Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2010, 12:41   #71
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
Прямо какой-то возврат к ГУЛАГУ. Вот только одно "но", Вы почитайте историю, чем кончали такие вот особо пламенные борцы с врагами народа. Тем же самым трудовым лагерем, и это в лучшем случае. Ну не терпит история исполнителей грязных дел, не терпит. Так всегда было и всегда будет.

Всё смешали в одну кучу, и царские времена и Ельцинскую преступность.
При царях, к Вашему сведению, по сравнению с 20-30-ми годами, казнили единицы, остальных отправляли в ссылку, которая, опять же сравнивая её со сталинским временем, была пионерлагерем.
Вам ли не знать, как хорошо жилось при царе. Не буду писать, возьмите историю государства Российского и посчитайте, сколько миллионов умерло с голоду только с 1900 до 1917. Гулаги будут не пионерскими лагерями, а санаториями. Кстати паек в гулаге был гораздо больше, чем сейчас в больнице.Гулаги были и есть во всех странах-государственные исправительные учереждения
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 13:23   #72
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Первый канал считается государственным, как же он не обьективен? Ведь вас свобода вполне устраивает. Иногда надо говорить хоть чуточку правды хоть по рэн, т.к иностранные журналисты ее во весь голос о нас говорят. Зная истинные результаты реформ, немецкие журналисты напомнили Медведеву о том, что" модернизация российской экономики не очень далеко продвинулась за последние годы". И добавили, что во все мире за такие результаты, как правило, должно отвечать правительство.С намеком на Путина Медведеву был задан вопрос: почему виновных не наказывают персонально? Если Вы не в курсах, заглядывайте изредка в источники за рубежом. Попробуйте у нас задать вопрос о персональной ответственности за деяния верховных лиц.
Да Вы с кого пытаетесь убедить? Человека, который не имеет чёткого представления о том, какой режим в стране является народным, а какой - антинародный. Ведь он утверждает - жизнь в России стала гораздо прекраснее, чем при Советской власти. Иными словами, он просто как попка повторяет слова главного идеолога нынешнего антинародного режима Суркова:

"Сейчас можно сказать, что нам это удалось, и это показывает, что новый принцип социального порядка оказался эффективным и философия свободы себя оправдала. Нам свобода идет, нам она нужна, и мы с ней умеем жить - вот это самое важное, что мы решили для себя", - сделал вывод Сурков.
http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=30287&sn_cat=36
****Особо подчёркиваю слова - : "над чем, по его словам, администрация трудилась все 1990-ые" .
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 14:38   #73
Браконьер
Местный

Цитата:
Не буду писать, возьмите историю государства Российского и посчитайте, сколько миллионов умерло с голоду только с 1900 до 1917. Гулаги будут не пионерскими лагерями, а санаториями.
А я могу вспомнить два голодомора, 1921 и 1932-1933 годов. Там миллионы будем считать?
Для меня то это всё преступные трагедии, и в царское время и в советское. А вот у Вас какие-то двойные стандарты получаются. Впрочем, что ещё можно ждать от человека, для которого все, кто не верит в предстоящую ядерную войну с американцами, "являются врагами и юродивыми". Честно говоря, такого бреда я здесь ещё не слышал.

Цитата:
Гулаги были и есть во всех странах-государственные исправительные учереждения
Ага, во всех, вот только где ещё в Гулаге сидело столько невиновных?
Браконьер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 14:45   #74
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Ага, во всех, вот только где ещё в Гулаге сидело столько невиновных?
Вам рассказать о процентах нынешних невиновных людей, сидящих в нынешних российских тюрьмах?
Старый 30.07.2010, 14:47   #75
Браконьер
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Да Вы с кого пытаетесь убедить? Человека, который не имеет чёткого представления о том, какой режим в стране является народным, а какой - антинародный. Ведь он утверждает - жизнь в России стала гораздо прекраснее, чем при Советской власти.
Дружище, Вы опять за своё любимое занятие взялись, то есть за брехню?
Я Вас уже три дня прошу, давайте мои цитаты, где я, по Вашим словам, утверждаю, что "жизнь в России стала гораздо прекраснее, чем при Советской власти", ну и прочий Ваш бред. Если не будет цитат, значит впредь я буду звать Вас исключительно брехуном, лжецом, треплом и т.п.
Выберите сами, какой эпитет Вам больше по душе, господин БРЕХУН.
Старый 30.07.2010, 14:48   #76
Браконьер
Местный

Цитата:
Вам рассказать о процентах нынешних невиновных людей, сидящих в нынешних российских тюрьмах?
Вашим словам более нет веры, так что оставьте свой рассказ при себе, товарищ БРЕХУН.
Старый 30.07.2010, 15:42   #77
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Вашим словам более нет веры, так что оставьте свой рассказ при себе, товарищ БРЕХУН.
Тамбовский Вам волк, товарищ, уважаемый. Вам рассказать о бесправном положении заключённых в нынешней России?
Старый 30.07.2010, 15:51   #78
Браконьер
Местный

Цитата:
Тамбовский Вам волк, товарищ, уважаемый. Вам рассказать о бесправном положении заключённых в нынешней России?
Не надо мне никаких рассказов, тем более, от Вас. Про положение заключенных я знаю, есть знакомые, там побывавшие. Ничего хорошего про места заключения от них не слышал. Ещё что Вам сказать?
Видите, я признаю, что положение заключенных в сегодняшней России ужасно, бесправно и отвратительно. Теперь Ваша очередь рассказать мне что-нибудь про сталинский Гулаг.
Старый 30.07.2010, 15:59   #79
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Не надо мне никаких рассказов, тем более, от Вас. Про положение заключенных я знаю, есть знакомые, там побывавшие. Ничего хорошего про места заключения от них не слышал. Ещё что Вам сказать?
Видите, я признаю, что положение заключенных в сегодняшней России ужасно, бесправно и отвратительно. Теперь Ваша очередь рассказать мне что-нибудь про сталинский Гулаг.
Сталинский Гулаг показал одну невероятную вещь. Именно в рамках шарашки, в условиях закрытого помещения "либеральствующая интеллигенция" способна делать весьма полезные для страны открытия им приобретения. И если только она выходит из - под контроля, у неё сразу же начинаются "завихрения". Вот поэтому, всю "либерально - мыслящую интеллигенцию" проще загнать в лагеря, чем создавать для них площадки типа Сколкова.
Тем более, как показывали недавно по ТВ, на некоторых лагерных воротах Гулага, оставшихся в Магаданской области, до сих пор петли отлично смазаны .
Старый 30.07.2010, 16:14   #80
Браконьер
Местный

Цитата:
Сталинский Гулаг показал одну невероятную вещь. Именно в рамках шарашки, в условиях закрытого помещения "либеральствующая интеллигенция" способна делать весьма полезные для страны открытия им приобретения. И если только она выходит из - под контроля, у неё сразу же начинаются "завихрения". Вот поэтому, всю "либерально - мыслящую интеллигенцию" проще загнать в лагеря, чем создавать для них площадки типа Сколкова.
А как же быть с учеными, создававшими уже после смерти Сталина и вплоть до развала Советского Союза ракетно-ядерный щит, космические корабли и орбитальные станции, атомные ледоколы и АЭС, "Буран" и т.д. и т.п.? Или они даже в Брежневское время в шарашках сидели?
Ответ