|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну надо же, как оказывается хорошо жили профи. Вы хоть бы сказали кто эти профи то: Учились то профессиям не все не все желающие. И может получал чего грамотный высшего сословия. А простого труженика пороли с утра до вечера, чего бы он революцию то стал делать. Если уж родился барчуком, то и окладец у тебя сразу не холопский. Вы милый мой лапшу тут нам вешаете. А уж на Урале где Вы и я живем с окладом грамотного был мулла, его отпрыски да дворянская шулупонь. Остальные все ходили вшивыми и не умытыми. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Герб Уральска и Уральской области XIX века Яицкий городок был основан в 1584 году (официально датой основания города считается 1613 год. В 1775 году, императрица Екатерина II повелела переименовать Яицкий городок в Уральск. Цитата:
![]() ![]() ![]() Здание Русского Торгово-промышленного банка Уральска(ныне здание Торгово-промышленного банка занимает администрация области). ![]() Уральские казаки перед атакой. Цитата:
![]() В здании войсковой женской гимназии размещается Естественно-географический факультет университета ![]() Казахско-русская ремесленная школа, ныне Историко-краеведческий музей ![]() ![]() В здании духовного училища впоследствии размещался художественно-графический факультет пединститута, ныне отель «Пушкин» Последний раз редактировалось Mediche; 03.07.2010 в 09:34. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Государь Николай Александрович на каждого казака по 20-30 десятин(гектар) бесплатно выдавал (за то что те в его армии служили), за деньги можно было брать и больше (сколько потянеш вспахать своей семьей или с батраками). Осетров (с икрой) лови в Урале (себе и на продажу) сколько влезет (хотя сами казаки с помощью ученых специалистов следили чтобы вылов шел по науке и рыбные запасы Урала не иссякали). За счет казны крестьян (из переселенной Центральной России) на богатые Сибирские черноземы переселял (только работай да богатей).
При СССР одна из моих прабабушек потеряла на фронте мужа (моего прадеда) и двух своих сыновей, и имела за это шиш с вологодким маслом (в виде грошовой колхозной пенсии в 12 рублей). Хорошо что не все ее дети погибли и к себе (в город) ее забрали. 65 лет с победы прошло, а до сих пор всех (оставшихся в живых) ветеранов войны квартирами не обеспечили, все к праздничку (победы) обеспечить "грозятся". Другой мой прадед во Мраково (это юг Башкирии) трактир и лавку держал (до коллективизации), но эти не ограничивался и хлеб растил и скотину держал (в уборку приходилось и батраков нанимать, только своей семьей не справлялся). Бабушка рассказывала как с соседних деревень (в основном нерусских) приходили к ним в батраки наниматься. В дверь постучат и спрашивают:Эй хозяин плохой лепешка остался? В его доме (отобранном в коллективизацию) потом школа была. Перед коллективизацией многие кулаки за границу бежали (в Канаду, в Германию), сосед его звал вместе в Германию ехать, тем более прадед в Германии уже два года в плену жил и немецкий там выучил. Прадед отказался. В итоге все потерял... Пришлось самому все отдать (ладно хоть самого в лагерь не отправили как другого моего прадеда)... Умер в войну от голода (на фронт не взяли так как он был инвалидом 1 германской, у него двух пальцев не было). Бабушка рассказывала как в коллективизацию мимо их дома трупы умерших от голода возами везли и в общих ямах без гробов хоронили. Как ее маленького брата (что потом на фронте погиб) в коллективизации сосед киргиз чуть не сожрал (рядом, за речкой Ик несколько киргизских семей жило), гнался за ним, но он от него убежал. Не разбирал голод-ни в коллективизацию, ни в войну, ни после войны, кто до коллективизации был бедным, а кто богатым. Всех большевики подравняли... Не к кому стало даже в батраки наняться, что бы просто с голода не сдохнуть... Бывшие крепкие хозяева (не высланные) еще поменьше в голод умирали (так как даже все потеряв, более работящими и смекалистыми были). |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Я из Уфы и историю знаю не хуже Вашего. Наложили тут барских особняков, они то уж точно могли себе позволить купить много чего. За что их этих "труженников" гонял Чапаев по Уралу легко. Из них вояки то ни какие - ножками на балах только дрыгать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
Фу, вот про Николашку не надо. И вообще вы живете в исламской республике, гость тут с такими измышлениями. Вы не провоцируйте к национальной нетерпимости нахваливая императора, которого бы башкиры изрубили на куски. (за одно и нас с вами, но я красный .... интернационалист, меня не тронут. Да и женат я на местной оч милой красивой даме, пол родни башкир)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Вот Вы жалуетесь выше: .... что дедушки бабушки ни как при Советах не получили своего и теперь Вам надо что то... Да ктож Вам даст то что при таком богатом архиве всякой гадости на власть Советов. Скажите спасибо что на корчевку леса не послали, не разглядели. Ну ни чего, я возьму на карандаш.
![]() А вообще это вы зачем ложите нам красивые картинки про эксплуататоров трудового народа? Модератор уберет всё лишнее, про поклеп на красных командиров. всё равно, не обоснованное вранье. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Башкиры резали в гражданскую войну и красных и белых. Потому что воевали не с красными и белыми, а против русских (но мы им тоже спуску не давали). Об этом помнят и рассказывали многие старики. Кстати, в голод 1921 г (вызваного большевиками) погибла четвертая часть населения Башкирии, причем башкир (которые и тогда уже численно уступали русским и татарам) погибло больше чем других (как наиболее экономически слабых). Я живу не в исламской республике, а в одной из областей РФ (а хотел бы жить в востановленной Уфимской губернии, Российской империи). Это большевики подарили маленькому народу башкир Уфимскую губернию (чтоб подмять местных русских). С тех пор (еще советских) их принимают в местные Вузы без экзаменов, им отдается предпочтение при поступлении на работу на некоторые предприятия и в некоторые организации, все начальство у нас из нац кадров из башкир (в основном тупых и вороватых-деревенщин). И все это за счет остальных... Ислам здесь давно большевики вытравили как и православие (все башкиры и татары водку пьют и свинину трескают). Башкир то в Башкирии всего 15-20%. Хоть местное (из нац кадров) начальство подтасовало последнюю перепись, татар -башкирами записывая (чтобы оправдать почему их так много в начальстве сидит). Для этого же они ввели обязательное изучение башкирского языка в школах (хотя на нем и половина башкир то не говорит), а те что говорят живут в основном в деревнях. И закон что чиновник (начальник) должен обязательно знать башкирский и т д... Представленность этнических групп в структурах исполнительной власти РБ, % ![]() В реале количество башкир в области 15-20%... Последний раз редактировалось Mediche; 03.07.2010 в 13:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но вообще бери, на карандаш... Только и ведь и я вас буду стрелять "не вынимая папироски из зубов". Один раз вы у нас (русских) уже нашу Родину украли. Я второго воровства уж точно не увижу. Если мы вас не одолеем, то я уж покажу как умеет умирать русский патриот (кстати тоже в свое время служивший офицером на срочке). Даже красные признавали (экранизировав "Тихий Дон"), что "есаулы Калмыковы" умирать умели... http://video.mail.ru/mail/nikolai2609/15/9.html Это Зиновьев с Бухариным в ногах у Сталинских палачей валялись и выли (хотя сами русской крови никогда не жалели). А Мехлис в 41-45 г целые авиаполки поднимал, когда над его головой один немецкий самолет-разведчик показывался... Последний раз редактировалось Mediche; 03.07.2010 в 10:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
с военными потерями-100000 тыс. пропавших без вести, около этого убитых, 80000 умерших от паленой водки, столько же самоубийц. Список можно продолжать и 800000 самых лучших умов, покинувших капиталистический рай. Только гомосапиенс понимает трагедию нашей страны и нации. Неандертальцы кушают пиво, закусывают колбаской из крахмала, геномодифицированной сои, сдобренной американским мясом с био стимуляторами хлорочкой омытое и кричат:Виват, я счастлив. Остальные можете не жить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Ни кого вы не одолеете, пустая болтовня качнете лодку своими высказываниями оскорбительными только к одному раздору - на радость Пентагону. Вы всё вот такое скажите на площади, где нибудь ..... и бегите скорее. Надо быть глупым и очень желающим чтоб ему в лучшем случае отрезали уши и отпустили с богом, тут другие идеологии и нравы, Вы не спонсор Березовский отнюдь.
Последний раз редактировалось Дубль; 03.07.2010 в 10:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Добрые и злые люди | disman3 | Общение на разные темы | 4 | 22.12.2009 06:45 |
Если бы не Чубайс, мы бы жили в едином государстве под руководством Лукашенко? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 9 | 20.12.2009 19:12 |