|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#811 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#812 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() 2. Пенсии, хм... пока не получал. Навскидку пролистал 10 моих знакомых от 60 до 70. 6 - работает. 2 - сдают свои лишние квартиры за хорошие деньги. 1 - репетитор хорошего класса. А у 1 - сын фирму свою имеет, за пенсией даже не заходит. Что - не нормально, скажете? А Зюганов ведь тоже - пенсионер по старости. И работает. ![]() Так что пенсия - не критерий, а во многом спекулятивный момент. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#813 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И с авто правильно. Мне досталось наследство в виде ненужного мне дачного участка 70х годов в 20 км от Москвы. Я его продал. Дорого. Хватило на новый джип и полный капремонт моей трешки с заменой мебели. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#814 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прежде чем это писать, может стоит самому попробовать прожить месяц на 8000 рублей и прочувствовать всю прелесть элементарного выживания, чем занимается сейчас большинство пенсионеров. Мой Вам совет: не стоит говорить о том, чего не знаете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#815 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто не думает, не следит за жизнью, не заводит и не обеспечивает своих детей - да, живут на копейки. В Москве, вроде - пенсия 12000. И смысл мне думать о таких неудачниках? Экспериментировать над собой я не буду. Чего ради? У меня, если вдруг чего - 2 взрослых дочери и сын. Обеспечены, хорошие оклады, постоянно предлагают помощь, но она мне просто не нужна. Зарабатываю я меньше их, но - достаточно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#816 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Возмущаются почтовики-Повторим, что за такой тяжёлый физический труд нам сейчас платят всего около 11000 рублей в месяц. И это в Москве, с её высокими ценами на коммунальные услуги, продукты питания, одежду и т.д.! В чём же причина такого явления? Только вот продукты и продукция к нам идёт через московские базы и московских посредников,а зарплата почтальона не дотягивает до 4 тыс. Так на гора выдают шахтёрам http://otvety.google.ru/otvety/threa...540329828d070f Так учителя http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/24...ratilos-v-fars внешние формальности были соблюдены, и Людмила получила причитающиеся ей 6932 руб.Это при стаже 15 лет,а что получит молодая учительница только что институт закончившая? Вот давайте такой пример;Молодая пара,он инженер электрик,она учитель.Раньше учителям у нас практически сразу давали квартиры,сейчас конечно нет.Едут в Москву,сколько снять комнату?Есть ли перспектива заработать на свою квартиру?Когда заводить детей?Ответ пожалуй будет ,ни-ко-гда! Прочёл пост ОБЫВАТЕЛЯ и решил дополнить.Не удачники,не там родились,и ваще БЫДЛО. Последний раз редактировалось старый я; 16.12.2011 в 13:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#817 |
Местный
|
![]()
Зарплата учителя технологии с 25 летним стажем – около 7 000 руб. + стимулирующая оплата в конце года – 12 тысяч, получается – 8 000 в месц. Классного руководства нет, но в школе живу. И клянусь, не только из-за денег. Ужасно люблю свою работу и детей! А жить тоже хочется, а не чувствовать себя быдлом. Вот такой вот парадокс! Борисова И. И. Ульяновская обл . Г. Новоульяновск шк №1.
http://xashtuk.wordpress.com/2011/11/03/mep1csg8-4qk/ Толкачева Татьяна Я – учитель с 18 – летним стажем, зарплата – 9500, работаю в Невинномысске (ставропольский край). Написала письмо президенту, спросив, почему в нашем крае зарплаты самые низкие в стране и когда ожидается повышение зарплаты. Ответ пришел из министерства образования края, где мне объяснили, какие копейки и за что я получаю. С 1 июня ожидается повышение на 6,5%. А господа в курсе, что ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ составила за год 8,5%? Было бы более честно назвать «повышение» «частичной компенсацией инфляции»?!! Бесплатных институтов практически нет.Сколько затратит за 5 лет студент учась в чужом городе?Чтобы вернуть хотя бы средства потраченные на учёбу нужно мин 10 лет отработать бесплатно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#818 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дома - старые на 80%. Проводка - хрущевских времен. Замена и подключение проводки в однушке - 50000 р минимум! Уже не очень помню, но когда я делал у себя капремонт - за проводку выложил около 150000. Ну? Чтоб электрик не заработал??? На трех жен-учительш хватит. Учительша? Молодая? На курсы штукатуров и маляров! Средняя з.пл. от 40000. А если она учитель физ-ры, рисования или иностранного - нууу, частных работ выше крыши! Но это все - Москва. Квартиру снять - 20-30000. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#819 |
Местный
|
![]()
В большой стране конечно найдутся и те кому не хватает на нормальную еду, и в СССР я таких встречал. Да я и сам в студенческие времена на экономил на обедах чтобы пивка попить с креветками вечерком с друзьями, или подругу сводить в кафе. Только вот "импортные побрякушки", как Вы отчего-то называете качественный музыкальный инструмент, тогда были недоступны ВООБЩЕ НИКОМУ. Вернее доступны, но копить на них надо было годы. А сейчас они доступны большинству, потому что 400 уе - это меньше нынешней средней зарплаты по стране. Улавливаете разницу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#820 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Добрые и злые люди | disman3 | Общение на разные темы | 4 | 22.12.2009 06:45 |
Если бы не Чубайс, мы бы жили в едином государстве под руководством Лукашенко? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 9 | 20.12.2009 19:12 |