Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2010, 14:21   #31
Гость1
Местный

Вова, каста работников торговли была следствием , а не причиной. Причиной дефицита было то, что советская промышленность выпускала не то, что хотят приобрести граждане, а то, что было запланировано три пятилетки назад. Так что дефицит был вполне естественным явлением советской экономики.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 14:36   #32
Гремучник
Местный

Про зарегистрированные изобретения улыбнуло... А сколько из этих изобретений было внедрено? Знаете, какое главное хобби было тогда у советских изобретателей? Нет? А я Вам скажу - обклеевание патентани на свои изобретения туалетов и кладовок... Потому как костная и до предела забюрократизированная советская промышленность, подстегиваемая маразматическим "планом по валу" - была просто не в состоянии более или менее оперативно внедрять новое. Да и не хотела, во многих случаях...
Старый 01.07.2010, 15:22   #33
Гремучник
Местный

Я убежден, что ярые фанатичные сторонники СССР и КПСС на этом форуме, да и не только тут - совершают страшную ошибку, освещая только положительные моменты жизни в этом неплохом, пусть и не истинно-рабочем государстве, которое я искренне люблю и за многое уважаю. Но не давая действительно объективной оценки тем недостаткам, просчетам и нередко антинародным и антигосударственным действиям советской бюрократии - они не позволяют выявить и проанализировать истинные причины деградации и развала нашей великой красной империи. Более того - таковые попытки встречаются ими в штыки и кроме демагогии ничего от них не слышно... А без выяснения всех причин, приведших к этой катастрофе - нет будущего и у русского социалистического государства, попытка постройки которого непременно, в обозримой перспективе, будет предпринята на нашей земле.
Старый 01.07.2010, 15:27   #34
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Пустошь Посмотреть сообщение
Образование - да, дал. Только не то, какое я хотел. У меня было желание на МГИМО замахнуться
1) Значит,бесплатное высшее образование Вам СССР дал,но поблагодарить за это,Вы,всё равно,отказываетесь? От избытка воспитания,по-видимому. Мало того,так,оказывается,СССР ещё и не то образование дал,какое Вам хотелось:МГИМО ему подавай! Вы,как та старуха из сказки о золотой рыбке:"Не хочу быть столбовою дворянкой,хочу быть царицей морскою!" Помните,чем сказка кончилась? Правильно:из сверхдержавы СССР превратился в сырьевой придаток. С такой ржавой логикой,как у Вас,и родителей надо не благодарить,а проклинать за то,что они не жизнь Вам подарили,а дали,всего-навсего,возможность умереть.

2) И вот что забавно:свои посты Вы пишите от лица мужского пола ("я хотел,я сказал"),в то время,как Ваш ник (Пустошь) существительное женского рода. Вы,наверное,секс-меньшевик,поэтому и ненавидите СССР,который за гомосечество давал срок. Я,конечно,всегда знал,что противники Советской власти-пида.асы,но не ожидал,что поймаю извращенца на форуме с Советской,т.е. с высоконравственной атмосферой. (Леонид Ильич (форумчанин-вредитель) случаем не Ваша подружка?..Хе-хе).

P.S. Прямых оскорблений здесь нет:а как ещё я должен воспринимать желание мужчины носить женское псевдоимя

Вам предупреждение п.5
В. Иванова

Последний раз редактировалось В. Иванова; 01.07.2010 в 19:45.
Caduceus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 17:39   #35
Гость1
Местный

Магний , не надо фантазировать про сырьевой придаток. Основу экспорта СССР также составляли лес, сырье и топливо. Уж , извиняйте, автомобили "Жигули" в Японию не экспортировали
Старый 01.07.2010, 18:27   #36
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Магний , не надо фантазировать про сырьевой придаток. Основу экспорта СССР также составляли лес, сырье и топливо. Уж , извиняйте, автомобили "Жигули" в Японию не экспортировали
Гость1! Вы немного не в курсе и путаете сегодняшнюю экспотрную базу с СССР. В СССР наряду с углеводородами основу экспортной базы составляли продукты переработки леса, в том числе глубокой, это сейчас кругляк гонят немеряно.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 19:45   #37
Гость1
Местный

Во времена СССР тоже гнали кругляк, по крайней мере в Японию, причем тоже немало. Уж, извиняйте возле морского порта я рос, и видел огромные штабеля экспортного кругляка, для перевозки которого только в одной Финляндии были построены для СССР в 60-х-70-х годах чуть ли не сотня теплоходов- лесовозов - типа "Ладогалес", "Мирный", "Котласлес"
Старый 01.07.2010, 20:41   #38
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Гремучник Посмотреть сообщение
Я убежден, что ярые фанатичные сторонники СССР и КПСС на этом форуме, да и не только тут - совершают страшную ошибку, освещая только положительные моменты жизни в этом неплохом, пусть и не истинно-рабочем государстве, которое я искренне люблю и за многое уважаю. Но не давая действительно объективной оценки тем недостаткам, просчетам и нередко антинародным и антигосударственным действиям советской бюрократии - они не позволяют выявить и проанализировать истинные причины деградации и развала нашей великой красной империи. Более того - таковые попытки встречаются ими в штыки и кроме демагогии ничего от них не слышно... А без выяснения всех причин, приведших к этой катастрофе - нет будущего и у русского социалистического государства, попытка постройки которого непременно, в обозримой перспективе, будет предпринята на нашей земле.
Согласен на все 100.

Даже добавить нечего.
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 20:42   #39
Alex7
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Не - экспортировали например утюги - которые там тут же в переплавку шли. потому как металл хороший был
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:09   #40
Spirit
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Не - экспортировали например утюги - которые там тут же в переплавку шли. потому как металл хороший был
Я знаю, что еще крышки уличных люков чугунные в Австрию завод Водоприбор гнал. Там они хорошо в переплавку шли
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ