Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.07.2010, 05:30   #21
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
А кто же мешал продвигаться самим в руководство страной, областью, городом, поселком наконец? Опять коммунисты помешали? За двадцать лет хоть раз попробовали бы.
Россиян за несколько веков ( цари + кпсс ) отучили от демократии .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 11:04   #22
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Зависимость СССР от импорта , Справочник Народное хозяйство СССР в 1990 году . Надеюсь , кое-кто не будет больше трындеть про самодостаточность СССР .

Обратите внимание , в какую зависимость от импорта попал СССР при КПСС ( вооружённой "единственно-верным учением" ) ещё до Горбачёва ( 1980 ) :
Очень хорошая таблица. Если сравнить с данными приведёнными в посте 20, становится ясно, что делалось в СССР и делается сейчас. В СССР закупалось оборудование для создания новых и реконструкции старых предприятий чёрной металлургии, лёгкой и пищевой промышленности, химической индустрии. То есть развивался реальный сектор экономики. Сейчас же львиную долю поставок по импорту составляют: механическое оборудование(куда входит всё от мясорубок до конвейеров по отвёрточной сборке), средства наземного транспорта(львиная доля автомобили и "Сапсаны"), электрооборудование(кстати СССР его не закупал отдельно). Поэтому суммы тратятся гигантские, а новых промышленных(значительных, а не мелочёвки типа цехов отвёрточной сборки) предприятий не создаётся.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2010, 13:00   #23
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Гена, средства наземного транспорта и механическое оборудование ( станки от деревообрабатывающих до металлообрабатывающих) закупались и во времена СССР. Новые промышленные предприятия- к примеру деревообрабатывающие создаются, читайте отраслевые новости.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 01:31   #24
Engineer_USSR
Местный
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 833
Репутация: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Я лично за импортную агрессию против автоВАЗА.
"Я" - это последняя буква в алфавите, а потому Вас никто не уполномачивал отвечать за весь народ, кроме того Вы - типичный выразитель интересов буржуазии и олигархии.

На форуме уже не раз обсуждалось преимущества автомобилей ВАЗа как средства, пока еще доступного для небогатых слоев населения, которым машина нужна, чтобы кормить семью.

Любые иномарки невыгодны по целому ряду параметров - неприспособленность для климата и дорог, в 6-7 раз более дорогой ремонт, изначально более высокая цена.

В качестве личного примера неприспособленности иномарок для наших условий приведу недавний случай. Был в гостях на дачном участке у друзей. Выезжали на какой-то маленькой иномарке, по плохой дороге. Машина постоянно цепляла днищем за неровную дорогу. Сидевший за рулем посетовал на то, что а АвтоВАЗа таких проблем нет.

Цитата:
Поскольку импортные промышленные товары- это благо для потребителя.
...А также безработица и снижение зарплат для русских рабочих и инженеров.

Цитата:
Просто пусть рабочие и инженеры отечественных предприятий тоже делают товары подобного качества.
Чтобы было так, нужно, чтобы государство и-или владельцы предприятий вкладывались в развитие отечественного производства, в образование инженеров, в переподготовку рабочих и т.п.

А вместо этого на деле мы видим - Кудрин и Ко вместо инвестиций в Россию почти что дарят деньги американской ипотеке, а топ-менеджмент выживших отечественых заводов проматывает прибыль на себя любимых, а не инвестирует в промышленность.

Цитата:
Руководители СССР видимо не знали, Онин, про ваши воззрения и поэтому приобретали в буржуинских странах и морские суда, и промышленное оборудование, и большегрузные автомобили, и сельхозпродукцию.
Это не точно! Широкие закупки импортной техники имели место лишь на начальном этапе индустриализации в 30-х, когда страна взяла курс "от сохи...", и своего пока было очень мало. В дальнейшем, после войны, в основном обходились отечественной техникой. А про большегрузы Вы врете на все 100 - ни одного импортного грузовика на дорогах СССР не встречалось.

Цитата:
Изволю напомнить, что без буржуинских обрабатывающих центров было бы сложновато делать космическую и ракетную технику.
А здесь вы полностью лжете. Производство космической и ракетной техники имело самые тесные связи с ВПК, где все было засекречено. По свидетельствам бывших работников ВПК, с которым был лично знаком, одним из требований было полностью отечественные оборудование и комплектующие. С тем, чтобы абсолютно не зависеть от импорта и от возможных путей утечек информации.
Engineer_USSR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 03:16   #25
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Очень хорошая таблица. Если сравнить с данными приведёнными в посте 20, становится ясно, что делалось в СССР и делается сейчас.
Во-первых , обратите внимание , что зависимость от импорта такого мощного государства , как СССР , в некоторых отраслях составляла более 50 процентов . Даже СССР вынужден был импортировать часть недостающего оборудования . Какие претензии к России сейчас ?
Во-вторых , не забывайте , что часть товарооброта приходилось на страны-члены СЭВ , с которыми платежи производились инвалютными рублями , а то и вовсе , по бартеру . Но после развала соц.лагеря с этими странами взаиморасчёты были переведены на свободно конвертируемую валюту ( СКВ ) .
В третьих , развалился и сам СССР . Теперь уже и с бывшими республиками пришлось перейти на взаиморасчёты в СКВ . А Вы в курсе , что РСФСР в СССР не производила всё сама , а часть получала из союзных республик ? А о какой валюте может идти речь , если на России повис долг СССР около 90 миллиардов долларов ?

Цитата:
В СССР закупалось оборудование для создания новых и реконструкции старых предприятий чёрной металлургии, лёгкой и пищевой промышленности, химической индустрии. То есть , развивался реальный сектор экономики.
Закупленное пылилось на складах .
Запасы неустановленного оборудования находящегося на балансе основной деятельности предприятий , млн.рублей :
1986 - 1838 ;
1989 - 1959 ;
1990 - 2233 ;
1991 - 2412 .

А в это время рос износ промышленно-производственных фондов . В процентах от общей стоимости фондов :
1980 - 36 ;
1985 - 41 ;
1989 - 45 ;
1990 - 46 .

Что приводило к росту уровня незавершённое строительства . В процентах от обьема капитальных вложений :
1980 - 67 ;
1985 - 79 ;
1986 - 79 ;
1987 - 76 ;
1988 - 83 ;
1989 - 91 ;
1990 - 104 .

То есть , использование импортного оборудования в модернизации производства не помогло . Как следствие , прирост продукции промышленности падал . В процентах :
В 1976-1980г. - 4,4 ;
В 1981-1985г. - 3,6 ;
В 1986-1990г. - 2,5 .
Народное хозяйство СССР за 1990г.

Это означет , что следующие пять лет после 90-го года СССР , если бы он остался жив , вылетал в минус с лёгкостью необыкновенной .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 04:06   #26
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Engineer_USSR , рассажите про неприспособленность японских машин к российским условия у нас на Дальнем Востоке- слушатели весело посмеются. Тем более , что среди японских легковушек есть много моделей с полным приводом. Какие преимущества могут быть у отечественных автомобилей убогого качества, которые по свои данным не дотягивают до японских 25-летней давности? Поэтому на Дальнем востоке на отечественных машинах ездить массово не желают. Кому надо иногда ездить по плохим дорогам, приобрели японские машины с соответствующими характеристиками. Я, например так и сделал. А отстутствие конкуренции означает полное загнивание и плохие автомобили под названием "Жигули", которые так рьяно пытается впаривать правительство потребителю.. Так что о тольяттинских рабочих и инженерах я беспокоюсь меньше всего. Меня интересует то, что они выпускают, а отнюдь не их проблемы с безработицей.
Если вы Еngeener USSR ни разу не видели иностранного грузовика на дорогах , то это не значит, что их не закупалось. Ещё раз напомню. что тягачи Комацу и Мицубиси массово закупались для дальневосточных леспромхозов с начала 70-х годов, как и западногерманские Магирусы для строительства БАМа. Причем представители японских фирм регулярно выезжали в СССР и собирали замечания и пожелания у тех , кто данную технику использовал, и следующие партии машин приходили с соответствующими изменениями . Ещё в систему международных автоперевозок "Совтрансавто" закупались Мерседесы и Вольво. В той же Финляндии, ещё раз напомню, в 60-х, 70-х одних только судов лесовозов для СССР типа "Ладогалес", "Котласлес" , "Мирный", "Игаркалес" было построено не меньше полсотни. Ещё строили там и суда типа "Норильск". Полагаю, вы их тоже не видели . Однако это не означает, что их не было. Откройте "Справочник морских судов" 1985 года издания, и посмотрите, сколько в СССР было транспортных судов импортного происхождения.
По поводу производства ракетной и космической техники- вы,Еngeener USSR, бывали на подобных преприятиях ? Очевидно, что нет. Я, в отличие от вас бывал. Например на студенческой практике на известном заводе, что находится там. где метро "Фили" и остановка "Фабрика-кухня". Так что не знаю, что там вам свидетельствовали "бывшие работники ВПК" , но изучению работы обрабатывающих центров, закупленных в Италии , ФРГ, Австрии я уделил на упомянутом предприятии немало внимания.
Так что извиняйте, широкие закупки импортной техники имели место и в 60-е и в 70-е годы, и в начале 80-х. Например вся колесная портовая техника в советских портах ко второй половине 70-х стала сплошь и рядом импортной, к примеру, в дальневосточных портах-японской.

Последний раз редактировалось Гость1; 27.07.2010 в 06:37.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 08:13   #27
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Очень хорошая таблица. Если сравнить с данными приведёнными в посте 20, становится ясно, что делалось в СССР и делается сейчас. В СССР закупалось оборудование для создания новых и реконструкции старых предприятий чёрной металлургии, лёгкой и пищевой промышленности, химической индустрии. То есть развивался реальный сектор экономики. Сейчас же львиную долю поставок по импорту составляют: механическое оборудование(куда входит всё от мясорубок до конвейеров по отвёрточной сборке),...
Нет . Мясорубки - это потребительские товары .

Цитата:
....средства наземного транспорта(львиная доля автомобили и "Сапсаны"),
Безусловно ! У нас все нищие , поэтому спрос на автомобили огромный . Ж/Д развалена , поэтому Сапсаны закупаем .
У нас ещё и пшеницы собирают на душу населения не хуже , чем в РСФСР . "Значит" сельское хозйство уничтожено .

Цитата:
Поэтому суммы тратятся гигантские, а новых промышленных(значительных, а не мелочёвки типа цехов отвёрточной сборки) предприятий не создаётся.
Зачем создавать новые предприятия , если можно модернизировать оборудование на прежнем производстве и организовать работу в три смены ?
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 08:27   #28
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
Широкие закупки импортной техники имели место лишь на начальном этапе индустриализации в 30-х, когда страна взяла курс "от сохи...", и своего пока было очень мало.
От какой , к чёрту , сохи ? Что Вы пишите ? До революции Россия уже авиацию строила , подводные лодки , боевые корабли вполь до тяжёлых крейсеров , паровозы , турбины , автомобили , трактора и так далее .
Нельзя же так дословно г-на Черчилля понимать !

Цитата:
В дальнейшем, после войны, в основном обходились отечественной техникой.
...Исключая из "основного" станки и оборудование , полученные по Ленд-лизу и в качестве репараций от Германии .

Цитата:
Сообщение от Engineer_USSR Посмотреть сообщение
А про большегрузы Вы врете на все 100 - ни одного импортного грузовика на дорогах СССР не встречалось.
Это не правда ! Если по центру Москвы импортные грузовики не издили , это не означает , что Немецкие "Магирусы" и Чешские "Татры" не использовались , например , горнодобывающими предприятиями .
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !

Последний раз редактировалось Petrovich; 27.07.2010 в 08:31.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 08:35   #29
Petrovich
Местный
 
Аватар для Petrovich
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: На севере дальнем .
Сообщений: 6,466
Репутация: -278
По умолчанию

Gena
Вам - по поводу того , что СССР , якобы , электротехническую продукцию отдельно не покупал .

Engineer_USSR
А Вам по поводу того , что в СССР импортных грузовиков на дорогах не не встречалось .
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: нар.хоз-во СССР в 1990г_0328.JPG
Просмотров: 275
Размер:	176.0 Кб
ID:	3416  
__________________
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов !

Последний раз редактировалось Petrovich; 27.07.2010 в 08:38.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 10:22   #30
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Нет . Мясорубки - это потребительские товары .


Безусловно ! У нас все нищие , поэтому спрос на автомобили огромный . Ж/Д развалена , поэтому Сапсаны закупаем .
У нас ещё и пшеницы собирают на душу населения не хуже , чем в РСФСР . "Значит" сельское хозйство уничтожено .


Зачем создавать новые предприятия , если можно модернизировать оборудование на прежнем производстве и организовать работу в три смены ?
Правильно. Зачем создавать новые проедприятия, когда можно красиво и долго говорить о "модернизации".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кремль планирует дальнейшее снижение промышленного производства и уровня жизни населения Engineer_USSR Новости Российской политики и экономики 10 02.08.2010 13:28
уничтожение трамвая в Питере ленинградец Новости Российской политики и экономики 4 06.01.2010 18:05
Кому нужно господство общественных форм собственности на средства производства? ingener Планируем новый российский социализм 39 05.11.2009 08:45
Первый Иранский космический спутник собственного производства. pogar Международные новости 0 03.02.2009 15:37
Поможем остановить уничтожение заповедника Сергей Строев Новости Российской политики и экономики 4 13.04.2008 15:03


Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG