Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2010, 09:52   #401
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Брехня. Минимальная зарплата в СССР с 1971 года была 70 рублей, а были люди, которые получали более 500 и даже за 1000 рублей.
Леник! А чегож тогда дерьмократы твердят про уравниловку в зарплате при СССР?
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 10:57   #402
Критик
Местный

Цитата:
Ну, как я и думал. Вместо ответа - очередная серия "зазеркалья". Ещё раз Вас, "глубокоуважаемый", спрашиваю - хронические заболевания как попали в эту похабную бумажку? Если нормального ответа не будет, будем считать, что Ваша аргументация по данному вопросу иссякла.
Ждём.
Здесь Вам уже трудно помочь. Это хронически.

Цитата:
Почему у Сталина, 30 с лишним лет проведшего на посту главы государства, причем в самые трудные и критические моменты, в том числе, всю Великую Отечественную - одна золотая звезда Героя, а у Вашего "героя", правившего в два раза меньше и в мирное время - их ПЯТЬ?
Так много у кого, больше чем у Сталина. Проблема то в чем? Хотите Сталину еще дать? Так я не против.
Цитата:
Ждать Вы может и ждали, вот только к ответу, как всегда, не подготовились. Опять по собственно вопросу - ни слова. То, что Вы там политику фронтами считаете - мне не интересно. Вы пока ещё не Президиум Верховного Совета, чтобы награждениями заниматься. Поэтому, повторяю вопрос. За что конкретно Президиум Верховного Совета СССР наградил Орденом Победы Брежнева? Буду повторять, пока не ответите.
Вы список внизу видели. Можете рассказать про фронт Жимерского или румынского короля.
А под руководством Брежнева, америкосов из Вьетнама снесли, тем более в статусе нет четкой привязки к ВОВ.
Цитата:
Идём дальше. Про отлучение от этого ордена вообще не упомянули.
Ну отменили. Дальше то, что? Президиум наградил, Президиум отменил. К Брежневу какие претензии? Вы вот 300 руб сосете у государства, и ради этого готовы себя жертвой чернобыля изображать. И ничего.
Цитата:
Что же Вы так? Память? Или полное отсутствие аргументов? Что, после смерти Брежнева политика перестала фронтом быть? Или фронт - политикой? Понимаю, что тут Вам вообще крыть нечем, но могли хотя бы промычать чего-нибудь, пусть не в тему, но для виду, чтобы уж совсем не позориться.
А были потом какие то победы?
Цитата:
В этом ряду только "дорогой Леонид Ильич" во время ВОВ не был Верховным Главнокомандующим, а всего лишь полковником в политотделе. Поэтому, именно Брежнев здесь смотрится даже не белой вороной, а белым вороном и, по совместительству, самозванцем. За что, собственно, его с этого ордена и скинули. У всех самозванцев один конец, историю то России изучали поди? Или также, как Русский язык, между колом и двойкой?
Мой дед был всего лишь майором в политотделе, пять орденов и медалей с десяток. Вы просто опять своей глупостью щеголяете. Вам же тупому сложно понять, что политотел это не курорт в Сочи, а такая же передовая как у всех.
Цитата:
Сколько Вам говорить, что форумы для того и существуют, чтобы там рассуждать, даже при полном отсутствии информации. Именно этим здесь все и занимаются, в том числе и Вы.
Не все форумы приветствуют полудурков.
Цитата:
Ну что, вижу, цитатку нашли, да вот незадача, слова "только" там не оказалось. Так что - всё, попались на лжи, приписав мне то, чего я никогда не говорил - тезис о том, что И ещё чего-то ведь петушится, что-то доказывает, хотя вот она - ложь и клевета, перед глазами.
Вообщем, согласен с Вами, предмет спора по СМИ исчерпан, господин ТРЕПЛО.
Да собственно, мы уже выяснили смысл Вашей реплики по поводу СМИ СССР. Дальше мне все равно, что Вы несете.
Цитата:
Вот бедолага, чего написал, наверное и сам не понял. Зачем-то Николая Второго приплёл, велопробег...
Здесь легко. Часть цифр что я привел, она из статистики Российской империи. Для Вас это вранье. А в Российской империи, был такой царь, звали его Николай второй. Ну Вы должны помнить, если в школу ходили. Ну протупили в очередной раз. Поскольку это хронически, то я отношусь к этому с пониманием.
Критик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 16:50   #403
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Критик Посмотреть сообщение
Здесь Вам уже трудно помочь. Это хронически.
Ясно, помогать не будете, нечем. Ну что, вопрос по ЧАЭС закрыт в связи с полным Вашим интеллектуальным банкротством.

Цитата:
Так много у кого, больше чем у Сталина. Проблема то в чем?
Вот и я про то же. По сравнению со Сталиным - наград много у кого. А с Брежневым кого-нибудь будем сравнивать?

Цитата:
Вы список внизу видели. Можете рассказать про фронт Жимерского или румынского короля.
А под руководством Брежнева, америкосов из Вьетнама снесли, тем более в статусе нет четкой привязки к ВОВ.
Зато есть четкая привязка к действиям Красной (Советской), а не иностранной армии. Так что, про Брежнева Вы не ответили, во Вьетнаме воевала не Красная Армия, а Вьетнамская, что ну никак не стыкуется со статусом ордена.
А румынский король меня мало волнует, он не мой соотечественник, пусть с ним румыны разбираются.

Цитата:
Ну отменили. Дальше то, что? Президиум наградил, Президиум отменил. К Брежневу какие претензии?
Да, собственно, к Брежневу - никаких. Раз он принял этот орден, не отказался, значит правильно тут "Дисс" говорит про его невменяемость.
А претензии - другим старцам, принимавшим решение о награждении, которые в силу старческого возраста "не догнали", как всё это будет выглядеть со стороны.

Цитата:
Вы вот 300 руб сосете у государства, и ради этого готовы себя жертвой чернобыля изображать. И ничего.
Я не сосу, а получаю компенсацию в связи с проживанием на зараженной территории. Я что-ли её заражал? Кто заразил, тот пускай теперь и платит.
А как Вы хотели, правовое государство.

Цитата:
Мой дед был всего лишь майором в политотделе, пять орденов и медалей с десяток. Вы просто опять своей глупостью щеголяете. Вам же тупому сложно понять, что политотел это не курорт в Сочи, а такая же передовая как у всех.
Ваш дед не имел никакого права на орден Победы и не получил его. А Брежнев, также не имея по статусу такого права - орден получил.
Ну и кто тут тупой, а кто ещё тупее?

Цитата:
Не все форумы приветствуют полудурков.
Ясно, опять за слова не отвечаете, крыть нечем. Ну что мне с Вами делать, даже и не знаю?
Что ж, и эта тема закрывается в связи с полным Вашим интеллектуальным банкротством.

Цитата:
Да собственно, мы уже выяснили смысл Вашей реплики по поводу СМИ СССР. Дальше мне все равно, что Вы несете.
Про СМИ всё сказано, точки над "и" расставлены. См. мой пост 399.

Цитата:
Здесь легко. Часть цифр что я привел, она из статистики Российской империи. Для Вас это вранье. А в Российской империи, был такой царь, звали его Николай второй. Ну Вы должны помнить, если в школу ходили. Ну протупили в очередной раз. Поскольку это хронически, то я отношусь к этому с пониманием.
Вы зря иронизируете, говорю же - не откладывайте с велопробегом, не откладывайте. Может, и нездоровый интерес ко всяким циферкам исчезнет. Тем более - цифрам Российской Империи. Если сейчас не лечить, то из Вас и цифры времен Ивана Грозного полезут, так что не медлите.
А про Николая II помню, да. С Екатеринбургом почему-то ассоциации возникают. Причем, не просто мерзкие, а - мерзчайшие!!!

Последний раз редактировалось Браконьер; 16.07.2010 в 17:27.
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 20:06   #404
Критик
Местный

Цитата:
Ясно, помогать не будете, нечем. Ну что, вопрос по ЧАЭС закрыт в связи с полным Вашим интеллектуальным банкротством.
Полностью согласен. Дальше "мерзкого", Вашу мысль сдвинуть не удалось. Это был потолок, переоценил Ваши возможности.
Цитата:
Вот и я про то же. По сравнению со Сталиным - наград много у кого. А с Брежневым кого-нибудь будем сравнивать?
А зачем? Не. Вы конечно можете задать свой идиотский вопрос, почему у Покрышкина больше, чем у Сталина. Повеселите в очередной раз, не более.
Цитата:
Зато есть четкая привязка к действиям Красной (Советской), а не иностранной армии. Так что, про Брежнева Вы не ответили, во Вьетнаме воевала не Красная Армия, а Вьетнамская, что ну никак не стыкуется со статусом ордена.
1. Красная армия там была. Извиняйте.
2. Брежнев не выпадает из тех фамилий, что я перечислил. Тоже извиняйте.
Цитата:
А румынский король меня мало волнует, он не мой соотечественник, пусть с ним румыны разбираются.
Они хоть и румыны, но таких животрепещущих вопросов не дошли. И почему Вы не румын?
Цитата:
А претензии - другим старцам, принимавшим решение о награждении, которые в силу старческого возраста "не догнали", как всё это будет выглядеть со стороны.
Я не думаю, что их на тот момент сильно волновали виртуальные слова полудурка, тридцать лет спустя.
Цитата:
Про СМИ всё сказано, точки над "и" расставлены. См. мой пост 399.
Да я помню. Если нет слова "только", то смысла в Ваших пассажах нет, и их уровень заборный. Не над чем точки ставить.
Цитата:
Вы зря иронизируете, говорю же - не откладывайте с велопробегом, не откладывайте. Может, и нездоровый интерес ко всяким циферкам исчезнет. Тем более - цифрам Российской Империи. Если сейчас не лечить, то из Вас и цифры времен Ивана Грозного полезут, так что не медлите.
Здесь Вы опять свою темень показали. В Царское время была весьма недурная статистика, и так же выпускались статистические ежегодники. Да Вы не напрягайтесь, с Вашим диагнозом без вариантов.
Цитата:
А про Николая II помню, да. С Екатеринбургом почему-то ассоциации возникают. Причем, не просто мерзкие, а - мерзчайшие!!!
Давайте, родите на сей счет. Очень интересно послушать.

Последний раз редактировалось Критик; 16.07.2010 в 20:37.
Старый 16.07.2010, 21:51   #405
Браконьер
Местный

Цитата:
Полностью согласен. Дальше "мерзкого", Вашу мысль сдвинуть не удалось. Это был потолок, переоценил Ваши возможности.
Эпитет "мерзкая" по отношению к той бумажке - самое мягкое выражение, какое я только смог придумать.
Эпитет "скудоумие" - самое мягкое и невинное описание Ваших умственных способностей. Если у меня, по Вашим словам, какой-то там потолок, то Ваша мысль ни разу так и не поднялась выше плинтуса.

Цитата:
А зачем? Не. Вы конечно можете задать свой идиотский вопрос, почему у Покрышкина больше, чем у Сталина.
А зачем мне сравнивать людей, свои награды заслуживших? Покрышкин разве не достоин 3-х звезд? Достоин! Сталин, при всей его неоднозначности, войну выиграл? Выиграл. Свою звезду тоже заслужил. Чего мне их сравнивать?
А вот сравнивать со всякими самозванцами, увешавшими свою грудь так, что и костюм не виден, это мы будем. Разоблачали, разоблачаем и будем разоблачать. А для чего я тут сижу, по Вашему? Чтобы Ваши помои слушать что-ли?

Цитата:
Красная армия там была. Извиняйте.
Ну да, были. Небольшие отряды советников и зенитчиков.

Напоминаю выдержку из статуса ордена Победы:
"...за успешное проведение таких боевых операций в масштабе ОДНОГО или НЕСКОЛЬКИХ ФРОНТОВ, в результате которых в корне меняется обстановка в пользу Красной Армии."

Вы нам ещё расскажите, что во Вьетнаме Красная Армия целый фронт держала, и в корне переломила обстановку в свою пользу, причем, исключительно благодаря "полководцу" Брежневу.
Вообщем, "звиняйте, люди добрые, сами мы не местные". Это про Вас.

Цитата:
Брежнев не выпадает из тех фамилий, что я перечислил. Тоже извиняйте.
Он не просто не выпадает, он уже выпал. Причем - в осадок. Ещё тогда, когда его Президиум Верховного Совета из этого списка вышвырнул. Звиняйте.

Цитата:
Я не думаю, что их на тот момент сильно волновали виртуальные слова полудурка, тридцать лет спустя.
Я думаю, их в тот момент уже вообще ничего не волновало. От них в тот момент уже венками пахло, а в таких случаях уже не до переживаний о будущем.
Оскорбления Ваши вновь пропущу мимо ушей, я же Вам говорил уже, что на таких, как Вы, жизнью обиженных, не обижаюсь. До Вас не дошло в тот раз? Ну, сосредоточьтесь, выйдите из Зазеркалья, авось и получится.

Цитата:
Да я помню. Если нет слова "только", то смысла в Ваших пассажах нет, и их уровень заборный. Не над чем точки ставить.
В чём там смысл есть или нет, уже не важно, т.к. к Вам, благодаря тем СМИ, прозвище трепло намертво приклеилось.

Цитата:
Здесь Вы опять свою темень показали. В Царское время была весьма недурная статистика, и так же выпускались статистические ежегодники.
Так и при Иване Грозном чего-то считали. Срочно в библиотеку, срочно! И чтобы к утру цифры были. Жду с нетерпением, даже, наверное, заснуть не смогу от предвкушения.

Цитата:
Давайте, родите на сей счет. Очень интересно послушать.
Рожать Вам жена будет.
Вы спрашивайте конкретно, раз не знаете, а я расскажу. Ваше стремление к знаниям похвально, лучше поздно, чем никогда. В советских то газетках об этом не писали, а другие Вы и не читали. Так что - интересуйтесь, спрашивайте, любознательный Вы наш!
Старый 16.07.2010, 22:19   #406
Критик
Местный

Цитата:
Эпитет "мерзкая" по отношению к той бумажке - самое мягкое выражение, какое я только смог придумать.
А что еще Вам оставалось. Остальные слова были непонятны, поэтому пришлось придумать эпитет. Представляю сколько сил у Вас это заняло

Цитата:
Он не просто не выпадает, он уже выпал. Причем - в осадок. Ещё тогда, когда его Президиум Верховного Совета из этого списка вышвырнул.
Это безусловно расстроило товарища Брежнева. Лай шавок над телом мертвого льва, может возбуждать только такого идиота как Вы.
Цитата:
Вы спрашивайте конкретно, раз не знаете, а я расскажу.
Надеюсь я успею вернуться из отпуска, к началу Вашего содержательного рассказа.

Последний раз редактировалось Критик; 16.07.2010 в 22:23.
Старый 16.07.2010, 23:04   #407
Браконьер
Местный

Цитата:
Остальные слова были непонятны, поэтому пришлось придумать эпитет. Представляю сколько сил у Вас это заняло
Ровно столько, сколько и слово "трепло". Как Вам такой эпитет?

Цитата:
Это безусловно расстроило товарища Брежнева. Лай шавок над телом мертвого льва, может возбуждать только такого идиота как Вы.
Вы хотите, чтобы я опять под стол от смеха сполз? Лев - в отношении Брежнева, особенно позднего, каким он был на момент награждения орденом Победы, это впечатляет. Согласно Вашей логике, к примеру Черненко, в бытность его Генсеком, можно смело тигром охарактеризовать.
И там, и там - ну просто цари природы, сильные, ловкие, грациозные, уверенные в себе...

Цитата:
Надеюсь я успею вернуться из отпуска, к началу Вашего содержательного рассказа.
Поезжайте, конечно, сделайте одолжение. Может, душевное здоровье подлечите, глядишь и мысли появятся, если не на ответы, то, хотя бы, на вопросы конкретные.
Старый 16.07.2010, 23:26   #408
Критик
Местный

Цитата:
Ровно столько, сколько и слово "трепло". Как Вам такой эпитет?
Я к больным с пониманием отношусь.
Цитата:
Вы хотите, чтобы я опять под стол от смеха сполз? Лев - в отношении Брежнева, особенно позднего, каким он был на момент награждения орденом Победы, это впечатляет. Согласно Вашей логике, к примеру Черненко, в бытность его Генсеком, можно смело тигром охарактеризовать.
И там, и там - ну просто цари природы, сильные, ловкие, грациозные, уверенные в себе...
Теперь на Черненко решили из под стола полаять?

Цитата:
Поезжайте, конечно, сделайте одолжение. Может, душевное здоровье подлечите, глядишь и мысли появятся, если не на ответы, то, хотя бы, на вопросы конкретные.
Вопросы к чему? Вы что то дельное написали? У Вас возникли ассоциации, и все на этом закончилось. Сдулось как всегда.
Старый 16.07.2010, 23:33   #409
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Да, собственно, к Брежневу - никаких. Раз он принял этот орден, не отказался, значит правильно тут "Дисс" говорит про его невменяемость.
Не надо извращать мои высказывания.
Я говорил не про невменяемость, а про частичную утрату трудоспособности Брежневым из-за диверсии против его здоровья со стороны подручных Андропова

Последний раз редактировалось дисс; 18.07.2010 в 09:05.
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2010, 23:41   #410
Браконьер
Местный

Цитата:
Теперь на Черненко решили из под стола полаять?
Пожалуй да, теперь на него. Что там у него с наградами то? Будем копать.

Цитата:
Вопросы к чему? Вы что то дельное написали? У Вас возникли ассоциации, и все на этом закончилось. Сдулось как всегда.
Ну, возникли ассоциации, с Екатеринбургом, о чём Вы тут же были уведомлены. В чём проблема, не пойму?
Ответ