, к власти пришли всякие "народные фронты" и "демократические партии", которые запрещали компартии, вывели свои страны из СЭВ и Варшавского договора, и взяли курс на вступление в ЕС и НАТО. Ну, так почему это произошло? Из-за воздействия психотронного оружия, что ли? Или из-за коварного нашёптывания закулисы, или из-за мирового сговора жидомасонотроцкистов и инопланетян? А может, вспомним что говорили по поводу причин революционных изменений умные дядьки Маркс и Энгельс? И подумаем, по каким объективным причинам это произошло, какие общественные потребности, удовлетворению которых мешали отжившие учреждения, вызвали распад СССР и СЭВ, и переход в странах бывших СССР и СЭВ от государственного капитализма (называемого "развитым социализмом") к капитализму рыночному?
![]() |
![]() |
#330 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
4.Засекретить сведения об аварии. 8.Засекретить сведения о результатах лечения. 9.Засекретить сведения о степени радиоактивного поражения персонала, участвовавшего в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. Начальник третьего главного управления МинЗдрава СССР - Шульженко. Постановление правительственной комиссии по Чернобыльской аварии — "Перечень сведений по вопросам аварии на ЧАЭС, которые не подлежат опубликованию в открытой печати, передачах по радио и телевидению", номер 423 от 24.09.87 г. 2.Сведения о показателях ухудшения физической работоспособности, потери профессиональных навыков эксплуатационного персонала, работающего в особых условиях на ЧАЭС, или лиц, привлеченных по ликвидации последствий аварии. Ещё одна мерзкая бумажка властей - "Разъяснение центральной военно-врачебной комиссии МО СССР" от 08.07.87 г., номер 205: 2. Наличие острых соматических расстройств, а также признаков обострения хронических заболеваний у лиц, привлекавшихся к ликвидации последствий аварии и не имеющих ОЛБ (острая лучевая болезнь), не должно ставиться в причинную связь с воздействием ионизирующего облучения. 3. При составлении свидетельств о болезни на лиц, ранее привлекаемых к работам на ЧАЭС и не перенесшим ОЛБ, в пункте 10 не отражать факт привлечения к указанным работам и суммарную дозу облучения, не достигшую степени ЛБ. Начальник 10-й ВКК полковник медицинской службы - Бакшутов. Как говорится - без комментариев. ![]() ![]() ![]() Ещё сильнее так буквально воспринимать мою иронию. Причем, уже не в первый раз. Чувство юмора, однако! ![]() ![]() Ваша правда, был еще институт. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Из протокола заседания Политбюро от 30.07.1981 г. " Суслов: Хотелось посоветоваться. Товарищ Тихонов представил записку в ЦК КПСС относительно увековечивания памяти воинов, погибших в Афганистане. Причем предлагается выделит каждой семье по тысяче рублей для установления надгробий на могилах. Дело, конечно, не в деньгах, а в том, что если сейчас мы будем об этом писать на надгробиях могил, а на некоторых кладбищах таких могил будет несколько, то с политической точки зрения это не совсем правильно. Андропов: Конечно, хоронить нужно с почестями, но увековечивать их память пока рановато. Кириленко: Нецелесообразно устанавливать сейчас надгробные плиты. Тихонов: Вообще, конечно, хоронить нужно, другое дело – следует ли делать надписи. Суслов: Следовало бы подумать и об ответах родителям, дети которых погибли в Афганистане. Здесь не должно быть вольностей. Ответы должны быть лаконичными и более стандартными." Ещё могу предложить документальный фильм "Последний солдат", в конце 24-й минуты мать погибшего солдата рассказывает, как ей пытались запретить написать это на памятнике, причем погиб этот солдат уже в горбачёвское время, во время вывода войск, в начале 1989 г. Могу себе представить, что тогда было году в 1982. ![]() ![]() Так что Вы там про хавание дури говорили, - "чем дурнее информация, тем больше мозг вырубает". Так это же про Вас, уважаемый. Начитались советских газет и бредите. ![]() ![]() ![]() Критик, мой Вам совет - прекращайте эту дискуссию. Зря Вы в неё ввязались, т.к. по всем пунктам (Чернобыль, Афганистан, зажим правды в советских СМИ) Ваши позиции однозначно проигрышные. Да Вы и сами в глубине души это знаете, поэтому и пытаетесь недостаток аргументации восполнить "падающими на голову кирпичами" и "лучевой болезнью". В таком случае лучше всего вовремя свинтить, как я в нефтяном споре, когда понял, что моих знаний по этому вопросу недостаточно для победы. ![]() Последний раз редактировалось Браконьер; 13.07.2010 в 19:52. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Добрые и злые люди | disman3 | Общение на разные темы | 4 | 22.12.2009 06:45 |
Если бы не Чубайс, мы бы жили в едином государстве под руководством Лукашенко? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 9 | 20.12.2009 19:12 |