Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2011, 13:37   #151
А.Лексей
Местный

>Проблемы не в деньгах и рабочих, а в отсутствии у России технологий
= Это ложь. Проблемы не в технологиях и рабочих, а в деньгах.

>Командование ВМФ само его захотело.
= Я думаю, что Маратиус и здесь солгал.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 14:18   #152
Маратиус
Местный

Я даже не знаю что ответить на подобные обвинения. Да и не стану отвечать. Вероятно, вы располагаете абсолютно, точной, достоверной и неопровержимой информацией. Это означает, что вы знаете, где именно в России сейчас имеются все современные технологии строительства и оснащения боевых кораблей. И конечно же, вы в курсе всех решений генерального штаба ВМФ России. Это настолько очевидно, что никаких подтверждений даже не требует. И это при том катастрофическом развале всего народного хозяйства из-за нынешней власти. Я с обычно даже не вступаю в споры или дискуссии с теми, кто явно превосходит всех своим исключительно обоснованным мнением. Потому что всем хорошо известно, что споры с ними - пустая трата времени. Я настолько потрясен преобладающим интеллектом моего собеседника, что мне просто больше нечего ответить.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 14:48   #153
А.Лексей
Местный

Я помогу Вам, Маратиус.
На деньги, которые власть собирается отдать в НАТО на покупку небоеспособных кораблей, можно построить новый судостроительный завод.
Старый 31.05.2011, 14:57   #154
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Я помогу Вам, Маратиус.
На деньги, которые власть собирается отдать в НАТО на покупку небоеспособных кораблей, можно построить новый судостроительный завод.
Так судостроительных заводов то в России вроде бы хватает. А технологии где взять для них современные для постройки кораблей? Судовую механику, судовую электротехнику, электронику, управляющие машины, химию и материалы, вооружение и прочие? Я уже не говорю про технологии сварки, резки, гибки металла, станки и автоматические линии.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 15:51   #155
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Так судостроительных заводов то в России вроде бы хватает. А технологии где взять для них современные для постройки кораблей? Судовую механику, судовую электротехнику, электронику, управляющие машины, химию и материалы, вооружение и прочие? Я уже не говорю про технологии сварки, резки, гибки металла, станки и автоматические линии.
Вы серьезно считаете, что страна, строящая современные военные корабли и атомные субмарины (пусть и в минимальных количествах) не обладает современной технологией судостроения? Создается впечатление, что Вы либо не знаете этого вопроса или лукавите. Скорее всего второе. Любая нормальная страна всегда старается загрузить по максимому свою промышленность заказами, тем более военными заказами. Ну это правда для нормальной страны само собой разумеющееся. Здесь же опять кормим западного дядю. Что западу и надо.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 16:14   #156
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Милостливые Государе! В том то и беда современной российской власти, что на покупку кораблей за рубежом у нее деньги есть! А на постройку их в России, на своих судостроительных заводах - денег нет!

Хотите пример? Легко!
Спасательное Судно проекта 21300. Заложено на ССЗ "Адмиралтейские Верфи" 24 декабря 2005 года. Торжество было неимоверное! И ведь есть с чего! Ведь к последним двум, наперекор всему доживших до современности Спасательным Судам Подводных Лодок теперь вот-вот добавится третий - новорожденный!
А Спасатель - это, я вам уважаемые доложу - совсем не боевой корабль!
Спасатель - это СПАСАТЕЛЬ! У него работа есть всегда! Даже когда он не работает - он все равно работает! Работает потому, что экипажи подводных лодок уходящих в море знают - их, ежели что, есть кому спасти!

Сегодня с утра 31 мая 2011 года, то есть прошло 5 с половиной лет. А его все строят! Все продлевают сроки! Нет, не из за того, что нет комплектующих! Продлевают из за того, что нет финансирования!

А "Мистрали"!? Ну конечно же закупаем! Ну как не помочь господину Саркази!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 16:40   #157
А.Лексей
Местный

Нет денег не только для судостроителей. Нет для танкостроителей, самолётостроителей, учителей, ядерщиков, ракетчиков. Зато их до пупа в бюджете для приобретения ненужных и вредных для здоровья "облачных сетей" Майкрософт-Интел , для фонтанов пива, для баб в Куршавеле и яхт Абрамовича и 120 млрд. для Чубайса на халяву.

Тут нас при средней зарплате 12 тыс. в мес. пытаются обязать закупать нетбуки для "облачных сетей" за 13 тыс. и даже кредиты обещают. Суть в том, что нетубками затоварены все склады в России. Они никому даже на это не нужны.

Маратиус не может быть наивен - он обманывает намеренно и явно.
Старый 31.05.2011, 16:48   #158
One Post
Заблокирован

Министерство обороны России заказало около ста перспективных многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ка-60 "Касатка", сообщает Aviation Week со ссылкой на слова генерального директора холдинга "Вертолеты России" Дмитрия Петрова. В настоящее время "Камов" занимается сборкой двух прототипов вертолета, один из которых присоединится к программе летных испытаний в 2012 году.
http://lenta.ru/news/2011/05/30/ka60/

На судостроительном заводе "Северная верфь" состоялся отход на ходовые испытания корвета "Сообразительный" проекта 20380.
http://www.korabel.ru/news/comments/...spitaniya.html

Первый ракетный полк, вооруженный стратегическим ракетным комплексом "Ярс", заступил на боевое дежурство в Ивановской области, сообщает Минобороны РФ.
Подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью является усовершенствованным вариантом комплекса "Тополь-М".
В конце 2010 года командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев сообщил, что РВСН отказываются от моноблочного комплекса "Тополь-М" и перевооружаются на "Ярс".
http://www.moderniz.ru/news/pervyj_p...2011-03-05-748
One Post вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 17:57   #159
Отставной водолаз
Местный

Ах, уважаемый One Post!
Ваши сообщения, безусловна, вселяют определенный оптимизм! Ведь в соответствии с ними если Государство не будет "зажимать" финансирование, то уже в 2015 году ВВС России получит самый передовой серийный вертолет Ка-60! Один!? А может быть Государство расщедрится и будет два!
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 18:19   #160
One Post
Заблокирован

Четыре новых боевых вертолета Ка-52 "Аллигатор" прибыли на авиабазу приморских вертолетчиков Краснознаменного объединения Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Восточного военного округа в Приморье, сообщил в воскресенье РИА Новости начальник службы информации Дальневосточного объединения ВВС и ПВО Сергей Роща.
Первые плановые полеты "Аллигаторов" по программе боевой подготовки запланированы на 14 июня 2011 года.
"Первый взлет на всех новых вертолетах с аэродрома базирования "Черниговка" выполнит экипаж в составе заместителя командира вертолетной эскадрильи майора Андрея Волкова и штурмана старшего лейтенанта Сергея Колесникова", - сказал собеседник агентства.
До конца 2012 года авиационная база в Черниговке будет полностью перевооружена "Аллагиторами".
http://dv.rian.ru/army/20110522/82010128.html

ОАО «Вертолеты России» подписало три первых долгосрочных контракта на поставку новых вертолетов Министерству обороны РФ. Официальный представитель российского вертолетостроительного холдинга заявил, что контракты предусматривают поставку техники в период с 2011 по 2018 гг. в рамках реализации утвержденной Президентом РФ Государственной программы вооружений на 2011-2020 гг. Объем контракта и его детали не раскрываются.
http://rus-helicopters.ru/ru/news/news_com/1910/

Посещение завода "Роствертол"

http://www.ato.ru/gallery/poseshchen...oda-rostvertol
One Post вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
mistral, франция