Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2011, 10:34   #641
Айболит
Местный

Цитата:
В УВД по Нижнему Новгороду создан «Журнал отзывов граждан о работе сотрудников»
Вы мне только не рассказывайте о СЕГОДНЯШНЕЙ милиции, как она работает, как помогает гражданам и какие отзывы о ней
Если я сам СОВЕТСКИЙ МЕНТ и ко мне по сей день идут люди за помощью и я им помогаю
Но некоторые бывшие мои коллеги мне говорят, дай денег
Это вот мой видео ролик http://www.youtube.com/watch?v=UiEJ1DgQGjg
Только многим говорю, что если я дам, то ты вряд ли унесешь
Старый 04.06.2011, 10:36   #642
One Post
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Раньше не было такого как сейчас, купил вещь на 2 дня, а через 2 дня она сломалась и ты ее выбросил
«Советы домашнему мастеру», «Сделай сам», Умелые руки» — такие разделы существуют во многих журналах. Читатели присылают в них описания своих изобретений и приспособлений, с успехом примененных ими в домашних работах. Наиболее интересные редакция печатает. И очень часто среди таких публикаций попадаются советы, как улучшить или сделать пригодными к употреблению различные вещи, только что купленные в магазине.
«Ножки кухонных табуреток перестанут самопроизвольно вывинчиваться, если под них подложить резиновые прокладки» (НЖ № 7, 76).
«Если рассверлить на 3/4 глубины отверстия в решетке мясорубки, она с легкостью будет молоть даже очень жилистое мясо» (НЖ № 1, 77).
«Проложите между корпусом термоса и колбой поролоновую прокладку — это предохранит стеклянную колбу от разбивания при случайном ударе» (НЖ № 4, 77).
«У мебели из древесностружечных плит часто вылетают шурупы. В этом случае надо рассверлить отверстие, загнать туда деревянную пробку на клею и снова ввинтить шуруп» (НЖ № 5, 77).
Без буржуев. Игорь Маркович Ефимов

НЖ — Наука и жизнь
One Post вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 10:40   #643
One Post
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Айболит Посмотреть сообщение
Вы мне только не рассказывайте о СЕГОДНЯШНЕЙ милиции, как она работает, как помогает гражданам и какие отзывы о ней
Прозвучали "положительные отзывы о работе самарской милиции"

15/06/2009

На прошедшем 12 июня фестивале "Рок над Волгой" присутствовало по подсчетам милиции порядка 150 тысяч человек. Об этом сегодня сообщило облГУВД. На фестивале было задействовано 1860 сотрудников органов внутренних дел Самарской области и 50 военнослужащих внутренних войск МВД. Как говорится в сообщении: "Результатом проделанной кропотливой подготовительной работы стало отсутствие группового нарушения общественного порядка. От гостей и участников фестиваля звучали только положительные отзывы о работе самарской милиции".
По наблюдениям корреспондентов ИА "СамараБизнесКонсалтинг" милиционеров во время фестиваля действительно как будто подменили. Единичные перегибы на местах были, но дальше слов дело не доходило.
http://news.smbc.ru/cult/2009/06/15/20513.html
Старый 04.06.2011, 10:40   #644
Гость1
Местный

Ага, Айболит,так я и поверил, поскольку вырос во времена развитого социализма, и уж что такое некачественная обувь и одежда тех времен, имел возможность видеть.Кстати по поводу очереди на улучшение жилья- мне подобное жилье не светило вообще, поэтому пришлось поднапрячься и приобретать его самому.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 10:41   #645
One Post
Заблокирован

На днях жительница Казани поблагодарила сотрудницу уголовного розыска ОМ №4 "Юдино" УВД по Казани Наталью Морозкину за оперативность в работе. Капитан милиции Морозкина "по горячим следам" раскрыла преступление и задержала преступника, который похитил каракулевую шубу из магазина, где работала заявительница. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, похищенное изъято.

Семья из Альметьевска выразила благодарность инспектору по розыску 2 роты полка ДПС МВД по РТ майору милиции Азгару Галимову. Житель Альметьевска после окончания занятий в техникуме попытался поймать попутку до деревни Верхний Акташ. Остановился автомобиль, в котором находились изрядно подвыпившие пассажиры. Сначала они потребовали у него завышенную стоимость за проезд, а услышав отказ, отобрали у молодого человека сотовый телефон. Преступники были задержаны майором Галимовым "по горячим следам". Обидчиками оказались ранее судимые граждане, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Больше всех сообщений приходит на пульт дежурного телефона доверия (260). Также граждане активно высказываются в СМС-сообщениях (150).

Отклики приходят самые разные. К примеру, иродиакон Иоанн поблагодарил за лечение, внимание и заботу сотрудников медико-санитарной части МВД Татарстана. Педагогический коллектив школы №141 выражает признательность сотрудникам уголовного розыска отдела милиции "Дербышки" и лично начальнику отдела Радифу Газизуллину за оперативное раскрытие преступления - кражу ноутбука через окно кабинета, расположенного на втором этаже школы.

Немало положительных отзывов и в адрес сотрудников ДПС. Так, за добросовестное исполнение своих обязанностей благодарит инспектора ДПС Михаила Домолазова жительница Казани - водитель с многолетним стажем: "Благодаря его вниманию удалось избежать больших неприятностей, связанных с автомобилем. Всегда бы встречались такие заботливые инспектора".
http://www.tatcenter.ru/article/97986/
Старый 04.06.2011, 10:43   #646
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от One Post Посмотреть сообщение
Получив это и множество других аналогичных писем, сотрудники газеты отправились на электромонтажный участок фирмы «Невские зори».
В тесной конторке непрерывно звонит телефон. Молодой мужчина снимает трубку и монотонно отвечает: «Нет. Не можем. Не выполняем.
Приезжаю к теще в Волгоградскую область, а у нее еще с 1917 года стоят пробки и там все уже так обгорело, что ничего сам не сделаешь, но не так давно ей установили счетчик и видели в каком все состояние
Звоню в их электо сеть, объясняю, что мне нужно поменять проводку и блок пробок
На что мне сказали, что мы такие работы не выполняем, найдите после работы электрика и он вам все сделает
Спрашиваю, что это же не законно, так как он будет все делать под напряжением и его может убить
На что мне было сказано, что спасение утопающих, это дело самих утопающих
А теще 82 года и что старухе делать ?
Нашел я электрика и он все сделал, дал я ему 400 рублей, ну и купил сам, что нужно было поменять
И это было в 2010 году
Старый 04.06.2011, 10:45   #647
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Иван Александрович, и что все дети России исключительно проводят как на фото - на помойках ? Извините, но вы просто врете.
А что - в 1957 году все советские люди ходили в порванных фуфайках?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2011, 10:48   #648
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от One Post Посмотреть сообщение
Прозвучали "положительные отзывы о работе самарской милиции"

15/06/2009
Вы знаете сколько денег стоит сейчас устроиться в милицию ?
И я не говорю, что там ВСЕ уроды сейчас, там есть очень хорошие, но их там очень мало
Вот мой второй ролик http://www.youtube.com/watch?v=uoNGUlIOJdQ
И это все было в 2010 году
И как вы думаете, я бывший мент и не написал жалобы ?
Конечно написал, только ответ меня очень насмешил

В г Воронеже устроиться в ДПС стоит 300.000 рублей
Старый 04.06.2011, 10:52   #649
One Post
Заблокирован

Есть такие прирожденные ворчуны, которые видят только одну перемену к худшему. Я знавал одну такую старую негритянку. Один молодой человек из Нью Йорка сказал при ней: Какая у вас здесь чудесная луна. Она вздохнула и сказала: Эх, милый мой, благослови вас бог, — посмотрели бы вы на эту луну до войны!
Марк Твен
Старый 04.06.2011, 10:58   #650
Айболит
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Ага, Айболит,так я и поверил, поскольку вырос во времена развитого социализма, и уж что такое некачественная обувь и одежда тех времен, имел возможность видеть.Кстати по поводу очереди на улучшение жилья- мне подобное жилье не светило вообще, поэтому пришлось поднапрячься и приобретать его самому.
Да я вас не заставляю верить
Так как уже писал выше, что каждый останется при своем мнение
Я уже ничего не смогу изменить и никто другой этого уже не изменит
Возил в Германию наши сигареты Мальборо и немец выкурив одну сигарету сказал, что кури их ты сам
У меня сыну 22 года и дочке 14, так я устал им уже покупать вещи
А насчет квартиры, то у меня есть такие знакомые, которые купили себе хаты, за пол лимона баксов и не в кредит
Они тоже немного напряглись
Поэтому я и сыну сказал, что если пойдешь в криминал и купишь себе хату, то я не против, так как это твоя жизнь и тебе решать как жить
Но он так жить не хочет, так как я его немного по другому воспитал

Я вам рассказываю,что раньше можно было получить бесплатно жилье, а сейчас только купить, но кто то может напрячься и купить, а кто то нет
Сейчас многие берут кредиты и покупают все что хотят, но не думают, чем его потом отдавать
Так же раньше была работа и стабильность, а сейчас этого НЕТ
А разница то не большая всего, с голоду никто не умер без работы еще

Последний раз редактировалось Айболит; 04.06.2011 в 11:13.
Айболит вне форума   Ответить с цитированием
Ответ