Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2010, 02:47   #51
Прагматик
Местный

А по-моему, он не то что не враждебен, а даже наоборот.
Справедливость - высший принцип такого общества.
Прагматик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 03:03   #52
АнтонЛ
Местный

Да, так и есть. Но враждебен не как часть, но как не состовляющая.
АнтонЛ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 10:02   #53
Прагматик
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Ну, конечно, поправки на теоретику и практику, два крыла Пегаса, делаются. Прогресс есть прогресс. Но сам принцип деления на отдельные сообщества- интересен, требует, я считаю, более подробного рассмотрения. Хотя он и вражественнен таким как я, консерваторам-коммунистам.
Нет. Никакого строго деления на сообщества нет. Главный принцип - вертикаль государственной власти, начиная от Президента, строится на основе умственных способностей, нравственных качеств, характера, работоспособности.
Самые умные, неподкупные, честные и т.д. - вверху властной вертикали.
Самые подлые, алчные, жадные, глупые - внизу общественной жизни. Для них - только трудовая повинность.
Глядишь - и люди изменятся к лучшему.
Старый 28.07.2010, 11:14   #54
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
А что плохого то в церковном образовании, хотя бы факультативном? Cовременной развращенной молодёжи подучить 10 заповедей и прочие христианские ценности не помешает. Глядишь, кто-то и свернёт с кривой дорожки на нормальную. Или лучше по подворотням наркотой баловаться?
А что другой альтернативы нет? Научные кружки, спортивные секции, драматические и танцевальные студии, парашутные кружки и т.д БЕСПЛАТНО. Многие ушли бы из подворотен. Преступность растет бешенными темпами, как и число верующих с 10 заповедями.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 11:26   #55
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
Увы, уважаемый Прагматик, я с вами не соглашусь. Никогда и не за что. Сам коммунизм, марксизм-ленинизм основан на революции, сопротивлении, борьбе. И с этого пути не cойти.
И если главенство среди баранов(как вы выразились), делает нас баранами, то обывательство, навязываемое нам Западом, империалистами, делает нас хуже одноклеточных, не способными даже жить. И вся моя идеология основана на сопротивлении, сплоченности и общественному служению.
"Все господчики, прихвостни буржуазии, являются оппортунистами, опошлителями социализма, когда говорят о мирной революции." В.И.Ленин.
Марксизм-ленинизм основан не просто на борьбе как таковой, а на борьбе большинства трудящегося человечества за равные права для всех. По моему это декларируют все демократии, играя на желании людей, но права разные у тех, кто трудится и у тех, кто прибирает плоды труда в виде денежных знаков.
ViLar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 12:24   #56
Чуваш
Местный

Вот что: власть усиленно старается вводить православие, забывая при этом, что в России немало людей других верований: мусульмане, буддисты, даже кое-где сохранились сторонники традиционных верований. А если, к примеру, для школьника мусульманина, насильно вводить, как предмет, православие, то это отнюдь не спомобствует к веротерпимости.

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 15:29   #57
Прагматик
Местный

Любая религия - опиум для народа!
Старый 28.07.2010, 18:05   #58
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
А кто должен создавать эти ассоциации? Люди при власти? Или лидеры по духу?
И где найдешь столько умных, порядочных и честных людей чтобы что-то поменять к лучшему. Да и стоит ли? Предводитель баранов сам становится бараном.
Мне здается, что пусть все течет своим чередом. Одна задача у умного человека - как можно лучше вписаться в это "течение", косить под толпу, играть по правилам толпы, но оставаться самим собой. Это трудно, но возможно.
Течёт своим чередом - это уже не прагматизм, Вы изменили своей идеологии. Трудновато, конечно, представить, но Иисус был прагматиком ибо действовал безошибочно, рационально и с далекоидущими целями. Сии качества содержатся в евангелии детства Иисуса от Фомы, записанного в апокрифы. Интересный вопрос Вы ставите - и где найдёшь. Воспитание по украински - выховання, от схованное (спрятаное). Получение образования - выявление сего спрятанного. Такое сложное понятие есть в украинском языке. Когда они могли знать такую психологию. Предводитель баранов - кого предводили будущие материалисты? В России необходимо выявить лидеров по духу. Делается сие в образовании, которое единственное может быть цивилизованной диктатурой. Только образование - метафизическое.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2010, 19:09   #59
Прагматик
Местный

Вы это к чему?
1. До сих пор недоказано существовала ли вообще в истории такая личность как Иисус. А делать далекоидущие выводы по Евангелиям просто глупо. Они написаны не как исторические документы, а как сказки про бога.
2. А почему вопрос у вас стал именно о материалистах? Какая разница? Если человек материалист - это еще не означает, что он умен.
3. С вопросом о лидерах вы вообще меня запутали. Я уже писал в этой теме об этом (каламбурчик). Если хотите кардинальных перемен - полностью меняйте структуру власти. И я предложил эту схему.
Старый 28.07.2010, 21:18   #60
хирам тирский
Местный

Цитата:
Сообщение от Прагматик Посмотреть сообщение
Вы это к чему?
1. До сих пор недоказано существовала ли вообще в истории такая личность как Иисус. А делать далекоидущие выводы по Евангелиям просто глупо. Они написаны не как исторические документы, а как сказки про бога.
2. А почему вопрос у вас стал именно о материалистах? Какая разница? Если человек материалист - это еще не означает, что он умен.
3. С вопросом о лидерах вы вообще меня запутали. Я уже писал в этой теме об этом (каламбурчик). Если хотите кардинальных перемен - полностью меняйте структуру власти. И я предложил эту схему.
Вы, видимо, об Иисусе недостаточно читали, по сему предполагаете, что сие есть сказка, в смысле - выдумка. История Иисуса - это факт, который необходимо поместить в контекст, тогда можно делать какие-то выводы. Вы написали: предводитель баранов становится бараном, в сем контексте я продолжил: кого предводили будущие материалисты. Структуру власти можно поменять только через образование, потому что материализм выпускает материалистов, формирующих свою структуру власти.
хирам тирский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ