Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2011, 22:19   #901
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
А им лет по 11 было.
А сочиняю я только сказки для ребенка своего,но часы Монтана,колбаса и лучшие в мире советские хронометры там не фигурируют!
Правильно это ведь не сказки. Кстати про часы вы напрасно, практически во всём что касается точной механики СССР был на первых местах в мире. Покопайтесь в интернете легко найдёте подтверждение. Вот чтобы пацаны в 11 лет работать стали это действительно нонсенс. Того кто принял на работу взгрели бы по полной. Техника безопасности запрещала. Так что если они и работали то в частном порядке и в чисто в воспитательных целях (со стороны родителей). Иначе родителям бы тоже вставили. Эксплуатация детей в СССР было делом подсудным.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:19   #902
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от leonqwerty Посмотреть сообщение
Не поверите. Я уже давно часы выбросил.Эхо прошлого. Зачем они когда у каждого в камане сотовый телефон с функцией целой кучи будильников.Захочешь- не проспишь и не опоздаешь.Телефон напомнит. Всё по звонку , как у людей. Так, что споры не уместны у вас. Часы однозначно в помойкую
Здесь Вы,уважаемый Лаврентий,погорячились.
Смысловой нагрузки,конечно,0,чисто антураж.
Аксессуар,млин!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:22   #903
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Правильно это ведь не сказки. Кстати про часы вы напрасно, практически во всём что касается точной механики СССР был на первых местах в мире. Покопайтесь в интернете легко найдёте подтверждение. Вот чтобы пацаны в 11 лет работать стали это действительно нонсенс. Того кто принял на работу взгрели бы по полной. Техника безопасности запрещала. Так что если они и работали то в частном порядке и в чисто в воспитательных целях (со стороны родителей). Иначе родителям бы тоже вставили. Эксплуатация детей в СССР было делом подсудным.
Увижу если, спрошу.
После школы на 2-3 часа.
Информация 100% истинная.
Старый 17.12.2011, 22:30   #904
leonqwerty
Местный

Цитата:
Вот им не повезло! Я вот поработал в строй отряде (в институте учился) один месяц и купил себе двухкасетник стационарный магнитофон, тюнер и колонки на 50 Ват с зарплаты (всё "Вега") . Чтобы себе часы купить ни один идиот тогда вламывать не стал бы. Даже в школе на практике девчонки (квас продавали) заработали 60 руб. Мы в 9 классе на стойке клали кирпич получили 180 рублей. Часы электроника (кстати на порядок выше качеством чем тайваньские) у меня в 9 классе появились (родители подарили). До сих пор рабочие валяются в шкафу (стекло ещё тогда раздавил). Ох и сочинитель ви .
У моего приятеля был проигрыватель Вега с туннельными колонками. Класс! Сейчас таких не найти. На прилавках всё цифрой завалено. В те времена тогда винил рулил .Зря отказались.Что такое формат mp3 - какашка редкая. А там аналог. Эх, вот ведь времена были.

Последний раз редактировалось leonqwerty; 17.12.2011 в 22:48.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:37   #905
leonqwerty
Местный

Цитата:
Здесь Вы,уважаемый Лаврентий,погорячились.
Смысловой нагрузки,конечно,0,чисто антураж.
Аксессуар,млин!
Опять башней спотыкаетесь. Вам просто стыдно признаться уважаемый ,что телефоном пользоваться не умеете. Или жаба душит выкинуть енту хрень. Посмотрите на народ вокруг себя и вы увидите, что часы почти никто не тосит.
Весело с вами.
leonqwerty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 22:47   #906
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Опять башней спотыкаетесь. Вам просто стыдно признаться уважаемый ,что телефоном пользоваться не умеете. Или жаба душит выкинуть енту хрень. Посмотрите на народ вокруг себя и вы увидите, что часы почти никто не тосит.
Весело с вами.
Жаба давит,эт точно,из золоту,чай.
Носят,еще как носят.
Старый 17.12.2011, 22:49   #907
DONK
Местный

Цитата:
Увижу если, спрошу.
После школы на 2-3 часа.
Информация 100% истинная.
Да я верю, только не официально какому нибудь деду дрова таскали в поленницу. Только дед их надул мало заплатил. Да и зачем часы пацану в 10 лет? Мне дед навяливал, но я отказался. Не было надобности. Я вот в 10 -11 лет в пионерский лагерь ездил. Маманьке профсоюз всё оплатил. Она тогда моей сестрой была беременна и меня отправила в лагерь. Потом 4 года я в художественной школе учился (родители аж 54 рубля в год за это платили). В бокс ходил, на самбо, на дзюдо, на классическую борьбу (всё конечно последовательно). Взносы в спортивное общество кажется 3 рубля в квартал. Ну естественно кружок моделирования (это ещё в 5 классе и не долго) там вообще бесплатно. С парашютом прыгал 3 раза (10 рублей). Была у нас дачка (скорей огород) приходилось родителям помогать, поливать ездить, полоть и т.д..). Не знаю как у вас у нас ни когда не было так чтобы колбасы в доме не было (это же повседневная пища). В день мы выпивали 3-5 литров молока (любил я молоко). Варенье делали своё. Хлеб всегда был. Масло, мясо, сметана тоже. Блатными мои родители ни когда не были и в партию моя мать только в середине 80-х вступила, а отчим и ни когда не вступал. Мать учительница, а потом дежурная подстанции. Отец врач. И это совсем не сказки - это реальность.

Последний раз редактировалось DONK; 17.12.2011 в 22:57.
Старый 17.12.2011, 22:56   #908
DONK
Местный

Цитата:
У моего приятеля был проигрыватель Вега с туннельными колонками. Класс! Сейчас таких не найти. На прилавках всё цифрой завалено. В те времена тогда винил рулил .Зря отказались.Что такое формат mp3 - какашка редкая. А там аналог. Эх, вот ведь времена были.
Тем колонкам и сейчас замену найти сложно. Дерево, настоящее. Чистота и мягкость просто потрясающая. Но и сегодня делают неплохие (даже классные) только не наши. Цифра действительно не заменит. Касетники может и на уровне, а вот катушечники любую цифру на порядок звучанием обходят. Мало только их осталось. Ценители знают. Производство накрылось и давно.
Старый 17.12.2011, 23:08   #909
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Да я верю, только не официально какому нибудь деду дрова таскали в поленницу. Только дед их надул мало заплатил. Да и зачем часы пацану в 10 лет? Мне дед навяливал, но я отказался. Не было надобности. Я вот в 10 -11 лет в пионерский лагерь ездил. Маманьке профсоюз всё оплатил. Она тогда моей сестрой была беременна и меня отправила в лагерь. Потом 4 года я в художественной школе учился (родители аж 54 рубля в год за это платили). В бокс ходил, на самбо, на дзюдо, на классическую борьбу (всё конечно последовательно). Взносы в спортивное общество кажется 3 рубля в квартал. Ну естественно кружок моделирования (это ещё в 5 классе и не долго) там вообще бесплатно. С парашютом прыгал 3 раза (10 рублей). Была у нас дачка (скорей огород) приходилось родителям помогать, поливать ездить, полоть и т.д..). Не знаю как у вас у нас ни когда не было так чтобы колбасы в доме не было (это же повседневная пища). В день мы выпивали 3-5 литров молока (любил я молоко). Варенье делали своё. Хлеб всегда был. Масло, мясо, сметана тоже. Блатными мои родители ни когда не были и в партию моя мать только в середине 80-х вступила, а отчим и ни когда не вступал. Мать учительница, а потом дежурная подстанции. Отец врач. И это совсем не сказки - это реальность.
Музыкальная школа-360 в месяц.
Настольный теннис-300 в месяц.
Колбаса каждый день-это круто!
Вредно же!
Как то с коллегой горлопанили,а я раньше в бокс,а я в борьбу!
А сейчас дети у!(я бездетный
был,лет 7 назад).
Как то встреча была в спорткомплексе,где в детстве занимались.
Пока ждал человека,прошелся,все те же секции.
Либо бесплатно,либо 200 руб.
Говорю ему,друг мой,детишками надо заниматься,а не горлопанить!
Старый 17.12.2011, 23:11   #910
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Зачем пацаненку электронные часы с мелодиями?
Надо на книгу было копить-Ленин в октябре с иллюстрациями.
Ответ