|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А налоги и сейчас есть, чего ж не оплачивают из них учёбу, квартплату, проезд и.т.д. Или тогда налоги больше были? Цитата:
Похоже сейчас не очень хорошо учат.
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]()
Плохо, что антикоммунисты не знают истории собственной страны.
По данным В.Ф.Мамонова, на Южном Урале весной 1918 г. были созданы 1-й Советский Оренбургский трудового казачества полк (до 1000 человек), пять красноказачьих отрядов в Троицке (до 500 человек), отряды И. и Н.Кашириных в Верхнеуральске (около 300 человек). К осени на стороне красных было более 4 тысяч оренбургских казаков. В сентябре 1918 г. на Южном фронте действовало 14 красноказачьих полков. Отметим, что речь идёт о формированиях, называвшихся полками — но нет точных данных о численности военнослужащих в таковых. К февралю 1919 г. в Красной армии было 7 — 8 тыс. казаков, объединённых в 9 полков. В докладе казачьего отдела ВЦИК, составленном в конце 1919 г., делался вывод, что красное казачество составляло 20 % от общего числа, и от 70 до 80 % казаков по разным мотивам было на стороне белых. С конца 1918 г. частыми явлениями стали отказы от ведения военных действий, массовые переходы на сторону Красной Армии. Зимой 1918 — 1919 гг. отказались воевать девять уральских полков, один полк (7-й) перешёл на сторону красных. В мае 1919 г. Колчак распорядился расформировать Отдельную Оренбургскую армию из-за потери последней боеспособности. И т.д. Далеко не все казаки тащились за спонсируемыми Антантой белыми генералами (и тем самым продавали Родину). Многие остались верны своему народу. Ваш прадед,получается, Родину продавал. Да ещё и убивал при этом простых русских людей. Так что скажите спасибо, что его сразу не шлёпнули. Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]()
А... Я уж подумал, что это мужик какой-то отморозившийся пишет. А чувачок просто об истории своей страны только по рассказам Сванидзе знает.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Если помните тогда человек отучившись скажем на инженера не хотел инженером за 120 руб работать (потратив за 5 лет уйму государственных средств на учебу)-запрсто шел к станку рабочим (чтобы 200 р получать) а то и мясники (чтобы придержаным товаром приторговывать из под полы да мясо приворовывать, что было гораздо прибыльней 1 и 2 варианта)... И был прав. Это лучше чем быть "вшивым интелигентом". А еще если помните (нкоммунисты у нас особо не спросясь) всем арабам и неграм оружие задарма поставляли, плотины строили, зерно для Кубы в Канаде закупали (своего то не было) и т д (пока свой народ в коммуналках жил), войска в Афган загнали. А как же-мировая революция... Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Я рад что живу в новом районе, и в новом доме. И вот почему: У нас в Уфе есть такой район-Сипайлово (где прошло мое детство). Туда до сих пор любо дорого заехать. В 80-годы туда народ с рабоче-крестянских-криминально-алкогольной окраины Новоалександровки (она расположена в Северной промзоне на месте 5 Гулаговского лагеря) переселяли (по Горбачевской программе каждой семье отдельную квартиру к 2000 г). Исторически там селилась (в том числе в бараках) всякая шваль. Почти все Сипайловские калдыри, алкаши, наркоманы, зеки-это все бывшие Новоалександровские (или их потомки). До сих пор в Сипайлово дома куда бывших Новоалександровских заселяли-называются "калдырьские" или "пьяные". Они все (уже 20-25 лет) свои квартиры до конца пропить не могут. Стоила ли вообще таким квартиры задарма давать? Новый спальный район таким контингентом гробить? Задарма получили, продали, пропили-типичная история бывших Новоалександровских... В последнее время 10-15 лет (бесплатной роздачи жилья то нет) контингент все же получше стал. Новоалександровские потихоньку снова на окраины переселились (квартиры пропив), а в их квартиры и новые дома (где квартиры продают, а не раздают) приличный и трезвый народ заезжает. Вот пусть тот колдырь протрезвеет, на работу устроится, на квартиру себе заработает (как я). Почему я его пьянство (из своих налогов должен спонсировать-когда он полученную задарма квартиру будет пропивать)? Отец рассказывал сколько такой алкоты на заводах в СССР держали (всемером работу одного делали). А квартиры быстро получило только коммунистическое начальство. Работяги обычно по 15-20 лет бесплатных квартир ждали (с грошовыми зарплатами). Последний раз редактировалось Mediche; 03.07.2010 в 14:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | ||
Местный
|
![]()
Индюк тоже много чего видел перед тем как в суп попасть
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось ABD; 03.07.2010 в 15:15. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
А вот здесь не надо умничать, -здесь люди пообразованнее вашего строительного образования, в нынешних условиях. Не об этом ведь шла речь
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) Даже когда я работал "на дядю" я смог позволить себе накопить на машину и квартиру за 5 лет. Чего бы я не смог сделать в СССР. И мои сокурсники в большинстве смогли сделать тоже самое. 3) Пусть уж лучше на мне наживается один хозяин предприятия с моего согласия (уволится мне никто не мешает), чем у меня не спросясь, на мои деньги коммунисты будут плотины в Египте задарма строить, и все банановые республики танками снабжать, или алкоту квартирами обеспечивать (которая так и будет пить, пока получает хоть и маленькую зарплату или квартиры-задарма). Давать то давали-когда целый район расселили так их скопом всю Новоалексеандровку в новые панельки и закинули. Но перед этим многие из них лет по 20-40 в СССР в халупах прожили (и не все из них были люмпенами, часть были и нормальные работяги). Начальство кстати (тогда еще коммунистическое) в Сипайлово жить не хотело (рядом с Новоалександровским контингентом), если и получали там квартиры (лучшего не имея возможности урвать), то быстро их меняли на другой район. Вот оно якобы советское равенство... Последний раз редактировалось Mediche; 03.07.2010 в 16:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Или лучше на 1о тыс жить , а 20 тыс откладывать- это сколько же получается лет надо копить и жить впроголодь( в год 200 тыс, так приблизительно на 2-х комн. 15 лет и выйдет) А если семья и жена не работает, а если работает, то за детсад почти столько же надо отдать,. Или Вы думаете, что все по 100 тыс получают и более?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мы-советские люди! | коммунист1917 | Преимущества и недостатки СССР | 73 | 21.02.2012 01:04 |
Сталин: время, люди, Империя | Michael | Каталог красных ресурсов | 2 | 10.01.2012 19:55 |
Добрые и злые люди | disman3 | Общение на разные темы | 4 | 22.12.2009 06:45 |
Если бы не Чубайс, мы бы жили в едином государстве под руководством Лукашенко? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 9 | 20.12.2009 19:12 |