Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2011, 23:16   #911
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Я считаю 1 к 120 со свистом.
Сахарный песок-95 копеек,на среднюю ЗП 150=158 кг.
15 000 сейчас-26 руб=577 кг.
Лень далее считать,развесовка не в пользу СССР.
Жилье-пенсионеры и малоимущие оформляйте субсидии!
скидка,порядка 50%.
Да,содержание жилья дороже сейчас,но перекос по другим группам с лихвой отбивает этот зазор.
Ник у Вас соответствующий.Скока туретская кофта стоила знаете,а что сахар в СССР стоил 80 коп чёсь запамятавали.
Сейчас я сахар давно на развес не покупал,да и собственно и раньше тоже,но в магазине видел на витрине 32р.Оно Москва город конечно дорогой,только говорил уж что товары,а они сейчас в основном импорт идут через Москву или через московских посредников.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 23:20   #912
Офицер запаса
Местный

Дорогие удовольствия

Пожалуй, один из самых популярных видов спорта в Ярославле – хоккей. Шестилетний Миша Баранов занимается им уже второй год.
- Мишина форма вместе с коньками, шлемом, всей защитой и рейтузами стоит около 10 тысяч рублей. Клюшка – 500 рублей, - подсчитывает мама Наталья.
Впрочем, тренеры детской сборной «Локо» говорят, что новичкам через клуб можно приобрести форму и подешевле: например, комплект с чужого плеча будет стоить «всего» около 3 тысяч рублей.
А семилетний Никита Тараканов занимается в «Шиннике». Трусы, гетры и майка обошлись родителям в 1000 рублей, кеды – 500 рублей. Специальные бутсы стоят как всё это вместе взятое.
- На соревнования мы ещё не ездили, - рассказывает папа Никиты Андрей, - но от других родителей я знаю, что проезд и проживание в гостинице оплачиваем мы сами. Поездки бывают на два дня, а бывают и на десять.
Такая же ситуация и в большом теннисе. Как рассказал директор областной детско-юношеской спортивной школы тенниса Карен Кюрегян, в школе занимаются 350 мальчиков и девочек от 6 до 18 лет. При этом за счёт бюджета на соревнования ездят только три «звёздочки». Ракетки ребятам обходятся от 2 до 6 тысяч рублей.
Тане Гришаевой шесть лет, девочка уже позанималась фигурным катанием, но остановилась на синхронном плавании.
- Фигурное катание ей не нравилось: Таня много болела, а занятия были построены таким образом, что тренер уделяла внимание только перспективным ребятам. При этом мы, как все, платили по 3 тысячи рублей в месяц, а за дополнительные индивидуальные занятия нужно было ещё доплачивать, - вспоминает мама девочки Ольга.
Если не прошёл отбор

Но если ваш ребёнок физической одарённостью не блещет и отбор в бесплатные секции не прошёл, можно отдать его на платные занятия. Разовое занятие в группе маленьких пловцов стоит примерно 140 рублей, по абонементу – 120. Если необходимы индивидуальные занятия с тренером – к этой сумме нужно доплатить ещё 250 рублей. Платные занятия теннисом в спортивном клубе стоят 3500 рублей в месяц (2 раза в неделю по часу).
Детское фигурное катание обойдётся вашему кошельку в 2500 рублей в месяц за четыре занятия в неделю в группе на 15 – 20 человек. Индивидуальные занятия – 500 рублей в час. Занятия спортивными танцами на базе негосударственного учреждения - 1500 рублей в месяц. Но эти цены для большинства населения уже недоступны
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 23:26   #913
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ник у Вас соответствующий.Скока туретская кофта стоила знаете,а что сахар в СССР стоил 80 коп чёсь запамятавали.
Сейчас я сахар давно на развес не покупал,да и собственно и раньше тоже,но в магазине видел на витрине 32р.Оно Москва город конечно дорогой,только говорил уж что товары,а они сейчас в основном импорт идут через Москву или через московских посредников.
Сорри,попутал,96 копеек,ну не принципиально!
Магнит вчера-26 руб.
Все помню прекрасно,а Вы -нет!
Но я не ем его,мне все равно!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 23:29   #914
Офицер запаса
Местный

Гантелька килограмовая стоит в спорттоварах 200р,гиря на 16кг больше тысячи.Мои боксерские кожанные перчатки стоили в 1983г 4руб,теперь такие стоят больше 3000р.Балетки для маленькой девочки стоят почти двести рублей,а это расходный материал (обычная тряпка).При СССР цена на сполртинвентарь была копейки.Секция бокса-бесплатно,борьбы-бесплатно,ездили на соревнования по футболу на область (среди школ выйграли район)-питание,размещение,транспорт-бесплатно.Все было доступно и качественно,а сейчас дорого и бестолково.
Старый 17.12.2011, 23:29   #915
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Дорогие удовольствия

Пожалуй, один из самых популярных видов спорта в Ярославле – хоккей. Шестилетний Миша Баранов занимается им уже второй год.
- Мишина форма вместе с коньками, шлемом, всей защитой и рейтузами стоит около 10 тысяч рублей. Клюшка – 500 рублей, - подсчитывает мама Наталья.
Впрочем, тренеры детской сборной «Локо» говорят, что новичкам через клуб можно приобрести форму и подешевле: например, комплект с чужого плеча будет стоить «всего» около 3 тысяч рублей.
А семилетний Никита Тараканов занимается в «Шиннике». Трусы, гетры и майка обошлись родителям в 1000 рублей, кеды – 500 рублей. Специальные бутсы стоят как всё это вместе взятое.
- На соревнования мы ещё не ездили, - рассказывает папа Никиты Андрей, - но от других родителей я знаю, что проезд и проживание в гостинице оплачиваем мы сами. Поездки бывают на два дня, а бывают и на десять.
Такая же ситуация и в большом теннисе. Как рассказал директор областной детско-юношеской спортивной школы тенниса Карен Кюрегян, в школе занимаются 350 мальчиков и девочек от 6 до 18 лет. При этом за счёт бюджета на соревнования ездят только три «звёздочки». Ракетки ребятам обходятся от 2 до 6 тысяч рублей.
Тане Гришаевой шесть лет, девочка уже позанималась фигурным катанием, но остановилась на синхронном плавании.
- Фигурное катание ей не нравилось: Таня много болела, а занятия были построены таким образом, что тренер уделяла внимание только перспективным ребятам. При этом мы, как все, платили по 3 тысячи рублей в месяц, а за дополнительные индивидуальные занятия нужно было ещё доплачивать, - вспоминает мама девочки Ольга.
Если не прошёл отбор

Но если ваш ребёнок физической одарённостью не блещет и отбор в бесплатные секции не прошёл, можно отдать его на платные занятия. Разовое занятие в группе маленьких пловцов стоит примерно 140 рублей, по абонементу – 120. Если необходимы индивидуальные занятия с тренером – к этой сумме нужно доплатить ещё 250 рублей. Платные занятия теннисом в спортивном клубе стоят 3500 рублей в месяц (2 раза в неделю по часу).
Детское фигурное катание обойдётся вашему кошельку в 2500 рублей в месяц за четыре занятия в неделю в группе на 15 – 20 человек. Индивидуальные занятия – 500 рублей в час. Занятия спортивными танцами на базе негосударственного учреждения - 1500 рублей в месяц. Но эти цены для большинства населения уже недоступны
Отвечаю за себя.Квитанции в кармане.
Кстати иваси сегодня прикупил уже по 83 руб.за кило.
Жира-полное брюхо!Эхх,ностальгия!
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 23:34   #916
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
А вы мне поведаете что такое социализм по вашему? Очень уж узна хоца .
Да в легкую!
Социализм это когда над стройка в лице государства и его институтов перераспределяет ЧАСТЬ НАЦИОНАЛИНОГО ПРОДУКТА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ЗАПРОСАМ ОБЩЕСТВА!
Но вся прелесть заключается в том , В ОТВЕТЕ НА ТО , ОТКУДА ГОСУДАРСТВО И БЕРЕТ ЭТУ ЧАСТЬ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА для распеределения?

Ну все очень устал после работы да и завтра мне тоже на работу!
PS: А проигрыватель Вега на порядок был лучше чем системы по формуле 1:1:1.5 , где единица так это 300$ ( проигрывает ель, усилит ель, акустические системы) по крайне мере на середину 90 годов.
И таких примеров Made in USSR я могу привести сотни примеров!
Но ..............................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И не хайте цифровую музыку это совсем другая тема!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 23:48   #917
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Отвечаю за себя.Квитанции в кармане.
Кстати иваси сегодня прикупил уже по 83 руб.за кило.
Жира-полное брюхо!Эхх,ностальгия!
Сходите на экскурсию в любой магазин спорттовары,посмотрите на цены ради интереса.Про жир в брюхе и ваши квитанции читать весело,не более.
По сумме затрат родителей фигурное катание оставляет далеко позади футбол и хоккей. Для начала придется отдать 5000 рублей за детские коньки, занятия в секции обойдутся еще в 2000р. ежемесячно, но, если вы видите своего ребенка будущим чемпионом, этого мало. Обязательно требуются дополнительные занятия, так называемая подкатка, а это уже целиком за счет родителей, которым придется платить и за аренду льда, и за работу тренера.
Старый 17.12.2011, 23:49   #918
Офицер запаса
Местный

Отношение человека к социальному строю определяется не непосредственно реальностью, а ее восприятием - теми ее образами, которые построены воображением человека. Как велико может быть расхождение между реальностью и ее восприятием, покажем на примере питания.
Когда ломали СССР, большие усилия приложили, чтобы убедить массы, будто мы плохо питаемся. Это убеждение было ложное - на деле-то как раз в СССР, даже при дефектах его распределительной системы, полноценное и сбалансированное питание было обеспечено практически всему населению, всем социальным группам. По совокупности показателей, которыми оперирует ФАО (Всемирная организация продовольствия), СССР занимал 7-е место в мире. Тем не менее в СССР сложилось устойчивое убеждение, что мы недоедаем.
В 1988 г. молока и молочных продуктов в среднем по СССР потребляли 356 кг в год на человека (в США - 260), но при опросах 44% ответили, что потребляют недостаточно. Более того, в Армении, где велась особо сильная антисоветская пропаганда, 62% населения было недовольно своим уровнем потребления молока. А между тем его поедалось там в 1989 г. 480 кг. И самый красноречивый случай - сахар. Его потребление составляло в СССР 47,2 кг в год на человека - свыше оптимальных медицинских норм (в США - 28 кг), но 52% опрошенных считали, что едят слишком мало сахара (а в Грузии недовольных было даже 67%). "Общественное мнение" не отражало реальности. Таково было массовое восприятие реальности, а оно было создано методами манипуляции сознанием.
Старый 17.12.2011, 23:55   #919
старый я
Местный

Цитата:
Сорри,попутал,96 копеек,ну не принципиально!
Магнит вчера-26 руб.
Все помню прекрасно,а Вы -нет!
Но я не ем его,мне все равно!
Так ещё раз,скока в СССР стоил сахар песок?
Про туретскую кофту не надо,обходился я без неё.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 23:55   #920
DONK
Местный

Цитата:
Зачем пацаненку электронные часы с мелодиями?
Надо на книгу было копить-Ленин в октябре с иллюстрациями.
Почему о Ленине? Вы что фильмов насмотрелись? Не было тогда этой чуши с чтением партийной литературы. Занятий было море. Какой то вы штампованный - одни штампы в голове из фильмов-агиток либерастов. Не было тогда ни тупых фанатиков ни вдалбливания идеологии. Всё сами видели. Вы-то не видели. Потому что то как вы рассказываете очень напоминает конец 80-х. Это уже не СССР был. Это было уже падение. Либерастия во все щели полезла. С работой тренеров я тоже хорошо знаком и могу вам сказать что по сравнению с СССР это небо и земля. Тогда занятие спортом было по настоящему массовым. За подушную плату тренер работает так что бы от него не ушёл ни кто. В бокс, когда я ходил, нас пришло человек 100, а через месяц осталось только 20. нас выжимали. И групп было с утра до вечера, а сейчас в том же зале 3 группы набираются. Ели ели. Пацаны трудиться не хотят, ведут себя как девочки. Позорище. Даже рядом с нами не стоят. Я видел пока тренировал три смены поколений - деградация просто поразительная. Я всегда тренировал не ради денег и поэтому кого хотел того и оставлял. Однако 3 года назад плюнул, надоело арендой заниматься, пожарные, налоговая и т.д.. Надоело всё до чёртиков. И на новое поколение тренеров насмотрелся. Пацан пол года боксом прозанимался - ни в стойке стоять, не двигаться, ни джеб ударить. Не сравнишь всё это. В общем мне с вами не интересно разговаривать. Вы ни чего не поймёте пока не получите урок реальной жизни. Пока вам крайне редкостно для нашей страны везёт.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ