Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2011, 18:53   #161
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Так судостроительных заводов то в России вроде бы хватает. А технологии где взять для них современные для постройки кораблей? Судовую механику, судовую электротехнику, электронику, управляющие машины, химию и материалы, вооружение и прочие? Я уже не говорю про технологии сварки, резки, гибки металла, станки и автоматические линии.
О каких технологиях Вы твердите? В СССР первый вертолётоносец был построен в семидесятых годах. После обкатки его в дальнем плавании от идеи строительства вертолётоносцев отказались в связи с их низкой эффективностью(большая тихоходная цель требующая значительного сопровождения кораблей защиты). Относительно адмиралов: всех толковых разогнали-остались только "чего изволите?". Технология создания АПЛ на несколько порядков выше, чем технология создания этих "корыт".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 06:23   #162
Маратиус
Местный
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 2,974
Репутация: -84
По умолчанию

Технологии - машиностроение, производство электронного оборудования и комплектующих, систем управления и связи, систем механики и электромеханики, производство материалов и химической продукции, сборочных и комплектующих изделий. Для производства всего этого необходимы станки, производственные автоматизированные линии, методики обработки и просто система обеспечения качества. Проще говоря, для этого нужна современная промышленность. Если бы это все было сейчас в России без проблем, полностью отечественное и в частности - на судостроительных верфях, то с постройкой современного корабля в сжатые сроки проблем бы не было никаких. Но пока сейчас по факту даже с полным финансированием российские корабелы могут построить новый корабль такого класса реально за срок вдвое больше, чем за рубежом. Но и то это будет по своему техническому оснащению корабль уже прошлого века. Нужны нам такие? Какое сейчас состояние всех отраслей промышленности, думаю, никому не надо рассказывать. Вы все сами здесь об этом постоянно пишите. Должен быть соответствующий технологический уровень многих отраслей промышленности для того, чтобы создавать современную продукцию. А его сейчас нет. Вся наша самая передовая и технически оснащенная промышленность осталась на уровне 80-х. Понемногу потихоньку корабли она может строить. Корпус для БДК типа Мистраль могут и у нас кое-как сварганить. А дальше что? Содержимое его откуда взять? Что нужно сейчас в первую очередь - современные корабли или современная промышленность? И то и другое вместе и сразу не получается, надо что-то одно выбирать. Но пока появится современная промышленность в России, весь ВМФ уже безнадежно устареет. Поэтому покупают корабль со всем техническим оснащением, кроме вооружения и самих вертолетов, вместе с технологиями производства и технической базой для строительства других кораблей. Решение о покупке такого корабля все же принимали именно военные, на основании неутешительных результатов успешной десантной операции в Грузии. Это их не устраивают наши отечественные БДК по своим возможностям, а также возможности нашего судостроения и состояния смежных отраслей промышленности. Загружать наши верфи и рабочих работой ради только самой работы с заведомо никому не нужным результатом нет смысла. Получим новый корабль уровня прошлого века в прямом и переносном смысле. Я полагаю, что это было, скорее всего, просто вынужденое решение из-за катастрофического состояния всей промышленности. И перестаньте меня обвинять во лжи, мне в этом нет никакого смысла. Вы сами может собрать всю информацию. Я пишу только о возможных причинах решения покупки этого корабля. Не будьте дураками.

Последний раз редактировалось Маратиус; 01.06.2011 в 08:10.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 08:06   #163
One Post
Заблокирован
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 123
Репутация: 10
По умолчанию

Подводные силы Военно-морского флота (ВМФ) России получат до 2020 года до десяти новейших многоцелевых атомных подводных лодок четвертого поколения типа "Северодвинск" (проект 885, шифр "Ясень"), сообщил РИА Новости в пятницу высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

В этом году в состав флота России должна быть принята головная подводная лодка этой серии "Северодвинск". На "Севмаше" сейчас строится вторая лодка "Казань". До конца года будет заложена третья лодка этого проекта.

"Планируется, что в течение ближайших десяти лет мы получим порядка десяти новых многоцелевых лодок типа "Северодвинск"", - сказал адмирал.

Девятнадцатого марта в России будет отмечаться 105-я годовщина со дня создания подводных сил России.

Собеседник агентства отметил, что отличительной чертой этих кораблей будет унифицированный комплекс для стрельбы практически всеми типами крылатых ракет от "Оникса" до "Калибра". "Смогут эти ракеты стрелять и по наземным целям на расстояние до 2,5 тысяч километров", - сказал он.

Адмирал подчеркнул, что никаких проблем с вводом в строй подводных лодок этого типа нет. "Сейчас идет плановый отстрел штатного оружия", - отметил он.

Подводная лодка проекта 885 имеет водоизмещение 8,6 тысяч/13,8 тысяч тонн. Размеры - 119х13,5х9,4 метра. Максимальная глубина погружения - 600 метров. Скорость - 16/31 узел. Экипаж - 90 человек (32 офицера).
http://flotprom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=65495
One Post вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 10:14   #164
Отставной водолаз
Местный
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 1,308
Репутация: 621
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Технологии - машиностроение, производство электронного оборудования и комплектующих, систем управления и связи, систем механики и электромеханики, производство материалов и химической продукции, сборочных и комплектующих изделий. Для производства всего этого необходимы станки, производственные автоматизированные линии, методики обработки и просто система обеспечения качества. Проще говоря, для этого нужна современная промышленность. Если бы это все было сейчас в России без проблем, полностью отечественное и в частности - на судостроительных верфях, то с постройкой современного корабля в сжатые сроки проблем бы не было никаких. Но пока сейчас по факту даже с полным финансированием российские корабелы могут построить новый корабль такого класса реально за срок вдвое больше, чем за рубежом. Но и то это будет по своему техническому оснащению корабль уже прошлого века.
Вот Вы и подошли к самому главному - современные боевые корабли, гражданские суда мы самостоятельно строить не можем! А ведь могли!
Но, организация промышленного производства, она всегда на виду! И не заметить ее постепенного скатывания на уровень середины прошлого века просто не возможно! А ежели так, значит она в это состояние приведена специально! Значит это и есть Президентская программа "модернизации" в действии! Тогда возникает вопрос - а кто у нас Президент!? Кто у нас премьер!? И вообще, для чего они нам нужны?
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 10:42   #165
One Post
Заблокирован
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 123
Репутация: 10
По умолчанию

Оборудование для ПАТЭС доставлено на "Балтийский завод"
26 мая 2011

Две паротурбинные установки для первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) "Академик Ломоносов", изготовленные ОАО "Калужский турбинный завод" (входит в концерн "Силовые машины"), прибыли в ОАО "Балтийский завод".

Паротурбинные установки (ПТУ) транспортировались водным путем из Калуги в Санкт-Петербург на Балтийский завод, где продолжается строительство энергоблока ПАТЭС. Платформа энергоблока "Академик Ломоносов" была изготовлена на Балтийском заводе и спущена на воду в июне 2010 года.

ПТУ были отгружены с "КТЗ" осенью 2010 года, оборудование перезимовало в городе Серпухове (Московская область) в специально построенном помещении, и в апреле текущего года продолжило свой путь в Санкт-Петербург.

"КТЗ" спроектировал и изготовил для энергоблока ПАТЭС две паротурбинные установки блочного исполнения мощностью 35 МВт каждая. Генераторы для ПТУ изготовило и поставило на "КТЗ" ОАО "Силовые машины". Заказчик оборудования - ОАО "Концерн Росэнергоатом".
http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr...avleno-na.html
One Post вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 10:44   #166
One Post
Заблокирован
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 123
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Вот Вы и подошли к самому главному - современные боевые корабли, гражданские суда мы самостоятельно строить не можем! А ведь могли!
Но, организация промышленного производства, она всегда на виду! И не заметить ее постепенного скатывания на уровень середины прошлого века просто не возможно! А ежели так, значит она в это состояние приведена специально! Значит это и есть Президентская программа "модернизации" в действии! Тогда возникает вопрос - а кто у нас Президент!? Кто у нас премьер!? И вообще, для чего они нам нужны?
И это все? Опять ты за свое?
Лишь жалобы да вечное нытьё?
Так на земле все для тебя не так?

Иоганн Гете. Фауст
One Post вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 11:49   #167
А.Лексей
Местный
 
Аватар для А.Лексей
 
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
По умолчанию

>на основании неутешительных результатов успешной десантной операции в Грузии
= Маратиус бредит?
= Может быть, ВМФ законодатели запретили заказывать корабли, а дозволили лишь покупать готовые? Готовых кораблей на верфях РФ нет. Не заказаны.

А есть за границей не купленные никем, никому на хрен не нужные. Их-то и дозволено купить.

Это как в школах ремонт сейчас: своими силами это было бы за 3 рубля и качесвтенно, но нельзя. А можно объявить тендер. За 300 рублей и дрянно. Это позволено законом.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 12:09   #168
Маратиус
Местный
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 2,974
Репутация: -84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>на основании неутешительных результатов успешной десантной операции в Грузии
= Маратиус бредит?
Нет, вам не показалось. Я именно так и написал специально. Потому что сама операция состоялась и достигла своей цели. Но проходила она в течении суток и не без технических и организационных проблем, которые все еще являются одной из многих болезней нашей армии. Как заявил один генерал - «Если бы у нас был более современный БДК, как Мистраль, мы бы управились за 40 минут вместо 26 часов». Фамилию его не помню, я такие мелочи не запоминаю. Вероятно, по результатам анализа этой операции (а это были не учения, а реальная боевая операция) командование и пришло к неутешительным выводам - с более серьезным противником все могло бы оказаться намного хуже. Поэтому военные, скорее всего и решили, что в числе всех прочих далеко идущих оргвыводов им нужна уже более современная боевая техника. Где именно ее взять, был уже решен в ходе оценки состояния всей российской военной промышленности. Насчет законодательных мер я ничего не знаю и не слышал о них. Не думаю, что ради одного или даже нескольких судов будут издаваться какие-либо законы. Но насколько мне известно, сейчас на верфях заложены и строятся новые боевые корабли разных классов. Наверное, вам необходимо иногда обновлять свои информационные познания обо всем, что пишите. Тогда у вас будет меньше поводов обвинять своих собеседников во лжи. Взрослые люди с некоторым жизненным опытом обычно сначала проверяют достоверность того, что им сообщают. И уже только потом делают выводы о том, обманывают их или нет. Кто кому и что дозволяет и какие законы кто пишет, судить я лично не берусь чтобы не выглядеть глупо, если ничего не знаю об этом.

Последний раз редактировалось Маратиус; 01.06.2011 в 13:39.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 12:14   #169
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Этот Мистраль годиться лишь для полицейских, "антитеррористических" операций, когда у противника своей авиации нет или есть только вертолеты. Годится для проведения операций в побережье, где действуют мелкие вооруженные группы в трудно доступных местах, к примеру сильно заболоченной местностью, много маленьких островов и так далее. Похоже французы как раз и делали этот Мистраль чтоб воевать в экваториальной зоне, где у них было много бывших колоний. Вот только зачем нам этот мистраль нужен.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2011, 12:25   #170
One Post
Заблокирован
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 123
Репутация: 10
По умолчанию

ОАО "Северная верфь" (входит в состав Объединенной промышленной корпорации, ОПК) получило от Минобороны заказ на строительство для Военно-морского флота России 17 боевых надводных кораблей. Общая стоимость заказа может составить несколько десятков миллиардов рублей. Об этом пишет сегодня газета "РБК daily".
"Северная верфь" сообщила, что по заказу Минобороны построит 6 фрегатов и 11 корветов.
http://www.arms-expo.ru/049057054048...057050049.html
One Post вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
mistral, франция


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
США - главный преступник всех времен и народов. кикимора Международные новости 667 24.10.2023 20:30
Детское письмо времен войны... neupkev Общение на разные темы 6 25.04.2012 09:25
очередная выходка Сердюкова Краснопуз Обсуждение статей из красного интернета 18 31.10.2010 17:36
Франция построит для России два десантных вертолетоносца Mistral Admin Угрозы России и братским народам 1 24.07.2010 08:50


Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG