Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2010, 01:37   #381
Критик
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Да как же словечко не узнать после трех дней общения с Вами? Вы мне Эллочку Щукину напоминаете, по скудости словарного запаса и частоте повторений некоторых заученных заранее слов и выражений.
Ваша реплика про Элочку, применительно к цифрам, звучит жизнеутверждающе. Почти попали в тему разговора.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 04:01   #382
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Ясно, про соматическое рассройство так и не узнали. О чем с Вами вообще разговаривать, если Вы простых вещей узнать не желаете?
Это с Вами о чём разговаривать? Про хронические заболевания, также указанные в той бумажке, от Вас тихо, как в склепе. И ведь специально Вас спросил об этом в одном из прошлых постов. Бесполезно. В ответ тишина, глухая, имбицильная.

Цитата:
Чего я нас Вас время трачу?
Вы меня спрашиваете? Я не знаю. Самого себя не пробовали спросить?

Цитата:
Можно было отзеркалить Вас, и объявить все ваши цитаты враньем (что скорее всего так и есть) и дело с концом. Тем более история, как барышня вынесла эти секретные документы, что бы донести правду до народа, напоминают дешевый импортный сериал.
Какая барышня, куда вынесла...??? Вы вменяемы, или Вас там уже кто-то "отзеркалил"?

Цитата:
1. Если не изменяет память, то до 1973 года было ограничение на золотые звезды. Исключение составил лишь Жуков. Так что Ваши сравнения, как всегда от незнания, и поэтому некорректны.
2. Каждый орден имеет статус. Люди поумнее, обычно в него заглядывают. Там написано в каких случаях производится награждение. Заслуги В.И. Брежнева отрицать бессмысленно. Люди которые поглупее, например могут ляпнуть про то, что человек протирал штаны, хотя их природная глупость мешает посмотреть статус ордена великой отечественной войны.
3. Награждают, указом президиума Верховного Совета, где пишут за что.
Положение о звании Героя Советского Союза.
Утверждено в новой редакции Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14.05.73 г.
1. Звание Героя Советского Союза ... присваивается за личные или коллективные заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига.
4. Герой Советского Союза, совершивший вторично геройский подвиг, не меньший того, за который другие, совершившие подобный подвиг, удостаиваются звания Героя Советского Союза, награждается орденом Ленина и второй медалью "Золотая Звезда"...
5. Герой Советского Союза, награжденный двумя медалями «Золотая Звезда», за новые геройские подвиги, подобные ранее совершенным, может быть вновь награжден орденом Ленина и медалью "Золотая Звезда".

А теперь объясните.
По пункту 1. Какой такой "геройский подвиг" совершил ничем не примечательный начальник политотдела полковник Брежнев?
По пунктам 4 и 5. Какие НОВЫЕ "геройские подвиги", не меньшие, чем у других Героев Советского Союза, совершил данный человек, причем аж ТРИ раза после первого?

Цитата:
Лично у меня вопросов нет.
Лично у меня тоже.

Цитата:
Оспорить награждение, можно только по критерию законно или нет. Рассуждения с точки зрения личного мнения, при полном отсутствии элементарной информации, это для имбицилов Вашего уровня.
Вообще-то, форум для того и служит, чтобы "рассуждать с точки зрения личного мнения" или Вы сюда не за этим ходите? Получается, Вы всех форумчан имбицилами считаете, они же все тут "рассуждают". Смелое заявление, однако. А какое самомнение!!!
И кто это Вам сказал, что те награждения кто-то оспаривать собирается? Вам приснилось, или Вы в Зазеркалье уже? Может, прикажете ещё в суд заявление отнести?
Ну и кто здесь имбицил после этого? Вопрос то риторический.

Цитата:
Ну я Вам сразу и сказал, кто Вы такой. Какие проблемы? Причем сказал по факту, и существу.
Когда сказать нечего - переходят на личности. Продолжайте в том же духе. Можете на каждую мою реплику отвечать подобным образом, и "по факту, и по существу". Продемонстрируйте свой "могучий интеллект" во всей своей красе.

Цитата:
Я Вам еще проще объясню. Я и счас не знаю. Я не встречал, но теретически они могут там быть. Я ж не все журналы прошерстил. А Вы только мурзилкой и можете щеголять, хотя и ее не открывали. Таких журналов и газет, где этих списков я никогда не встречал и которые абсолютно не похожи на Ваше представление о Советских СМИ, немерянное количество. Но Вы и их не открывали, но что характерно мнение имеете. Причем это мнение, тоже прочли в газете
Вы совсем запутались, знаю-не знаю-опять знаю-не встречал... Разберитесь, в конце концов, знаете или не знаете. Потом, как-нибудь, расскажите. Хотя мне и не интересно про советские СМИ слушать, но для Вас, так и быть, сделаю исключение.

Цитата:
Ваша реплика про Элочку, применительно к цифрам, звучит жизнеутверждающе. Почти попали в тему разговора.
Да не к цифрам применительно, "уважаемый", к буквам. К Вашим буквам, из которых Вы слова и фразы лепите, однотипные и одинаковые, как под копирку. А цифры Ваши гроша ломаного не стоят, мы же этот вопрос закрыли уже. Что же Вас всё на новый круг тянет, остановиться никак не можете?

Последний раз редактировалось Браконьер; 15.07.2010 в 04:57.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 08:26   #383
Критик
Местный

Цитата:
Это с Вами о чём разговаривать? Про хронические заболевания, также указанные в той бумажке, от Вас тихо, как в склепе. И ведь специально Вас спросил об этом в одном из прошлых постов. Бесполезно. В ответ тишина, глухая, имбицильная.
Вы знаете, мне даже как то неловко советовать Вам прочитать определение хронических заболеваний.
Цитата:
Какая барышня, куда вынесла...??? Вы вменяемы, или Вас там уже кто-то "отзеркалил"?
В отличии от Вас, я всегда интересуюсь происхождением источника.
Цитата:
Утверждено в новой редакции Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14.05.73 г.
Это хорошо, что Вы открыли для себя статус ордена. И плохо то что, что даже эта формулировка осталась для Вас непонятной. Подвиг это не только самолет сбить. Есть люди у которых жизнь как подвиг. Если человек например после клинической смерти выполняет свой долг, это тоже подвиг.
Цитата:
Вообще-то, форум для того и служит, чтобы "рассуждать с точки зрения личного мнения" или Вы сюда не за этим ходите? Получается, Вы всех форумчан имбицилами считаете, они же все тут "рассуждают". Смелое заявление, однако. А какое самомнение!!!
Нормальное самомнение. Я же не ищу три дня цитаты, которые бы могли подтвердить сказанное мною.
Цитата:
И кто это Вам сказал, что те награждения кто-то оспаривать собирается?
Тогда к чему эти пустые разговоры? Ладно бы если Вы женщиной были.

Цитата:
Когда сказать нечего - переходят на личности. Продолжайте в том же духе. Можете на каждую мою реплику отвечать подобным образом, и "по факту, и по существу". Продемонстрируйте свой "могучий интеллект" во всей своей красе.
Есть редкие случаи, когда только краткость и емкость позволяю обозначить глубину заблуждения.
Цитата:
Вы совсем запутались, знаю-не знаю-опять знаю-не встречал... Разберитесь, в конце концов, знаете или не знаете. Потом, как-нибудь, расскажите. Хотя мне и не интересно про советские СМИ слушать, но для Вас, так и быть, сделаю исключение.
Все очень просто мой тормознутый друг. Вы выдвинули тезис о том, что СМИ СССР печатали только списки и производственную хронику. Я Вам дал подборку журнала СМЕНА и посоветовал это продемонстрировать. Результат отрицательный. Вполне логично я Вас назвал треплом. А то что Вы опять тупого включаете, это уже Ваши личные проблемы.
Цитата:
Да не к цифрам применительно, "уважаемый", к буквам. К Вашим буквам, из которых Вы слова и фразы лепите, однотипные и одинаковые, как под копирку. А цифры Ваши гроша ломаного не стоят, мы же этот вопрос закрыли уже. Что же Вас всё на новый круг тянет, остановиться никак не можете?
Ну опять цифр не поняли.С кем не бывает. И то что Вас школа не зацепила, тоже верю. Иначе как можно сделать вывод о том, что цифры вранье. Неужели дети в СССР в поголовно школе не учились?

Последний раз редактировалось Критик; 15.07.2010 в 16:50.
Старый 15.07.2010, 09:42   #384
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение

Вы меня спрашиваете? Я не знаю. Самого себя не пробовали спросить?

1. Звание Героя Советского Союза ... присваивается за личные или коллективные заслуги перед Советским государством и обществом, связанные с совершением геройского подвига.
4. Герой Советского Союза, совершивший вторично геройский подвиг, не меньший того, за который другие, совершившие подобный подвиг, удостаиваются звания Героя Советского Союза, награждается орденом Ленина и второй медалью "Золотая Звезда"...
5. Герой Советского Союза, награжденный двумя медалями «Золотая Звезда», за новые геройские подвиги, подобные ранее совершенным, может быть вновь награжден орденом Ленина и медалью "Золотая Звезда".

А теперь объясните.
По пункту 1. Какой такой "геройский подвиг" совершил ничем не примечательный начальник политотдела полковник Брежнев?
По пунктам 4 и 5. Какие НОВЫЕ "геройские подвиги", не меньшие, чем у других Героев Советского Союза, совершил данный человек, причем аж ТРИ раза после первого?

Лично у меня тоже.

И кто это Вам сказал, что те награждения кто-то оспаривать собирается? Вам приснилось, или Вы в Зазеркалье уже? Может, прикажете ещё в суд заявление отнести?
Ну и кто здесь имбицил после этого? Вопрос то риторический.

Сейчас, после правления таких "гениев", как Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев, я бы глубокоуважаемому Л.И. Брежневу ещё четыре звезды дал: по одной за каждого из этих мудаков.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 13:31   #385
дисс
Местный

Вот именно - за всемерное укрепление мощной супердержавы, создание всесокрушающей армии и флота Брежневу полагается не менее пяти Звезд Героя!!!!

Последний раз редактировалось дисс; 15.07.2010 в 21:29.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 16:11   #386
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сейчас, после правления таких "гениев", как Горбачёв, Ельцин, Путин, Медведев, я бы глубокоуважаемому Л.И. Брежневу ещё четыре звезды дал: по одной за каждого из этих мудаков.
Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Вот именно - за резкое укрепление мощной супердержавы, создание всесокрушающей армии и флота Брежневу полагается не менее пяти Звезд Героя!!!!
Может, мне тут для Вас аукцион объявить?
Кто больше золотых Звезд Героя присудит полковнику, пардон, генералиссимусу Брежневу?
Старый 15.07.2010, 17:32   #387
Браконьер
Местный

Цитата:
Вы знает, мне даже как то неловко советовать Вам прочитать определение хронических заболеваний.
Да я понял, что Вы по жизни неловкий.
И всё-таки, отвечать советом (пусть и неловким, корявым) на вопрос - это снова демагогия, привычное дело для Вас. Повторяю вопрос в четвертый раз, специально для отзеркаленных.
Почему обострения всевозможных хронических заболеваний, которые у каждого свои (поясняю для очень "остроумных", прячущих за этим свою тупость и отсутствие аргументации), и которые (эти обострения) случились как раз после ликвидаторской деятельности на ЧАЭС - запретили ставить в причинную связь с облучением?
Если Вам отвечать будет неловко, то не отвечайте, и так всё ясно. Или можете ограничиться своим стандартным набором про факты и существа...

Цитата:
В отличии от Вас, я всегда интересуюсь происхождением источника.
В отличии от меня, хоть раз ответьте по существу, без демагогии и кривляния.

Цитата:
Подвиг это не только самолет сбить. Есть люди у которых жизнь как подвиг.
Это у Брежнева что ли, вся жизнь - как подвиг? Я сейчас под стол скачусь от смеха. С Вами всё ясно, вопросов не имеется. Ну хоть какая-то от Вас польза, хоть рассмешили.

Объясните мне тогда такой вот парадокс. Почему у Сталина, 30 с лишним лет проведшего на посту главы государства, причем в самые трудные и критические моменты, в том числе, всю Великую Отечественную - одна золотая звезда Героя, а у Вашего "героя", правившего в два раза меньше - их ПЯТЬ? Может быть, всё-таки, дело не в выдающихся заслугах, а в личной скромности и нескромности?

И ещё, любитель орденских статусов, не будете ли Вы так любезны посмотреть уж заодно статут ордена "Победа". И расскажите нам, за какие-такие заслуги Ваш "герой" умудрился и этот орден выхватить, а также, чего это вдруг через несколько лет после награждения - его этого ордена тот же самый Президиум Верховного совета СССР официально лишил? Знаю, что Вы этот вопрос, как всегда, неловко замылите, поэтому приведу статут ордена:
"Орден "Победа" является высшим военным орденом. Им награждаются лица высшего командного состава Красной Армии за успешное проведение таких боевых операций в масштабе одного или нескольких фронтов, в результате которых в корне меняется обстановка в пользу Красной Армии."
Ну, рассказывайте, какие "успешные операции", приведшие к коренному перелому в войне, провел Ваш полковник, начальник политотдела, лицо из, "безусловно", высшего командного состава Красной Армии, можно сказать, её "элита"? Как теперь изворачиваться будете? На современных деятелей стрелки переведёте? Не прокатит, сразу говорю.

Цитата:
Если человек например после клинической смерти выполняет свой долг, это тоже подвиг.
Да понял я, что Вы про Брежнева, понял. Он и сейчас на посту, "трудяга и герой".

Цитата:
Тогда к чему эти пустые разговоры? Ладно бы если Вы женщиной были.
Как это, к чему? Вы тут весь форум имбицилами назвали, а теперь в кусты? Нормальная позиция. Смелая. Как у женщины.

Цитата:
Вы выдвинули тезис о том, что СМИ СССР печатали только списки и производственную хронику.
Вранье. Где я выдвигал версию о том, что СМИ печатали ТОЛЬКО списки и призводственную хронику? Цитатку предъявляйте. Не забудьте выделить в ней красным цветом слово ТОЛЬКО, так как, именно оно резко меняет весь смысл моего утверждения.

Цитата:
И то что Вас школа не зацепила, тоже верю. Иначе как можно сделать вывод о том, что цифры вранье. Неужели дети в СССР в поголовно школе не учились?
Мой вывод был не о цифрах, как таковых, а именно о приведенных Вами. Это разные вещи. Опять память подводит?
И, любезный, уж кому бы о школе говорить... Да Вы перечитайте свои посты, там ошибок больше, чем у Вас извилин в голове. Даже после редактирования.
Пожалуй, я повторю Ваш вопрос - неужели дети в СССР поголовно школе не учились?
Старый 15.07.2010, 20:56   #388
Критик
Местный

Цитата:
Почему обострения всевозможных хронических заболеваний, которые у каждого свои (поясняю для очень "остроумных", прячущих за этим свою тупость и отсутствие аргументации), и которые (эти обострения) случились как раз после ликвидаторской деятельности на ЧАЭС - запретили ставить в причинную связь с облучением?
Если Вам отвечать будет неловко, то не отвечайте, и так всё ясно. Или можете ограничиться своим стандартным набором про факты и существа...
Если Вы и это понять не можете, то и это объясню на Вашем примере. Если Вы хронически тупы, то слово хронически обозначает то, что это не излечимо. Можно конечно это поставить в зависимость от облучения, а можно не поставить. В любом случае это уже не лечится.
Цитата:
В отличии от меня, хоть раз ответьте по существу, без демагогии и кривляния.
Да я Вам ответил. Вашу реакцию
Цитата:
нельзя назвать адекватной.

Цитата:
Это у Брежнева что ли, вся жизнь - как подвиг? Я сейчас под стол скачусь от смеха. С Вами всё ясно, вопросов не имеется. Ну хоть какая-то от Вас польза, хоть рассмешили.
Конечно смешно. Вам не сделать и одной сотой части, от сделанного этим человеком. Вот Вы катаетесь, а Брежнева награждали.
Цитата:
Объясните мне тогда такой вот парадокс. Почему у Сталина, 30 с лишним лет проведшего на посту главы государства, причем в самые трудные и критические моменты, в том числе, всю Великую Отечественную - одна золотая звезда Героя, а у Вашего "героя", правившего в два раза меньше - их ПЯТЬ? Может быть, всё-таки, дело не в выдающихся заслугах, а в личной скромности и нескромности?
Попробуйте угадать с трех раз. Почему Брежнева наградили, а Вас нет. Разрешаю Вам быть нескромным, и ждать награждения.
Цитата:
И ещё, любитель орденских статусов, не будете ли Вы так любезны посмотреть уж заодно статут ордена "Победа".
Я про орден Победы ждал Вашего захода еще вчера. Ну это было логично, но Ваш мыслительный процесс легких путей не ищет, и Вы сначала решили облажаться со званием Героя. Если рассматривать мировую политику как фронты, то достижения Брежнева бесспорны. Мне Брежнев всегда нравился, и не дело мелким шавкам лаять. Ведь еще были награждены

Генерал армии Д. Эйзенхауэр (5 июня 1945 года).
Верховный Главнокомандующий союзными экспедиционными вооруженными силами в Западной Европе фельдмаршал Б.Л.Монтгомери (5 июня 1945 года).
Король Румынии Михай I (6 июля 1945 года).
Верховный главнокомандующий Войском Польским (на территории СССР) генерал М.Роля-Жимерский (9 августа 1945 года).
Верховный Главнокомандующий Югославской Народно-освободительной Армией маршал Иосиф-Броз Тито (9 сентября 1945 года).
В этом ряду, дорогой Леонид Ильич не смотрится белой вороной.
Цитата:
Как это, к чему? Вы тут весь форум имбицилами назвали, а теперь в кусты? Нормальная позиция. Смелая. Как у женщины.
Вы конечно можете сказать что "Форум - это я." Нормальное соматическое расстройство. Но так ли это?
Цитата:
Вранье. Где я выдвигал версию о том, что СМИ печатали ТОЛЬКО списки и призводственную хронику? Цитатку предъявляйте. Не забудьте выделить в ней красным цветом слово ТОЛЬКО, так как, именно оно резко меняет весь смысл моего утверждения.
Смысл? Ведь если нет слова "только", значит на Ваши слова можно смело не обращать внимания. А этот пассаж
Цитата:
Хорошо, пусть лично для Вас советские СМИ будут самыми интересными, продвинутыми и динамичными. И подробные описания очередного пленума или съезда, а также, вести с полей - действительно взахлёб читались советскими читателями.
это Вы просто так сказали, не подумавши. Бывает. Собственно, предмет спора исчерпан, по причине Вашего слива. А как ломались то...
Цитата:
Мой вывод был не о цифрах, как таковых, а именно о приведенных Вами. Это разные вещи. Опять память подводит?
Это не вывод. Это Ваше хроническое мнение, под которое теперь попала статистика РИ. Видать Николай второй, скрыл от общественности перемену экологической обстановки, во время велопробега.
Старый 15.07.2010, 21:28   #389
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Если Вы хронически тупы, то слово хронически обозначает то, что это не излечимо
Слово "хронический" означает "длящийся много времени", образованный вы наш. А вовсе не "неизлечимый".
Старый 15.07.2010, 21:33   #390
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
еще были награждены

Генерал армии Д. Эйзенхауэр (5 июня 1945 года).
Верховный Главнокомандующий союзными экспедиционными вооруженными силами в Западной Европе фельдмаршал Б.Л.Монтгомери (5 июня 1945 года).
Король Румынии Михай I (6 июля 1945 года).
Верховный главнокомандующий Войском Польским (на территории СССР) генерал М.Роля-Жимерский (9 августа 1945 года).
Верховный Главнокомандующий Югославской Народно-освободительной Армией маршал Иосиф-Броз Тито (9 сентября 1945 года).
В этом ряду, дорогой Леонид Ильич не смотрится белой вороной.
Смотрится. Все эти люди внесли очень существенный вклад в победу над Германией.
Ответ