Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2010, 13:23   #511
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Чего завести? У нас на большой завод две машины ваз 2105 выделили в 80 году. по 8000. Мой дед одну и хапнул,так был главным инженером этого завода.
Цитата:
Ну так ... Кто этих людей вырастил? Вы коммунисты и вырастили. Чего вы теперь возмущаетесь?
А кто Вас вырастил, не тот ли дед, который хапал всё подряд?

Цитата:
Че это нормально? Почему легковые машины не выпускали для людей?
Выпускали,но их без меры хапали некотрые хапуги.., которым всё мало было и эту психологию привили своим потомкам.
Старый 09.10.2010, 13:27   #512
Руст
Местный

Цитата:
Выпускали,но их без меры хапали некотрые хапуги.., которым всё мало было и эту психологию привили своим потомкам.
Как прям все захапали? Все -все? Как можно вообще товары распределять по предприятиям? почему их нельзя продавать в магазине?
Заработал , пошел и купил.

Я ведь такие простые вопросы задаю, вот никто из коммунистов не может ответить.

Почему из 20 миллионов членов КПСС никто не вступился за СССР когда он рушился?
Руст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:28   #513
Алексей Л
Местный

Цитата:
Зачем мне ваши трейлеры? Человек должен просто заработать , пойти в турагентство и купить тур . Почему запрещали то?

Когда людей не выпускают из страны она начинает напоминать...
сами знаете чего)
Ну сейчас то для Вас наступили райские кущи, потребитель Вы наш. Что же при Советской власти молчали? А сейчас начили фонтанировать.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:31   #514
Дубль
Местный

Цитата:
Зачем мне ваши трейлеры? Человек должен просто заработать , пойти в турагентство и купить тур . Почему запрещали то?

Когда людей не выпускают из страны она начинает напоминать...
сами знаете чего)
Как туров не было, колесили, где только наших нет. Даже уезжали насовсем, с вещами и без. Не желательное это явление, потому что ощество было расколото и часть родственникой являлись откровенными врагами страны. Была жестокая борьба с прозападниками, так наз "пятой колонной". Велась холодная война против страны.

Вот вы пишите: мы их породили. Нет не партия, это просто типажи такие, как раз "пятая колонна". Многие из этих персон теперь горды своей голубой кровью и ни когда красными то и не были. Зачищать надо было партию, это да. Вы кстати с такими вольными желаниями имеете шанс попасть в их список. Всё Вам надо, всё хочу, заработай как положено и хоти. тебе самому принесут путевку и будут кидать до небес - будь героем.
Дубль вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:34   #515
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Ну сейчас то для Вас наступили райские кущи, потребитель Вы наш. Что же при Советской власти молчали? А сейчас начили фонтанировать.
да какие райские кущи. Те же придурки рулят что и при СССР.Чекисты.

Токо они чуть поумнее чем те советские коммунисты. Они дают возможность материально строить жизнь по своему усмотрению.
Старый 09.10.2010, 13:36   #516
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Дубль Посмотреть сообщение
Как туров не было, колесили, где только наших нет. Даже уезжали насовсем, с вещами и без. Не желательное это явление, потому что ощество было расколото и часть родственникой являлись откровенными врагами страны. Была жестокая борьба с прозападниками, так наз "пятой колонной". Велась холодная война против страны.

Вот вы пишите: мы их породили. Нет не партия, это просто типажи такие, как раз "пятая колонна". Многие из этих персон теперь горды своей голубой кровью и ни когда красными то и не были. Зачищать надо было партию, это да. Вы кстати с такими вольными желаниями имеете шанс попасть в их список. Всё Вам надо, всё хочу, заработай как положено и хоти. тебе самому принесут путевку и будут кидать до небес - будь героем.
Ельцина не вы породили? А Горбачева? Вы что?

А почему были магазины где была все , но не для русских?
Березки?
Старый 09.10.2010, 13:39   #517
Алексей Л
Местный

Цитата:
да какие райские кущи. Те же придурки рулят что и при СССР.Чекисты.

Токо они чуть поумнее чем те советские коммунисты. Они дают возможность материально строить жизнь по своему усмотрению.
И что же Вам удалось материально построить по своему усмотрению, если не секрет?
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2010, 13:40   #518
Руст
Местный

Цитата:
Всё Вам надо, всё хочу
Да конечно надо. Я же человек , а не робот для производства танков.
Старый 09.10.2010, 13:41   #519
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
И что же Вам удалось материально построить по своему усмотрению, если не секрет?
Квартиру снимаю. Машина есть. Некоторые сбережения. Ни от кого ничего не требую, и сам не должен.
Старый 09.10.2010, 14:00   #520
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Человек должен просто заработать , пойти в турагентство и купить тур . Почему запрещали то?
А Вы вообще- то жили в то время, чтобы так утверждать.?
У нас на заводе, да я думаю и у других тоже, рабочие ездили совершенно бесплатно и в кап.страны и в соц. страны. Не все конечно, а передовики.
Таким образом поощрялся доблестный труд, а самое главное подчёркивалась ценность рабочего класа. И ездил не один-два человека в год, а каждый месяц несколько человек.
И никто ничего не хапал, строго, только для рабочих. Я работала инженером и находилась в этой комнате, где такой же инженер, член профкома оформляла эти путёвки. Мы конечно же и не мечтали, что нам обломится, хоть и были подругами той, кто оформлял. Это о чём говорит? Всё было для рабочего класса.-пролетария. Инженерные и другие работники могли поехать только за деньги, естественно со скидкой от профсоюза и только в соц. страны. Вот как было на самом деле.
Кстати, если кто из рабочих отказывался, представляете и такие были, то эту путёвку могли отдать только за деньги кому-то другому.