|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Хассану.
---------- Кроме того, объясните мне смысл суры (не помню какой по порядку) : "Не вари козлёнка в молоке матери его". - Я вообще не могу представить тех обстоятельств, когда бы мне сильно захотелось съесть козлёнка, сваренного в молоке его козы-матери. И если Вы начнёте внимательно вчитываться в суры, то найдёте такие и подобные им - сколько угодно. Может быть они и имели смысл для человеческого сознания во времена их написания, то теперь они совершенно бессмысленны. Тем же страдает и христианство, что стали замечать ещё во времена (а то и раньше) Оккама. А Вы можете себе представить бессмысленного бога? - Я этого сделать не могу. Поэтому я и безбожник, и только затем коммунист. А не наоборот, т.е. коммунист, - следовательно, безбожник. Надеюсь Вы понимаете, что Ваши надежды приобщить нас к своему богу нелепы. Так как считаем, что Библия (как и Коран) неопровержимы, ибо они нелепы. И я понимаю, что в современных обстоятельствах, которые сложили для мусульманского мира евреи и США, для противостояния им необходимо единство мусульманского мира, которое может обеспечить и обеспечивает только их религия, т.к. других идеологических концепций у них нет. И что всё мною сказанное вредит этому единству. (Что б мне сдохнуть, проклятому). Но коммунист в своих отношениях к товарищам необходимо должен быть честен и честен до беззащитности. Вы меня извените, но мне кажется, что Вам здесь не место. - Вы нас не переделаете, а Вас переделовать мы не хотим, т.к. это может уменьшить наши общие силы в борьбе с нашим общим врагом - сионизмом. И имейте в виду, что мы с вами и за вас мусульман и без нашего обращения в магометанство. Иноземцев
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа. Последний раз редактировалось Иноземцев; 28.10.2007 в 08:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
y народов, окружающих Израиль был такой обычай - варить козленка в молоке его матери. Это они делали для того, чтобы якобы умножить приплод скота в стаде. Так делали язычники, поэтому Господь предъявляет такое требование Своему народу, чтобы они не уподоблялись язычникам. Господь Сам позаботится о том, чтобы умножить приплод скота для Своего народа. То, есть - Господь запретил Своему народу исполнять языческие обряды,а в современности этот запрет можно толковать так: dанная часть является библейским обоснованием современной практики кошерной пищи, когда мясные и молочные продукты нельзя употреблять в пищу одновременно. Спросите любого диетолога он вам расскажет о правильном питании. Вот это Господь заботится о нас!!! Если почитать Коран,то ,конечно,я с вами согласна, можно найти много подобных моментов.B Коране вообще очень много практических советов как человеку жить,что есть,как себя вести в трудных жизненных ситуациях,современным языком свод правил,придерживаясь которых можно жить очень здорово,чего и вам желаю!Таким образом не могу согласиться,что в настояще время Коран , Библия или любая др. священная книга устарели,это не так,эти книги бессмертны во все времена.Многие ученные,совершившие великие открытия потом находили их уже описанными в Коране,после чего они становились мусульманами,например Лев Толстой,как известно тоже принял мусульманство перед смертью.http://www.koranru.ru/(zdes' o chudesah Korana,esli vam interesno)Текст Корана до сих пор не расшифрован и хранит в себе множество загадок и открытий!А раз есть книги,которые посланы неверующим,значит есть и их создатель!Простой человек не в силах написать и суры из Корана!Сура Корова (23)"Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, равную суре Корана, и призовите своих свидетелей помимо Аллаха, если вы [люди] правдивые----- ![]() Маркс сказал,что нету Бога; Мы не верим,я и тесть Оба ходим в Синагогу, Что нам жалко? Вдруг он есть?!!! - ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
![]()
Иноземцев
Цитата:
Цитата:
С. Строев, модератор при исполнении.
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому на форуме сторонников КПРФ мусульмане могут находится с полным правом и свободно говорить о своей вере. Цитата:
Цитата:
С уважением, С. П.С. Цитата:
Русский социализм - революционная линия http://russoc.kprf.org Последний раз редактировалось Сергей Строев; 29.10.2007 в 00:45. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Благодарю за разъяснение. То есть получается, что Ислам признаёт за человеком свободу воли и свободу выбора?
В Православном Христианстве существует представление о синергии, то есть соработничестве, сотрудничестве Божьей и человеческой воли в деле человеческого спасения. Однако ряд неправославных конфессий отвергают это положение и отрицают за человеком свободу выбора. Наиболее радикальны в этом отношении кальвинисты, буквально утверждающие, что Бог одних создал для спасения, других - для погибели. Мне было интересно узнать позицию мусульман в этом вопросе. С уважением, С. "...Я создал... людей только для того,чтобы они Мне поклонялись..."Сура Аз Заиат"51.56. Попробую ответить на ваш вопрос, ![]() Последний раз редактировалось xaccan; 29.10.2007 в 04:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
|
![]()
Пользователь "Стрелец" забанен за разнузданную брань в адрес модератора раздела.
С. Строев, модератор при исполнении. Последний раз редактировалось Сергей Строев; 30.10.2007 в 16:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
|
![]()
сообщение ликвидировано модератором раздела по причине его хамской формы
Последний раз редактировалось Сергей Строев; 30.10.2007 в 16:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
|
![]()
а я считаю,что человек пытается разобраться,что на самом деле проиshодит,его высказывания далеко не бред,заставляют задуматься....
![]() Последний раз редактировалось Сергей Строев; 30.10.2007 в 16:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Стрелец:
«Одним из основных пунктов, требующих пересмотра, является классический постулат диалектического материализма о первичности материи и вторичности сознания. Он в свете современной науки звучит уже нелепо». Строев: «Постулат материализма не может звучать лепо или нелепо в свете современной науки, так как вопрос о первичности материи или сознания НЕ ЕСТЬ ВОПРОС КОМПЕТЕНЦИИ НАУКИ».. Сталин: …Единая и неделимая природа, выраженная в двух различных формах - в материальной и идеальной; единая и неделимая общественная жизнь, выраженная в двух различных формах - в материальной и идеальной, - вот как мы должны смотреть на развитие природы и общественной жизни… Если материальную сторону, внешние условия, бытие и другие подобные явления мы назовем содержанием, тогда идеальную сторону, сознание и другие подобные явления мы можем назвать формой». Николаев: Здесь цитаты из разных источников – постов и классиков МЛ. Как найти общее решение к подходу очень важного, с точки зрения преобразования общества понятия – что первично – бытие или сознание? Наука ли философия или нечто другое? Что есть форма, а что ее содержание? Пока не будут найдены логичные и понятные объяснения этой связки вопросов, о российской (русской) национальной идее можно не говорить. Кто может пояснить? Несколько слов Строеву. Мне кажется, не стоит в дискуссиях и обсуждениях новых идей задавать оппоненту вопрос: "Позвольте узнать, откуда взято данное определение?" Если что-то описано у классиков МЛ не так, это вовсе не значит, что это идея порочна. Докажите логикой, фактами. |
![]() |
![]() |