Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2009, 14:08   #101
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Так, кто же Бога родил? Кому Бога надо родить? Загадка: что есть не вечно, но и не конечно? Два кольца и два конца - это ножницы. Одним словом - диалектика...
Ну ну,сейчас доберемся до Зенона Элейского,или начнем критический обзор дискуссии Василия Великого с Евномием по поводу:"рождение и возникновение" pro et contra.
Обзор позиций рискует утонуть в софистическом болоте.
Старый 02.07.2009, 14:13   #102
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
>Если движение не вечно и не конечно, и все имеет рождение, то кто-то кого рождает!
Значит и Бога надо родить тоже кому-то<

"нЕчто из ничего не возникает", это главная заповедь материализма. Некоторые говорят, что это перефразированный Закон сохранения материи. И это верно. Я слышал, что физики уже спорят о том, ЧТО было, когда ещё ничего не было, то есть до рождения Вселенной. И даже что-то находят. Меня больше интересует вопрос: "Если Вселенная расширяется, то в ЧЁМ она расширяется?" Ведь разворачиваться Вселенная должна - в чём-то? С жизнью, мне более ясно. Жизнь, это проявление тёмной материи и тёмной энергии. Жизнь, по-моему, это СГУСТКИ тёмной материи, развитие которой обеспечивает работа тёмной энергии. Примерно так.
Да, уж есть кастрюля супа - Вселенная. Суп расширяется. А, что за кастрюлей суповичи не знают...

Пока, ребята. А, ведь, детский сад, в котором игрушечные кораблики, вырвал штурвал у КПСС... Темная энергия. Вот, что наделал капитализм со всеми подстроенными науками и диалектикой.
Старый 02.07.2009, 14:37   #103
Ю.М.
Местный

>Все понял. Специфические законы ФИЗИКИ СОЗНАНИЯ, которые науке только предстоит открыть. Но Вы уже открыли, и науке следует обращаться к Вам.

Так, расскажите немного о физике сознания. И о физике, вообще.<
Я не открыл законы физики сознания, а только предсказываю возможность их существования. Это разные вещи. И почему Вы думаете, что открытия под силу только академикам? Сначала делаются открытия и только потом оформляются учёные степени. А не наоборот.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 15:30   #104
coba
Местный

Цитата:
>Если движение не вечно и не конечно, и все имеет рождение, то кто-то кого рождает!
Значит и Бога надо родить тоже кому-то<
С жизнью, мне более ясно. Жизнь, это проявление тёмной материи и тёмной энергии. Жизнь, по-моему, это СГУСТКИ тёмной материи, развитие которой обеспечивает работа тёмной энергии. Примерно так.

Вот это да!!!
Никому пока ещё не ясно, даже ничтожном приближении, что есть "проявление тёмной материи и тёмной энергии", а тебе уже всё ясно?
Пока только известно, что наша материя (вещество) это продукт жизни и смерти звёзд, это известно точно. И если наша жизнь материальна, то она продукт деятельности звёзд и их смерти.
coba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 15:56   #105
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от coba Посмотреть сообщение
Вот это да!!!
Никому пока ещё не ясно, даже ничтожном приближении, что есть "проявление тёмной материи и тёмной энергии", а тебе уже всё ясно?
Пока только известно, что наша материя (вещество) это продукт жизни и смерти звёзд, это известно точно. И если наша жизнь материальна, то она продукт деятельности звёзд и их смерти.
Думать никому не запрещенно. Я пока не знаю, как из тёмной материи рождаются звёзды. Но то, что тёмная энергия формирует и организует жизнь, у меня такие представления. Только я не физик и не представляю себе механизм этой работы. Я считаю, что звёздная система, есть замкнутая система. Замкнутость звёздной системы обеспечивается искривлением пространства от тяжести звёздной системы. Образуется некая "линза", стенки которой и образуют границы звёздной системы. Если это так, то иы ещё не видели подлинного облика Вселенной, а только искривлённые пространством образы.
Старый 04.07.2009, 16:06   #106
coba
Местный

Цитата:
Я считаю, что звёздная система, есть замкнутая система. Замкнутость звёздной системы обеспечивается искривлением пространства от тяжести звёздной системы.

Ты сам видел это "искривление пространства от тяжести звёздной системы" или повторяешь чужие выдумки.
А если никакое пространство не искривляется, тогда образы правильные мы видим.
coba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 16:15   #107
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от coba Посмотреть сообщение
Ты сам видел это "искривление пространства от тяжести звёздной системы" или повторяешь чужие выдумки.
А если никакое пространство не искривляется, тогда образы правильные мы видим.
Нет, это только мои теоретические представления. Мне не с кем посоветоваться глупость они или нет. Так как я стою на позиции множественности разумных миров, то мне понадобилось объяснить почему мы их не обнаруживаем существующими на Земле способами. Недавно вышел в интернет, но не могу пока найти специалиста астрофизика, который бы что то ответил на мои такие представления. Глупость или нет? А "упругость пространства" это точно не моя идея, это идея академика Сахарова.
Старый 06.07.2009, 21:59   #108
бобер
Местный

это у нас все вкривь да вкось. а вселенная гармонично вечно движется, живет и ей миллион парсеков наплевать на наши кривляния...
бобер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 23:13   #109
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от бобер Посмотреть сообщение
это у нас все вкривь да вкось. а вселенная гармонично вечно движется, живет и ей миллион парсеков наплевать на наши кривляния...
Вы забываете, что МЫ это часть гармонично развивающейся вселенной и всё , что у нас "вкривь и вкось", это и у Вселенной вкривь и вкось.
Старый 07.07.2009, 11:00   #110
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Вы забываете, что МЫ это часть гармонично развивающейся вселенной и всё , что у нас "вкривь и вкось", это и у Вселенной вкривь и вкось.
Слово "гармонично" надо, видимо держать в кавычках. Все во вселенной простейшие, без никакой гармонии, стихийные, физикохимические процессы преобразования и передачи энергии. И только жизнь в этих условиях, карабкаясь сквозь тернии процессов в природе, старается приспособиться как-то, сохраниться и, если повезет, даже развиться. Но вот человеку пока еще не везет по его собственной же глупости. Он до сих пор не знает что такое умный, хотя уже научился такового корчить из себя.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ