Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2010, 22:15   #41
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex7 Посмотреть сообщение
Не - экспортировали например утюги - которые там тут же в переплавку шли. потому как металл хороший был
Может, ты лучше найдешь в инете ссылки на факты? Как-то поднадоело дебильные детские фантазии читать. В Бельгии вон до сих экспортные "пятерки" ездят.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:21   #42
Spirit
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Может, ты лучше найдешь в инете ссылки на факты? Как-то поднадоело дебильные детские фантазии читать. В Бельгии вон до сих экспортные "пятерки" ездят.
Может ты лучше найдешь в сети ссылки на то, как ездят пятерки в Бельгии, а то поднадоело детские фантазии читать.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:26   #43
Alex7
Местный

Цитата:
И в англии ездят.
И даже глава корпорации ИКЕЯ на ниве гоняет
И что?

Скока там жигулей и нив? Один, два, три, четыре......даже пальцы одной руки не кончились - вот блин достяжениеУра товарищи, ураааааааааааа

А ещё в одной очень популярной передаче показывали как старую пятерку переделали инженеры компании "бентли" - машина зверь получилась - прадо они вложили в эту переделку пару лимонов баксов. Да задрваствует отечественная автопромышленность....и опять УРАААААААААААА
Alex7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 22:51   #44
Галочка
Местный

Цитата:
И в англии ездят.
И даже глава корпорации ИКЕЯ на ниве гоняет
И что?

Скока там жигулей и нив? Один, два, три, четыре......даже пальцы одной руки не кончились - вот блин достяжениеУра товарищи, ураааааааааааа

А ещё в одной очень популярной передаче показывали как старую пятерку переделали инженеры компании "бентли" - машина зверь получилась - прадо они вложили в эту переделку пару лимонов баксов. Да задрваствует отечественная автопромышленность....и опять УРАААААААААААА
Наша "Нива"--это вобще вездеход..Сама на ней езжу...особенно зимой,когда иномарки стоят на обочине и ждут ,кто бы их буксирнул......Хотя не отрицаю, что их(Германия,Япония....) машиностроение " впереди планеты всей."..
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 23:37   #45
Spirit
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Наша "Нива"--это вобще вездеход..Сама на ней езжу...особенно зимой,когда иномарки стоят на обочине и ждут ,кто бы их буксирнул......Хотя не отрицаю, что их(Германия,Япония....) машиностроение " впереди планеты всей."..
Нива хороший автомобиль в своей ценовой категории. Она, кстати, единственная из продукции АвтоВаза, немного продается в Европе.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2010, 23:58   #46
Из провинции
Местный

Цитата:
Не - экспортировали например утюги - которые там тут же в переплавку шли. потому как металл хороший был
В сов. времена ежегодно издавалось официальное издание экономический сборник экспортных поставов,кажись называется международная торговля. Он продавался через книготорги и имелся в библиотеках, в заводских и фабричных технических библиотеках. Объемом они были в пределах стр.100 -150. Был ли он подписным через почту по каталогу "Союзпечать", сказать не могу.
В нём отражалась вся статистика международной торговли СССР, т.е. виды товаров, в какие страны и в каком кол-ве производилась внешнеторговая поставка и на какую денежную сумму.
Там публиковалась вся статистика, и предметы химии, и макулатура, и металлолом,и сельхозтехника(комбайны, трактора и т.д.),и автотехника (грузовые и легковые авто, автобусы, мототехника ), лесопродукция и пиломатериалы (лес-кругляк, брус, доски, фанера и т.д.), трубы, сортовой прокат (балки, швелера, лист оцинкованный и т.д.), прокат черных металлов, легированных сталей, шагающие экскаваторы, турбины для ГЭС, ТЭЦ, кокс, газ, нефть и т.д. и т.п.
Очень большой перечень товаров, вплоть до каучуков, минудобрений, продукции стеклозаводов, шкур оленя, овчинной кожи, мясных консервов.
Вот помню,но цифры не помню, Швеция покупала много лома чёрных металлов, который в сов.времена собирали детишки в школах (сам был таким участником-сборщиком в свои школьные годы); Финляндия же, имея свой лес,очень много закупала пиломатериальной лесопродукции, кругляка поменьше по отношению пиломатериалов; Китай в сов. времена закупал много сельхозтехники, макулатуру; очень много шло на экспорт подшипников качения и во многие страны.

З.Ы.А насчёт утюгов, значит выгодно было закупать и использовать как металлолом.
Из провинции вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 18:47   #47
Пустошь
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
1) Значит,бесплатное высшее образование Вам СССР дал,но поблагодарить за это,Вы,всё равно,отказываетесь? От избытка воспитания,по-видимому. Мало того,так,оказывается,СССР ещё и не то образование дал,какое Вам хотелось:МГИМО ему подавай! Вы,как та старуха из сказки о золотой рыбке:"Не хочу быть столбовою дворянкой,хочу быть царицей морскою!" Помните,чем сказка кончилась? Правильно:из сверхдержавы СССР превратился в сырьевой придаток. С такой ржавой логикой,как у Вас,и родителей надо не благодарить,а проклинать за то,что они не жизнь Вам подарили,а дали,всего-навсего,возможность умереть.
Это как получается, не я выбираю будущую профессию, к которой душа лежит, а государство, какую назначит, ту и получать придётся? Круто! Классное государство! Лучше не бывает! И я ещё его благодарить должен за это? Да я себе лучше язык отрежу!

Ник мой тебя удивляет? Я смотрю, ты вообще любитель удивляться на ники и аватары. Что тут скажешь, если по теме мыслей нет, можно и до ников с аватарами домотаться. Если уж так сильно хочется, объясняю, что ник мой есть отражение девственно чистых полок продуктовых магазинов советской эпохи, которую мы тут обсуждаем. А что там тебе пришло в голову, мне параллельно, странной выглядит лишь позиция модераторов, покрывающих таких существ, как ты.
Пустошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 18:57   #48
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Пустошь Посмотреть сообщение
Это как получается, не я выбираю будущую профессию, к которой душа лежит, а государство, какую назначит, ту и получать придётся? Круто! Классное государство! Лучше не бывает! И я ещё его благодарить должен за это? Да я себе лучше язык отрежу!
Простите, а кто вас заставлял высшее образование получать? Не нравится - идите в грузчики. Ну или в писатели типа Солженицына.В чём проблема? Государство предоставляет ВОЗМОЖНОСТЬ. Уж лежит у вас душа к этой возможноси или нет - чисто ваши психологические проблемы. Не нравится что-то? Ну, эмигрируйте в Папуа-Новую Гвинею В этой капиталистической стране уж наверняка перед вами откроются все возможности Но такие как вы - эгоисты. И в результате жалкое меньшинство ублюдочных эгоистов обманом вынудило всю страну подстраиваться под свои поросячьи интересы: пожрать, погадить и поспать. Честно говоря, мне вас жаль. Поросята в образе человека - это грустно.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 19:04   #49
Пустошь
Местный

Цитата:
Простите, а кто вас заставлял высшее образование получать? Не нравится - идите в грузчики. Ну или в писатели типа Солженицына.В чём проблема? Государство предоставляет ВОЗМОЖНОСТЬ. Уж лежит у вас душа к этой возможноси или нет - чисто ваши психологические проблемы. Не нравится что-то? Ну, эмигрируйте в Папуа-Новую Гвинею В этой капиталистической стране уж наверняка перед вами откроются все возможности Но такие как вы - эгоисты. И в результате жалкое меньшинство ублюдочных эгоистов обманом вынудило всю страну подстраиваться под свои поросячьи интересы: пожрать, погадить и поспать. Честно говоря, мне вас жаль. Поросята в образе человека - это грустно.
Бред какой-то. No comments.
Пустошь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 19:16   #50
neupkev
Заблокирован

Не знаю.я специальность выбирал сам.Ни кто мне не говорил-иди учится ту да то.Да и в магазинах не так плохо было.Как тут показали.Вырвали один негативный фрагмент и раздули.И за хлебом никто из моих родителей не стоял на морозе.Всё покупали.питались нормально.И хватит ахинею нести.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ