Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2010, 20:24   #371
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Для сравнения в СССР в 1940 году
школьников 34 млн, причем 9,7 млн в начальных, 12,5 млн. в семилетних, 12,2 млн. в средних, студентов ВУЗов 800 тыс.
Ну а сейчас студентов только в РФ 7,5 млн. Сказать-то что хотели?
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 20:31   #372
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ну а сейчас студентов только в РФ 7,5 млн. Сказать-то что хотели?
То что бредите про РИ говорю! Скачок был после революции, и причем не детский.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:13   #373
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ну а сейчас студентов только в РФ 7,5 млн. Сказать-то что хотели?
Студенты по названию, многие не учатся, подрабатывают где только можно. Есть вузы, где зачетки на дом преподаватели им носят на сессиях, потому что могут не ходить на занятия по полгода-год. Главное, чтобы заплатил за "учебу".

Леник! Вот Вы у нас большой любитель статистики. Сколько же из энтих высокопрофессиональных специалистов - технарей (которых якобы нехватка) - выпускников вузов - устраивается на работу по специальности? 10%???

Последний раз редактировалось дисс; 15.07.2010 в 22:03.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:15   #374
Браконьер
Местный
 
Аватар для Браконьер
 
Регистрация: 06.07.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 820
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
То что бредите про РИ говорю! Скачок был после революции, и причем не детский.
Леонид Ильич™, не обращайте внимания, у данного товарища слово "бредите" является основным средством убеждения в спорах.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:30   #375
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Леонид Ильич™, не обращайте внимания, у данного товарища слово "бредите" является основным средством убеждения в спорах.
Цифры как всегда мозг не воспринял? Узнали единственное знакомое слово, и радость детская охватила?
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:45   #376
Из провинции
Местный
 
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 210
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Из провинции
Тебя, видимо, в детстве сеном придавило или задавило. К чему твоё мартышничество
Грубость и хамство - признак низкой культуры и отсутствия аргументов.
Цитата:
Сообщение от Из провинции
СССР был образом, первым в мире государством рабочих и крестьян.
Да что Вы говорите? И в чём же это выражалось?

Может, Ленин, Сталин, Хрущёв, Брежнев и их приспешники типа Молотова, Ежова, Ягоды, Берии, Андропова, Суслова и прочих были рабочими или крестьянами? Не были. Это были профессиональные партийные работники и бюрократы.

Может, решениями государственных вопросов занимались рабочие и крестьяне? Нет, все принципиальные решения принимала партноменклатура: Политбюро, обкомы, горкомы, райкомы РКП(б)/ВКП(б)/КПСС. Рабочие и крестьяне в этом не принимали никакого участия. Всякие "советы" были не более чем декоративным органом для проштамповывания решений партноменклатуры.

Может, рабочие руководили предприятиями? Нет, руководили управленцы, назначенные партноменклатурой. А рабочий получай зарплату и не бухти. Лозунг большевиков "фабрики рабочим" оказался обманом. Таким же обманом был и лозунг "земля крестьянам" - землю отобрали при коллективизации.

Там, где рабочие и крестьяне пытались создать свою власть, большевики объявляли это восстанием и беспощадно подавляли. Например, было подавлено Ижевско-воткинское рабочее восстание 1918 года (ссылка), Кронштадское восстание 1921 г. (ссылка), Западно-Сибирское восстание 1921-22 гг. (ссылка) и сотни других. О сотнях рабочих восстаний и их подавлении Вы можете прочесть в книге Чураков Д. О. Бунтующие пролетарии: Рабочий протест в Советской России (1917 — 1930-е гг.). М.:Вече, 2007. А о тысячах крестьянских восстаний и сами знаете.

Если использовать научную терминологию, то действительность отражает такая формулировка: СССР -- это была унитарная идеократическая деспотия с номенклатурной формой правления. А словеса про "государство рабочих и крестьян" это не более чем идеологическая лапша для вешания на уши, для прикрытия власти партноменклатуры.
Цитата:
Сообщение от Из провинции
Ещё в свою эпоху правления Сталин говорил( дословно не помню), не дай бог произойдёт отрыв руководства от народных масс, страна рухнет, система социализма развалится.
Отрываться было нечему, так как слова о "государстве рабочих и крестьян" это не более чем лозунг. Никакого единения партноменклатуры с народом не было никогда.

А развалилась страна в точности по Марксу и Ленину. Когда отжившие учреждения партноменклатурной власти перестали справляться с управлением и отвечать потребностям общества, когда верхи уже не могли управлять по старому, низы не хотели жить по старому, активность народных масс значительно увеличилась и т.п. И произошло это практически одновременно в СССР, ГДР, Чехословакии, Венгрии, Румынии. А в Польше началось даже на десятилетие раньше.
Цитата:
Сообщение от Из провинции
поводу соцстран, в которых началось всё с ГДР, ЧССР, Венгрии и т.д. на почве недовольства жизнью, это вопрос сложный, но и там поработали и не обошлось без спецслужб на т.н. поле идеологической войны (идеологическая обработка народных масс).
Коммунисты также проводили мощную идеологическую обработку народных масс в кап. странах. Там были и достаточно массовые коммунистические партии, финансируемые из СССР, и Коминтерн, и массовые коммунистические газеты. Советские радиостанции вещали на кап. страны -- передатчики были в ГДР и на Кубе. Но не сработало это. Видимо, трудящиеся кап. стран посчитали, что диктатура коммунистической партноменклатуры это далеко не самый лучший способ правления.

К тому же, те кто хотел, мог свободно съездить в СССР по турпутёвке и посмотреть своими глазами на это "государство трудящихся". Обычно после этого желание строить в своей стране "социализм - первую фазу коммунизма" резко пропадало.
Во-первых, что за привычка дробить речь, измельчая на мелкие куски. Во-вторых, по поводу хамства и низкой культуры скажу, что я тебя за язык не тянул и на тупизм в задаваемом вопросном наборе ("В верхушке, видите ли, наступило брожение. А почему оно возникло? На похоронах Черненко они перепились, и забродили, что ли?" или "Ну, так почему это произошло? Из-за воздействия психотронного оружия, что ли? Или из-за коварного нашёптывания закулисы, или из-за мирового сговора жидомасонотроцкистов и инопланетян?") какой должен быть ответ и реакция набора аргументов, кроме выводов о мозговой полноценности нормального мышления.
Иль от этих своих личных вопрошающих слов будешь отказываться. Обида в данной ситуации беспричинна на соответствующие реалии речи.

СССР в основе был рабочее-крестьянским государством, т.к. преимущество рабочего класса и трудового крестьянства было во всех органах управления гос-ва. А то, что в период становления гос-ва СССР были восстания, это действительно так, было полно всякого в начальные годы политической жизни. Кстати и сами государственные деятели Ленин, Дзержинский, Чичерин, Тухачевский и т.д. были не из простых, а из дворянинов, но они понимали, что нельзя эксплуатировать людей (примерно как это делается сейчас), одни строят дворцы, а другие бедствуют. Из простых вроде бы были Калинин и Киров. Основные вопросы принимало рабочее-крестьянское правительство РКП, беспартийные были и в наркоматах, если не первый, то зам., а также в высших руководящих кадрах производственной сферы(директора,гл.инженеры), отбирались они из рабочих грамотных и опытных, мастеровые. Со временем всё исказилось, зарождение партноменклатуры началось после сталинской эпохи в годы Хрущёва и достигло своего расцветного апогея при Горбачёве. Чтобы стать или быть руководителем, обязательно должен быть партийным. Т.н. парт-хозноменклатура начала вмешиваться в производственные дела народного хоз-ва и подминать собою исполнительно-руководящие хозяйственные органы гос-ва, планируя, декларируя и заставляя то, что им было надо.
Всё, что описано в твоём посте о партноменклатуре, больше всего относится к описанию горбачёвского периода правления.
Из провинции вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:51   #377
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это "одна баба сказала". Неумная выдумка.

Расчёт за молоко идёт по жирности (содержанию молочного жира) - так что долив воды доход не увеличит. А наличие примесей, наоборот, сделает молоко менее качественным, то есть, более дешёвым. Потому что такое молоко идёт только на переработку в сыр. А если в молоке найдут кишечную палочку или прочую постороннюю микрофлору (что при доливе воды с навозом более чем вероятно) то его вообще забракуют.
Леня!!! Рассказываю как есть - от порядочной студентки. И не думал врать. Вам что, фамилию назвать? Клянусь своей матерью - что слышал, то и передаю.Расчет идет по базовой жирности - по разным регионам 3,4-3,7%. А то, что у сельчан покупают - там может быть жирность 4 и 4,5 и даже в исключительных случаях под 5%. Так что "люфт" большой. Водитель непосредственно может иметь себе в карман от такого рода дел.Если цистерна на 3-4 тонны, то долив воды на 100-170 литров снизит жирность всего лишь на 0,1-0,15%. А водитель при расчете с сельчанами может просто занижать жирность их молока. В результате и их надует и молокозавод. Другое дело, почему из деревенского пруда? Почему не из водоколонки? Правда, там всегда рядом люди. А пруд далеко от людского глаза.

А то, что с микрофлорой забракуют - не надо лажу гнать, Леник! Раньше брал молоко в городском магазине и не кипятил (просто кипяченое молоко еще больше не люблю, чем пастеризованное) и особенно летом обязательно нередко приводило к кишечным расстройствам у семьи, иногда тяжелым. Теперь если иногда беру - обязательно кипячу. С тоской вспоминаю восхитительное качество нашего деревенского молока и творога, на котором вырос в детстве, Если приезжаю к сестре в деревню, то обязательно там напиваюсь молока. Оказывается, то же самое высокое качество, что и в детстве. А в городских магазинах ужас что!!! У нас один из молокозаводов купили москвичи и вывозят исключительно высококачественное молоко, а то, что бракованное - нам оставляют!!!
Если бы мог покупать нормальное молочко - то покупал бы каждый день!!! Нету-у-у!!!!

Последний раз редактировалось дисс; 15.07.2010 в 00:06.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 23:59   #378
Браконьер
Местный
 
Аватар для Браконьер
 
Регистрация: 06.07.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 820
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Есть такие документы, для служебного пользования. Там один специалист, объясняет другим специалистам. Подчеркиваю, бумага пишется для специалистов, а не для идиотов.
Да нет, там всё ещё проще, чем Вы думаете.
В этой мерзкой бумаге один подонок дает указания другим специалистам, которые, выполняя эти указания, сами автоматически становятся подонками. А разные идиоты пытаются их выгородить, правда получается плохо, на идиотском уровне.

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Если копнуть. Ключевое слово если. Как вы копаете, видно невооруженным глазом.
Для Вас ключевое слово - невооруженным глазом. Вы бы их (глаза) вооружили чем-нибудь, может тогда действенные результаты моих раскопок узрите.

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Это ж сколько людей не отказалось и нацепило, и при этом думали что их наградили. Что Вы там про логику?
Ладно, зайдем с другой стороны, раз Вы такой дубовый.

Не буду касаться звания "Герой соц.труда", хотя к этому тоже есть вопросы, ну да бог с ним.
За всё время существования Советского Союза лишь два человека удостоились звания - четырежды Герой Советского Союза. Это Жуков и Брежнев.
Жуков - разгромил японцев при Халхин-Голе, остановил немцев в критический момент под Ленинградом, спас Москву, приложил руку к победе под Сталинградом, ну и так далее, вплоть да захвата Берлина и Победы.
Расскажите-ка мне, что же такого "героического" совершил ничем не примечательный начальник политотдела армии и фронта, что по количеству золотых звёзд сравнялся с Жуковым (а с учётом "Героя соц.труда" даже превзошёл) и обогнал, к примеру, таких асов войны, как Покрышкин и Кожедуб?
Ответьте прямо, без свойственных Вам уходов в сравнения, противопоставления, без упоминания лучевой болезни и т.д. Если, конечно, Вы вообще на это способны.

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Вы же не знаете, так что поздняк под октябрят косить. Несерьезно. Тем в отличии от Вас, я эти журналы иногда почитываю, да и выписывал в далекие времена. Честно скажу, списков там не встречал. Но шанс их найти у Вас был.
Вы в своих мыслях окончательно запутались.
Я же Вам сразу сказал, что не искал, и искать не собираюсь, т.к. списков в "Сменах", а также в "Мурзилках" и "Весёлых картинках" - нет. А Вы тут утверждаете, что я не знал, октябрят зачем то приплели. Бред! Срочно вооружайте глаза, срочно!!!
При этом сами то утверждаете, что не знали про наличие списков (пост 361), сейчас говорите - знали, что списков не было.
Я же говорю - тугодумие, коллапс мысли.

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Вы если что то непонятно, то спрашивайте. Я мысль под Ваше мышление упрощу.
Спросил. Про Брежнева чуть выше. Ответьте хоть упрощенно, если по другому не можете.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 00:09   #379
Браконьер
Местный
 
Аватар для Браконьер
 
Регистрация: 06.07.2010
Адрес: Тула
Сообщений: 820
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Цифры как всегда мозг не воспринял? Узнали единственное знакомое слово, и радость детская охватила?
Да как же словечко не узнать после трех дней общения с Вами? Вы мне Эллочку Щукину напоминаете, по скудости словарного запаса и частоте повторений некоторых заученных заранее слов и выражений.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 01:33   #380
Критик
Местный
 
Регистрация: 22.10.2008
Сообщений: 729
Репутация: 98
По умолчанию

Цитата:
В этой мерзкой бумаге один подонок дает указания другим специалистам, которые, выполняя эти указания, сами автоматически становятся подонками. А разные идиоты пытаются их выгородить, правда получается плохо, на идиотском уровне.
Ясно, про соматическое рассройство так и не узнали. О чем с Вами вообще разговаривать, если Вы простых вещей узнать не желаете? Чего я нас Вас время трачу? Можно было отзеркалить Вас, и объявить все ваши цитаты враньем (что скорее всего так и есть) и дело с концом. Тем более история, как барышня вынесла эти секретные документы, что бы донести правду до народа, напоминают дешевый импортный сериал.
Цитата:
Для Вас ключевое слово - невооруженным глазом. Вы бы их (глаза) вооружили чем-нибудь, может тогда действенные результаты моих раскопок узрите.
Если бы Вы сами понимали, что раскопали.
Цитата:

За всё время существования Советского Союза лишь два человека удостоились звания - четырежды Герой Советского Союза. Это Жуков и Брежнев.
Жуков - разгромил японцев при Халхин-Голе, остановил немцев в критический момент под Ленинградом, спас Москву, приложил руку к победе под Сталинградом, ну и так далее, вплоть да захвата Берлина и Победы.
Расскажите-ка мне, что же такого "героического" совершил ничем не примечательный начальник политотдела армии и фронта, что по количеству золотых звёзд сравнялся с Жуковым (а с учётом "Героя соц.труда" даже превзошёл) и обогнал, к примеру, таких асов войны, как Покрышкин и Кожедуб?
Ответьте прямо, без свойственных Вам уходов в сравнения, противопоставления, без упоминания лучевой болезни и т.д. Если, конечно, Вы вообще на это способны.
1. Если не изменяет память, то до 1973 года было ограничение на золотые звезды. Исключение составил лишь Жуков. Так что Ваши сравнения, как всегда от незнания, и поэтому некорректны.
2. Каждый орден имеет статус. Люди поумнее, обычно в него заглядывают. Там написано в каких случаях производится награждение. Заслуги В.И. Брежнева отрицать бессмысленно. Люди которые поглупее, например могут ляпнуть про то, что человек протирал штаны, хотя их природная глупость мешает посмотреть статус ордена великой отечественной войны.
3. Награждают, указом президиума Верховного Совета, где пишут за что. Формулировка во всех случаях звучала так
Цитата:
за выдающиеся заслуги перед Коммунистической партией и Советским государством в деле укрепления экономического и оборонного могущества Советского Союза, большой личный вклад в достижение победы над немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, восстановление и дальнейшее развитие народного хозяйства СССР в послевоенный период, неутомимую деятельность в борьбе за мир, за подотворное руководство коммунистическим строительством
Лично у меня вопросов нет.
4. Оспорить награждение, можно только по критерию законно или нет. Рассуждения с точки зрения личного мнения, при полном отсутствии элементарной информации, это для имбицилов Вашего уровня.
Цитата:
Я же Вам сразу сказал, что не искал, и искать не собираюсь, т.к. списков в "Сменах", а также в "Мурзилках" и "Весёлых картинках" - нет. А Вы тут утверждаете, что я не знал, октябрят зачем то приплели. Бред! Срочно вооружайте глаза, срочно!!!
Ну я Вам сразу и сказал, кто Вы такой. Какие проблемы? Причем сказал по факту, и существу.
Цитата:
При этом сами то утверждаете, что не знали про наличие списков (пост 361), сейчас говорите - знали, что списков не было.
Я же говорю - тугодумие, коллапс мысли.
Я Вам еще проще объясню. Я и счас не знаю. Я не встречал, но теретически они могут там быть. Я ж не все журналы прошерстил. А Вы только мурзилкой и можете щеголять, хотя и ее не открывали. Таких журналов и газет, где этих списков я никогда не встречал и которые абсолютно не похожи на Ваше представление о Советских СМИ, немерянное количество. Но Вы и их не открывали, но что характерно мнение имеете. Причем это мнение, тоже прочли в газете

Последний раз редактировалось Критик; 15.07.2010 в 02:10.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мы-советские люди! коммунист1917 Преимущества и недостатки СССР 73 21.02.2012 01:04
Сталин: время, люди, Империя Michael Каталог красных ресурсов 2 10.01.2012 19:55
Добрые и злые люди disman3 Общение на разные темы 4 22.12.2009 06:45
Если бы не Чубайс, мы бы жили в едином государстве под руководством Лукашенко? Admin Новости Российской политики и экономики 9 20.12.2009 19:12


Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG