|
Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Рэдмэну от Бобра. реализм ситуации состоит в том, что такие факты существуют. другое дело - причины. может партийцам и уходить никуда не надо. достаточно осуществить обновление партии...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Сознание, есть новый, высший тип материи и несёт вместе с отражением, ещё одну чёткую функцию - катализатора дальнейшего развития материи, что реализуется в революционной работе масс. Предлагаю оспорить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В отношении катализатора. Возможно, что этого так, но лишь в отношении жизни на Земле или каких-то других обитаемых планетах. Но не всего же объема материи. Впрочем, Вы сумеете объяснить мои сомнения...
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Признавая теперь сознание МАТЕРИАЛЬНЫМ = получаем: а) выстраиваем В РЯД, развитие материи и развитие из него сознания, как нового "высшего" типа материи, с появлением новых возможностей развития; б) сознание - "встраивается" в развитие Вселенной и получаем СМЫСЛ сознания, как "катализатора" дальнейшего развития материи. в) окончательно рушится любой идеализм (нет базы), а значит и конец "байкам" религии о "бесплотной душе" и прочее. То есть полная победа материализма над идеализмом. г) появляется возможность разрешить старый "главный философский вопрос", о первичности сознания (духа) или материи (бытия) и выразить это в формуле: "Бытие", конечно, определяет "сознание", но и сознание НАЧИНАЕТ определять бытие, если под "сознанием" понимать не "бога", не "высший разум", а разум и волю человеческих масс. д) появляется возможность поставить как НОВЫЙ "главный философский вопрос", вопрос о том, что является "ГЛАВНОЙ ОБРАЗУЮЩЕЙ СИЛОЙ" Вселенной - научно, то есть без всякого налёта поповщины, исходя из ленинской идеи "всеобщности отражения". ж) "естественники" получают возможность, исходя из смысла сознания, исследовать механизмы развития. з) даётся материальная основа под идею "ноосферы" Вернадского и другие материалистические идеи естествознания. и) философия приобретает "статус" главной (обобщающей) естественной науки. к) обосновывается идея коммунизма, как эпоха перехода, от преимущественно эволюционного (неосознанного) развития Солнечной системы, к преимущесьтвенно революционному (осознанному) развитию. л) доказывается научность идей Марксизма-Ленинизма. Если, что непонятно, давайте прояснять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очевидно, свойство объекта не суть сам объект. Тип материи есть материя. Если сознание высший тип материи, то сознание – суть материя. Мозг человека – высокоразвитая форма материи, высший тип. Следовательно, сознание – суть мозг человека? Цитата:
А, может быть, Вселенная является сознанием? Чтобы встроиться во Вселенную, надо сначала иметь ее. Вероятно, согласно Вашей науке, сознание сначала встроилось в череп обезьяны. Потом в своем развитии оно переросло череп обезьяны и встроилось в череп человека, после этого оно переросло череп человека и встроилось в череп Вселенной, который мы, будучи молекулами, относительно этого черепа, не видим. Но, если посмотреть издалека, то мы увидим некое существо, состоящее из множества галактик. Так близи в мозаике мы видим лишь камушки, отойдя чуть подальше, мы видим картину. «Большое видится на расстоянии». И так Вы дали нам Бога, а человек остался без сознания… Или, он стал частью сознания Бога? Но все началось с обезьяны. Проясните, если не лень.
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Свойство объекта не сам объект. Это если - свойство. А сознание, есть продукт мозга. Продукт не может быть вне материального мира, иначе сразу приходишь к "высшему разуму", то есть к "богу". В этом то новое, что я предлагаю. 3. Сознание - суть мозг человека. Не так. Мозг выделяет новый тип материи, которая как то связывается со средой Вселенной работающей на "волнах" сознания. 4. Как сознание встраивается в развитие Вселенной? Через человека, через его разум и труд сознание ДОБАВЛЯЕТСЯ в объективную реальность изменяя её. В этом катализ. Каковы масштабы этого природного катализатора можно судить по гениальной идее Вернадского, который говорил, что "человечество стало главной геологической силой на Земле". Это неизбежно приведёт к осознанию человечеством себя, как главной преобразующей силой в масштабе Солнечной системы. 5. Бога нет. Вселенная не существо. Но Вселенная - живая. И научите меня, пожалуйста как цитировать Ваши отдельные предложения. У меня не получается. Выделяю курсором предложение нажимаю на "цитировать" а в рамке ответа появляется весь Ваш текст реплики Что делать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Владимир Александрович. http://communist.borda.ru/?1-19-0-00...0-0-1242753269 Предлагаю Вам для прояснения ситуации прочитать мои теоретические работы, в том числе по философии. Не пугайтесь. Они не большие. В 20 минут уложитесь, если внимательно будете читать. А то я чувствую совершенное непонимание между нами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, диалектика – это всего лишь искусство спора, где никто ничего не доказывает, но всегда оказывается правым. Здесь использует приемы переплетения лжи с истиной. Диалектику можно означить шестиконечной звездой, которая конструируется из двух переплетенных голубых треугольников на белом фоне. Звезду видим, но истины и лжи не видим, треугольников не видим. Цитата:
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И я сказал в своих работах не то чему меня учили, а сам сгенерировал новые идеи. Значит Вы меня не поняли. Где это Вы видели , что бы кто то, например предложил НОВЫЙ ответ на главный философский вопрос? Или предложил новую функцию сознания? Так, что я правильно понял, что Вы меня не поняли. Диалектика для меня уже не исскуство спора, а РАЗВИТИЕ. Напротив законы познания для меня, есть новая разновидность физических законов бытия. Развитие сознания подчиняется, как общефизическим, так и специфичным физическим законам. Что делает возможным существования такой науки, с фантастическим будущим, как физика сознания. Законы сознания родились вместе с рождением природой человека. А до этого сознания во Вселенной не было. Если только инопланетное, но это пока не доказанно. Последний раз редактировалось Ю.М.; 29.06.2009 в 00:25. |
|
![]() |
![]() |