Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2010, 16:23   #131
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Jung Посмотреть сообщение
А почему они у себя не работают? Не поднимают свои пельменистаны с колен?
Где это у себя? Раньше это была одна страна . Эта страна называлась - СССР. И поскольку в мире существует тенденция , когда страны в экономическом отношении развиваются неравномерно, то в данных странах преобладало сельхозпроизводство. А промышленные предприятия только возникали. А поскольку кучка предателей расчленила живой организм, в среднеазиатских республиках вновь вернулись к феодальным безобразиям, когда простому народу нет житья. Поэтому и едут они к нам в Россию, чтобы выжить. Потому что Россия в ответе за тех, кого в своё время приручила. Потому что не по людски произошёл раскол СССР - почти 90% населения этих республик на референдуме отдали голоса в пользу сохранения СССР.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 17:27   #132
АнтонЛ
Местный

Все "честные заработки" основаны на подавлении и эксплуатации. Честный заработок-миф, химера и Эдем капитализма. Настоящий заработок- то, что заработал не на себя, а то, что заработал на всех.
Каждому по потребностям, каждый по спосбностям. В.И.Ленин
А то что в СССР и быали иногда какие-то накладки, то это оправдываемо- после ТАКОЙ Войны, как ВОВ, экономика быстро не восстановится. Это-факт. И незачем хаить СССР. Все же это было НАЧАЛО соцпутя, первое государство.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 17:54   #133
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Все "честные заработки" основаны на подавлении и эксплуатации. Честный заработок-миф, химера и Эдем капитализма. Настоящий заработок- то, что заработал не на себя, а то, что заработал на всех.
Каждому по потребностям, каждый по спосбностям. В.И.Ленин
А то что в СССР и быали иногда какие-то накладки, то это оправдываемо- после ТАКОЙ Войны, как ВОВ, экономика быстро не восстановится. Это-факт. И незачем хаить СССР. Все же это было НАЧАЛО соцпутя, первое государство.
Что бы Вы могли сказать по поводу этого понятия:
"Рационально оправданный размер оплаты человека , честно выполняющего свою работу".
Можно ли такой размер научно обосновать?

К чему можно привязать такой размер оплаты, чтобы он, к примеру, не уменьшался от влияния инфляции?
Старый 26.07.2010, 18:08   #134
АнтонЛ
Местный

Инфляция- следствие экономики на капталистической базе. Например, конкуренция, диверсии и различные империалистские завоевания(обесцениваниен немецкиой и возростание доллара США после Второй Мировой).
При коммунизме оплаты как таковой существовать не будет, все будет разделяться между честно работающеми людьми, они сами будут определять свое имущесвто, что и сколько ему надо.
При социализме полностью "честной" зарплаты еще не может быть, посольку социализма-начальная, низшая фаза коммунизма. При этом при развитии социализма будет происходить рост социальной справедливости. Постепенно человечество прийдет к коммунизму.
Насколько я правильно понял. Может, я не прав..
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 18:19   #135
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Инфляция- следствие экономики на капталистической базе. Например, конкуренция, диверсии и различные империалистские завоевания(обесцениваниен немецкиой и возростание доллара США после Второй Мировой).
При коммунизме оплаты как таковой существовать не будет, все будет разделяться между честно работающеми людьми, они сами будут определять свое имущесвто, что и сколько ему надо.
При социализме полностью "честной" зарплаты еще не может быть, посольку социализма-начальная, низшая фаза коммунизма. При этом при развитии социализма будет происходить рост социальной справедливости. Постепенно человечество прийдет к коммунизму.
Насколько я правильно понял. Может, я не прав..
Я спрашиваю о рационально оправдываемом размере. Должен ли, к примеру, сегодняшний токарь или нянечка в детском саду, отработав смену, после смены идти на свалку, чтобы найти дополнительные средства для поддержки своей семьи:
Старый 26.07.2010, 20:35   #136
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Я спрашиваю о рационально оправдываемом размере. Должен ли, к примеру, сегодняшний токарь или нянечка в детском саду, отработав смену, после смены идти на свалку, чтобы найти дополнительные средства для поддержки своей семьи:
Ваш вопрос - из области общественной идеологии. Я могу обосновать размер заработка в СССР в соответствии с существовавшей в нем советской идеологией.
В РФ общепризнанной общественной идеологии нет.
Рациональный подход безотносительно идеологии должен, вероятно, опираться на объективные интересы.
Зарплата при нормативной занятости должна обеспечивать на общественно-нормативном уровне объективные интересы (здоровую жизнь - жилье, питание, одежду, отдых, лечение, страхование - и воспроизводство потомства до взрослого трудоспособного состояния).
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 01:18   #137
Jung
Местный

Цитата:
что Вы охаиваете и демонизируете советскую жизнь. Зачем?
Вовсе нет. Я вижу и хорошие стороны, но нет смысла изображать советскую жизнь некой слащавой картинкой с плакатов. К тому социализму нет смысла возвращаться. Надо осознать его ошибки. Люди хотели заработать. Потому и разваливали Союз. В новой модели социализма нужно допускать эту возможность. Иначе будет снова неудача.

Цитата:
Для 1960-х - отличное жилье.
Я жил в бараках еще в 80-х... Поэтому мне чужда эта психология. Хочется лучшего. И это возможно.

Цитата:
Ясно, что Вы за гусь, и чего от вас ждать.
С Вами тоже ясно. Небось хотите до наркомовской кормушки дорваться. А остальным втюхивать разную лабуду про "честность".

Цитата:
Где это у себя? Раньше это была одна страна .
Нет этой страны. В бывших республиках откровенно уничтожали и уничтожают русское население, русскую культуру, язык.

Цитата:
И поскольку в мире существует тенденция , когда страны в экономическом отношении развиваются неравномерно, то в данных странах преобладало сельхозпроизводство. А промышленные предприятия только возникали.
Причем тут эта тенденция, если страна одна? И разве хлопок выращивать не выгодно, выгоднее в Москве подметать и работать на черкизонах?

Цитата:
А поскольку кучка предателей расчленила живой организм, в среднеазиатских республиках вновь вернулись к феодальным безобразиям, когда простому народу нет житья. Поэтому и едут они к нам в Россию, чтобы выжить.
Почему это меня должно заботить? К феодальным безобразиям вернулись бывшие секретари обкомов и горкомов. Пусть борются за свои права у себя, требуют работы у себя в республиках, ведут классовую борьбу, готовятся к пролетарской революции. Можете к ним поехать, чтобы помочь - в добрый путь.

Цитата:
Потому что не по людски произошёл раскол СССР - почти 90% населения этих республик на референдуме отдали голоса в пользу сохранения СССР.
Вспомните, кто начал разваливать Союз. Вовсе не русские. Грузины и прибалты. То есть националы. Почему это должны расхлебывать теперь мы, кто спросит с этих гадов? Почему не те, кто прутся к нам? Пусть спросят со своих соотечественников. А то смотри-ка, у них там баи, и это видите-ли оправдание их миграций. Зачем нам расхлебывать их проблемы? Хватит.
Старый 27.07.2010, 07:47   #138
Alex55
Местный

Цитата:
Вовсе нет. Я вижу и хорошие стороны, но нет смысла изображать советскую жизнь некой слащавой картинкой с плакатов. К тому социализму нет смысла возвращаться. Надо осознать его ошибки. Люди хотели заработать. Потому и разваливали Союз. В новой модели социализма нужно допускать эту возможность. Иначе будет снова неудача.
Сменили тон. Это хорошо.
Но лгать продолжаете. Это плохо.
К желанию заработать советские люди до перестройки относились адекватно: смотря как и на чем заработать.
В перестройку враги тайно занялись промывкой мозгов.
Людей дезориентировали. Поэтому они и помогали разваливать Союз.

Цитата:
Я жил в бараках еще в 80-х... Поэтому мне чужда эта психология. Хочется лучшего. И это возможно.
Психология ваша меня не интересует. У моего знакомого в ДТП погибли родные. Он возненавидел всех автомобилистов, автостроителей и вообще всех.
Каждый не-идиот знает, что
принято подниматься над своей психологией и над своими сиюминутными желаниями, когда обсуждаешь общественное.
Знают это и засланцы, но делают вид, что они идиоты.

Цитата:
С Вами тоже ясно. Небось хотите до наркомовской кормушки дорваться. А остальным втюхивать разную лабуду про "честность".
Такие заявления принято доказывать. А у вас после "все ясно" идет "небось". Гуманитарий вы наш, подготовленный.

Цитата:
Нет этой страны. В бывших республиках откровенно уничтожали и уничтожают русское население, русскую культуру, язык.
Вы и уничтожаете, голубчик, дух и память. Вернее, пытаетесь.

Цитата:
Причем тут эта тенденция, если страна одна? И разве хлопок выращивать не выгодно, выгоднее в Москве подметать и работать на черкизонах?..
Почему это меня должно заботить? К феодальным безобразиям вернулись бывшие секретари обкомов и горкомов. Пусть борются за свои права у себя, требуют работы у себя в республиках, ведут классовую борьбу, готовятся к пролетарской революции. Можете к ним поехать, чтобы помочь - в добрый путь...
Вспомните, кто начал разваливать Союз. Вовсе не русские. Грузины и прибалты. То есть националы. Почему это должны расхлебывать теперь мы, кто спросит с этих гадов? Почему не те, кто прутся к нам? Пусть спросят со своих соотечественников. А то смотри-ка, у них там баи, и это видите-ли оправдание их миграций. Зачем нам расхлебывать их проблемы? Хватит.
Специалисты называют это мозаичным сознанием. Рассмотрение реальности по частям без понимания связи этих частей.
Знакомая оболванивающая метода бурж. тележурналистов.
Гуси, гуси! Га-га-га...
Старый 27.07.2010, 09:49   #139
Jung
Местный

Цитата:
К желанию заработать советские люди до перестройки относились адекватно: смотря как и на чем заработать.
В перестройку враги тайно занялись промывкой мозгов.
Людей дезориентировали. Поэтому они и помогали разваливать Союз.
Зачем все долдонить и долдонить про Союз. Его уже нет. Его просрали. Про тайных врагов - это все чушь собачья. Где был и чем занимался огромный штат КГБ? Сейчас один из его сотрудников премьер-министр, дважды президент России. Это Вы занимаетесь самообманом.

Цитата:
принято подниматься над своей психологией и над своими сиюминутными желаниями, когда обсуждаешь общественное.
А Вы последите за сообщениями-то. Я как раз об этом и говорю, что подниматься надо над барачной психологией, в Вашем случае над психологией хрущевок. Вам достаточно хрущевки и бессмысленной ностальгии, которой Вы все оправдываете и оцениваете. Но от которой уж нет никакого проку.

Цитата:
Такие заявления принято доказывать.
Так начните с себя. "Все ясно" стало сначала Вам. Эти Ваши перебросы выглядят уже как кривлянье, более того, как глупость.

Цитата:
Вы и уничтожаете, голубчик, дух и память. Вернее, пытаетесь.
Я уничтожаю? Да Вы просто смешны.

Цитата:
Специалисты называют это мозаичным сознанием. Рассмотрение реальности по частям без понимания связи этих частей.
По-моему это относится именно к Вам. Психолог Вы не важнецкий.
Старый 27.07.2010, 12:16   #140
Alex55
Местный

Цитата:
Зачем все долдонить и долдонить про Союз. Его уже нет. Его просрали. Про тайных врагов - это все чушь собачья. Где был и чем занимался огромный штат КГБ? Сейчас один из его сотрудников премьер-министр, дважды президент России. Это Вы занимаетесь самообманом.
Зачем все долдонить и долдонить про то, что Союз проср...ли?
Надо помнить, понимать и уважать этот исторический образец общественного устройства. Это - ЗНАНИЕ. В сравнении с ним гораздо лучше понятна нынешняя склизкая реальность.
Понятны становятся также гуси-лебеди из заэкранья - кто их кормит и за что.
Ответ