|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#731 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#732 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вам похоже приходилось врать безбожно уже тогда,раз привели пример с заморскими гостями,сами втемяшивали,или составляли памятки? ![]()
![]() |
![]() |
#733 |
Местный
|
![]()
Redman_69! Ну, чего у вас у всех, примерно, одинаковая лексика? Не надо кипятиться! Человек имел в виду, вероятно, что художественной литературы не хватало, в отличии от политической. Вот и приходилось сдавать сотни макулатуры, чтобы достать хорошую книженцию, а за подпиской на собрание сочинений какого-либо автора ходить в конце года отмечаться в книжном магазине. Ну, что было, то было! Против правды не попрёшь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#734 |
Местный
|
![]()
С вами общаться такое же сомнительное удовольствие как сами знаете что делать против ветра.
![]() ![]() ![]() Главное я разобрался с Вашей начитанностью и культурой, вернее с их полнейшим отсутствием. ![]() ![]() ![]() Ну вот, опять сползаете на так Вами любымый уровень общения школьников средних классов. ![]() ![]() ![]() Ещё раз повторяю, Угомонись, убогий и примитивный тролль! |
![]() |
![]() |
![]() |
#735 |
Местный
|
![]()
По книгам - моя любимая фантастика была в огромном дефиците, как и детективы, приключенческая, историческая и всякая другая хоть сколько-нибудь популярная литература. В Москве в магазинах такие книги свободно купить нельзя было вообще, кое-что можно было по талончикам - Дрюона, сборники "Зарубежный детектив" - за сданную макулатуру. В библиотеках такой литературы было крайне мало, а за той что была записывались в очередь. Чтобы оценить масштаб книжного дефицита приведу один факт - я в 87-м году купил томик Клиффорда Саймака за 25 рублей, это была 1/5 часть моей зарплаты инженера! Купил, разумеется, у спекулянтов, очень хотелось почитать, а ни в магазине, ни в библиотеке сделать это было абсолютно нереально. То есть даже те жалкие крохи литературы которые советская власть таки удосуживалась издать, реально купить можно было только за совершенно бешеные деньги.
Когда в конце 80-х набрала силу перестройка и появились издательчснкие кооперативы и книжные развалы, выбор продаваемой литературы увеличился во столько раз что трудно даже подсчитать, наверно в сотни. По крайней мере лично я как минимум 90% литературы, если не больше прочитал именно после появления частного книгоиздательства, а ведь я очень любил читать с детства. Нынешнюю же ситуацию с книгами, когда практически любая литература доступна моментально, бесплатно или за очень небольшие деньги с советскими временами даже сравнивать смешно. Могу также добавить что политика советской компартии по отношению к литературе, является одной из главных, хотя и не единственной причиной моей неприязни к т.н. "советской власти". И до тех пор пока нынешние коммунисты считают что в СССР с книгами все было в порядке - я никогда, ни при каких обстоятельствах не проголосую за КПРФ. Я люблю читать, читаю много, чтение это важная сторона моей жизни, и повторения того советского маразма, мне не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#736 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сейчас книг завались,правда читают больше дерьмо в разных вариациях,и что,уровень жизни и культуры в разы повысился? Смешно сказать,нынче читают труды Ленина и Сталина охотнее,чем в 80-е. А уж о Франкфуртской школе вообще помалкиваю. А правда заключается в том,что для нормальной и достойной жизни обилия товаров недостаточно,ибо потребитель при всем желании не гражданин. Да,в СССР идеология буквально вдалбливалась в мозг,но это была идеология релевантная. А сейчас платформы объединения нет,да и быть не может. Нет не только идеологии,нет вообще ясного понимания пути развития,если конечно,не считать кладбище последней целью и итогом всего.
![]() |
![]() |
#737 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#738 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Правда заключается в том, что если для того чтобы просто прочитать книжку любимого автора - обычную, не раритет, не редкое издание - надо платить пятую часть зарплаты спекулянту - такую жизнь никак нельзя назвать ни нормальной, ни достойной. А если набор доступной литературы определяет барин сверху а не читательский спрос - о каком достоинстве вообще может идти речь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#739 |
Местный
|
![]()
О, это очень приято, что оппонент читает переписку. Даже слезу смахнул от умиления.....
![]() Вы же знаете, частное и весьма субъективное мнение ничего не решает. ![]() ![]() Ну так это любимый конёк демократов. Так что это не ко мне а к ним, сирым и убогим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Жалко мне вас всех, примитивных обличителей всего советского. |
![]() |
![]() |
![]() |
#740 |
Местный
|
![]()
А вообще уже напрягает:одним нужно было сто сортов кобасы,другим-наличие заграничного шмотья,третьим-возможность спекулировать на законных основаниях.Еще кому то очень хотелось приобрести фаллоимитатор и засунуть себе его в задницу,(благо теперь секс-шопов навалом...)
Ну и что,всего этого в избытке ныне,так чего,жить теперь стало гораздо лучше? ВАМ.-А остальным? Ешьте,пейте,совокупляйтесь-короче реализуйте свою свободу,только не трындите бесконечно о неосуществленных мечтаниях мещанина в СССР,как обвинительном приговоре против последнего. История уже вынесла свой вердикт,коль даже зоологические антикоммунисты и откровенные жулики с президенсткими полномочиями,льют крокодиловы слезы о развале Державы.
Борюсь,следовательно существую ![]() Последний раз редактировалось Redman_69; 15.12.2011 в 14:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Добрые и злые люди | disman3 | Общение на разные темы | 4 | 22.12.2009 06:45 |
Если бы не Чубайс, мы бы жили в едином государстве под руководством Лукашенко? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 9 | 20.12.2009 19:12 |