|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Значит, Альфа, Москва Вам перестала нравиться?
А ведь "лимиты" больше нет, приезжие из России почти не приезжают -- по московским ценам на гостиницы, транспорт и жильё проще застрелиться, сбылась мечта большинства москвичей -- Москва стала "городом только для богатых". А кто работать-то будет? Ах, приезжие, чурки сибирские? Так вы ж их всех выгнали своими ценами, своим жидовским правительством Каца (Лужкова). Зато приехали блааародные иностранцы. Из Турции, Израиля, Германии, США. Из Эстонии. Из Японии. Из Азербайджана. Из маленькой, но гордой независимой Ичкерии. Из Гондураса. Криминальные, говорите? Вы ж сами ТАКИХ к себе обеспечили приезд. Вместо законнопослушной скромной трудолюбивой лимиты из Ярославля и Костромы, из Вышнего Волочка и Череповца, из Новочеркасска и Новосибирска. Вместо презренных "запорожцев" ездят по Москве сплошь блааародные мессеры и бьюики, кадиллаки и порше, майбахи и роллсройсы. Больше на душу населения, чем в Москве, их только в Албании и больше нигде в мире. Загазованное, говорите? Вы такая умная, Альфа, так почитайте же http://inf.susu.ac.ru/~gorshkov/belletr/zabavnye.doc "Эти забавные москвичи" и поймёте, почему Россия считает Москву раковой опухолью с метастазами. Как Вы думаете, Альфа, 1) нужны ли Вы, москвичи, кому-нибудь "на Валдае или на Байкале" в смысле чтобы там жить? ведь Вы же как были москвичкой, так и останетесь, и не исправить Вас никак, только людей там испортите. Тех самых, которых с ненавистью встречает Казанский вокзал Москвы -- "чурок сибирских". 2) Как Вы думаете, остались ли "на Валдае или на Байкале" места, ещё не скупленные жидами, немцами, американцами, турками или москвичами? 3) А выживете ли Вы где-нибудь за пределами МКАД ? Там ведь за ту же работу, что в Москве, платят в РАЗЫ меньше. И пенсию начисляют в РАЗЫ меньше. И в Москве у них паспорт через каждый километр проверяют, не бомжи ли, не террористы ли, да чего приехали в нашу Москву, да чего землю нашу топчут... 4) время пол-второго ночи. Спокойной ночи, Альфа. Ну не нравится Вам Ваша Москва (по-русски на мещёрском диалекте "мсква" -- сырое, промозглое, влажное место) -- так не ешьте. Только не надо портить город за городом. То Москву, то Байкал им подавай... Решайте свои московские проблемы в своей Москве сами. А то как кочевники... ...А мы, значит, должны пахать и строить для кого-то из ваших?! Ну-ну... Читайте всемирную историю. Это мы уже проходили за последние 6 тысяч лет везде и многократно. Без устранения врагов народа -- т.е. предателей, иных уголовников, жлобов, эгоистов -- не построить справедливого общества. Без справедливого общества бесполезно трудиться: твой труд пойдёт тебе во вред, на пользу вышеупомянутым врагам народа. Потому что история эта за 6 тысяч лет повторялась тождественно. Всегда и везде. В первую очередь необходимо УСТРАНИТЬ ВРАГОВ НАРОДА. Во вторую -- устранить возможность для их повторного возниконовения и усиления. И лишь тогда можно заняться созидательным и творческим трудом на благо всего народа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я больше тридцати лет отработал в в Советское время в строительстве. С 25 лет руководителем (так уж сложились обстоятельства) - так что ситуацию в строительстве знал прекрасно. На стройку всегда требовались работники, а с высшим и средне-техническим образованием брали всегда с удовольствием. Опыта у них не было, но это дело наживное - зато я точно знал, что раз они пришли зарабатывать квартиру, трудовую дисциплину будут блюсти (что очень важно в строительстве) и работать будут добросовестно. У меня в организации таких всегда было примерно около половины. Знал, что отработают 1-2-3 года, получат квартиру и уйдут. Я никого не держал - отработал честно, отправляйся если собрался продолжать свою дальнейшую деятельность по основной специальности на обучение которой - государство истратило на тебя немалые деньги. Но были и такие, которые втянувшись, становились настоящими опытными строителями и продолжали трудится, принося значительную пользу стране и народу. К тому же в Советское время, зарплата у моих простых рабочих доходила до 700 рублей в месяц (на нынешние деньги наверное к сотне тысяч приближается). Думаю, Ваши родители, с высшим образованием, едва ли столько зарабатывали. Конечно, работать на стройке было тяжело и ответственно. За любое ЧП - приходилось отвечать, порой очень строго. А сейчас: рабочие насмерть разбиваются - ничего, мосты и дома падают, опять - ничего!. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
>зарплата у моих простых рабочих доходила до 700 рублей
= Хорошая зарплата. В 3 раза больше средней по стране. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
АЛЕКСЕЮ
[quote=А.Лексей;13866] Алексей, Вы пишете такие длинные посты, что отвечать буду буковкой А =Вы не читали многотомник "Всемирная история"? я вот год читаю. Повсеместно , где разрешали куплю-продажу земли, скоро одни её лишались, а другие овладевали мииллионами гектаров. Так было везде. Шумер, Египет, Аккад, Ваилон, Ассирия, Хаттушас, Миттани, Ци, Хань, Индия, Греция, Рим, Кельтика, Галлия, Германия, Иберия, Россия, США, и др. Вы поняли пример к проблеме жилья? А: Читала, И не только "Всемирную историю" но вы пишете о купле-продаже ЗЕМЛИ. А я Вам о жилье. Земля должна быть только государственная. Кто бы спорил? Это всякому нормальному человеку ясно. = Так предложите критерий лучше, зрячая Вы наша! = Что, "не выходит, Альфа, каменный цветок" ? А: Надо рассматривать все параметры. Посмотрите сколько чейчас аварийного жилья. Даже если там семья живет в хоромах- это все одно не жизнь. В комиссиях по распред. жилья должны работать специалисты. Еще как каменный цветок выйдет! Мне здесь жить и мне строить новый социализм. = Вот из-за таких, как Вы, я трачу время своей жизни ВПУСТУЮ, из-за таких, как Вы, не скажу что умных, народ и погибает. А: Умный Вы наш, не Вам судить, скольким я в этой жизни помогла, помогаю и помогать буду. Не коммунист, но обычная русская православная христианка. =Дать вот Вам ВОДУ только КОММЕРЧЕСКУЮ, долго ли проживёте? Зато гарантирую, что появятся ещё 100 миллиардеров -- спекулянтов водой. А: Еще раз. Ресурсы, стратегичеси важные, КОММУНАЛКА должны быть ТОЛЬКО в руках государства. >Не отнимать у старушек квартиры-пусть они их внукам отпишут = Альфа, Вы совсем уже .... ?! Приватизированную квартиру бабушка "отпишет" бандитам, а внуков и бабушку -- в болото. А: При нормальной (социалистической) власти бабушка отпишет кому захочет. Хоть многодетной соседке тете Маше. Задча государства следить, чтоб бандитов не было. =А государство не отбирает квартиру, которую само же и дало бабушке бесплатно. Оно её ПЕРЕДАЁТ нуждающимся, по заслугам и перспективам. А: А елси не бесплатно? = Вы такая умная! :-) инженер, автор 10 изобретений, умирает от туберкулёза в землянке, а жильё дают зарабатывающему в 3 раза больше рабочему, имеющему свой дом, ленящемуся строить. Дали многодетной семье из Чечни, торгуют на базаре турецкими джинсами и воруют памятники, а папаша содержит ночной клуб и банду. А вот одинокой старушке, у которой всех 5-х сыновей в том же Грозном чеченцы зарезали, а мужа зарезали в Москве они же, дали вместо домика с палисадником в Бутово койко-место в доме престарелых в пос. Е*еня. А: Который раз. У государства должна быть своя политика по выделению жилья русским, трудягам, нуждающимся. На то оно и государство. Кстати, с чичами разобраться- тоже дело государства- МВД, разведки, армии наконец. Не путайте мягкое с теплым. = А куда командированных девать? А куда приезжих в московские больницы на уникальную операцию? А нужен ли вообще в России г-н Тояма Токанава с подельниками? Я за то, чтобы не пускать в страну. А: командировачным и больным государство ОБЯЗАНО оплатить гостиницу. Такияму придется впустить, строго контролируя его прибывание здесь. Мы ж не можем как страна захлопнуться на замок. Только пусть Такияма платит 500 евриков за номер, а наш командировочный -ноль. За него либо предприятие, либо государство расплатится. В зависимости от случая. = ...бандитов-риэлторов, см. выше. :-) А: Не все риэлторы бандиты. Мою подругу сократили из НИИ. Она теперь риэлтором работает, есть на что прокормить мужа-инвалида и троих детей. = А Вы не пробовали ли жить честно? Прогнать жлобов, жидофашей, предателей, барыг из власти? Не ТВ смотреть и не пуп чесать, а строить? А: Всю жизнь честно живу, работаю . Ничего не украла, никого не убила. Отдавать-пришлось. Это в русском характере, но Вам, видимо не понять. Давайте прогоним жидофашей вместе. Я с граблями до кремля не дойду- меня схватят раньше. А на митинги и демонстрации КПРФ хожу. И буду ходить , как бы Вам это не нравилось. =Проблема решается ЕДИНЫМ реестром жильцов, отловом жуликов и диким налогом за 2-ю и 3-ю квартиры. Уменьшение платы при тесной жизни. А: Полность согласна. Еще не забудьте про качество жилья. За квартиру в монолите надо платить в разы больше, чем за старенькую панельку. В Москве- в разы дороже, чем в Копейске. = На благо спекулянтов. Такие, как Вы, по ТВ часто видны, Альфа. А: Нет Алексей. На благо трудящихся. Что Вы все о бандитском капитализме? Я с Вами обсуждаю (пока) новую соц. Россию. Меньше смотрите ТВ. Там не увидите моего изящного носика, меня туда не пустят - лицом не вышла. А вот шнобель ксюши собчачки- созерцайте. = Ага. Каждому москвичу -- по коттеджу. А всяких там подмосквичей выселить за Можай, чтоб не мешали жить людям. Да? А строят москвичам пусть лимита -- чурки сибирские и ростовчане, уральские дикие горцы тож. Потом их пошлём на историческую родинку. Или в Кащенко сдадим. Да? А: Вы хоть вдумываетесь в то, что читаете, или видите только то, что в Вашем больном мозгу воспалилось? Строить- везде. От Калининграда до Охи. Для ВСЕХ, кто работает, живет на зарплату, а не на дивиденды, растит детей короче- честных тружеников. Если б Кац платил москвичам на стройках так, чтоб они могли семьи прокормить- то были б они на стройках, будьте уверены. А Кацу дешевле гастарбайтеров нагнать, запереть их в вагончиках. Они же бесправные. = Ничем. Вот только Москва поедает 80% денег России, а в остальном, прекрасная маркиза... А: Это смотря кто жрет. Москва это не сплошь банкиры и бизнисьмены. Есть еще окраины, тысячи скрытых безработных (русских), вынужденных пахать на 2х работах. >А с колхозами-миллионерами и мощными совхозами? = Да ну? А кто Ельцина выбирал, кто кричал в 1991-м "комунистов -- на фонарь! Даёшь свободу выезда на Канары!" А: Я не выбирала его ни разу и не кричала. Тем более, в моей семье большинство членов КПРФ. И партбилеты КПСС они не выкинули как некоторые приспособленцы. Они их хранят. Чтоб восстановить. = Да ну? Прямо как рыба икру мечет, да? А: Протрите глаза и выйдите на улицу. И спросите молодежь, где она мечтает жить, в Копейске или мегаполисе? = Вы тяжко больны. А: Быть может. Розовой мечтой в торжество коммунизма. Спасибо, что такие как Вы меня от этой мечты лечат, дико компроментируя КПРФ. =Обеспечивать вообще-то надо конечными благами, а работа -- кроме ТВОРЧЕСКОЙ -- не цель, а средство. Пахать и строить, возить и крутить гайки -- это не цель. Это средство. Средство жить и творить конечные жизненные блага. А: Согласна. = Альфа, Вы ведь не русская, не стесняйтесь признаться. А: Не стесняюсь. И всегда и везде с ГОРДОСТЬЮ показываю свой старый СССРский паспорт с национальностью. К Вашему великому сожалению, я русская в 16м поколении. И традиции своего рода чту и будущих детей чтить заставлю. В нашей семье иначе не воспитывают. =Я любил русских и украинок, татарок и москвичек, немок и армянок, эрзя и сложносочинённых замечательных девушек и женщин. А: Значит мало любили. Мне о своих гусарствах можете не рассказывать, ибо воспитана не ронять свою честь с каждым встречным-поперечным, да еще желчным, видящим фетиш, а не суть. = А можно, я займусь делом по СВОЕЙ специальности, а сапоги будет тачать сапожник, а пироги печи пирожник? А: Можно. И я буду заниматься своим делом. И будем мвы с Вами сидеть каждый по скоим норам и смиренно ждать, пока жидолиберасты окончательно не развалят нашу страну. Браво, мужчина! = А ведь москвичи так хотели каждому по автомобилю, чтобы отличаться от чурок деревенских и сибирских... А: Это не ко мне, у нас в семье живут не только по РФ, но и по всему бывшему Союзу. ди тож. >Ошибки СССР должны быть учтены, = сами по себе? А: Нет. Мы, народ, должны их учесть чтоб не повторять. >а нам надо двигаться вперед. = к пропасти, в могилу? А: Я выбираю жизнь. В своей стране, с социалистическим будущим. =Нет, Альфа, я не буду работать на благо врага. Врага надо уничтожить. А: Не только уничтожить, а выжечь каленым железом, чтоб еще лет 1000 не повадно было! =А Вы, Альфа, предлагаете: работай, мужик! Не улыбайся! Давай работай! Барин добрый -- подарит тебе миску похлёбки! Земля-то евоная! Царь отписал ему указом её и тебя! Какой царь, говоришь? А наш, родной, русский царь Цахаль Гогенцоллернович Смитсон ! РАБОТАЙ ДАВАЙ ШИБЧЕЙ, смерд !!!А: А я буду работать, в моей семье тунеядцев с 16 века не было. А Цахалей мы (народ) и без Вас, Алексей погоним. И не просто погоним, а заставим отдать неправедно нажитое, фактически уворованное у русского народа. А Вы можете сидеть в своей норе и брызгать желчью. Последний раз редактировалось Альфа; 09.08.2007 в 18:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
АЛЕКСЕЮ
=Значит, Альфа, Москва Вам перестала нравиться? А: С чего Вы взяли? Если "хочу переехать", то не значит что Москва плоха. Это город, где я родилась, делала первые шаги. Может, я еще передумаю... = Москва стала "городом только для богатых". А: факт. =А кто работать-то будет? Ах, приезжие, чурки сибирские? Так вы ж их всех выгнали своими ценами, своим жидовским правительством Каца (Лужкова). А:См. пост выше. Зарплата. Коею Кац распоряжается сам. =Вместо презренных "запорожцев" ездят по Москве сплошь блааародные мессеры и бьюики, кадиллаки и порше, майбахи и роллсройсы. Больше на душу населения, чем в Москве, их только в Албании и больше нигде в мире. А: Еще раз, умойте глазки. Простой рабочий или доктор на масдах не ездит. Он также ненавидит Каца, как и вся Россия. =Вы такая умная, Альфа, так почитайте же http://inf.susu.ac.ru/~gorshkov/belletr/zabavnye.doc "Эти забавные москвичи" и поймёте, почему Россия считает Москву раковой опухолью с метастазами. А: у меня ссылка почему-то не открывается. Дайте другую, пож. =Как Вы думаете, Альфа, 1) нужны ли Вы, москвичи, кому-нибудь "на Валдае или на Байкале" в смысле чтобы там жить? ведь Вы же как были москвичкой, так и останетесь, и не исправить Вас никак, только людей там испортите. Тех самых, которых с ненавистью встречает Казанский вокзал Москвы -- "чурок сибирских". А: лечиться надо, Алексей. На вокзалах от нищего и до капитана ментов- продажные шкуры Каца, это не Москва((( =2) Как Вы думаете, остались ли "на Валдае или на Байкале" места, ещё не скупленные жидами, немцами, американцами, турками или москвичами? А:Есть. У меня дача на Валдае в окружении 11ти деревень. Никто(!) из этих деревень никому ничего не продал. Хоть не живут, дома заколочены, а не продают! Сдают домики на лето питерцам.За деньги. Работы-то нет. 3) А выживете ли Вы где-нибудь за пределами МКАД ? Там ведь за ту же работу, что в Москве, платят в РАЗЫ меньше. И пенсию начисляют в РАЗЫ меньше. А: Выживу. У меня пальцы не растопыркой. В моей квартире вся Тверь зимует- на Черкизовский за товаром приезжают. Важно, не кто ты по статусу, а какой ты человек. Факт, Москву ненавидят, но когда узнают людей поближе , говорят "и есть же нормальные и русские". Все зависит, с чем ты придешь к людям, как с ними вести себя будешь. Алексей, я жила и в Засвияжье(Ульяновск), и в Ленинграде, и в торжокском районе, в деревне у бабушки. В школу ходила и за свиньями-курами-бычками ухааживала. Корову доить могу, баню протопить, щи в печке сварить - и такие, что закачаешья! Руки есть, душа есть- везде проживешь. Не пугайте, где наша не жила? 4) Только не надо портить город за городом. То Москву, то Байкал им подавай... Решайте свои московские проблемы в своей Москве сами. А то как кочевники... А: Алексей, кто Вы такой, чтоб указывать людям, где и как им жить???? Хотят сибиряки-пусть на Валдай, в Москву-Питер едут. Хотят москвичи в Сибирь, на Байкал- пусть. Страна наша одна, или Вы размежевать ее хотите, чтоб дальше порогу ни-ни? Хотите разбить страну на отдельнвые волости? - Вперед, пусть жиды ухохатываются, читая наш форум. Глубинка против Москвы, слесарь против учителя, Урал против Сибири итп. Вы этого хотите? .=..А мы, значит, должны пахать и строить для кого-то из ваших?! Ну-ну... Читайте всемирную историю. Это мы уже проходили за последние 6 тысяч лет везде и многократно. А: Да, проходили. Гражданские войны. А Вы их пособник. =Без устранения врагов народа -- т.е. предателей, иных уголовников, жлобов, эгоистов -- не построить справедливого общества. Без справедливого общества бесполезно трудиться: твой труд пойдёт тебе во вред, на пользу вышеупомянутым врагам народа. Потому что история эта за 6 тысяч лет повторялась тождественно. Всегда и везде. В первую очередь необходимо УСТРАНИТЬ ВРАГОВ НАРОДА. Во вторую -- устранить возможность для их повторного возниконовения и усиления. И лишь тогда можно заняться созидательным и творческим трудом на благо всего народа А: ДА и 1000 раз ДА! Только в следующий раз, если хотите слить желчь, пишите мне в личку. Не позорьте КПРФ, провокатор!!!!!!!! Последний раз редактировалось Альфа; 10.08.2007 в 01:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Может, моим родителям просто не повезло, как это часто в жизни бывает. Да они зла на СССР не держат, это просто я в чем-то ошибаюсь. Я живой человек, взрослела в эпоху перемен( чтоб их с этой перестройкой!). Но многие, такие же как и я сейсас, думают: а не вернемся мы к той самой распределиловке, где все равны в нищете? Сейчас скажу глупость. Когда мне было 5 лет, и я лежала в больнице с крупозной пневмонией, и врачи ничего хорошего не обещали, по ночам отец дежурил. Он мне часто рассказывал про коммунизм. Вот, говорил, ты обязательно поправишься. И будешь жить при коммунизме. Там нет ни бедных ни богатых. Люди работают, имеют все. И каждый нужен. Там нет болезней. И уколов нет. И таблетки сладкие, как конфеты. Там никто не задыхается. Все здоровые и красивые. Я, маленькая, думала, что коммунизм это как тридевятое царство. До него нужно только дойти, а для этого нужно выздороветь и вырасти. Дальше был конфликт с реальностью. Сосед Борис Моисеич покупал уже четвертую машину, а коммунизм стал несбыточной мечтой. Про него как-то забыли. Новый лозунг выдали: каждой семье к 2000 г отдельную квартиру. Экономика должна быть экономной. Перестройка, Гласность, Ускорение. А дальше- как черная яма. Как все кошмары фильмов ужасов выползли. Дефицит на мыло и зубную пасту. Пустые прилавки. Душиловка в очередях. И ельцин как восставший из Ада. Понимаю, что снова отклоняюсь от темы. Но: при позднем СССР, когда все вокруг трубили о развитом социализме, кто-то был "равнее" своих сограждан. Это не строители и шахтеры-нет. Это партноменклатура. Это им были дармовые огромные дачи со всеми удобствами, шикарные квартиры с обслугой, новые авто и регулярный отдых на море. Вот почему? Последний раз редактировалось Альфа; 10.08.2007 в 01:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Второй день не могу попасть на сайт КПРФ! | Владимир Шмелев | Обсуждение статей из красного интернета | 10 | 04.06.2007 15:09 |