Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2011, 12:04   #811
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Обыватель Посмотреть сообщение
Объявлений-то хватает и сейчас, см. журналы типа Работа и зарплата.
Остальное... Богатым я не завидую. Бедным не являюсь, их проблемы, пусть сами и решают. Может быть, "бедные" - это как раз те, кто в СССРе даже 100 р. заработать не мог, а? Или лень было? Только не надо зудеть про пенсионеров и пр., им и при социализме хронически бедно жилось.
Так те журналы про работу и зарплату терпимы только для столицы.Пенсионеры в глубинке сейчас одни из самых обеспеченных ,тем более им на учебники и одежду для детишек не надо тратиться .Есть у меня дружок тот тоже как чуть замечает:глянь сколько сейчас красивых авто.Я всегда остуживаю его пыл,глянь сколько за твою бесплатную квартиру можно купить красивых авто.По миниму 5 причём не Российских.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 12:09   #812
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Старая, примитивная песня. Врач поликлиники был лентяем? Библиотекарь, сельский фельдшер, кондуктор, дворник, начинающий преподаватель в школе, медсестра в больнице? Это всё лентяи?
Ну так что Вам стоит сравнить покупательную способность пенсий тогда, при социализме и теперь? И сразу очень многое станет понятным. Правда для нормальных людей.... И зуд моментально пропадёт....
1. Нет, не лентяи. А вот кто им мешал, как мне тут грил leonqwerty выше - рвануть на комсомольские стройки? Хотя бы? С подработкой в СССР было плохо. Косились. Это сейчас я - на 2 работах с нормальным окладом и никто не вякает.

2. Пенсии, хм... пока не получал. Навскидку пролистал 10 моих знакомых от 60 до 70. 6 - работает. 2 - сдают свои лишние квартиры за хорошие деньги. 1 - репетитор хорошего класса. А у 1 - сын фирму свою имеет, за пенсией даже не заходит.
Что - не нормально, скажете? А Зюганов ведь тоже - пенсионер по старости. И работает.
Так что пенсия - не критерий, а во многом спекулятивный момент.
Обыватель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 12:13   #813
Обыватель
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так те журналы про работу и зарплату терпимы только для столицы.Пенсионеры в глубинке сейчас одни из самых обеспеченных ,тем более им на учебники и одежду для детишек не надо тратиться .Есть у меня дружок тот тоже как чуть замечает:глянь сколько сейчас красивых авто.Я всегда остуживаю его пыл,глянь сколько за твою бесплатную квартиру можно купить красивых авто.По миниму 5 причём не Российских.
Тоже верно.
И с авто правильно. Мне досталось наследство в виде ненужного мне дачного участка 70х годов в 20 км от Москвы. Я его продал. Дорого. Хватило на новый джип и полный капремонт моей трешки с заменой мебели.
Старый 16.12.2011, 12:42   #814
Алексей Л
Местный

Цитата:
...Пенсии, хм... пока не получал. Навскидку пролистал 10 моих знакомых от 60 до 70. 6 - работает. 2 - сдают свои лишние квартиры за хорошие деньги. 1 - репетитор хорошего класса. А у 1 - сын фирму свою имеет, за пенсией даже не заходит.
Что - не нормально, скажете? А Зюганов ведь тоже - пенсионер по старости. И работает.
А как быть тем, кого не берут из-за предпенсионного возраста на работу (не знаю как у Вас, а в Питере даже 50-летнему трудно найти работу), у кого нет что сдавать за хорошие деньги, кто не является репетиторами хорошего класса, чьи сыновья не имеют своих фирм? Ведь таких людей большинство. Так что судить по своим знакомым, если у них всё хорошо, значит и у других также всё в шоколаде, а если нет то эти неудачники лентяи, просто примитивно.

Цитата:
...Так что пенсия - не критерий, а во многом спекулятивный момент.
Прежде чем это писать, может стоит самому попробовать прожить месяц на 8000 рублей и прочувствовать всю прелесть элементарного выживания, чем занимается сейчас большинство пенсионеров. Мой Вам совет: не стоит говорить о том, чего не знаете.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 13:07   #815
Обыватель
Местный

Цитата:
А как быть тем, кого не берут из-за предпенсионного возраста на работу (не знаю как у Вас, а в Питере даже 50-летнему трудно найти работу), у кого нет что сдавать за хорошие деньги, кто не является репетиторами хорошего класса, чьи сыновья не имеют своих фирм? Ведь таких людей большинство. Так что судить по своим знакомым, если у них всё хорошо, значит и у других также всё в шоколаде, а если нет то эти неудачники лентяи, просто примитивно.

Прежде чем это писать, может стоит самому попробовать прожить месяц на 8000 рублей и прочувствовать всю прелесть элементарного выживания, чем занимается сейчас большинство пенсионеров. Мой Вам совет: не стоит говорить о том, чего не знаете.
Ну, я ориентируюсь на свой социальный слой - работников науки и образования. Остальными не интересовался. С работой у нас да, проблем нет, хоть пожизненно работай. Кроме того, мы всю жизнь - аккуратно следим за своим имуществом, вовремя все оформляем, умеем выучить и помочь устроиться своим детям и их уже семьям. Мы РАБОТАЕМ на себя и семьи и постоянно думаем, как обеспечиться в будущем. А дети - платят нам взаимностью.
Кто не думает, не следит за жизнью, не заводит и не обеспечивает своих детей - да, живут на копейки. В Москве, вроде - пенсия 12000.
И смысл мне думать о таких неудачниках?

Экспериментировать над собой я не буду. Чего ради? У меня, если вдруг чего - 2 взрослых дочери и сын. Обеспечены, хорошие оклады, постоянно предлагают помощь, но она мне просто не нужна. Зарабатываю я меньше их, но - достаточно.
Старый 16.12.2011, 13:39   #816
старый я
Местный

Цитата:

Так 8 тыр у нас только буржуи получают.http://open-letter.ru/letter/27556
Возмущаются почтовики-Повторим, что за такой тяжёлый физический труд нам сейчас платят всего около 11000 рублей в месяц. И это в Москве, с её высокими ценами на коммунальные услуги, продукты питания, одежду и т.д.!
В чём же причина такого явления?
Только вот продукты и продукция к нам идёт через московские базы и московских посредников,а зарплата почтальона не дотягивает до 4 тыс.
Так на гора выдают шахтёрам http://otvety.google.ru/otvety/threa...540329828d070f
Так учителя http://www.km.ru/v-rossii/2011/11/24...ratilos-v-fars внешние формальности были соблюдены, и Людмила получила причитающиеся ей 6932 руб.Это при стаже 15 лет,а что получит молодая учительница только что институт закончившая?
Вот давайте такой пример;Молодая пара,он инженер электрик,она учитель.Раньше учителям у нас практически сразу давали квартиры,сейчас конечно нет.Едут в Москву,сколько снять комнату?Есть ли перспектива заработать на свою квартиру?Когда заводить детей?Ответ пожалуй будет ,ни-ко-гда!
Прочёл пост ОБЫВАТЕЛЯ и решил дополнить.Не удачники,не там родились,и ваще БЫДЛО.

Последний раз редактировалось старый я; 16.12.2011 в 13:43.
Старый 16.12.2011, 13:51   #817
старый я
Местный

Зарплата учителя технологии с 25 летним стажем – около 7 000 руб. + стимулирующая оплата в конце года – 12 тысяч, получается – 8 000 в месц. Классного руководства нет, но в школе живу. И клянусь, не только из-за денег. Ужасно люблю свою работу и детей! А жить тоже хочется, а не чувствовать себя быдлом. Вот такой вот парадокс! Борисова И. И. Ульяновская обл . Г. Новоульяновск шк №1.
http://xashtuk.wordpress.com/2011/11/03/mep1csg8-4qk/
Толкачева Татьяна
Я – учитель с 18 – летним стажем, зарплата – 9500, работаю в Невинномысске (ставропольский край). Написала письмо президенту, спросив, почему в нашем крае зарплаты самые низкие в стране и когда ожидается повышение зарплаты. Ответ пришел из министерства образования края, где мне объяснили, какие копейки и за что я получаю. С 1 июня ожидается повышение на 6,5%. А господа в курсе, что ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ составила за год 8,5%? Было бы более честно назвать «повышение» «частичной компенсацией инфляции»?!!
Бесплатных институтов практически нет.Сколько затратит за 5 лет студент учась в чужом городе?Чтобы вернуть хотя бы средства потраченные на учёбу нужно мин 10 лет отработать бесплатно.
Старый 16.12.2011, 14:06   #818
Обыватель
Местный

Цитата:
....
Вот давайте такой пример;Молодая пара,он инженер электрик,она учитель.Раньше учителям у нас практически сразу давали квартиры,сейчас конечно нет.Едут в Москву,сколько снять комнату?Есть ли перспектива заработать на свою квартиру?Когда заводить детей?Ответ пожалуй будет ,ни-ко-гда!
Прочёл пост ОБЫВАТЕЛЯ и решил дополнить.Не удачники,не там родились,и ваще БЫДЛО.
Инженер-электрик??? Да Вы что? В Москве великолепно устроится. По-буржуйски!
Дома - старые на 80%. Проводка - хрущевских времен. Замена и подключение проводки в однушке - 50000 р минимум!
Уже не очень помню, но когда я делал у себя капремонт - за проводку выложил около 150000.
Ну? Чтоб электрик не заработал??? На трех жен-учительш хватит.
Учительша? Молодая? На курсы штукатуров и маляров! Средняя з.пл. от 40000.
А если она учитель физ-ры, рисования или иностранного - нууу, частных работ выше крыши!
Но это все - Москва. Квартиру снять - 20-30000.
Старый 16.12.2011, 15:23   #819
Dangerous Dave
Местный

Цитата:
Обыватель и Dangerous Dave,а вы не заметили что живёте уже не в СССР и даже не в России?Нас же сбросили на уровень Ирака и Афганистана,кто то может купить импортную побрякушку типа Yamaha DX-100 у кого то на элементарную еду не хватает.
В большой стране конечно найдутся и те кому не хватает на нормальную еду, и в СССР я таких встречал. Да я и сам в студенческие времена на экономил на обедах чтобы пивка попить с креветками вечерком с друзьями, или подругу сводить в кафе. Только вот "импортные побрякушки", как Вы отчего-то называете качественный музыкальный инструмент, тогда были недоступны ВООБЩЕ НИКОМУ. Вернее доступны, но копить на них надо было годы. А сейчас они доступны большинству, потому что 400 уе - это меньше нынешней средней зарплаты по стране. Улавливаете разницу?
Dangerous Dave вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 15:24   #820
pogar
Местный

Цитата:
Инженер-электрик??? Да Вы что? В Москве великолепно устроится. По-буржуйски!...
------- " ------- " -------
...А если она учитель физ-ры, рисования или иностранного - нууу, частных работ выше крыши!
Но это все - Москва. Квартиру снять - 20-30000.
Вот это правильно! Это всё Москва! Но кроме Москвы в России и ещё города, городки и даже сёла есть Москва увы не Россия, а Россия не Москва и уровни средних зарплат и пенсий в Москве нельзя сравнивать с пенсиями и зарплатами по России. Зарплата специалиста в Москве 40 - 50 тыс. (в среднем), а в Самаре 26... Почувствуйте, что называется разницу. Так что, "по-буржуйски" как-то не очень выходит. Подработки? Да, есть. Сам пенсионер и работаю на двух работах, на второй правда на полставки, по другому не выходит. Но опять же это всё в крупных городах, а есть и малые, где тоже люди живут и где зарплаты ниже, и подработок меньше или они вообще отсутствуют, как с ними быть? Или всем в Москву, да в крупные центры податься за лучшей долей, а глубинка, провинция пусть доживает, доедает, донашивает? А между прочим Россия не Москвой сильна, а именно провинцией, на которую центр с высоты своих колоколен смотрит, сама мол виновата, что она провинция, а не столица. Скажите, что в СССР было не лучше? Да, также была столица с уровнем жизни много выше, чем в провинции, но не было такой пропасти между слоями населения, как сейчас и количество "Майбахов" на души населения было несколько ниже или я не прав...