Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2010, 21:40   #391
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Смотрится. Все эти люди внесли очень существенный вклад в победу над Германией.
А Брежнев, конечно же, не внёс. Он как Лёнечкин дедуля всю войну по продовольственным складам подъедался, нет?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 21:47   #392
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Объясните мне тогда такой вот парадокс. Почему у Сталина, 30 с лишним лет проведшего на посту главы государства, причем в самые трудные и критические моменты, в том числе, всю Великую Отечественную - одна золотая звезда Героя, а у Вашего "героя", правившего в два раза меньше - их ПЯТЬ? Может быть, всё-таки, дело не в выдающихся заслугах, а в личной скромности и нескромности?
Браконьер! Вот Вы сейчас противопоставляете Сталина и Брежнева, но дерьмократы смешивают с грязью Иосифа Виссарионовича и они не то, что дать ему звезду Героя, а с удовольствием шлепнули бы его, попадись под руку.
А Брежневу кидал звезды не он сам, а андропопвское окружение. Леонида Ильича подручные Андропова посадили на снотворные наркотического действия и он еще в 1976 году просился в отставку, но его не отпустили. Еще года два он более или менее мог вникать в дела, а потом из-за его спины страной начал управлять Андропов. Брежнев был как ширма - ему вешали ордена и звезды, он читал доклады, а фактически был уже не у дел. Исполнял роль свадебного генерала, а в таком качестве полагается получать подарки. Страна начала терять темпы развития, Андропов с Устиновым продавили ввод войск в Афганистан - и пошло-поехало.

Но в принципе за то, что реально сделал ранний Брежнев для страны, армии, флота я лично готов ему и 10 Героев дать!!!!

Когда у страны мощнейшая армия и флот, то не надо миллионам солдат где-то рисковать жизнью, погибать, на такую страну не осмеливаются нападать. А если нападают, как на Даманском, то получают такой ударчик по зубам, что на десятки лет успокаиваются и зарекаются какие-то новые провокации совершать. Вот я за такого Верховного Гланокомандующего - а именно таким был Брежнев. Такой подход дела означает Победу над врагами еще до начала сражения - и это и есть самый оптимальный вариант для страны.
Поэтому еще раз подчеркиваю - дать Брежневу и 10 Героев и орден Победы!!!

Последний раз редактировалось дисс; 16.07.2010 в 09:37.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 22:37   #393
дисс
Местный

Сообщение от Критик
Если Вы хронически тупы, то слово хронически обозначает то, что это не излечимо
Цитата:
Слово "хронический" означает "длящийся много времени", образованный вы наш. А вовсе не "неизлечимый".
Леня! А Вам в данном случае не значение слова расшифровывали, а указывали перспективы на будущее - способны исправиться или же бесполезно надеяться
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 23:59   #394
Критик
Местный

Цитата:
Слово "хронический" означает "длящийся много времени", образованный вы наш. А вовсе не "неизлечимый".
Осталось только напрячь мозг, и попробовать догадаться почему они длятся много времени. Трех попыток хватит?
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 00:13   #395
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Осталось только напрячь мозг, и попробовать догадаться почему они длятся много времени. Трех попыток хватит?
Если Вы это знаете, подавайте заявку на Нобелевскую премию по медицине.
Старый 16.07.2010, 00:46   #396
Критик
Местный

Цитата:
Если Вы это знаете, подавайте заявку на Нобелевскую премию по медицине.
Да похоже, здесь только два человека не в курсе. А за это к сожалению Нобелевку не дают.
Старый 16.07.2010, 00:55   #397
Критик
Местный

Цитата:
Когда у страны мощная армия и флот, то не надо миллионам солдат где-то рисковать жизнью, погибать, на такую страну не осмеливаются нападать. А если нападают, как на Даманском, то получают такой ударчик по зубам, что на десятки лет успокаиваются и зарекаются какие-то новые провокации совершать. Вот я за такого Верховного Гланокомандующего - а именно таким был Брежнев
Который всегда стоя приветствовал и трудящихся и армию, а не сидел развалившись на трибуне. И это не взирая на состояние здоровья.
Старый 16.07.2010, 09:14   #398
Gena
Местный

Похоже, что для Леонида Ильича и его хозяев, идеал-Б.Ельцин. Уж для него они ничего не жалели.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 09:25   #399
Браконьер
Местный

Цитата:
Если Вы и это понять не можете, то и это объясню на Вашем примере. Если Вы хронически тупы, то слово хронически обозначает то, что это не излечимо. Можно конечно это поставить в зависимость от облучения, а можно не поставить. В любом случае это уже не лечится.
Ну, как я и думал. Вместо ответа - очередная серия "зазеркалья". Ещё раз Вас, "глубокоуважаемый", спрашиваю - хронические заболевания как попали в эту похабную бумажку? Если нормального ответа не будет, будем считать, что Ваша аргументация по данному вопросу иссякла.
Ждём.

Цитата:
Попробуйте угадать с трех раз. Почему Брежнева наградили, а Вас нет. Разрешаю Вам быть нескромным, и ждать награждения.
Ответ неверный, вопрос тот же. Я знал, что Вы начнете юлить, стрелки на меня переводить. Но так просто я не отстану.
Итак, дубль два:
Почему у Сталина, 30 с лишним лет проведшего на посту главы государства, причем в самые трудные и критические моменты, в том числе, всю Великую Отечественную - одна золотая звезда Героя, а у Вашего "героя", правившего в два раза меньше и в мирное время - их ПЯТЬ?
Ждём.

Цитата:
Я про орден Победы ждал Вашего захода еще вчера. ... Если рассматривать мировую политику как фронты, то достижения Брежнева бесспорны.
Ждать Вы может и ждали, вот только к ответу, как всегда, не подготовились. Опять по собственно вопросу - ни слова. То, что Вы там политику фронтами считаете - мне не интересно. Вы пока ещё не Президиум Верховного Совета, чтобы награждениями заниматься. Поэтому, повторяю вопрос. За что конкретно Президиум Верховного Совета СССР наградил Орденом Победы Брежнева? Буду повторять, пока не ответите.
Опять ждём.

Идём дальше. Про отлучение от этого ордена вообще не упомянули. Что же Вы так? Память? Или полное отсутствие аргументов? Что, после смерти Брежнева политика перестала фронтом быть? Или фронт - политикой? Понимаю, что тут Вам вообще крыть нечем, но могли хотя бы промычать чего-нибудь, пусть не в тему, но для виду, чтобы уж совсем не позориться.
Вообщем, и здесь ждём.

Цитата:
Ведь еще были награждены
Генерал армии Д. Эйзенхауэр (5 июня 1945 года).
Верховный Главнокомандующий союзными экспедиционными вооруженными силами в Западной Европе фельдмаршал Б.Л.Монтгомери (5 июня 1945 года).
Король Румынии Михай I (6 июля 1945 года).
Верховный главнокомандующий Войском Польским (на территории СССР) генерал М.Роля-Жимерский (9 августа 1945 года).
Верховный Главнокомандующий Югославской Народно-освободительной Армией маршал Иосиф-Броз Тито (9 сентября 1945 года).
В этом ряду, дорогой Леонид Ильич не смотрится белой вороной.
В этом ряду только "дорогой Леонид Ильич" во время ВОВ не был Верховным Главнокомандующим, а всего лишь полковником в политотделе. Поэтому, именно Брежнев здесь смотрится даже не белой вороной, а белым вороном и, по совместительству, самозванцем. За что, собственно, его с этого ордена и скинули. У всех самозванцев один конец, историю то России изучали поди? Или также, как Русский язык, между колом и двойкой?

Цитата:
Вы конечно можете сказать что "Форум - это я." Нормальное соматическое расстройство. Но так ли это?
Ну надо же, и здесь соскочить хочет. Ну не пройдоха? И ладно бы я один, мне то Ваше убогое хамство уже давно параллельно, но Вы же на всех клеймо имбицила поставили. Ваша цитата:
Цитата:
Рассуждения с точки зрения личного мнения, при полном отсутствии элементарной информации, это для имбицилов...
Сколько Вам говорить, что форумы для того и существуют, чтобы там рассуждать, даже при полном отсутствии информации. Именно этим здесь все и занимаются, в том числе и Вы.

Цитата:
Смысл? Ведь если нет слова "только", значит на Ваши слова можно смело не обращать внимания.
Ну что, вижу, цитатку нашли, да вот незадача, слова "только" там не оказалось. Так что - всё, попались на лжи, приписав мне то, чего я никогда не говорил - тезис о том, что
Цитата:
Сообщение от Критик
СМИ СССР печатали ТОЛЬКО списки и производственную хронику
И ещё чего-то ведь петушится, что-то доказывает, хотя вот она - ложь и клевета, перед глазами.
Вообщем, согласен с Вами, предмет спора по СМИ исчерпан, господин ТРЕПЛО.

Цитата:
Это не вывод. Это Ваше хроническое мнение, под которое теперь попала статистика РИ. Видать Николай второй, скрыл от общественности перемену экологической обстановки, во время велопробега.
Вот бедолага, чего написал, наверное и сам не понял. Зачем-то Николая Второго приплёл, велопробег...
Отдохните Вы, говорю Вам как доктор, что же Вы строчите и строчите день и ночь без передышки. Такое ни один мозг не выдержит, видите, у него уже клины пошли, а дальше ещё хуже будет.
Велопробег Вам нужен, причем срочно. Можно вокруг Чернобыля, клин клином вышибают.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 09:36   #400
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Браконьер! Вот Вы сейчас противопоставляете Сталина и Брежнева, но дерьмократы смешивают с грязью Иосифа Виссарионовича и они не то, что дать ему звезду Героя, а с удовольствием шлепнули бы его, попадись под руку.
Дисс, это к "дерьмократам" обращайтесь,не ко мне.

Цитата:
А Брежневу кидал звезды не он сам, а андропопвское окружение. Леонида Ильича подручные Андропова посадили на снотворные наркотического действия и он еще в 1976 году просился в отставку, но его не отпустили. Еще года два он более или менее мог вникать в дела, а потом из-за его спины страной начал управлять Андропов. Брежнев был как ширма - ему вешали ордена и звезды, он читал доклады, а фактически был уже не у дел. Исполнял роль свадебного генерала, а в таком качестве полагается получать подарки. Страна начала терять темпы развития, Андропов с Устиновым продавили ввод войск в Афганистан - и пошло-поехало.
Вы считаете, что это нормальная страна, в которой её руководитель - ширма? Причём годами.

Цитата:
Но в принципе за то, что реально сделал ранний Брежнев для страны, армии, флота я лично готов ему и 10 Героев дать!!!!
Что же Вы главный советский орден обесцениваете совсем?

Цитата:
Когда у страны мощная армия и флот, то не надо миллионам солдат где-то рисковать жизнью, погибать, на такую страну не осмеливаются нападать. А если нападают, как на Даманском, то получают такой ударчик по зубам, что на десятки лет успокаиваются и зарекаются какие-то новые провокации совершать. Вот я за такого Верховного Гланокомандующего - а именно таким был Брежнев
С этим никто не спорит, заслуга Брежнева в создании мощной армии и флота - высока. Но на пять золотых звёзд героя не тянет.
И не говорите про Андропова, не совсем же Брежнев невменяем был, что-то соображал, мог бы и отговорить в узком кругу от этого позора.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ