Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2007, 08:24   #11
Иноземцев
Местный

Хассану.
----------
Кроме того, объясните мне смысл суры (не помню какой по порядку) : "Не вари козлёнка в молоке матери его". - Я вообще не могу представить тех обстоятельств, когда бы мне сильно захотелось съесть козлёнка, сваренного в молоке его козы-матери. И если Вы начнёте внимательно вчитываться в суры, то найдёте такие и подобные им - сколько угодно. Может быть они и имели смысл для человеческого сознания во времена их написания, то теперь они совершенно бессмысленны. Тем же страдает и христианство, что стали замечать ещё во времена (а то и раньше) Оккама. А Вы можете себе представить бессмысленного бога? - Я этого сделать не могу. Поэтому я и безбожник, и только затем коммунист. А не наоборот, т.е. коммунист, - следовательно, безбожник.
Надеюсь Вы понимаете, что Ваши надежды приобщить нас к своему богу нелепы.
Так как считаем, что Библия (как и Коран) неопровержимы, ибо они нелепы.
И я понимаю, что в современных обстоятельствах, которые сложили для мусульманского мира евреи и США, для противостояния им необходимо единство мусульманского мира, которое может обеспечить и обеспечивает только их религия, т.к. других идеологических концепций у них нет. И что всё мною сказанное вредит этому единству. (Что б мне сдохнуть, проклятому). Но коммунист в своих отношениях к товарищам необходимо должен быть честен и честен до беззащитности.
Вы меня извените, но мне кажется, что Вам здесь не место. - Вы нас не переделаете, а Вас переделовать мы не хотим, т.к. это может уменьшить наши общие силы в борьбе с нашим общим врагом - сионизмом.
И имейте в виду, что мы с вами и за вас мусульман и без нашего обращения в магометанство.

Иноземцев

Последний раз редактировалось Иноземцев; 28.10.2007 в 08:53.
Иноземцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 15:42   #12
xaccan
Пользователь

Радость

Цитата:
Сообщение от Сергей Строев Посмотреть сообщение
Хассан, не могли бы Вы объяснить, как понимать процитированный Вами отрывок из Корана? Если причина неверия неверующих в том, что "наложил печать Аллах на сердца их и на слух", то в чём тогда их вина, за которую надлежит великое наказание?
В Православном Христианстве понятие вины неотделимо от представления о свободе выбора, данной человеку Богом. В Исламе, если я правильно понимаю, свободы воли у человека нет. Тогда как может быть вина?
Вина их в том,что они не услышали слова Божьего и за это на их сердца была наложенна печать,Бог отвернулся от них,после того,как они отвернулись от Бога,а право выбора у человека есть всегда.Если вам говорят не переходить улицу на красный свет,а вы все равно переходите кто виноват?Христианство и мусульманство две очень близкие религии,если прочитать Библию и Коран,то можно найти много общего,да иначе и быть не может,так как Бог один,как eго не назови,и ваше утверждение,что в Исламе человек лишен свободы воли автоматически означает,что и в христианстве он ее лишен,поэтому читайте и решайте сами лишен человек этой свободы или нет.
xaccan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2007, 16:32   #13
xaccan
Пользователь

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Иноземцев Посмотреть сообщение
Хассану.
----------
Кроме того, объясните мне смысл суры (не помню какой по порядку) : "Не вари козлёнка в молоке матери его". - Я вообще не могу представить тех обстоятельств, когда бы мне сильно захотелось съесть козлёнка, сваренного в молоке его козы-матери. И если Вы начнёте внимательно вчитываться в суры, то найдёте такие и подобные им - сколько угодно. Может быть они и имели смысл для человеческого сознания во времена их написания, то теперь они совершенно бессмысленны. Тем же страдает и христианство, что стали замечать ещё во времена (а то и раньше) Оккама. А Вы можете себе представить бессмысленного бога? - Я этого сделать не могу. Поэтому я и безбожник, и только затем коммунист. А не наоборот, т.е. коммунист, - следовательно, безбожник.
И я понимаю, что в современных обстоятельствах, которые сложили для мусульманского мира евреи и США, для противостояния им необходимо единство мусульманского мира, которое может обеспечить и обеспечивает только их религия, т.к. других идеологических концепций у них нет. И что всё мною сказанное вредит этому единству. (Что б мне сдохнуть, проклятому). Но коммунист в своих отношениях к товарищам необходимо должен быть честен и честен до беззащитности.
Вы меня извените, но мне кажется, что Вам здесь не место. - Вы нас не переделаете, а Вас переделовать мы не хотим, т.к. это может уменьшить наши общие силы в борьбе с нашим общим врагом - сионизмом.
И имейте в виду, что мы с вами и за вас мусульман и без нашего обращения в магометанство.

Иноземцев
А можно поточнее обозначить суру,я Коран читал,но вот именно этого момента не помню,хотя точно знаю,что в Торе это есть,но раз есть в Торе,то наверняка есть в Библии и в Коране,еще раз повторюсь,что Бог один для всех,посланники приходили от одного Бога,а следовательно и книги должны быть одинаковыми,с той лишь разницей,что они переписывались,а Коран нет,но это другой вопрос.А теперь насчет козленка:
y народов, окружающих Израиль был такой обычай - варить козленка в молоке его матери. Это они делали для того, чтобы якобы умножить приплод скота в стаде. Так делали язычники, поэтому Господь предъявляет такое требование Своему народу, чтобы они не уподоблялись язычникам. Господь Сам позаботится о том, чтобы умножить приплод скота для Своего народа.
То, есть - Господь запретил Своему народу исполнять языческие обряды,а в современности этот запрет можно толковать так: dанная часть является библейским обоснованием современной практики кошерной пищи, когда мясные и молочные продукты нельзя употреблять в пищу одновременно. Спросите любого диетолога он вам расскажет о правильном питании.
Вот это Господь заботится о нас!!! Если почитать Коран,то ,конечно,я с вами согласна, можно найти много подобных моментов.B Коране вообще очень много практических советов как человеку жить,что есть,как себя вести в трудных жизненных ситуациях,современным языком свод правил,придерживаясь которых можно жить очень здорово,чего и вам желаю!Таким образом не могу согласиться,что в настояще время Коран , Библия или любая др. священная книга устарели,это не так,эти книги бессмертны во все времена.Многие ученные,совершившие великие открытия потом находили их уже описанными в Коране,после чего они становились мусульманами,например Лев Толстой,как известно тоже принял мусульманство перед смертью.http://www.koranru.ru/(zdes' o chudesah Korana,esli vam interesno)Текст Корана до сих пор не расшифрован и хранит в себе множество загадок и открытий!А раз есть книги,которые посланы неверующим,значит есть и их создатель!Простой человек не в силах написать и суры из Корана!Сура Корова (23)"Если же вы сомневаетесь в [истинности] того, что Мы ниспослали рабу Нашему, то явите суру, равную суре Корана, и призовите своих свидетелей помимо Аллаха, если вы [люди] правдивые-----Единство Мусульманского мира -это ,конечно,хорошо,но его нету и уже давно,потому что если бы оно было,миром правила бы не Америка,цель наша донести слово Божье до вас,неверующих и приоткрыть завесу с глаз ваших,но чyвствую ,что задача далеко не из простых.Вы правы ,я человек случайный на форуме,занесло меня сюда случайно,но общаться было интересно!Не теряю надежды на ваше спасение,прозрение,поменяете свою точку зрения,свою философию и мир изменится к лучшему!---Не в обиду приведу такой стишок:

Маркс сказал,что нету Бога;

Мы не верим,я и тесть

Оба ходим в Синагогу,

Что нам жалко?

Вдруг он есть?!!! -----------------------------------------------------------------------
Старый 29.10.2007, 00:23   #14
Сергей Строев
Местный

Иноземцев

Цитата:
Тов. Иноземцев, как модератор форума я настоятельно прошу Вас избегать таких выражений. Если Вы хотите сказать, что эти Книги неубедительны для Вас лично или кажутся Вам нелогичными - сформулируйте так, но не используйте выражений, оскобительных для верующих.

Цитата:
Вы меня извените, но мне кажется, что Вам здесь не место.
Модераторское предупреждение. Пока без санкций.

С. Строев, модератор при исполнении.
Старый 29.10.2007, 00:32   #15
Сергей Строев
Местный

Цитата:
Среди членов КПРФ есть как атеисты, так и верующие. Программа КПРФ гласит: "Являясь партией патриотизма, интернационализма и дружбы народов, КПРФ будет добиваться: ... уважения к православию и другим традиционным религиям народов России" , к числу каковых относится и традиционный Ислам.
Поэтому на форуме сторонников КПРФ мусульмане могут находится с полным правом и свободно говорить о своей вере.

Цитата:
Вина их в том,что они не услышали слова Божьего и за это на их сердца была наложенна печать,Бог отвернулся от них,после того,как они отвернулись от Бога,а право выбора у человека есть всегда.
Благодарю за разъяснение. То есть получается, что Ислам признаёт за человеком свободу воли и свободу выбора?

Цитата:
ваше утверждение,что в Исламе человек лишен свободы воли автоматически означает,что и в христианстве он ее лишен
В Православном Христианстве существует представление о синергии, то есть соработничестве, сотрудничестве Божьей и человеческой воли в деле человеческого спасения. Однако ряд неправославных конфессий отвергают это положение и отрицают за человеком свободу выбора. Наиболее радикальны в этом отношении кальвинисты, буквально утверждающие, что Бог одних создал для спасения, других - для погибели. Мне было интересно узнать позицию мусульман в этом вопросе.

С уважением, С.

П.С.
Цитата:
Торе это есть,но раз есть в Торе,то наверняка есть в Библии
Однозначно. Ведь Тора - СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ Библии.

Последний раз редактировалось Сергей Строев; 29.10.2007 в 00:45.
Сергей Строев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 04:16   #16
xaccan
Пользователь

Хорошо

Благодарю за разъяснение. То есть получается, что Ислам признаёт за человеком свободу воли и свободу выбора?

В Православном Христианстве существует представление о синергии, то есть соработничестве, сотрудничестве Божьей и человеческой воли в деле человеческого спасения. Однако ряд неправославных конфессий отвергают это положение и отрицают за человеком свободу выбора. Наиболее радикальны в этом отношении кальвинисты, буквально утверждающие, что Бог одних создал для спасения, других - для погибели. Мне было интересно узнать позицию мусульман в этом вопросе.

С уважением, С.

"...Я создал... людей только для того,чтобы они Мне поклонялись..."Сура Аз Заиат"51.56.

Попробую ответить на ваш вопрос,право выбора у человека в мусульманстве есть,он может выполнять или не выполнять заповеди Божьи,но проблема -это наказание,которое он понесет впоследствии.Бог создал всех людей равными в своих способностях и возможностях,поэтому верующие называют друг друга братьями и сестрами.А цель жизни человека-молиться Богу!Не только в прямом смысле,но и в переносном:совершать хорошие деяния,трудиться на радость себе и людям,заботиться о своих ближних и о себе в том числе и,конечно ,молиться Богу,просить о помощи в земной жизни!Значит,можно надеяться на развитие и прогресс человека с Божьей помощью.Спасибо вам за поддержку.

Последний раз редактировалось xaccan; 29.10.2007 в 04:18.
Старый 30.10.2007, 12:27   #17
СТРЕЛЕЦ
Новичок

Пользователь "Стрелец" забанен за разнузданную брань в адрес модератора раздела.
С. Строев, модератор при исполнении.

Последний раз редактировалось Сергей Строев; 30.10.2007 в 16:44.
СТРЕЛЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 12:33   #18
СТРЕЛЕЦ
Новичок

сообщение ликвидировано модератором раздела по причине его хамской формы

Последний раз редактировалось Сергей Строев; 30.10.2007 в 16:46.
СТРЕЛЕЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2007, 13:58   #19
xaccan
Пользователь

Цитата:
Сообщение от СТРЕЛЕЦ Посмотреть сообщение
цитировалась брань Стрельца в адрес модератора раздела
а я считаю,что человек пытается разобраться,что на самом деле проиshодит,его высказывания далеко не бред,заставляют задуматься....

Последний раз редактировалось Сергей Строев; 30.10.2007 в 16:47.
Старый 29.11.2007, 20:23   #20
Николаев
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Строев Посмотреть сообщение
Правда?

Позвольте узнать, откуда взято данное определение?

Стрелец:
«Одним из основных пунктов, требующих пересмотра, является классический постулат диалектического материализма о первичности материи и вторичности сознания. Он в свете современной науки звучит уже нелепо».

Строев:
«Постулат материализма не может звучать лепо или нелепо в свете современной науки, так как вопрос о первичности материи или сознания НЕ ЕСТЬ ВОПРОС КОМПЕТЕНЦИИ НАУКИ»..

Сталин:
…Единая и неделимая природа, выраженная в двух различных формах - в материальной и идеальной; единая и неделимая общественная жизнь, выраженная в двух различных формах - в материальной и идеальной, - вот как мы должны смотреть на развитие природы и общественной жизни… Если материальную сторону, внешние условия, бытие и другие подобные явления мы назовем содержанием, тогда идеальную сторону, сознание и другие подобные явления мы можем назвать формой».

Николаев:
Здесь цитаты из разных источников – постов и классиков МЛ. Как найти общее решение к подходу очень важного, с точки зрения преобразования общества понятия – что первично – бытие или сознание? Наука ли философия или нечто другое? Что есть форма, а что ее содержание? Пока не будут найдены логичные и понятные объяснения этой связки вопросов, о российской (русской) национальной идее можно не говорить. Кто может пояснить?

Несколько слов Строеву. Мне кажется, не стоит в дискуссиях и обсуждениях новых идей задавать оппоненту вопрос: "Позвольте узнать, откуда взято данное определение?"
Если что-то описано у классиков МЛ не так, это вовсе не значит, что это идея порочна. Докажите логикой, фактами.

Николаев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ