Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2011, 09:39   #801
Федя Федин
Местный

Сообщение от Руст
Среди русских людей нет коммунистов. Объявивший себя коммунистом теряет национальность, и становится частью компании интернациональных голодранцев. Пролетариев короче.
Читайте Ленина "О национальной гордости великороса"
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 10:09   #802
Федя Федин
Местный

С книгами было тяжело, наверное потому, что вся бумага уходила на вполне не нужные, раздутые тиражи газет и журналов, пустопорожние районные газетёнки.Дублирование материалов центральных изданий. Худ. лит-ру не достать. Видимо и на туалетную бумагу не оставалось.
Федя Федин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 10:25   #803
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Ну, в СССР было так же - кто-то мог купить Москвича или Волгу, а кто-то перебивался с хлеба на квас.

Во ВТО я в любом случае - не хочу. Из-за возможности роста цен. А проценты тут? Они меня не цепляют никак. Имущества, прибылей и акций я не имею. Только зарплату.
Пожалуйста пример кто в СССР не мог заработать элементарных 150р?Возле каждого предприятия висело объявление ТРЕБУЮТСЯ.......
Сравнивать даже минимальных советских 70р с нынешними 4000р просто не корректно,хоть по продуктам,хоть по ценам на ЖКХ.
С Yamaha DX-100 сравнивать не будем поскольку при доходе 4000р не до неё,а если ещё и дети есть?
И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.
Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 10:34   #804
leonqwerty
Местный

Цитата:
Ну, в СССР было так же - кто-то мог купить Москвича или Волгу, а кто-то перебивался с хлеба на квас.
Цирк на колёсах.Не припомню, что то ,что бы молодые здоровые люди с хлеба на квас перебивались. А квас -то самый настоящий был в продаже. Не то, что щас хрень химическая. На комсомольских стройках народ имел не только хорошую зарплату но и в течении 3-5 лет мог получить благоустроенные квартиры. Похвалитесь , что на данный момент есть.
Кстати автомобили "Запорожец" продавались в кредит.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 10:36   #805
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Пожалуйста пример кто в СССР не мог заработать элементарных 150р?Возле каждого предприятия висело объявление ТРЕБУЮТСЯ.......
Сравнивать даже минимальных советских 70р с нынешними 4000р просто не корректно,хоть по продуктам,хоть по ценам на ЖКХ.
С Yamaha DX-100 сравнивать не будем поскольку при доходе 4000р не до неё,а если ещё и дети есть?
И чем беднее семья, тем быстрее растут цены на товары, которые она покупает. Как разъясняет экс-директор НИИ статистики, по 18% в год растут цены именно на те товары и услуги, которые покупают наименее обеспеченные граждане страны. Поэтому не удивительно, что даже правительство практически ежегодно признает рост разрыва между бедными и богатыми. Данные НИИ статистики означают, в частности, что хваленое властями т. н. повышение пенсий в 2009-2010 гг. в лучшем случае компенсировало рост цен на товары первой необходимости за два года.
Разрыв в доходах 10% самых богатых и 10% самых бедных. Официально: 16 раз. Фактически: 28-36 раз.
Объявлений-то хватает и сейчас, см. журналы типа Работа и зарплата.
Остальное... Богатым я не завидую. Бедным не являюсь, их проблемы, пусть сами и решают. Может быть, "бедные" - это как раз те, кто в СССРе даже 100 р. заработать не мог, а? Или лень было? Только не надо зудеть про пенсионеров и пр., им и при социализме хронически бедно жилось.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 10:45   #806
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Цирк на колёсах.Не припомню, что то ,что бы молодые здоровые люди с хлеба на квас перебивались. А квас -то самый настоящий был в продаже. Не то, что щас хрень химическая. На комсомольских стройках народ имел не только хорошую зарплату но и в течении 3-5 лет мог получить благоустроенные квартиры. Похвалитесь , что на данный момент есть.
Кстати автомобили "Запорожец" продавались в кредит.
Не надо передергивать. В сообщении от Старый я, на которое я отвечал - о молодежи ни звука не было. Это уже Ваше дополнение.
На Запорожце ездить??? А Вы - нормальный?
А хвалиться? Нечем. У меня обычная трешка в доме 60-го года, есть джип Хюндай, дочка третий год работает - сама купила себе Тойоту, кредит выплатила. Сейчас копит на квартиру, к лету будет ее покупать (если замуж не захочет).
Старый 16.12.2011, 10:47   #807
leonqwerty
Местный

Цитата:
Сообщение от Федя Федин Посмотреть сообщение
С книгами было тяжело, наверное потому, что вся бумага уходила на вполне не нужные, раздутые тиражи газет и журналов, пустопорожние районные газетёнки.Дублирование материалов центральных изданий. Худ. лит-ру не достать. Видимо и на туалетную бумагу не оставалось.
А мне кажется , что сейчас читать стали меньше, потому и книг на полках больше. Мы ведь раньше были самой читающей страной в мире. Народ читал книги везде- в автобусах, метро, поездах и так далее. Потому и бумаги не хватало.А сколько журналов интересных раньше было. Шли на расхват. Науку и жизнь, к примеру, не так просто было в киоске взять.Тут же раскупалась. Приходилось выписывать по почте. Кстати по почте очень много людей имели подписки на печатные издания.
Старый 16.12.2011, 10:58   #808
leonqwerty
Местный

Цитата:
Не надо передергивать. В сообщении от Старый я, на которое я отвечал - о молодежи ни звука не было. Это уже Ваше дополнение.
На Запорожце ездить??? А Вы - нормальный?
А хвалиться? Нечем. У меня обычная трешка в доме 60-го года, есть джип Хюндай, дочка третий год работает - сама купила себе Тойоту, кредит выплатила. Сейчас копит на квартиру, к лету будет ее покупать (если замуж не захочет).
Енто вы хромой на голову. Время про которое я говорю 60-70е годы. Тогда такой техники не было. А молодёжь тогда гоняла на явах, иж-спортах ну и на простых мотоциклах которые были доступны практически любому. Летом прокатиться с ветерком, как впечатляет? Не то, что сидеть в железной коробке и через стекло таращиться на дорогу. Среди моих друзей у многих мотоциклы были. По озёрам , да так по природе гоняли. Время-то какое золотое было.
Старый 16.12.2011, 11:04   #809
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Енто вы хромой на голову. Время про которое я говорю 60-70е годы. Тогда такой техники не было. А молодёжь тогда гоняла на явах, иж-спортах ну и на простых мотоциклах которые были доступны практически любому. Летом прокатиться с ветерком, как впечатляет? Не то, что сидеть в железной коробке и через стекло таращиться на дорогу. Среди моих друзей у многих мотоциклы были. По озёрам , да так по природе гоняли. Время-то какое золотое было.
Сам сдвинутый. Когда говорите - конкретизируйте хотя б даты.
Не впечатляет. Это не мое. Машина лучше. Я за рулем давно.
Старый 16.12.2011, 11:46   #810
Алексей Л
Местный

Цитата:
... Может быть, "бедные" - это как раз те, кто в СССРе даже 100 р. заработать не мог, а? Или лень было?
Старая, примитивная песня. Врач поликлиники был лентяем? Библиотекарь, сельский фельдшер, кондуктор, дворник, начинающий преподаватель в школе, медсестра в больнице? Это всё лентяи?

Цитата:
... Только не надо зудеть про пенсионеров и пр., им и при социализме хронически бедно жилось.
Ну так что Вам стоит сравнить покупательную способность пенсий тогда, при социализме и теперь? И сразу очень многое станет понятным. Правда для нормальных людей.... И зуд моментально пропадёт....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ