Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2010, 16:06   #471
АнтонЛ
Местный

Единицы. Единицы. Единицы.
Раз. Два -если "чучело" само себя подставило, так что же?
Три - 79 - уже к концу.
Старый 21.09.2010, 16:14   #472
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Фильм "Чучело" , снятый по повести детского писателя Б.Железникова( повесть была опубликована , насколько помню, в журнале "Пионер" то ли в 1978, то ли 1979 году) очень реалистично показывал "дружелюбность и единство" в тогдашних школьниках. Так что не надо умиляться , глядя на явно постановочное фото.
Гость, столько желчи. У Вас должно быть больная печень. А вот к Вам вопрос - а что-то хорошее можите вспомнить? Неужели все так черно, как у негра в ....?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 17:16   #473
ленинградец
Местный

Вот в том то и заключается социализм чтобы людям жилось комфортнее,была низкая квартплата и низкие цены на продукты питания.Да и фарцовщмков кстати все можно было купить.
ленинградец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 17:29   #474
АнтонЛ
Местный

А это при том, что был неполный социализм -хрущевизм!!
А был бы социализм?!!
Тогда бы гостям - Кимам было бы не к чему воообще придраться.
Старый 21.09.2010, 20:27   #475
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Mediche Посмотреть сообщение
Подработал (в свое свободное время) я по своей специальности, то есть инженером-строителем. Видимо вы ходите знать воровал ли я имущество части, занимался ли поборами с солдат или использовал принудительный и дармовой труд солдат? Отвечу вам что никогда этим не занимался (хотя в теории мог использовать эти возможность). Я считал и считаю себя русским офицером (пусть и "пиджаком") и считаю позором для русского офицера заниматься подобными вещами. Хотя некоторых солдат я привлекал (в их свободное время) для своей работы, но это было абсолютно добровольно и я платил им за это деньги (по предварительной договоренности с ними). Более того в период службы я прилагал все свои силы чтобы искоренить самые отвратительные явления дедовщины (например поборы с солдат). Я считаю что все это тянется именно с армии СССР.
Мы 25 лет прослужили в авиации и НИКОГДА НИКТО с солдат поборов не делал,наоборот по праздникам делалипраздничные обеды и дарили подарки в ввиде физкультурного инвентаря. Если Вы не занимались поборами, откуда знаете? Вот сейчас поборы, так поборы. В Рязани привлекли нач. строевого отдела по заявлению людей, занимался поборами. Откупился. Так что не путайте времена.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 20:33   #476
Чуваш
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Да, сейчас такой дружелюбности и единства в школьниках нету...
К сожалению, поколение регрессирует наше.
Дружелюбие и единство есть. Не понимаю тех, кто говорит, что школьники стали злее друг к другу относится. Да, теперь некоторые стали курить. Да, есть и алкаши. Но дружбу, сформировавшуюся ещё с начальной школы, не разрушить. Конечно, везде есть отморозки, но их меньше, чем нормальных людей. Во всяком случае, в школах.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 20:36   #477
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это "одна баба сказала". Неумная выдумка.

Расчёт за молоко идёт по жирности (содержанию молочного жира) - так что долив воды доход не увеличит. А наличие примесей, наоборот, сделает молоко менее качественным, то есть, более дешёвым. Потому что такое молоко идёт только на переработку в сыр. А если в молоке найдут кишечную палочку или прочую постороннюю микрофлору (что при доливе воды с навозом более чем вероятно) то его вообще забракуют.
ХА-ХА. Такого знатока я еше не встречала. На сыр идет самое качественное молоко только первого сорта , 1 класса чистоты, кислотность не выше 19, т к сыр созревает 1-2 месяца, при сильном бактериальном обсеменении он становится браком. Не знаете, так не смешите людей. Кишечная палочка определяется до суток, когда молоко уже переработано. Это к сведению.
Старый 21.09.2010, 20:37   #478
АнтонЛ
Местный

Не, дружба то есть...
Но больше появляется "особенных", "крутых", "важных".
Вот это не нравится мне.
Старый 21.09.2010, 20:46   #479
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Фильм "Чучело" , снятый по повести детского писателя Б.Железникова( повесть была опубликована , насколько помню, в журнале "Пионер" то ли в 1978, то ли 1979 году) очень реалистично показывал "дружелюбность и единство" в тогдашних школьниках. Так что не надо умиляться , глядя на явно постановочное фото.
Мы с одноклассниками до сих пор дружим, помогаем в беде и держим связь. Хорошо, что у нас не было таких упырей вроде гостя. Как он единичный придуманный факт обобщил на всех школьников. Сейчас не смотрите фильмы, как одноклассницы убивают одноклассницу и демонстрируют это геройство? Сейчас в школе проповедуют:- один мен, один мир. Полное соответствие капиталистической идеологии. Прошли бы раньше люди мимо упавшего человека?
Старый 21.09.2010, 20:50   #480
АнтонЛ
Местный

У моей мамы - также нормально. С сокурсницами до сих пор общается, а одна ее студентская подруга к нам приезжает аж с Севера.