Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2011, 21:27   #891
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
В Москве труд водителя может быть и востребован но 40 для сего города маловато будет на семью, а в небольших городах водилы не очень нужны.Конкуренция. Не каждому фортуна улыбается.
Да что вы какие,дорогие товарищи!
В Нижнем я живу!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:37   #892
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Электронных?
Что сказать-дурни такого понапишут,хуть стой,хуть падай!
Или читал не внимательно,тогда сорри.
Впредь аккуратнее с умозаключениями,дорогой товарищ!
Ну что вы это я не про вас это я про тех дураков которые покупали в три дорога тайваньскую штамповку. Эксклюзив для выпендрёжа. К тому же где бы был Тайвань если бы ему США свой рынок сбыта не открыли.

Сейчас в магазине чучело крокодила знаете сколько стоит? Давайте крокодилов на чучела разводить ? Модные шмотки становятся дорогими если их надеть на знаменитость. Оденьте на неё шотландский килт и юбки для мужиков возрастут в цене (только яйца будут мёрзнуть). Кстати заметьте - у людей было достаточно денег чтобы выбросить их на гламурное фуфло когда в магазине всегда можно купить отечественную пристяжную марку часов.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:52   #893
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Ну что вы это я не про вас это я про тех дураков которые покупали в три дорога тайваньскую штамповку. Эксклюзив для выпендрёжа. К тому же где бы был Тайвань если бы ему США свой рынок сбыта не открыли.

Сейчас в магазине чучело крокодила знаете сколько стоит? Давайте крокодилов на чучела разводить ? Модные шмотки становятся дорогими если их надеть на знаменитость. Оденьте на неё шотландский килт и юбки для мужиков возрастут в цене (только яйца будут мёрзнуть). Кстати заметьте - у людей было достаточно денег чтобы выбросить их на гламурное фуфло когда в магазине всегда можно купить отечественную пристяжную марку часов.
Были такие.Несколько моих одноклассников,после школы подрабатывали на фабрике и через 2,5 месяца трудов купили такие штуки с мелодиями.Монтана они назывались=(.ППЦ просто.
Я сейчас ношу отечественные часы Мак Тайм со швейцарским механизмом.
Они мне нравятся.
Старый 17.12.2011, 21:56   #894
LavrovAV
Местный

Цитата:
Ну во первых прочитайте по ссылке (особенно товарное производство), во вторых когда я говорю что в СССР ссудный процент был отменён я имею ввиду что его не получал кто то конкретный. Всё производство существовало на взаимозачёте то есть кредитовалось (кстати именно прекращение этого кредитования в 90-х и является причиной обвала экономики, а не социалистическая модель). В третьих рынок и капитализм это не одно и тоже. Наоборот капитализм уничтожает рынок. Капиталист стремится к монополии, а не к конкуренции. Социализм не противоречит рынку. Не знаю, что значит ГК. Если вы имеете в виду что прибавочная стоимость при социализме исчезает то вы правы потому что всё изъятое государством (которое и состоит из тех же рабочих (не было Ген. секретарей из других прослоек все вышли с низов)) направлялось на развитие страны и в конечном счёте на повышение уровня граждан. Государственный капитализм не соответствует СССР потому что в СССР не было субъекта получающего капитал в личное пользование. Все получали фиксированную зарплату. Доходы населения росли пропорционально.

Кстати сейчас в Европе вступает в активную фазу кризис и так как такие замечательные страны как Финляндия и Норвегия существуют во многом за счёт поставок на внешний рынок сырья то "социализм" у них быстро загнётся (чего не наблюдалось в СССР в период великой
Уважаемый Собеседник!
УУУУУ! Как все Запущено!
Но сегодня по очень многим причинам мне не удастся подробно осветить ваш ПОСТ!
А это очень ВАЖНО!
Но для начала ответьте сами себе?
Что значит ЭКОНОМИКА Социализма?
Разве это не экономика ГОСударственого КАПитализма?
При отрицательном ответе или ВЫ или В И Ульянов-Ленин был не прав?
За вами выбор!
О судном капитале и его роли в ЭКОНОМИКИ?
И тут же об экономическом кризисе 20 годов!
Отличный повод для размышлений и планов на будующее!
Да и прочие приятные мелочи неплохо было осветить!
Не прощяюсь но на сегодня рас таюсь с ВАМИ!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:04   #895
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
40 тысяч - это примерно тот уровень, который был в СССР. Фифти-фифти!
Не согласен абсолютно!
Госценами оперировать не стоит.Включайте хотя бы частично в расчеты цены потребкооперации и барахолки.
Старый 17.12.2011, 22:05   #896
DONK
Местный

Цитата:
Были такие.Несколько моих одноклассников,после школы подрабатывали на фабрике и через 2,5 месяца трудов купили такие штуки с мелодиями.Монтана они назывались=(.ППЦ просто.
Они мне нравятся.
Вот им не повезло! Я вот поработал в строй отряде (в институте учился) один месяц и купил себе двухкасетник стационарный магнитофон, тюнер и колонки на 50 Ват с зарплаты (всё "Вега") . Чтобы себе часы купить ни один идиот тогда вламывать не стал бы. Даже в школе на практике девчонки (квас продавали) заработали 60 руб. Мы в 9 классе на стойке клали кирпич получили 180 рублей. Часы электроника (кстати на порядок выше качеством чем тайваньские) у меня в 9 классе появились (родители подарили). До сих пор рабочие валяются в шкафу (стекло ещё тогда раздавил). Ох и сочинитель ви .
Старый 17.12.2011, 22:09   #897
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Уважаемый Собеседник!
УУУУУ! Как все Запущено!
Но сегодня по очень многим причинам мне не удастся подробно осветить ваш ПОСТ!
А это очень ВАЖНО!
Но для начала ответьте сами себе?
Что значит ЭКОНОМИКА Социализма?
Разве это не экономика ГОСударственого КАПитализма?
При отрицательном ответе или ВЫ или В И Ульянов-Ленин был не прав?
За вами выбор!
О судном капитале и его роли в ЭКОНОМИКИ?
И тут же об экономическом кризисе 20 годов!
Отличный повод для размышлений и планов на будующее!
Да и прочие приятные мелочи неплохо было осветить!
Не прощяюсь но на сегодня рас таюсь с ВАМИ!
А вы мне поведаете что такое социализм по вашему? Очень уж узна хоца .
Старый 17.12.2011, 22:11   #898
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Вот им не повезло! Я вот поработал в строй отряде (в институте учился) один месяц и купил себе двухкасетник стационарный магнитофон, тюнер и колонки на 50 Ват с зарплаты (всё "Вега") . Чтобы себе часы купить ни один идиот тогда вламывать не стал бы. Даже в школе на практике девчонки (квас продавали) заработали 60 руб. Мы в 9 классе на стойке клали кирпич получили 180 рублей. Часы электроника (кстати на порядок выше качеством чем тайваньские) у меня в 9 классе появились (родители подарили). До сих пор рабочие валяются в шкафу (стекло ещё тогда раздавил). Ох и сочинитель ви .
А им лет по 11 было.
А сочиняю я только сказки для ребенка своего,но часы Монтана,колбаса и лучшие в мире советские хронометры там не фигурируют!
Старый 17.12.2011, 22:12   #899
NIP
Местный

Цитата:
Не согласен абсолютно!
Госценами оперировать не стоит.Включайте хотя бы частично в расчеты цены потребкооперации и барахолки.
А ещё по-мимо Вами перечисленных и бесплатные услуги при СССР включил. Ну, ладно, чего спорить? Не принципиально!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:16   #900
leonqwerty
Местный

Цитата:
Они мне нравятся.
Не поверите. Я уже давно часы выбросил.Эхо прошлого. Зачем они когда у каждого в камане сотовый телефон с функцией целой кучи будильников.Захочешь- не проспишь и не опоздаешь.Телефон напомнит. Всё по звонку , как у людей. Так, что споры не уместны у вас. Часы однозначно в помойкую
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ