Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 26.02.2011, 15:14   #61
SPIROVO
Пользователь

Цитата:
Сообщение от irton33 Посмотреть сообщение
Тогда нужно играть по местным правилам.
"Местные" правила слишком часто меняются. Все эти реформы, преобразования, переименования, изменения счетов мне порядком надоели, думаю и Вам тоже. Или Вы считаете, что правила должен устанавливать "сильный"? Тогда скоро останутся "россияне" исключительно из кавказских республик.
SPIROVO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 15:17   #62
irton33
Местный

Цитата:
Сообщение от SPIROVO Посмотреть сообщение
"Местные" правила слишком часто меняются. Все эти реформы, преобразования, переименования, изменения счетов мне порядком надоели, думаю и Вам тоже. Или Вы считаете, что правила должен устанавливать "сильный"? Тогда скоро останутся "россияне" исключительно из кавказских республик.
Именно потому я стал чаще задумываться о переезде.
irton33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 15:25   #63
SPIROVO
Пользователь

Цитата:
Именно потому я стал чаще задумываться о переезде.
Я на эту тему задумался уже давно, даже страну нашёл, где мало "наших братьев". Правда, въезд туда только до 35 лет, так что я опоздал.
А Европа... Посмотрите на Францию, то ли ещё будет.
Старый 26.02.2011, 15:27   #64
Скептик
Местный

Цитата:
Государство - это мы. И мы должны защищать свои права.
И не прислушиваться к каждому слову президента ил другого авторитета, типа он сказал так или так, не обращая на суть его заявлений. Со стороны, если послушать любого из нас, любого человека - будем наблюдать сплошные противоречия. На то мы и люди.
ИП проигрывает дело т.к. плохо подготовился к суду. Я судился с мэрией и с ГАИ - судьи ведут дела четко по документам, воду не льют если им не позволять этого. Если имеются доказательство - надо их отстаивать, опираясб на статьи и преценденты. В Виде обучения полистать инет, посмотреть "Судебный час". И в бой. Как всегда.
И не надо ждать, что чиновники (в Вашей интерпретации гос-во) станут дружно решать наши проблемы.
Более того, побеждать надо еще в досудебной подготовке. Неоднократно наблюдал, как чиновники ослабевали в своих притязаниях, когда видели как их деятельность "незаметно" фиксируется для суда и или прокурора.
Скептик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2011, 15:42   #65
SPIROVO
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Более того, побеждать надо еще в досудебной подготовке. Неоднократно наблюдал, как чиновники ослабевали в своих притязаниях, когда видели как их деятельность "незаметно" фиксируется для суда и или прокурора.
Досуденая подготовка в спорах с налоговой это - обжалование решения сначала в ИФНС, потом в УФНС, всё, читай НК! Какую деятельность налоргана можно зафиксировать, если эта деятельность заключается в переписке с ними, т.е. уже зафиксирована?
Здесь не ЖКХ, а налоговая инспекция - государственный орган. Хотя задачи те же, собрать побольше денег. Каким способом, неважно. У нас были случаи одно и то же налоговое требование на уплату налога на землю присылали 2 раза. Если люди возмущались - извините, сбой компьютера. А если нет, то всё нормально, сборы налогов в области повысились. И губернатор похвалит.
Старый 26.02.2011, 15:54   #66
irton33
Местный

Цитата:
Досуденая подготовка в спорах с налоговой это - обжалование решения сначала в ИФНС, потом в УФНС, всё, читай НК! Какую деятельность налоргана можно зафиксировать, если эта деятельность заключается в переписке с ними, т.е. уже зафиксирована?
Здесь не ЖКХ, а налоговая инспекция - государственный орган. Хотя задачи те же, собрать побольше денег. Каким способом, неважно. У нас были случаи одно и то же налоговое требование на уплату налога на землю присылали 2 раза. Если люди возмущались - извините, сбой компьютера. А если нет, то всё нормально, сборы налогов в области повысились. И губернатор похвалит.
Да, с налоговиками споорить очень и очень трудно. Накладно и малоэффективно. Проще потерять здесь, а сэкономить там.
Вот так люди и восстанавливают справедливость. Некоторые даже становятся олигархами
А как хочется справедливости.

Кстати вспомнил случай.
Получил я письмо от приставов о долге по налогам. Хотя платеж совершил вовремя. О судебном заседании я даже и не был оповещен. Приставы направили в суд, хотя я показал квитанцию оплаты и доказал им что это ОШИБКА налоговой.
В суде сказали, что сроки обжалования я пропустил - плати. Даже если решение несправедливо!
С трудом мой друг юрист нашел зацепку, мы обжаловали, выиграли суд. И приставы отстали. Простой обыватель бы платил.

Так что налоговикам дали слишком много прав.
Старый 26.02.2011, 15:59   #67
SPIROVO
Пользователь

Цитата:

Так что налоговикам дали слишком много прав.
Так и будем играть по их правилам? Или нужно что-то менять?
Старый 26.02.2011, 16:00   #68
irton33
Местный

Цитата:
Я на эту тему задумался уже давно, даже страну нашёл, где мало "наших братьев". Правда, въезд туда только до 35 лет, так что я опоздал.
А Европа... Посмотрите на Францию, то ли ещё будет.
Монако, что ли?

Летом пару недель был во Франции - отлично и комфортно. Париж может и бурлит немного, В Авиньоне цыгане загадили все улицы. А вообще все отлично. Они довольны, сыты и смело смотрят в будущее. Не дают Правительству расслабиться.
В Москве все проходит жестче.
Осенью летал в Рим. Берлускони не мешает им жить. Римляне очень понравились - дружелюбные. Манера поведения напомнила питерцев - внимательно выслушают, и направят и проводят и улыбнуться, и говорят много. Ты уже уходишь, а они все еще объясняют.
Старый 26.02.2011, 16:06   #69
irton33
Местный

Цитата:
Так и будем играть по их правилам? Или нужно что-то менять?
Или менять или "линять"

Если серьезно - менять надо многое, добиваться этих изменений.
Это и должны делать депутаты ЕР, КПРФ и пр. И так всю жизнь, а депутаты весь свой срок, а также и до и после.

Мне понравилась ситуация, когда ФСБ и ПРокурорские не могли поделить игроков (я так смотрю на эту ситуацию. Именно это, наверное, и не понравилось Медведеву). Только СМИ смогли вывести дело на общественный суд. Надеюсь и до суда дело дойдет и решение будет справдливым.

Процесс налаживания, улучшения, на мой взгляд, запущен. Дальше действовать должны мы.
Старый 26.02.2011, 16:24   #70
SPIROVO
Пользователь

Давайте вернёмся к предпринимателям. Предприниматели должны действовать? Они должны бороться со "своими слугами"? С депутатами ЕР, которые с таким скрипом согласились отменить кассовые аппараты? Но уже принят закон, по которому эти калькуляторы за 20тыс. рублей и ежегодным техосмотром по 8тыс. рублей нужно заводить опять. Кто придумал этот закон? Мы сами?!
А я, по наивности своей, думал, что предприниматели должны заниматься бизнесом, гос служащие - социалкой. А не наоборот!
Ответ