|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Сколько не читай, а белое черным не становится.
Достаточно прочитать Евангелия, чтобы понять что это сказка. Причем, состряпанная второпях, и не совсем умными людьми. Достаточно подключить обычную логику, чтобы увидеть всю ложь и глупость т.н. "учения" Христа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Попробуйте почитать евангелие детства Иисуса от Фомы, это апокриф. Вам очень сильно забили своими догмами сознание материалисты. В формуле энергии Эйнштейна об энергии речь не идёт.
Последний раз редактировалось хирам тирский; 28.07.2010 в 22:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Ну да...коротко и ясно
![]() Одно не могу понять, раз вас ничем нельзя удивить, тогда что вы ищете нового в этих темах?Если вы "до мозга кости" скептик, так зачем вы задаёте другим вопросы, заведомо зная свой скептицизм и "отрицание" всего того, что могут люди ответить...Хотя ..нет... ![]() ![]() ![]() ![]()
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 28.07.2010 в 22:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
МАГНИЙ
Прагматик,Ваше сообщение интересно. Давайте попрагматизируем немного,поупражняемся,так сказать,в логике. Ответьте мне на несколько вопросов: 1) Почему Вы,будучи прагматиком,говорите Галочке "поверьте"? Так обычно говорят попы. Где доказательства,что Ваш личный опыт более ценен,чем "художественный вымысел писателя",которого,возможно,люди будут помнить сотни лет,в то время,как Ваш личный опыт умрёт вместе с Вами? Чем Ваша жизнь (прагматика) лучше,чем жизнь Галочки (верующей)? 2) В одном из своих постов в данной теме Вы писали:"Неизвестно зачем человек создан (живёт)... Неизвестно,как возникла вселенная...Есть только предположения..." То есть Ваша жизнь бессмысленна,т.к. Ваш личный опыт не в состоянии ответить на вопрос о смысле человеческой жизни. В общем,Вы,как и подавляющее большинство,идёте на кладбище,делая по дороге глубокомысленные "выводы из личного опыта". По сути вся Ваша "прагматическая" борьба за выживание есть пустая трата сил,т.к. Вы всё равно умрёте,а значит,эта борьба-самообман,в то время,как Вы говорили,что "Меня практически невозможно обмануть". Забавно,не правда ли? Ну,и чем один будущий покойник (Прагматик) выглядит умнее другого будущего покойника (тьфу,тьфу)-Галочки? В чём Ваше практическое преимущество? Вы точно также,как Галочка верит в фантастику,верите в сказку о завтрашнем дне,на который уже построили планы. Хотя,никакая наука и логика,и,вообще,никакая сила на Земле не может дать Вам гарантию,что это завтра для Вас наступит. Выходит,что Вы,такой же слеповерующий в будущую жизнь,как и религиозные люди,просто их вера идёт гораздо дальше Вашей-за пределы погоста... Кстати,то,что смысл жизни не известен есть величайшая ложь. (Давайте,Прагматик,обсудим эти вопросы. Может быть,к какой-нибудь истине и придём). __________________ Ответ: 1. Я ответил так Галочке шуткой. А вы всеръез восприняли. 2. Личный опыт любого человека ценнее (а, вернее, его анализ), чем фантазии любого писателя. Только с собой человек может быть правдив, откровенен. Не думаю, что писатель будет справедлив хотя бы по отношению к себе. Я привел всего лишь пример. Могу еще один. Какова задача писателя? Чтобы его произведение хорошо продавалось, иначе незачем огород городить. Вот для этого и работает вся его фантазия. А не для того, чтобы вы поумнели. 3. Я с Галочкой, в отличии от ваших писателей, полностью откровенен. А она , в свою очередь, больше приобретет знаний исследуя свой личный опыт, чем фантазии любого другого человека. 4. Вы еще раз подтвердили, что не дружите с логикой. Приведенный вами пример подтверждает это. Из одного - другое совершенно не следует. Не смешите. 5. Я даю Галочке советы применимые не в "будущей жизни", а в настоящей. Мне бы просто не хотелось, чтобы она попала под "пресс" жизни и разочаровалась в ней. С другой стороны, если вам это не нравится, я могу это прекратить. Не в моих правилах дратовать людей. 6. Так в чем смысл жизни? |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]()
А по-моему, теократию мы уже проходили... И метафизику во главе госдураства проходили...
"Христианство нчиего плохого в себе не несет. А те, кто за нее агитирует, наживается на ней- попы, церковь- ставят своей целью убедить человека в своем ничтожестве, в своем нищенстве, примерить его с этим, сделать безвольным, не способным к борьбе. Потому религия сейчас- зло."В.И.Ленин. А вот православие, к примеру, вообще не христианство, а помесь язычества с католичеством...
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо Вам за заботу..обо мне... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
По-моему, тема исчерпалась. Перешли далеко...
ПРОШУ МОДЕРАТОРОВ ЗАКРЫТЬ ЭТУ ТЕМУ.
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Прагматик;
__________________ Ответ: 1. Я ответил так Галочке шуткой. А вы всеръез восприняли. 2. Личный опыт любого человека ценнее (а, вернее, его анализ), чем фантазии любого писателя. Только с собой человек может быть правдив, откровенен. Не думаю, что писатель будет справедлив хотя бы по отношению к себе. Я привел всего лишь пример. Могу еще один. Какова задача писателя? Чтобы его произведение хорошо продавалось, иначе незачем огород городить. Вот для этого и работает вся его фантазия. А не для того, чтобы вы поумнели. 3. Я с Галочкой, в отличии от ваших писателей, полностью откровенен. А она , в свою очередь, больше приобретет знаний исследуя свой личный опыт, чем фантазии любого другого человека. 4. Вы еще раз подтвердили, что не дружите с логикой. Приведенный вами пример подтверждает это. Из одного - другое совершенно не следует. Не смешите. 5. Я даю Галочке советы применимые не в "будущей жизни", а в настоящей. Мне бы просто не хотелось, чтобы она попала под "пресс" жизни и разочаровалась в ней. С другой стороны, если вам это не нравится, я могу это прекратить. Не в моих правилах дратовать людей. 6. Так в чем смысл жизни?[/QUOTE] Положа руку на сердце, скажите - сколько значимых событий в Вашей жизни произошло? - это есть Ваш опыт. Сотворение имеет для человека значимость образования, которое есть совокупность информации, созданной цивилизацией в её событиях. Человек сотворяется чтобы сотворение знать. Сие знание - есть опыт - как совокупность событий. Цивилизация без информации деградирует до дикого состояния за несколько поколений. Сие событие в истории нашей цивилизации было и о нём сейчас ничего не известно. Цивилизация восстановилась, о сем событии тоже ничего не известно. Такая у нас на планете и жизнь - как у не имеющих опыта. 6. Как ответите на свой вопрос? |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Метафизика во главе государства - дойти бы до сего. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Энциклопедия методов пропаганды. | Ю.Исаков | Политэкономический ликбез | 8 | 28.01.2012 20:31 |
Прокремлевский телеканал Russia Today возмутил Запад и блогосферу новой кампанией пропаганды | Admin | Международные новости | 2 | 20.01.2010 12:39 |
Спокойный возврат общенародной собственности народу | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 88 | 30.07.2009 12:08 |
Итоги «путинской стабильности» - возврат к феодализму. | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 15.02.2009 06:04 |
"Звездно-полосатое" правительство: Тимошенко утвердила Госпрограмму пропаганды НАТО! | Admin | Угрозы России и братским народам | 1 | 04.06.2008 15:56 |