Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2010, 14:06   #81
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Mediche Посмотреть сообщение
Ну так и тогда это бесплатным не было. Бесплатного вообще ничего не бывает. Все было из налогов людей оплачено. .
Мало того, что бесплатное, но ещё и стипендию платили, по тем временам неплохую.
А налоги и сейчас есть, чего ж не оплачивают из них учёбу, квартплату, проезд и.т.д.
Или тогда налоги больше были?

Цитата:
Я сам инженер-строитель и владею вопросом и о обеспеченности жильем и о его качестве в СССР и в других странах. Барак, коммуналка, гнилая силикатная хрущевка (силикатный кирпич не водостоек) недержащая тепло, с комнатами как щели, без лифта и мусоропровода (как одинокому старику или инвалиду в магазин или погулять выдти или хоть мусор вынести?), безликие коробки-панельки (собранные на сварке, которые от коррозии вслед за хрущеками скоро по всем швам затрещат), но главное 15-20 лет в очереди на получении жилья-вот символы СССР
И много ли хрущёвок развалилось? . И сейчас, когда сносят, то надо немалых усилий приложить, чтобы разрушить.
Похоже сейчас не очень хорошо учат.
Старый 03.07.2010, 14:14   #82
ABD
Местный

Цитата:
В Белом движении участие принимал (как почти все казаки)
Плохо, что антикоммунисты не знают истории собственной страны.

По данным В.Ф.Мамонова, на Южном Урале весной 1918 г. были созданы 1-й Советский Оренбургский трудового казачества полк (до 1000 человек), пять красноказачьих отрядов в Троицке (до 500 человек), отряды И. и Н.Кашириных в Верхнеуральске (около 300 человек). К осени на стороне красных было более 4 тысяч оренбургских казаков. В сентябре 1918 г. на Южном фронте действовало 14 красноказачьих полков. Отметим, что речь идёт о формированиях, называвшихся полками — но нет точных данных о численности военнослужащих в таковых. К февралю 1919 г. в Красной армии было 7 — 8 тыс. казаков, объединённых в 9 полков. В докладе казачьего отдела ВЦИК, составленном в конце 1919 г., делался вывод, что красное казачество составляло 20 % от общего числа, и от 70 до 80 % казаков по разным мотивам было на стороне белых.

С конца 1918 г. частыми явлениями стали отказы от ведения военных действий, массовые переходы на сторону Красной Армии. Зимой 1918 — 1919 гг. отказались воевать девять уральских полков, один полк (7-й) перешёл на сторону красных. В мае 1919 г. Колчак распорядился расформировать Отдельную Оренбургскую армию из-за потери последней боеспособности.

И т.д. Далеко не все казаки тащились за спонсируемыми Антантой белыми генералами (и тем самым продавали Родину). Многие остались верны своему народу. Ваш прадед,получается, Родину продавал. Да ещё и убивал при этом простых русских людей. Так что скажите спасибо, что его сразу не шлёпнули.

Цитата:
Другая бабушка рассказывала
У нас бабульки во дворе недавно рассказывали, что зеленых человечков видели, как те из тарелочки выходили
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 14:17   #83
ABD
Местный

Цитата:
Я при новой власти учился (институт в 2002 г закончил),
А... Я уж подумал, что это мужик какой-то отморозившийся пишет. А чувачок просто об истории своей страны только по рассказам Сванидзе знает.

Цитата:
Бесплатного вообще ничего не бывает. Все было из налогов людей оплачено. Ее отец (с 14 лет работавший) двухкомнатную хрущевскую конуру получил только когда матьуже на втором курсе института училась.
Точно. Из налогов оплачено. Скажи-ка, малолетний герой, когда ТЕБЕ уже дадут квартирку, из твоих налогов оплаченную? Что? НИКОГДА? Самому покупать придётся? А что ж так? Ведь налоги-то ты платишь...
Старый 03.07.2010, 14:24   #84
Mediche
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Мало того, что бесплатное, но ещё и стипендию платили, по тем временам неплохую.
А налоги и сейчас есть, чего ж не оплачивают из них учёбу, квартплату, проезд и.т.д.
Или тогда налоги больше были?
И сейчас учебу оплачивают (кто по конкурсу прошел), я в 97-2002 г стипендию получал...

Если помните тогда человек отучившись скажем на инженера не хотел инженером за 120 руб работать (потратив за 5 лет уйму государственных средств на учебу)-запрсто шел к станку рабочим (чтобы 200 р получать) а то и мясники (чтобы придержаным товаром приторговывать из под полы да мясо приворовывать, что было гораздо прибыльней 1 и 2 варианта)... И был прав. Это лучше чем быть "вшивым интелигентом".
А еще если помните (нкоммунисты у нас особо не спросясь) всем арабам и неграм оружие задарма поставляли, плотины строили, зерно для Кубы в Канаде закупали (своего то не было) и т д (пока свой народ в коммуналках жил), войска в Афган загнали. А как же-мировая революция...

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
И много ли хрущёвок развалилось? . И сейчас, когда сносят, то надо немалых усилий приложить, чтобы разрушить.
Похоже сейчас не очень хорошо учат.
Немалых усилий-понятие весьма растяжимое и в точных науках не применяется...

Цитата:
«Хрущёвки» сносимых серий предназначались для временного решения жилищной проблемы и были рассчитаны на 25 лет, но часть из них до сих пор используется по назначению, представляя угрозу для жителей. «Хрущёвки» несносимых серий имели расчётный ресурс 50 лет. В Москве и Санкт-Петербурге действуют программы сноса и реконструкции кварталов хрущёвок и замены их современным жильём.

Собственно хрущобы советской властью виделись, как, сугубо, временное решение. Но расчётный срок жизни у хрущоб был 25-50 лет. У несущих конструкций из железобетона минимальный срок эксплуатации 85 лет, у труб и проводов 30 лет). За это время должен был наступить коммунизм, хрущевки должны были разобраться на дороги, а все трудящие двинуться из бараков в светлое будущее. Не вышло.
Mediche вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2010, 14:40   #85
ABD
Местный

Цитата:
Собственно хрущобы советской властью виделись, как, сугубо, временное решение. Но расчётный срок жизни у хрущоб был 25-50 лет. У несущих конструкций из железобетона минимальный срок эксплуатации 85 лет, у труб и проводов 30 лет). За это время должен был наступить коммунизм, хрущевки должны были разобраться на дороги, а все трудящие двинуться из бараков в светлое будущее. Не вышло.
Точно. И это вы, господа антикоммунисты, виноваты в том, что до сих пор миллионы людей живут в халупах, а у нескольких тысяч - по 10 квартир.
Старый 03.07.2010, 14:47   #86
Mediche
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А... Я уж подумал, что это мужик какой-то отморозившийся пишет. А чувачок просто об истории своей страны только по рассказам Сванидзе знает.
Это ты видно о жизни знаешь не больше пятилетнего. А я то как раз много чего повидал.

Цитата:
Точно. Из налогов оплачено. Скажи-ка, малолетний герой, когда ТЕБЕ уже дадут квартирку, из твоих налогов оплаченную? Что? НИКОГДА? Самому покупать придётся? А что ж так? Ведь налоги-то ты платишь...
Мне ничего давать не надо. Я к своим 30-ти годам себе квартиру уже заработал (пока двухкомнатную). А заработал потому что меня с детства приучали что никто мне ничего в этом мире не должен! И никто мне задарма никогда ничего не даст!
Я рад что живу в новом районе, и в новом доме. И вот почему:
У нас в Уфе есть такой район-Сипайлово (где прошло мое детство). Туда до сих пор любо дорого заехать. В 80-годы туда народ с рабоче-крестянских-криминально-алкогольной окраины Новоалександровки (она расположена в Северной промзоне на месте 5 Гулаговского лагеря) переселяли (по Горбачевской программе каждой семье отдельную квартиру к 2000 г). Исторически там селилась (в том числе в бараках) всякая шваль. Почти все Сипайловские калдыри, алкаши, наркоманы, зеки-это все бывшие Новоалександровские (или их потомки). До сих пор в Сипайлово дома куда бывших Новоалександровских заселяли-называются "калдырьские" или "пьяные". Они все (уже 20-25 лет) свои квартиры до конца пропить не могут. Стоила ли вообще таким квартиры задарма давать? Новый спальный район таким контингентом гробить? Задарма получили, продали, пропили-типичная история бывших Новоалександровских...
В последнее время 10-15 лет (бесплатной роздачи жилья то нет) контингент все же получше стал. Новоалександровские потихоньку снова на окраины переселились (квартиры пропив), а в их квартиры и новые дома (где квартиры продают, а не раздают) приличный и трезвый народ заезжает.

Вот пусть тот колдырь протрезвеет, на работу устроится, на квартиру себе заработает (как я). Почему я его пьянство (из своих налогов должен спонсировать-когда он полученную задарма квартиру будет пропивать)? Отец рассказывал сколько такой алкоты на заводах в СССР держали (всемером работу одного делали). А квартиры быстро получило только коммунистическое начальство. Работяги обычно по 15-20 лет бесплатных квартир ждали (с грошовыми зарплатами).

Последний раз редактировалось Mediche; 03.07.2010 в 14:59.
Старый 03.07.2010, 14:53   #87
ABD
Местный

Цитата:
А я то как раз много чего повидал.
Индюк тоже много чего видел перед тем как в суп попасть

Цитата:
Мне ничего давать не надо. Я к своим 30-ти годам себе квартиру уже заработал (пока двухкомнатную). А заработал потому что меня с детства приучали что никто мне ничего в этом мире не должен!
Это значит, что ты просто дурачок. Ты работаешь, создавая прибавочную стоимость владельцу твоей шараги. Он ее присваивает, почти ничего тебе не возвращая (зарплата - это всего лишь тысячная доля от того, сколько реально стоит твоя работа). Плюс ты платишь налоги, на которые тебе опять же ничего не перепадает. Плюс ты еще и квартиру на свои деньги покупаешь. Молодец. Трижды заплатил за одно и то же, да ещё и доволен. Знаешь, как таких восторженных дурачков в народе называют?

Цитата:
Стоила ли вообще таким квартиры задарма давать?
Чё-то какой-то у тебя раздрай в логике получается. То квартиры никому не давали, то давали, но не бесплатно, а теперь уже получается, что каким-то алкоголикам и зэкам задарма давали. Ты уж определись

Последний раз редактировалось ABD; 03.07.2010 в 15:15.
Старый 03.07.2010, 14:56   #88
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
И сейчас учебу оплачивают (кто по конкурсу прошел), я в 97-2002 г стипендию получал...
И сколько же?
Цитата:
Если помните тогда человек отучившись скажем на инженера не хотел инженером за 120 руб работать (потратив за 5 лет уйму государственных средств на учебу)-запрсто шел к станку рабочим (чтобы 200 р получать)
Может для Вас это будет неожиданностью, но сейчас среди рабочих 50%, а кое-где и выше, с высшим и средне-техническим образование и в ИТР их не заставишь перейти, по той же самой причине. Говорю о этом ответствеено, так как вся моя трудовая жизнь связана с производством непосредственно

Цитата:
Немалых усилий-понятие весьма растяжимое и в точных науках не применяется...
А вот здесь не надо умничать, -здесь люди пообразованнее вашего строительного образования, в нынешних условиях. Не об этом ведь шла речь
Старый 03.07.2010, 15:17   #89
Mediche
Местный

Цитата:
Это значит, что ты просто дурачок. Ты работаешь, создавая прибавочную стоимость владельцу твоей шараги. Он ее присваивает, почти ничего тебе не возвращая (зарплата - это всего лишь тысячная доля от того, сколько реально стоит твоя работа. Плюс ты платишь налоги, на которые тебе опять же ничего не перепадает. Плюс ты еще и квартиру на свои деньги покупаешь. Молодец. Трижды заплатил за одно и то же, да ещё и доволен. Знаешь, как таких восторженных дурачков в народе называют?
1) У меня уже два года своя фирма (деятельность по профилю моего образования). И никому другому законодательство РФ не мешает работать на себя (например открыв свое дело).
2) Даже когда я работал "на дядю" я смог позволить себе накопить на машину и квартиру за 5 лет. Чего бы я не смог сделать в СССР. И мои сокурсники в большинстве смогли сделать тоже самое.
3) Пусть уж лучше на мне наживается один хозяин предприятия с моего согласия (уволится мне никто не мешает), чем у меня не спросясь, на мои деньги коммунисты будут плотины в Египте задарма строить, и все банановые республики танками снабжать, или алкоту квартирами обеспечивать (которая так и будет пить, пока получает хоть и маленькую зарплату или квартиры-задарма).

Цитата:
Чё-то какой-то у тебя раздрай в логике получается. То квартиры никому не давали, то давали, но не бесплатно, а теперь уже получается, что каким-то алкоголикам и зэкам задарма давали. Ты уж определись
Давать то давали-когда целый район расселили так их скопом всю Новоалексеандровку в новые панельки и закинули. Но перед этим многие из них лет по 20-40 в СССР в халупах прожили (и не все из них были люмпенами, часть были и нормальные работяги). Начальство кстати (тогда еще коммунистическое) в Сипайлово жить не хотело (рядом с Новоалександровским контингентом), если и получали там квартиры (лучшего не имея возможности урвать), то быстро их меняли на другой район. Вот оно якобы советское равенство...

Последний раз редактировалось Mediche; 03.07.2010 в 16:47.
Старый 03.07.2010, 15:31   #90
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Работяги обычно по 15-20 лет бесплатных квартир ждали (с грошовыми зарплатами).
А спросили бы Вы сейчас у работяг, которые к примеру 30 тыс получают, согласятся ли они подождать 15 лет живя спокойно на свою зарплату и тратя её на что хочется и получить к 35 годам квартиру .
Или лучше на 1о тыс жить , а 20 тыс откладывать- это сколько же получается лет надо копить и жить впроголодь( в год 200 тыс, так приблизительно на 2-х комн. 15 лет и выйдет)

А если семья и жена не работает, а если работает, то за детсад почти столько же надо отдать,.
Или Вы думаете, что все по 100 тыс получают и более?