|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#821 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не знаю,где Вы преподавателем имеете большую зарплату, в моём городе - миллионнике все преподаватели школ и ВУЗов жалуются на крайне низкую оплату труда. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#822 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Живёт у меня в Москве школьный товарищ.Служил там,познакомился с девушкой ,так там и остался.Было это году в 73-74.Дали молодой семье комнату в общаге семейной и поставили на очередь.Так уж сложилось,но разошлись они,а очередь то у него на квартиру осталась.Встретил другую,а та тоже на очереди стоит и после 80 получили они почти сразу 2 квартиры 1 и 2 комнатную.Сейчас у него 2 довольно взрослых сына.Один ушёл с семьёй в однушку.Второму на квартиру так и не могут скопить.Товарищ мой электрик и как на грех жена штукатур отделочник.Автомобиль в кредит взяли жигуль 99.Не скажешь что бедствуют,но и сыну квартиру ну никак не могут купить. Только правильно Вам сказали,москва не Россия и всех желающих в неё не поместить.А ведь было время когда работали по ЕНиР и что в москве что в тьмутаракани выточить болт или поставить кран стоило одинаково.Только когда человек стремился по более заработать он ехал на север где за сложные условия добавляли районный коэффициент. ПОЭТОМУ Я ХОЧУ В СССР,ВЫ КОНЕЧНО НЕТ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#823 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Кстати пивко пить с креветками....... Народ всё больше любит с сушёной рыбкой. Последний раз редактировалось leonqwerty; 16.12.2011 в 17:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#824 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#825 | |
Заблокирован
|
![]()
Так и не нашёл тему , куда это можно вставить
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#826 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но, вообще-то, я хотел о другом. Вы как считаете, если человек недостаточно талантлив и умён, чтобы иметь возможность получать высокую зарплату, это достаточное основание, чтобы он жил в бедности, а его дети не имели возможности получить хорошее образование? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#827 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Нет. Не считаю и не считал. Касты и классовость - точно не ко мне. Здесь дело в организованности самого человека. Примеров в жизни куча. В 1998-м я познакомился с одним шофером. На базе соседской помощи с регулировкой мотора. С 9-классным образованием на "удовл". Так он ВКАЛЫВАЛ по 14 часов, ушел потом в таксисты с одной целью - обеспечить больную жену и ВЫУЧИТЬ двух детей. Получилось. Сын - золотая медаль, затем у меня ж учился и защитил кандидатскую. Дочь - без медали, но закончила КОММЕРЧЕСКИЙ вуз с отличием, сейчас работает в Газпроме зам.нач.отдела. И все обеспечил - целеустремленный человек, с неполным средним образованием. Сейчас ему 57 лет, продолжает работать и зарабатывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#828 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Здесь определяющую роль играет мотивация зарабатывать и трудолюбие! Ведь высокий доход(так,думаю,корректнее,а не ЗП)можно получать в любой профессии. Рассказывал здесь о станочнике из соседнего подъезда,зарабатывающего 40 000 руб.(вычистили),так форумчане накинулись-не свисти,бла,бла,бла и т.д. Жены дружат наши,поведала пару дней назад-за ноябрь заработал 70 000 руб. Что сказать-Маладец! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#829 |
Местный
|
![]()
Могу только подтвердить! Зарабатывают и больше! Но это в Москве! Во Владимирской, Ивановской, Нижегородской Пензенской областях, увы, заработок станочника в 20 тыс. уже считается очень приличным. В других областях, вероятно, картина такая же, за исключением, разве что Ленинградской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#830 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Добрые и злые люди | disman3 | Общение на разные темы | 4 | 22.12.2009 06:45 |
Если бы не Чубайс, мы бы жили в едином государстве под руководством Лукашенко? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 9 | 20.12.2009 19:12 |