|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#331 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Браконьер; 13.07.2010 в 15:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#332 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Мой дед был военным. Умер в 1984 году. Хоронили от МО. Рядом были могилы молодых офицеров с надписями "исполняя воинский (или интернациональный) долг". 3. У меня знакомый генерал. Воевал во Въетнаме. Друг, воевал в Анголе. Другой друг, Афган. Все они имеют боевые ордена и медали. Ни разу!!!! Я от них не слышал той истерической чуши, что Вы здесь несете. Все прекрасно понимали, что если Родина послала, то они как мужики пошли и сделали. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Критик; 13.07.2010 в 20:12. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Человек который пытается разобраться, ищет сначала мотивы того или иного действия. Спекулянт, может изречь только педорастическое "мерзкий". 3. Человек который пытается разобраться, прежде всего опирается на факты. Спекулянт, сразу заявляет что все есть вранье, и верно только его мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#335 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#336 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А сказать я хотел только то, о чём Вы сами и сказали - данные по аварии, в том числе, о заболеваниях ликвидаторов аварии, засекретили. Мы же именно об этом вели спор половину прошлой ночи. Я рад, что под тяжестью документов, не мытьем, так катаньем, Вы это всё-таки признали. ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Почему единственное? ![]() ![]() Поразительная демагогия. Можно подумать, что персонажу в уста свои мысли вложил не придумавший его писатель, а это персонаж сам материлизовался из небытия. ![]() Вообще, конечно, Вы молодец. Кто там чьи мысли путает - вопрос десятый, но с темы о советских газетах технично съехали, вроде и не было такой темы, и цитаты из "Собачьего сердца" не было. Это не я, это правила правописания судят. Цитата:
![]() ![]() ![]() По конкретному случаю. Для меня, как и для любого здравомыслящего, протокол заседания всесильного Политбюро плюс сюжет с матерью павшего солдата - есть неопровержимое доказательство существования такого запрета. Если Вам нужна официальная бумажка, обращайтесь в архивы, ищите в интернете и т.д., а я Вам не почтальон. А про трепло не надо, Вы уже с засекречиванием Чернобыля до трепла дотрепались. ![]() ![]() Если под "истеричной чушью" Вы подразумеваете заседания членов Политбюро ЦК КПСС, то я согласен полностью. Рад, что наши мнения об этих старцах совпадают. ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Может, Вам их ещё в журнале "Весёлые картинки" поискать? ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() И маленькая ремарка к слову "педорастическое". Под это выражение в полной мере подпадает Ваше циничное и глумливое отношение к памяти умерших чернобыльцев и погибших воинов-афганцев. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#337 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#338 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Критик; 14.07.2010 в 01:02. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#339 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот и давай, выкладывай свои воспоминания и взгляд по поводу причин революционных изменений заместо нагромождений вопрошающей кучи? Свой выскажу: СССР был образом, первым в мире государством рабочих и крестьян. Ещё в свою эпоху правления Сталин говорил( дословно не помню), не дай бог произойдёт отрыв руководства от народных масс, страна рухнет, система социализма развалится. Вот у нас как раз это и произошло - отрыв руководства от народных масс, недоверие основным трудящимся, в результате партия потеряла руководящую, решающую роль и авторитет народа, рабочих и крестьян затёрли, зато появилась партноменклатура.В партию стали принимать всяких проходимцев (полезли, лишь бы в партии быть), не смотрели на их чистоту, главное - количество в рядах, собрать членские взносы и чтобы руку поднимали на собраниях, стали зажимать критику и т.д. и т.п. По поводу соцстран, в которых началось всё с ГДР, ЧССР, Венгрии и т.д. на почве недовольства жизнью, это вопрос сложный, но и там поработали и не обошлось без спецслужб на т.н. поле идеологической войны (идеологическая обработка народных масс). Последний раз редактировалось Из провинции; 14.07.2010 в 01:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#340 | |||||
Местный
|
![]()
Опять враньё.
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если я правильно понял Вашу мысль - у государства кончились деньги на лечение ликвидаторов аварии, поэтому оно решило спасать только самых тяжёлых (то есть - безнадёжных), а всех остальных лечить по поликлиникам, как простых больных, никакого отношения к Чернобылю не имеющим? Если так, то это просто верх цинизма какой-то. Как посылать на аварию, фактически - на медленную смерть, на это деньги нашлись, а как лечить, извините, мы банкроты. Вот только у этих "банкротов" деньги на безвозмездную поддержку разных там негров, арабов и азиатов, вставших на путь соцориентации, почему-то никогда не кончались, вплоть до развала Союза. ![]() ![]() ![]() Похоже. И ещё похоже, что Вы то как раз Булгакова и не читали. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Не найду, где их сейчас, бывших зеков или узников психушек, найдешь? Иных уж нет, а те - далече. ![]() ![]() Цитата:
Говорите, говорите... Можете даже покричать. Опять прямая ассоциация с тем парнем, что громче всех орет - держи вора! ![]() ![]() ![]() До старцев? Это точно, столько золотых звезд мне и за пять жизней не заработать. ![]() ![]() Да Вы и песни знаете? Прямо вундеркинд какой-то. ![]() Что там ко мне, по Вашему, относится, оставьте-ка при себе, вдруг на что сгодится? А мне чужого не надо. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Браконьер; 14.07.2010 в 04:36. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Добрые и злые люди | disman3 | Общение на разные темы | 4 | 22.12.2009 06:45 |
Если бы не Чубайс, мы бы жили в едином государстве под руководством Лукашенко? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 9 | 20.12.2009 19:12 |