|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Лучше самим отправить, а то могут не заметить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
|
![]()
После публикации этого письма в нашей газете "КПРФ в Спирово", газета "Спировские известия", которая, как известно, подконтрольна Администрации Спировского района, опубликовала хвалебную статью о главном враче. По непроверенным слухам, главный врач нашей больницы является двоюродной сестрой главы района. Если это так, то становиться понятно, откуда "руки растут". А вот, собственно, статья:
Реформы в медицине неизбежны В апреле премьер-министр Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы, предложил в 2011 году начать масштабную реформу здравоохранения. «В этом году нужно все сделать постепенно, подготовиться, принять решения – и со следующего года начать крупномасштабные преобразования в медицине», – сказал Путин. С вопросами о развитии здравоохранения Спировского района мы обратились к главному врачу МУЗ «Спировская ЦРБ», кандидату медицинских наук Татьяне Рудольфовне Смоленской. – Прошло полгода, как Вы возглавили здравоохранение района. Вы человек новый в районе, расскажите о себе и поделитесь своими впечатлениями о состоянии районного здравоохранения. – Начну с того, что я в Спировском районе человек не новый и не посторонний. Мое детство прошло в д. Бирючево, где еще жили мои прадеды – купцы Лебедевы, славившиеся трудолюбием, порядочностью и меценатством, которые имели свое хлебопекарное дело и пекли баранки. И по сей день в д. Бирючево и п. Спирово живут мои сестра, братья, племянники. Я уроженка г. Калинин. После окончания Калининского Государственного медицинского института окончила клиническую ординатуру в НИИ Трансплантологии и искусственных органов МЗСССР (ныне НИИТиИО им В. И. Шумакова). В 1991 г. в Москве защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. После ординатуры 10 лет отработала кардиологом-реаниматологом в больнице скорой медицинской помощи г. Калинина. Затем 10 лет преподавала в Тверской Государственной медицинской академии. В 2005 г. получила второе высшее образование – закончила экономический факультет С-Петербургского Государственного университета. Параллельно с преподавательской деятельностью 15 лет руководила филиалами страховых компаний – ЗАО «МАКС», ОАО «РОСНО», ОАО «РОСНО-медицинское страхование», ОАО «Альянс-РОСНО-Жизнь», где приоритетными вопросами было развитие обязательного и добровольного медицинского страхования, страхования жизни. Моя работа отмечена грамотами и благодарностями, в том числе и губернатора Д. В. Зеленина. Мое имя занесено в список лучших людей Тверского края в книге «Тверская земля. Русская Европа». Что касается здравоохранения района, впечатления противоречивые… С одной стороны, как управленец, я увидела хороший, работоспособный коллектив медицинских работников (особенно среднего звена) Спировской ЦРБ, Козловской УБ, сохраненную и работающую сеть первичного звена районной медицины (ФАПы), с другой стороны, весь этот большой коллектив «жил» каждый в своем подразделении, сам по себе. Не увидела я не только современного управления ЛПУ, но и управления в целом. Поэтому необходимо было не только разобраться в финансово-экономическом, административно-хозяйственном состоянии учреждений здравоохранения, но и обеспечивать ежедневную деятельность больницы, а также доступную и бесперебойную медицинскую помощь населению. Основные проблемы, которые необходимо решать в экстренном порядке, это: – проблема квалифицированных кадров. Основная задача, которую необходимо будет решить – формирование привлекательности района для привлечения и закрепления квалифицированных специалистов. В районе в течение многих лет не была доступна для населения психиатрическая, наркологическая, офтальмологическая, кардиологическая, ЛОР, онкологическая помощь. Нет приемов узких специалистов для детей; – проблема неиспользования и нерационального использования аппаратуры, поставленной в район по национальным проектам (лабораторное, эндоскопическое). Приобретение нового медицинского оборудования, т. к. имеющаяся в больницах медицинская техника давно устарела; – обеспечение доступности медицинской помощи жителей Н. Ободово и Селище (открытие офиса врача общей практики). – Татьяна Рудольфовна, что удалось сделать за полгода в плане решения этих проблем? – За это время сформировалось полное понимание состояния здравоохранения района. Написана «Программа развития здравоохранения Спировского района на 2010-2012гг», где дан анализ состояния медицины. Предложена схема реформирования и модернизации, в основе которой лежат принципы ресурсосбережения. Программа успешно прошла депутатские слушания, одобрена Собранием депутатов Спировского района и получила высокую оценку. Сожалею об одном, что депутат С. В. Шарабурин, заведующий хирургическим отделением, долгое время проработавший в ЦРБ и знающий проблемы здравоохранения района, не только не оказал помощь в написании этой программы, но и не участвовал в депутатских слушаниях и ее принятии. С целью обеспечения доступности медицинской помощи населению открыты приемы врачей психиатра, нарколога, офтальмолога. Привлечены на работу в район врачи – терапевт и кардиолог. Планируется в конце сентября - начале октября открытие приема ЛОР-врача. Для обеспечения доступности квалифицированной помощи детям – организация выездных бригад узких специалистов (ортопед-травматолог, неонатолог, эндокринолог, кардиолог и др). Организованы выезды бригад медработников (врачей, фельдшеров, лаборантов, специалистов функциональной диагностики) в отдаленные населенные пункты Н. Ободово и Селище. В октябре для пациентов откроется новый дневной стационар (сейчас идет закупка мебели и оборудования). Перемены коснутся многих структурных подразделений больницы: поликлиники (организация службы неотложной помощи, открытие вечернего врачебного приема; СМП, стационара…). И, несомненно, они будут направлены на выполнение единственной задачи – обеспечение доступности медицинской помощи населению, и она будет выполнена. – Всем известно, что часть зданий учреждений здравоохранения района требуют ремонта. Предполагаются какие-либо мероприятия для приведения их в надлежащий вид? – Нами разработан и администрацией района утвержден план-график по подготовке к зиме. Проводим ремонтные работы в ФАПах, кабинетах поликлиники. Планируется замена входной группы дверей и частичная замена окон. Составляется смета работ по «осушению» подвала и организации стоянки для автотранспорта у поликлиники. Опыт показывает, что проведение любых реформ – процесс, зачастую, болезненный. Как правило, приходится применять непопулярные меры. Увы, это неизбежно. Моя позиция – жесткий контроль трудовой и финансовой дисциплины, выполнения объемов и плана муниципального задания. Находятся «защитники» старого, прошедшего и уже давно канувшего в бытие прошлого… Они начинают любыми путями, зачастую открытой ложью, пытаться мешать продвижению вперед, будоражить население, формировать негативное общественное мнение. Но правда здесь лишь в том, что все эти «методы борьбы» за прежние устои всем известны и стары, как мир. И у меня к ним давно выработан «иммунитет». Реформы неизбежны… Уважаемые жители! Одними из моих принципов в работе всегда были честность, доступность, открытость – как для персонала, так и для населения. В октябре администрация ЦРБ планирует провести встречу с населением, где вы сможете задать напрямую интересующие вас вопросы. – Спасибо Вам за беседу. Выражая мнение спировчан, позволю себе высказать надежду на то, что ожидаемые в медицине преобразования не навредят землякам. – Я тоже на это надеюсь. И хочу пожелать всем здоровья, здоровья, и еще раз здоровья… Беседовала Татьяна ТЕСТОВА |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
|
![]()
Тем временем, на главного врача заведено уголовное дело. Оно связано со сдачей своего автомобиля в аренду больнице, и ежедневных поездок по 600 км.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
|
![]()
Реакция Администрации Тверской области, в частности, комитета по управлению имуществом на обращение предпринимателя:
![]() ![]() Председателю комитета по управлению имуществом Спировского района: ![]() Ну и главному врачу Спировской ЦРБ: ![]() Судя по дате на документах 13 октября последний день для ответа для Спировского комитета и главного врача. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
|
![]()
Прошёл месяц с последнего дня, когда чиновники должны были ответить на поставленные вопросы. Ответов нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Власти можно иметь столько, что можно и не отвечать, высокомерно наблюдая с верху за происходящим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Тоже пытался учавствовать. Выиграл по всем пунктам,но заказ не получил. Не подготовился...
Кто имеет положительный опыт отстаивания своих прав, откликнитесь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
|
![]()
По словам и.о. главы администрации аукцион на поставку автомобиля был признан несостоявшимся. Однако, тут же был объявлен другой на сумму 530 т. рублей.
Последний раз редактировалось SPIROVO; 11.12.2010 в 23:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
|
![]()
В общем, выгнали, наконец, "любимую" нашу Татьяну Рудольфовну из нашей больницы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Участника акций протеста в Нижегородской области лишили троих детей "из-за бедности" его семьи | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 18.02.2010 10:09 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
В Свердловской области потеряли 1 млрд "пенсионных" рублей | Admin | Новости Российской политики и экономики | 3 | 25.04.2009 13:46 |
Медведев: никаких "разменов" в области ПРО с США не будет, особенно по Ирану | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 04.03.2009 10:03 |
Ветер обесточил 30 населенных пунктов в Подмосковье и Тверской области | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 20.07.2008 20:01 |