|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
Результаты опроса: Кто умнее? | |||
Сергей С. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
5 | 50.00% |
БСН |
0 | 0% |
не знаю |
5 | 50.00% |
Голосовавшие: 10. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Благодарю всех, кто поддержал меня в этом противостоянии.
Уверяю, что самым умным, не в пример Новодворской и т.п., себя не считаю, победы не праздную и продолжаю считать саму постановку вопроса не вполне корректной. С уважением,
#42 |
Местный
|
![]()
Сергей С. - вы, извините, задаёте глупые вопросы. Вот вы лучше ответьте - что вы делаете и зачем и в чём смысл вашей деятельности? У вас вот как раз и нет никакого смысла, а я в том что делаю прекрасно вижу смысл и прекрасно вижу цель, которой я добиваюсь. Победу, я думаю, вам праздновать рано, потому что проголосовали за вас пока только несколько человек, один из них - придурок Челкаш, да и другие - тоже не особо умные люди. Я полагаю, что мыслящий человек, который хотя бы внимательно прочитал ответы на вопросы ваши и мои и сравнил их, принял бы другое решение. Вы простой обыватель, Сергей С., поэтому вы многого не понимаете. Ваша психология - это психология иа же, что и обывателей, поддерживающих кпаитлизм, у вас нет ни собственных убеждений, которые вы отстаивали бы, у вас нет ни целей, у вас есть только обывательское представление о том, что происходит вокруг, а какова точка типичного обыавателя? Его позиция в том, чтобы быть эгоистом, оценивать всё вокруг с собственной точки зрения, но при этом быть пассивным, ни во что не лезть и ни во что ни вмещиваться. И на этом формуе тоже собрались такие вот обыватели, которые говорят много, о том, как они оценивают других и т. п., но стоит только завести речь о каком-то существенном вопросе, где нужно было проявлять активность, что-то предлагать и высказывать своё мнение, как обывтаели сразу начинают скучать, воротить нос от предложенных тем, ведь главная цель любых их дискуссий лишь в том, чтобы удовлетворить свою потребность в болтовне о том, о сём, удовлетворив своё желание всех вокруг оценивать и судить, подобно тому, как это делают бабушки на лавочках возле подъездов.
|
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
БСН, Ваша беда в том, что Вы не умеете общаться с людьми и убеждать. Ваши оскорбления вызывают, быть может, и неадекватную реакцию. Но такова жизнь. Как аукнется, так и откликнется! Будь Ваша теория тысячу раз правильной, её и читать не будут при таком Вашем отношении к людям.
Будьте сдержаннее!
#44 |
Местный
|
![]()
БСН!
Вопросов глупых не бывают – бывают глупые ответы. Смысл моей деятельности состоит в развитии общества, повышении его образовательного уровня и в стремлении к привлечению самостоятельно думающих людей в ряды самого перспективного отряда – в ряды коммунистов. Праздновать победу в диспуте мне и в голову еще не приходило. Какая победа? И над кем? Классификация «обыватель» - это, смотря по какой шкале. Если с точки зрения экстремиста, призывающего вешать на столбах политических противников, то это, пожалуй, и нормально. Не дай бог, меня посчитают таким же. Так, что пусть в Ваших глазах я останусь обывателем, чем в глазах остальных людей буду выглядеть неадекватным пугалом. Про мою психологию Вы знаете слишком мало, чтобы делать какие-либо выводы. Ваша поспешность в ярлыковании оппонентов и Ваша неадекватность при обсуждении политических вопросов выдают в Вас специалиста-надомника. Вы не владеете собой даже при отсутствии цейтнота и возможности длительного обдумывания и многократной перепроверке сообщений. Большое число опечаток и ошибки в знаках препинания говорят о Вашей малой восприимчивости к воспитанию и обучению, а также о Вашем эгоцентризме и графоманстве. Мне представляется, что Ваш эгоцентризм настолько окреп и разросся, что ни в какое сравнение не идет с обыденными устремлениями простых граждан, так не любимых Вами. Ваше счастье, что Internet-форум действие бесконтактное. Вот Вас и несет откровенной бранью… И, все-таки, почему Вы так бабушек не любите? Лично я к ним отношусь с пониманием и благодарностью. С уважением,
#45 |
Местный
|
![]()
Мститель и Сергей С. я прав, а вы нет. И это главное. А то, что вы пишете тут - это ваши субъективные оценки. Вы уверены в своём праве давать субъективные оценки и на основании этих оценок решать, будете ли вы кого-то слушать или нет и будете ли вы пытаться понять какие вещи или нет. Эта ваша уверенность явлется заблуждением.
Сергей С. - я тоже иногда думаю, что счастье некоторых в том, что интренет-взаимодействие бесконтактное. Что касается ваших выводов об эгоцентризме, несдержанности и т. п., по наличию опечаток - то полная чушь. Сами вы эгоцентрист и несдержаны, сами вы неадекватны и сами вы ничего не понимаете. Обыватель вы в том плане, что берётесь всех судить и рядить (вот, например, меня в этом диалоге), не предлагаю ничего конструктивного. Все обыватли делают точно так же, будучи, непонятно почему, уверены, что предлагать и принимать какие-либо отвественные решения - это совсем не их дело, а вот оценивать они горазды, причём делают это на основании своих минутных впечатилений и оуценки у них поэтому получаются дурацкие и неадеквтаные, как, например, у вас. |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
БСН!
Зря Вы так. А про бабушек не ответили! С уважением,
#47 |
Местный
|
![]()
Сергей С., вы вообще ничего не понимаете. У вас, как у любого эмоционально мыслящего человека, чёрно-белое мышление, и в каждом слове и фразе вы ищете не смысл, а пытаетсь оценить его по вашей чёрно-белой шкале "хорошо-плохо", пытаясь произвольно приписывать, в частности, автору высказывания точно такие же мотивы -т. е. вы уверены, что я, к примеру, в каждом своём высказывании пытаюсь либо что-то или кого-то оценить положительно, либо что-то или кого-то оценить отрицательно. У вас бедное мышление, Сергей С., вы со своей чёрно-белой логикой очень многого не понимаете, в т. ч. того, что я вам пытаюсь объяснить.
|
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
БСН!
Очень трудно увидеть смысл там, где каждое слово пропитано неприязнью. Да и содержательной части в Ваших последних сообщениях никакой. Я, может быть, и догадываюсь, что означает «эмоционально мыслящий человек» и «черно-белое мышление». Но, понимаете ли Вы, что эти ярлычки вовсе не обидные. Эмоциональное мышление всегда искреннее, всегда честное, никогда – по холодному расчету и, как говорится, без камня за пазухой. Черно-белые оценки, лишенные полутонов и пестроты неоднозначных мнений, - это твердая жизненная позиция. Если же хотите что-то объяснить, пожалуйста, но без ругательств в адрес читателей. С уважением,
#49 |
Местный
|
![]()
Вы, как обычно, заблуждаетесь снова, Сергей С. Советую вам почитать о недостатках эмоционального мировосприятия на моём сайте, Сергей С. Проблема ваша в том, что ваши конструкции искусственны и преследуют лишь одну цель - цель рационализации вашего эмоционального впечатления, которое является ошибочным. Спорить с человеком, который ничего не понимает, а говорит что-либо не с целью изложить смысл, а с целью лишь выдать свою эмоциональную оценку, бесполезно. Ложные эмоции строятся на ложных допущениях, Сергей С., а ложные эмоции порождают вновь ложные допущения. Вы вот в этом замкнутом круге находитесь и избавиться от этой вашей пустой болтовни и постоянному возвращению вместо разговоров о чём-то осмысленном к эмоциональным оценкам личности собеседников, не можете.
|
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Я предлагаю голоса поданные за "не знаю" засчитать в пользу БСН и считать , что диспут закончился вничью.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сергей Кургинян - "критик Зюганова слева" | Рэм Трефин | Выборы в России | 11 | 17.02.2011 19:56 |
Сергей Глазьев: о вступлении России в ВТО | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 28.04.2008 14:05 |
Кому выгоден конфликт между Россией и Белоруссией? | Admin | Новости Российской политики и экономики | 5 | 04.03.2007 22:49 |
Сергей Кара-Мурза - Красный Титан! | Zveroboy | Новости Российской политики и экономики | 0 | 17.12.2006 00:19 |
Пропасть между богатыми и бедными углубляется | Red-Rus | Угрозы России и братским народам | 0 | 06.12.2006 16:47 |