Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.12.2011, 11:27   #731
Ищущи.
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Вот ваше:В магазинах были одни мемуары Брежнева.
Это именно бред.
Конечно,я понимаю,что русская классика не читабельна для вашего брата,наверное У. Берроуза да Миллера хотелось полистать,но какого лешего писать такую фигню?
Какие именно книги вы не могли купить или выписать или прочитать в библиотеках?
Огласите списочек...
Какие книги я не мог купить или выписать ? Список слишком длинный будет.Вот не пойму , чего так упёрто очевиднейшее отрицать ? Прям как в советские времена перед иностранцем .
Ищущи. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 12:36   #732
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Ищущи. Посмотреть сообщение
Какие книги я не мог купить или выписать ? Список слишком длинный будет.Вот не пойму , чего так упёрто очевиднейшее отрицать ? Прям как в советские времена перед иностранцем .
Чего,стыдно признаваться,какие именно книжки вы почитывать хотели?
А вам похоже приходилось врать безбожно уже тогда,раз привели пример с заморскими гостями,сами втемяшивали,или составляли памятки?
Старый 15.12.2011, 13:03   #733
NIP
Местный

Цитата:
Чего,стыдно признаваться,какие именно книжки вы почитывать хотели?
А вам похоже приходилось врать безбожно уже тогда,раз привели пример с заморскими гостями,сами втемяшивали,или составляли памятки?
Redman_69! Ну, чего у вас у всех, примерно, одинаковая лексика? Не надо кипятиться! Человек имел в виду, вероятно, что художественной литературы не хватало, в отличии от политической. Вот и приходилось сдавать сотни макулатуры, чтобы достать хорошую книженцию, а за подпиской на собрание сочинений какого-либо автора ходить в конце года отмечаться в книжном магазине. Ну, что было, то было! Против правды не попрёшь!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:07   #734
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
С тобой на Вы общаться не собираюсь,как бы не умолял.
С вами общаться такое же сомнительное удовольствие как сами знаете что делать против ветра.

Цитата:
Разберись со своей начитанностью и культурой,горлопан!
Главное я разобрался с Вашей начитанностью и культурой, вернее с их полнейшим отсутствием.

Цитата:
Подобные речи толкай дома после рюмашки!
Ну вот, опять сползаете на так Вами любымый уровень общения школьников средних классов.

Цитата:
Твои опусы ничего не стоят,т.к.подписаться под ними ты не можешь,бесполое,трусливое вещество!
Ещё раз повторяю, Угомонись, убогий и примитивный тролль!
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:19   #735
Dangerous Dave
Местный

По книгам - моя любимая фантастика была в огромном дефиците, как и детективы, приключенческая, историческая и всякая другая хоть сколько-нибудь популярная литература. В Москве в магазинах такие книги свободно купить нельзя было вообще, кое-что можно было по талончикам - Дрюона, сборники "Зарубежный детектив" - за сданную макулатуру. В библиотеках такой литературы было крайне мало, а за той что была записывались в очередь. Чтобы оценить масштаб книжного дефицита приведу один факт - я в 87-м году купил томик Клиффорда Саймака за 25 рублей, это была 1/5 часть моей зарплаты инженера! Купил, разумеется, у спекулянтов, очень хотелось почитать, а ни в магазине, ни в библиотеке сделать это было абсолютно нереально. То есть даже те жалкие крохи литературы которые советская власть таки удосуживалась издать, реально купить можно было только за совершенно бешеные деньги.
Когда в конце 80-х набрала силу перестройка и появились издательчснкие кооперативы и книжные развалы, выбор продаваемой литературы увеличился во столько раз что трудно даже подсчитать, наверно в сотни. По крайней мере лично я как минимум 90% литературы, если не больше прочитал именно после появления частного книгоиздательства, а ведь я очень любил читать с детства. Нынешнюю же ситуацию с книгами, когда практически любая литература доступна моментально, бесплатно или за очень небольшие деньги с советскими временами даже сравнивать смешно.
Могу также добавить что политика советской компартии по отношению к литературе, является одной из главных, хотя и не единственной причиной моей неприязни к т.н. "советской власти". И до тех пор пока нынешние коммунисты считают что в СССР с книгами все было в порядке - я никогда, ни при каких обстоятельствах не проголосую за КПРФ. Я люблю читать, читаю много, чтение это важная сторона моей жизни, и повторения того советского маразма, мне не надо.
Dangerous Dave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:28   #736
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Redman_69! Ну, чего у вас у всех, примерно, одинаковая лексика? Не надо кипятиться! Человек имел в виду, вероятно, что художественной литературы не хватало, в отличии от политической. Вот и приходилось сдавать сотни макулатуры, чтобы достать хорошую книженцию, а за подпиской на собрание сочинений какого-либо автора ходить в конце года отмечаться в книжном магазине. Ну, что было, то было! Против правды не попрёшь!
И это является объективным фактом ущербности социалистического строя,так?
Сейчас книг завались,правда читают больше дерьмо в разных вариациях,и что,уровень жизни и культуры в разы повысился?
Смешно сказать,нынче читают труды Ленина и Сталина охотнее,чем в 80-е.
А уж о Франкфуртской школе вообще помалкиваю.
А правда заключается в том,что для нормальной и достойной жизни обилия товаров недостаточно,ибо потребитель при всем желании не гражданин.
Да,в СССР идеология буквально вдалбливалась в мозг,но это была идеология релевантная.
А сейчас платформы объединения нет,да и быть не может.
Нет не только идеологии,нет вообще ясного понимания пути развития,если конечно,не считать кладбище последней целью и итогом всего.
Старый 15.12.2011, 13:37   #737
NIP
Местный

Цитата:
Друг мой! Ну, не надо видеть во мне врага! Приведённую Вами фразу я нигде не озвучивал. Сам считаю, что у социализма гораздо больше плюсов, чем минусов. Но объективные факты отвергать глупо.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:43   #738
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Безусловно, книжный дефицит - один из объективных фактов, свидетельствующих об ущербности строя. Как и всякий другой сколько-нибудь длительный дефицит в мирное время.

Цитата:
А правда заключается в том,что для нормальной и достойной жизни обилия товаров недостаточно,ибо потребитель при всем желании не гражданин.
Правда заключается в том, что если для того чтобы просто прочитать книжку любимого автора - обычную, не раритет, не редкое издание - надо платить пятую часть зарплаты спекулянту - такую жизнь никак нельзя назвать ни нормальной, ни достойной. А если набор доступной литературы определяет барин сверху а не читательский спрос - о каком достоинстве вообще может идти речь?
Dangerous Dave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:51   #739
Алексей Л
Местный

Цитата:
Алексей! Я почитал Вашу переписку,
О, это очень приято, что оппонент читает переписку. Даже слезу смахнул от умиления.....

Цитата:
....скажу, что аргументированности у Вас не хватает,
Вы же знаете, частное и весьма субъективное мнение ничего не решает. Тем более если за этим стоит весьма плохо скрываемая примитивная ненависть ко всему советскому.

Цитата:
... всё это приводит к раздражительности, а затем к оскорблениям.
Ну так это любимый конёк демократов. Так что это не ко мне а к ним, сирым и убогим.

Цитата:
... У меня есть знакомый психолог на этом форуме. Ссылку дать?
И зовут его Ловкач Ну а если серьезно, нормальный человек сперва озаботиться своим психическим состоянием, а уже потом (как говорится почувствуйте разницу), возможно, начнет что-то рекомендовать другим. Весьма логичное поведение, согласитесь. Не пробовали такую последовательность?

Жалко мне вас всех, примитивных обличителей всего советского.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:51   #740
Redman_69
Местный

А вообще уже напрягает:одним нужно было сто сортов кобасы,другим-наличие заграничного шмотья,третьим-возможность спекулировать на законных основаниях.Еще кому то очень хотелось приобрести фаллоимитатор и засунуть себе его в задницу,(благо теперь секс-шопов навалом...)
Ну и что,всего этого в избытке ныне,так чего,жить теперь стало гораздо лучше? ВАМ.-А остальным?
Ешьте,пейте,совокупляйтесь-короче реализуйте свою свободу,только не трындите бесконечно о неосуществленных мечтаниях мещанина в СССР,как обвинительном приговоре против последнего.
История уже вынесла свой вердикт,коль даже зоологические антикоммунисты и откровенные жулики с президенсткими полномочиями,льют крокодиловы слезы о развале Державы.

Последний раз редактировалось Redman_69; 15.12.2011 в 14:27.
Redman_69 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ