Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2011, 00:03   #921
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Сходите на экскурсию в любой магазин спорттовары,посмотрите на цены ради интереса.Про жир в брюхе и ваши квитанции читать весело,не более.
По сумме затрат родителей фигурное катание оставляет далеко позади футбол и хоккей. Для начала придется отдать 5000 рублей за детские коньки, занятия в секции обойдутся еще в 2000р. ежемесячно, но, если вы видите своего ребенка будущим чемпионом, этого мало. Обязательно требуются дополнительные занятия, так называемая подкатка, а это уже целиком за счет родителей, которым придется платить и за аренду льда, и за работу тренера.
Квитанции как квитанции,что веселого?
В фигурное катание не ходим.
Завтра идем на каток.
Коньки куплены за 1000 рублей летом.
Там же в прокате недорого.
Полный стадион народа,все нарядные и улыбчивые.
Кстати раньше коньки в массах не были так популярны,как сейчас.
Ловкач вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 00:06   #922
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так ещё раз,скока в СССР стоил сахар песок?
Про туретскую кофту не надо,обходился я без неё.
Пф,а я без сахару сейчас обхожусь и что?
96 копеек стоил сахарный писсок!
Старый 18.12.2011, 00:16   #923
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Почему о Ленине? Вы что фильмов насмотрелись? Не было тогда этой чуши с чтением партийной литературы. Занятий было море. Какой то вы штампованный - одни штампы в голове из фильмов-агиток либерастов. Не было тогда ни тупых фанатиков ни вдалбливания идеологии. Всё сами видели. Вы-то не видели. Потому что то как вы рассказываете очень напоминает конец 80-х. Это уже не СССР был. Это было уже падение. Либерастия во все щели полезла. С работой тренеров я тоже хорошо знаком и могу вам сказать что по сравнению с СССР это небо и земля. Тогда занятие спортом было по настоящему массовым. За подушную плату тренер работает так что бы от него не ушёл ни кто. В бокс, когда я ходил, нас пришло человек 100, а через месяц осталось только 20. нас выжимали. И групп было с утра до вечера, а сейчас в том же зале 3 группы набираются. Ели ели. Пацаны трудиться не хотят, ведут себя как девочки. Позорище. Даже рядом с нами не стоят. Я видел пока тренировал три смены поколений - деградация просто поразительная. Я всегда тренировал не ради денег и поэтому кого хотел того и оставлял. Однако 3 года назад плюнул, надоело арендой заниматься, пожарные, налоговая и т.д.. Надоело всё до чёртиков. И на новое поколение тренеров насмотрелся. Пацан пол года боксом прозанимался - ни в стойке стоять, не двигаться, ни джеб ударить. Не сравнишь всё это. В общем мне с вами не интересно разговаривать. Вы ни чего не поймёте пока не получите урок реальной жизни. Пока вам крайне редкостно для нашей страны везёт.
Везет,возможно!Год назад с работы вышибли,свою тему раскачивать стал.
До этого тоже хлеб нелегко доставался.
Всем друзьям тоже,видимо,везет.
И отцу коллеги,который на вахтах работает,тоже везет!
Конечно миг удачи-великая вещь,но никто в ежемесячном режиме конверты в почтовый ящик закидывать не будет,как бы не перло.
И всем форумчанам я желаю удачи!
Старый 18.12.2011, 00:26   #924
DONK
Местный

Цитата:
Сообщение от Ловкач Посмотреть сообщение
Квитанции как квитанции,что веселого?
В фигурное катание не ходим.
Завтра идем на каток.
Коньки куплены за 1000 рублей летом.
Там же в прокате недорого.
Полный стадион народа,все нарядные и улыбчивые.
Кстати раньше коньки в массах не были так популярны,как сейчас.
Да что вы. Пока стадион (кстати классный) под автостоянку не замутили, каждую зиму заливали каток по всей беговой дорожке вокруг футбольного поля. Народу битком было всю зиму. Теперь конечно нет. хоккейные коробки заливают во дворах (ещё советские тоже) их откупили и за деньги катайся. Дерьмо эта ваша улыбчевость. Бездна между нами, а нас 90% и чем дальше тем труднее будет объяснить молодому пацану почему он должен смотреть на тебя красивого, а не просто пойти и отобрать у тебя всё, ведь ты о нём не беспокоишься и ему на тебя наплевать. Он живёт в мире где ему ни чего не светит. Вот он и думает - а почему именно ему? Вот какую мораль проповедует общество прибыли. А чтобы его не повязали нужно с правильными людьми делиться и всё. Старая гвардия подряхлела значит можно под нож пускать. А кто у нас через 20 лет старой гвардией будет? Ведь любой пацан видит, что без опыта работы ему работы не найти, а значит и опыта не будет. Найдёт работу - роста ему не видать. А ему жить охота, семью иметь. Так ещё и красиво жить охота. Капитал не заработать, а значит нужно отобрать. Капитализм ведь - конкуренция. Капитализм всегда идёт этим путём - состарился иди в канаву. Дай дорогу молодым и наглым. Каждое новое поколение съедает старое. И вы тоже станете старым поколением и вас тоже ваши дети спишут. Вы же им показали как это нужно делать.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 00:31   #925
DONK
Местный

Цитата:
Конечно миг удачи-великая вещь,но никто в ежемесячном режиме конверты в почтовый ящик закидывать не будет,как бы не перло.
Правильно, но любой знает что если не съешь слабого или не подставишь соседа не проживёшь. Выживают сильнейшие. Только им это нравится пока они не встречают более беспринципного. Богатства в стране всё меньше, а если молодой не может взять опытом то будет брать силой. И нельзя его винить. У него выбора нет. Вы ему его не оставили.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 00:32   #926
Офицер запаса
Местный

Действительно,в каждом дворе практически каток заливался.Коньки были не так популярны?А в чем же мы в хокей играли все детство?Совершенно бесплатно.В деревнях на пруду гоняли.А сейчас сельские администрации (большинство членов Единой России),прудики продают,и на них теперь не то что порыбачить бесплатно,зимой в хокей не погонять.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 00:48   #927
Офицер запаса
Местный

Цитата:
А у нас в районном центре пол-города повышибли с работы,потому что работы нет,везде купи-перепродай.Поехали в Москву на заработки,как узбеки,только в своей стране.Так же вахта,толпой квартиру снимают,сидят без семьи,иначе не прокормиться.Загибается провинция.В крупных городах монополии расширяются,и всю мелочь со "своими темами" сожрут они.Не будет никакой конкуренции.Возьмите те же страховые компании.Оказывается,само государство устанавливает минимальный(не максимальный),взнос по ОСАГО.Захочешь свою компанию открыть,сделаешь меньше-посадят,хотя прибыли у страховщиков неимоверные,в госдуме через единую россию постоянно лобируются законы,по которым с народа разрешают(а иногда и обязывают) драть все больше и больше.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 00:54   #928
Ловкач
Заблокирован

Радость

Цитата:
Да что вы. Пока стадион (кстати классный) под автостоянку не замутили, каждую зиму заливали каток по всей беговой дорожке вокруг футбольного поля. Народу битком было всю зиму. Теперь конечно нет. хоккейные коробки заливают во дворах (ещё советские тоже) их откупили и за деньги катайся. Дерьмо эта ваша улыбчевость. Бездна между нами, а нас 90% и чем дальше тем труднее будет объяснить молодому пацану почему он должен смотреть на тебя красивого, а не просто пойти и отобрать у тебя всё, ведь ты о нём не беспокоишься и ему на тебя наплевать. Он живёт в мире где ему ни чего не светит. Вот он и думает - а почему именно ему? Вот какую мораль проповедует общество прибыли. А чтобы его не повязали нужно с правильными людьми делиться и всё. Старая гвардия подряхлела значит можно под нож пускать. А кто у нас через 20 лет старой гвардией будет? Ведь любой пацан видит, что без опыта работы ему работы не найти, а значит и опыта не будет. Найдёт работу - роста ему не видать. А ему жить охота, семью иметь. Так ещё и красиво жить охота. Капитал не заработать, а значит нужно отобрать. Капитализм ведь - конкуренция. Капитализм всегда идёт этим путём - состарился иди в канаву. Дай дорогу молодым и наглым. Каждое новое поколение съедает старое. И вы тоже станете старым поколением и вас тоже ваши дети спишут. Вы же им показали как это нужно делать.
Сорри,я не считаю сотни семей на катке с детьми,пар молодых людей,пенсионеров,которые,улыбаясь гоняют на коньках-дерьмом.
Где это происходит-стадион Труд(Н.Новгород).
Построен,кстати в 2000-х.
Любой пацан видит,что ничего не светит?
Ого,это каким же идиотом нужно быть,что бы начинать свою жизнь с темы-ничего не светит?
Тут уж сразу за стакашку и вперед,отнимать у "красивых".
Сотни тысяч современных студентов думают иначе.
90% вас таких,которым не светит ничего?
Ага,на улицу выйдите и оглянитесь.
А старую гвардию ни кто не списывал.Только сегодня отец был в гостях.Вот моя гвардия.66 лет,не курит,не пьет,работает до сих пор!
Вот на кого равняюсь.
Какому гипотетическому пацаненку я должен помогать?
Своих детей я поднимать должен,как и все другие отцы.
О сиротах государство заботится,на это я исправно плачу налоги.
Старый 18.12.2011, 01:09   #929
Ловкач
Заблокирован

Цитата:
Правильно, но любой знает что если не съешь слабого или не подставишь соседа не проживёшь. Выживают сильнейшие. Только им это нравится пока они не встречают более беспринципного. Богатства в стране всё меньше, а если молодой не может взять опытом то будет брать силой. И нельзя его винить. У него выбора нет. Вы ему его не оставили.
Хорошенькая пропаганда.
Скажу свое слово молодежи:ребята не слушайте идиотов,которые призывают брать не свое силой,и оправдывать это отсутствием выбора!
Это прямой путь на социальное дно!
Нельзя винить?Ага,обвинят и еще как,хоть при советской власти,хуть при любой.
Как добиться успеха?
Отвечаю:учитесь,не допускайте вредных привычек,берегите здоровье.
Слушайте и берегите своих родителей,помогайте им.
Постоянно развивайтесь,учите языки,осваивайте компьютерную грамоту!
Учитесь трезво оценивать ситуацию и принимать правильные решения,ведь недопустимо наслушавшись горлопанов оступиться!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 18.12.2011 в 09:06. Причина: Модерация недопустимость оскорбительных выражений
Старый 18.12.2011, 03:25   #930
коль колич
Местный

Как добиться успеха. Все пути к достижению успеха для молодёжи отрезаны навсегда! Всё только для избранных! Богатства, власть, места у кормушки уже сейчас передаются по наследству. Сможет ли сын портного или сапожника стать главой великого государства? А деревенский паренёк или бывшие шахтёр и комбайнёр? Такое возможно было только в СССР! Да хоть ты изучи десятки языков, выверни наизнанку компьютер дальше клерка или мелкого чиновника тебе не пробиться. Ну и ловкач! Он призывает к смирению, что ж теперь делать, раз родился не в той семье и не в то время, знать судьба такая стать навечно рабом у господ!
коль колич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ