Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2010, 01:34   #501
АлексСевер
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Вот это и есть главная задача "пятой колонны". Если они эту задачу решат - то Россия уже никогда не поднимется.
Да это вы ... "пятая колонна".
И Россию уже не раз с ног сбивали.
Что не новый президент, то "Россия поднимается с колен".
Цитата:
А разговоры на тему о том, что российскому народу имманентно присуще во многом только возвышенное и хорошее, что при всех обстоятельствах народ сохранит свои лучшие качества - увы, неправда.
Точно, что не правда.
В среде российского народа есть такие как ты...
Значит в правиле находятся исключения. подтверждающие правило.
Цитата:
Воздействием ТВ, определенных фильмов, книг и других приемов можно любую нацию загнать в скотское состояние.
В Китае, например,запрещено показывать кровавые сцены. Даже в Германии в этом отношении ограничения строже, чем у нас.
У нас сейчас такое время, к сожалению..., что вашим клоунским примерам не снилось.
Цитата:
Егор Гайдар - внук Аркадия Гайдара - стал Мальчишом-Плохишом. Интересно бы проследить - где и как он воспитывался, что прибился к "пятой колонне".
Дурацкие "интересы", имхо.
Таких "интересов" тьма....
Но есть и другие...
Как-то я заинтересовался таким челом, как Зубков.
Даже на форумы мест его деятельности заходил.
Мужик имеет высочайшие награды от ВСЕХ (Брежнева, Андропова, Горбачёва, Ельцина, Путина,..). Про Медведева пока не знаю.
Впрочем ... куда денется - это традиция.
..............
Может чуток поразмышляем...? Или опять "гороховую" дискуссию затеем?
АлексСевер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 09:35   #502
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от АлексСевер Посмотреть сообщение
Да это вы ... "пятая колонна".
Аргументы????????????????????
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2010, 11:19   #503
generator
Модератор

АлексуСеверу( на #501)Ваш оптимизм просто наивен..И ни на чём не основан.Есть такие "оптимисты с пелёнок".Им говоришь что-то,а они в ответ:"Будем надеяться на лучшее"Жаль,что АРГУМЕНТОВ у Вас часто ПРОСТО НЕТ! А когда нет аргументов в споре,то начинается не спор, а базарная перепалка.Оппонентов ,которые говорят страшные вещи о действительном положении дел в современной эрэфии,в частности товарищ Дисс,Вы именуете "пятой колонной".Отсюда вывод- российскими патриотами,и просто порядочными людьми,не подтасовщиками фактов, Вы считаете ,по-видимому, кимов и гостей-N. Каждый,конечно же,сам для себя выбирает приоритеты в жизни.О примере Вашем относительно товарища-господина Зубкова можно сказать,что он -не единственный.Плохо,когда такие специалисты начинают где-либо агитацию.Люди не любят перебежчиков,приспособленцев и не доверяют им.Хотя,вполне возможно,что награды они получали и за действительные заслуги.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 12:20   #504
Руст
Местный

Тема конечно интересная.

Коммунисты к 70 годам смогли построить то общество о котором рабочий начала 20 века мог только мечтать. Но... человека своего времени это конечно не устраивало.

У меня предки из деревни в 30 км от москвы. Электричество только в 50 годах провели.

Можно ли было в СССР пойти в магаз и купить машину? В очереди надо было стоять. И стоили они ого. Например москвич около 5000. при средней зарплате 120 р --это 41 зарплата. А сейчас если двадцатка в месяц есть--на калину например--15 зарплат всего. Нормально.

Можно ли было ездить за границу? Нельзя. Вот так пойти в турагентсвои сгонять например во францию? нельзя.

Короче надо в СССР было делать джинсы. ) А он делал танки. Оттого сгнил и рухнул. И те миллионы людей которые клялись защищать СВ, на нее плюнули в августе 91. Никто ссср не поддержал.

СССР рухнул из за того что очень много клепал оружия и помогал разным "братским" паразитам. Ну и частное предпринимательство запрещал.

Последний раз редактировалось Руст; 09.10.2010 в 12:32.
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:03   #505
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Тема конечно интересная.
У меня предки из деревни в 30 км от москвы. Электричество только в 50 годах провели.
Ну Вам повезло еще. Теперешние сжигают всё лишнее, экономя.
Чтож вы хотели, после войны Вам в один день все сделают. Поставили бы на речке генератор, да читали книжки по ночам, пока красные вам провода подтянут, трофейными проводами.

Цитата:
Можно ли было в СССР пойти в магаз и купить машину? В очереди надо было стоять. И стоили они ого. Например москвич около 5000. при средней зарплате 120 р --это 41 зарплата. А сейчас если двадцатка в месяц есть--на калину например--15 зарплат всего. Нормально.
Вы знаете, завести можно всё, только деньги от продажи куда уйдут?

Цитата:
Можно ли было ездить за границу? Нельзя. Вот так пойти в турагентсвои сгонять например во францию? нельзя.
Можно, даже работать моряком и ходить в кругосветку, служить на флоте тоже, повидаешь свет. Учись, будь дипломатом, как выучитесь то сразу поймете, что делать там нечего. Особо некоторым категориям, уголовным, предателям, дуракам, больным, совсем голодранцам ... итд
Потому что там своих хватает, о ком полиция озабочена. Да и на такие круизы надо иметь денюшку и хорошо поработать, получив её, сами же писали. А нам всё эмбарго, да козьи рожи в благодарность за спасение Европы.

Цитата:
Короче надо в СССР было делать джинсы. ) А он делал танки. Оттого сгнил и рухнул. И те миллионы людей которые клялись защищать СВ, на нее плюнули в августе 91. Никто ссср не поддержал.
Делали и джинсы и всякое иное, но нас заставляли делать танки, постоянно угрожая. Вот и приходилось, выбирать или или.
В 91 м партия дала шанс всем учавствовать в будущем страны. Но её предательски расстреляли в 93м. Так что истинная демократия была 91-93 гг. А теперь уголовный режим.

Цитата:
СССР рухнул из за того что очень много клепал оружия и помогал разным "братским" паразитам. Ну и частное предпринимательство запрещал.
Часное не запрешали, эксплуатацию человека человеком запрещали. Вы же копошились у себя в огороде или подшивали валенки и чо? Вот так вот, держать людей в подвалах и ямах, как сейчас это уголовщина а не предпринимательство. Братским народам помогает и США, чтож Вы её не ругаете?
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:08   #506
Руст
Местный

Цитата:
Можно, даже работать моряком и ходить в кругосветку, служить на флоте тоже, повидаешь свет. Учись, будь дипломатом, как выучитесь то сразу поймете, что делать там нечего. Особо некоторым категориям, уголовным, предателям, дуракам, больным, совсем голодранцам ... итд
Потому что там своих хватает, о ком полиция озабочена. Да и на такие круизы надо иметь денюшку и хорошо поработать, получив её, сами же писали. А нам всё эмбарго, да козьи рожи в благодарность за спасение Европы.
А если я не хочу быть моряком и дипломатом? Я просто хочу съездить за рубеж.
Сейчас регулярно езжу. Хотя я не дипломат, а простой водитель.
Старый 09.10.2010, 13:12   #507
Руст
Местный

Цитата:
А теперь уголовный режим.
Ну так ... Кто этих людей вырастил? Вы коммунисты и вырастили. Чего вы теперь возмущаетесь?

Или их на парашютах забросили в 91?
Старый 09.10.2010, 13:14   #508
Дубль
Местный

Цитата:
А если я не хочу быть моряком и дипломатом? Я просто хочу съездить за рубеж.
Сейчас регулярно езжу. Хотя я не дипломат, а простой водитель.
Ну вот, справка о вменяемости есть, могли бы и работать на трейлерах. Гоняйте себе по Европам, чувствуя нежное прикосновение партбилета к сердцу. Почему его? Потому что это говорит о многом, это ответсвенность и облико морале.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:16   #509
Руст
Местный

Цитата:
Вы знаете, завести можно всё, только деньги от продажи куда уйдут?
Чего завести? У нас на большой завод две машины ваз 2105 выделили в 80 году. по 8000. Мой дед одну и хапнул,так был главным инженером этого завода.

Че это нормально? Почему легковые машины не выпускали для людей?

Я свою первую машину с трех зарплат купил в 2004 году. Пошел и купил , красота и капитализм.)
Старый 09.10.2010, 13:18   #510
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Ну вот, справка о вменяемости есть, могли бы и работать на трейлерах. Гоняйте себе по Европам, чувствуя нежное прикосновение партбилета к сердцу. Почему его? Потому что это говорит о многом, это ответсвенность и облико морале.
Зачем мне ваши трейлеры? Человек должен просто заработать , пойти в турагентство и купить тур . Почему запрещали то?

Когда людей не выпускают из страны она начинает напоминать...
сами знаете чего)
Ответ