Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Наука и образование

Наука и образование Обсуждение новостей науки, образования, техники и т.п.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.09.2010, 16:33   #71
Jung
Местный
 
Аватар для Jung
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 785
Репутация: 150
По умолчанию

Вот текст статьи в оригинале (а то его изуродовали):

Цитата:
РОССИИ НУЖЕН ВОЖДЬ

«Там, где гражданская свобода совершенно лишена своей естественной защиты – политической свободы, там я без колебаний должен предпочесть правление одного лица правлению многих».

Джозеф Пристли

Нынешняя странная система передачи власти представляет собой унылое зрелище. «Система приемников» характеризуется тем, что новая власть дает предыдущей гарантию безопасности и безответственности за ее государственную политику. Именно за эту гарантию можно получить верховную власть. Такая система представляет собой непонятную смесь авторитаризма и конфессионализма (корпоративизм и олигархия), близкой к олигархической монархии. Но, по сути, она – своеобразная форма бюрократического непотизма: «рука руку моет». Весь этот непотизм подается в обертке демократии, т.е. в тех формальных атрибутах, что от нее остались, после построения «вертикали». Уже несколько лет идет ежедневная, непрерывная предвыборная кампания по ТВ «преемников президента». Вся подлость этого пиара состоит в том, кого из двух своих фаворитов выберет глава государства, а не кого из своих народных представителей выберет народ в соответствии с Конституцией и своим правом. Власть сама себя выбирает – таков вот парадокс извращенной «игры в демократию». Власть может лишь себя назначать, если она не демократическая. Но нашим самоизбранным правителям, доведшим свою страну до уровня третьесортной державы, приходится до поры до времени изображать парламентаризм, демократию, либерализм перед своими хозяевами на Западе. Получается не очень.

Однако власть необязательно выбирается на выборах или наследуется преемственностью безыдейных финансовых и административных элит. Нация, люди способны определять свой выбор помимо конституционного выбора посредством исторической необходимости, исторической ситуации. У нынешней власти нет ресурса пролонгации. Она слишком быстро установилась, без созидательной стадии, за счет разрушения. Поэтому власть очень быстро деградирует, так как не создала идеологической и материальной легитимной основы своего существования в историческом процессе. Нынешние попытки удержаться зиждутся лишь на дегенеративных принципах коррупции – власть постепенно «выгорает». Нет основ развития и доверия. Власть отражается в народе. Если народ, по мнению нынешнего истеблишмента – быдло, то, увы им, это значит, и власть в природе своей – быдло: алчная, животная, плотская, раболепная. Если народ – раб, значит, и власть целиком и полностью строится на низкопоклонничестве, рабской услужливости и всяческом дворовом мелочном пресмыкательстве – «ах, его величество почтил нас взмахом платочка!», на «первостепенной» важности насколько близко стул находится к «его светлости». Где уж тут место для благородства, чести, достоинства. И, наоборот, если народ силен, свободен и горд, значит, в нем появились и ведут его Бисмарки, Рузвельты, Столыпины – вожди, несущие мощь своего народа в мир.

Наиболее энергичный и прозорливый актив общества уже определился с тем, что он не хочет нынешней власти и ее порядка. Постепенно формируется известная ситуация – «низы не хотят». Осталось дождаться, когда «верхи не смогут» окончательно. И кто-то должен уже сейчас начать определять будущий порядок и культивировать основу грядущей власти. Нации предстоит узурпация власти у идейно обанкротившегося и деградировавшего истеблишмента, что значит – преемственность будет прервана. В такой ситуации и возникает необходимость выбора вождя, личности, которая определит новый порядок жизни, новую иерархию. История позволяет людям обрести форму1. В условиях кризиса, без авторитета все бессильно.

Сейчас пока нет достойного вождя. Поэтому вождь – это идея, вокруг которой можно консолидироваться. Здесь и возникают трудности. «Идеальный» вождь воспринимается в обывательском сознании в большей мере как некий мужественный образ в рамках банальных стереотипов масс: сильный, мудрый и т.д. Некий плакатный монстр. С другой стороны люди часто поминают былые времена и там тщетно ищут идеал своего авторитета. Этот был таким-то, при нем был порядок, эх, Сталина бы, царя бы батюшку, Столыпин, Бисмарк... Дела давно минувших дней, приданья старины глубокой. Мертвые посоветуют, но не поведут. Да, их качества весьма бы пригодились, по ним можно лишь ориентироваться. Однако не следует искать их копию. Пришло время находить и определяться с новыми вождями. Живыми. А они не отражение только лишь прошлого, они есть личность уникальная, своеобразная. Самое трудное и заключается в том, чтобы разглядеть вождя, и не спутать идеальное желаемое с реальным действительным и действенным источником воли.

В нас была в незапамятные времена внедрена вера в «царя-батюшку», который все знает, все разрешит, плохих накажет, хороших милует. Но в 20 веке нация наконец-то созрела для сознательного коллективного выбора нужного ей руководителя. Суверенное национальное самосознание личности и народа обязывает каждого определять будущее своей страны. Кто глух и нем – тот ничего не решает, таких еще очень много в России. Но те, кто уже готов, должен сейчас консолидироваться вокруг идеи вождя. Смысл идеи вождизма в том, что народ не является просто объектом действий государства, а сам играет активную роль, так как вождь и его последователи неразрывно связаны друг с другом и действуют вместе2.

От идеального вождя к реальному путь тернист. Как появляются вожди? Вождь не возникает «снизу» или «сверху». Вождь должен быть воспитан в условиях жизни своего народа, на народной почве: не быть гарвардским мальчиком, папиком, протеже. Он появляется в результате исторических и социальных условий кризиса из той среды, которая содержит наиболее рациональное решение проблемы безопасности и дальнейшего развития государства, нации, общества. Он – центр консолидации прогрессивного социального движения. Он символизирует возрождение и обновление общественной жизни. Его речь и мысли несут благую весть обновления, реконструкции, модернизации – новый идеал развития и объединения. Вождь заражает оптимизмом и энтузиазмом активистов и широкое общественное мнение. Вождь – это острие пассионарного прорыва в общественной жизни. Следует отринуть тип хозяйственника, как ущербный – хозяйственник хозяйствует, а не ведет. Задача вождя, повторимся, не состоит в обеспечении благ людей. Освобожденные и целеустремленные вождем – они смогут обеспечить себе блага сами. Вождь же должен обеспечить будущее, перспективу, наполнить жизнь людей эпическим смыслом. Никакие режимы, институты, системы, никакое право не значат ничего для роста, развития, взлета государств, наций, цивилизаций. Все решает лишь воля и выбор личности: личности народа и личности вождя. Нации возвышаются, лишь следуя за личностью, вселяющей в них веру.

Однако нужна не просто слепая, стадная вера в вождя, а его сотворение. Участвовать в процессе генерирования лидера нации – великая задача. В нем как в зеркале должны отразиться идеалы исторической задачи народа и страны. Его надо вырастить как могучее древо под сенью которого найдут защиту и вкусят плоды его мудрости и воли миллионы жаждущих. Найти человека с нужными качествами недостаточно. Необходимо подвигнуть его своей всемерной поддержкой к важным действиям и целям.

Выбор вождя сегодня – не просто выбор предпочтений. Это сознательный выбор борьбы. Да, за вождя придется бороться. Он не супермен, он – избавитель. Но может быть таким лишь в сопричастности к тем, за кого он, тем, кто его поддерживает. Он символ и движитель народного дела, блага, пользы. Естественно его победа поможет реализовать многим – и это весьма важно, что многим, большинству – и свои личные устремления самого разного характера. Участие в великом деле будет вознаграждено и оценено по достоинству. Однако новому вождю не надо кривить душой и лицемерить подобно лживым либеральным демагогам – изображать бескорыстие и нестяжание благ мира сего под видом «мы делаем все для «общего блага», все для народа, все лучшее детям». Новая власть всегда берет свою долю, имеет на нее полное право, если исполнит задуманное, осуществит свои идеалы в интересах могущества не власти, но государства и народа.

Изначальная суть вождя состоит в его побуждении идти против течения навязанной остальным социальной жизни и роли в ней. Суть лидерства – не быть стадом, не делать то, что делают многие. Когда все говорят – вождь молчит, когда все молчат – он говорит. Когда все суетятся – вождь спокоен, когда все дремлют – он бдит. Он создает действие там, где его нет, успокаивает бурю там, где она бурлит. Вождь появляется и берет власть в периоды серьезной опасности или кризиса. Он добровольно становится владыкой, и, понимая верность как честь, определенное время управляет, поддерживая закон и порядок до своей смерти, до того момента, пока опасность минует3. Главная задача вождя – направлять. Вождь не приходит дать истины, ими вы обладаете. Он приходит дать разрешение на дело, отвергнуть всё, что мешает: нравственность, стереотипы, всяческое моральное рабство. Главное что нужно понять в природе вождя – его функция: что он делает. А вождь решает самый важный вопрос жизни страны «Что делать?» - он говорит и указывает «что делать». Вождь не может быть профессионалом во всех специальностях и отраслях – летать на истребителях, плавать на подводных лодках, рулить трактором. Показуха... Авторитету это не к чему. Основная его задача – внедрить здоровые принципы жизни и развития государства и общества. А уж дальнейшая забота вождя – примут люди эти принципы или нет. Найти равновесие, не усыпить, но и не надорвать силы народа.

Сложились объективные предпосылки для прихода сильной харизматической личности на политическую арену.

Политику сегодня придется делать не во власти или на выборах, изуродованных марионеточным официозом, а в массах, не взирая ни на какой закон и условности современной социально-политической жизни. Вождю надо запустить «реактор масс». Самая прекрасная теоретическая идея не имеет ни цели, ни ценности, если вождь не может направить к ней массы4. Как это сделать никто точно не знает. Здесь все решает наитие и рок. Вождю и его сподвижникам придется пробовать разные ключи – идеологии и мифы. Эти «ключи от бездны» не безопасны. Главное в «реакторе масс» то, что он поддерживает энергией (энтузиазм масс) механизм изменений и его участников. Отчасти вождь сам по себе генератор этой энергии. Подобно гидротурбине он извлекает из течения реки жизни ту психическую энергию, которая питает все механизмы социальных изменений. Психическая энергия в руках человеческих есть самое страшное оружие5. Добиться «атмосферы высокого напряжения»6! От масс в итоге требуется всеобщая, бескомпромиссная поддержка перемен своим общественным мнением.
__________________
Социализм - это учение о том, как следует заботиться об общем благе.
Jung вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 18:36   #72
generator
Модератор
 
Аватар для generator
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 10,734
Репутация: 4052
По умолчанию

Безусловно,лидер в такой стране,как Россия и в такое сложное время необходим. И не "верхушка" делает лидера в стране.За реальным,а не номинальным лидером должны пойти массы.Иначе он никакой не лидер. "...и полное неприятие капиталистической жидодемократической мошеннической идеологии,такими должны быть наши русские вожди сегодня!"-так пишет один из участников форума.И я подписываюсь под его словами.Ибо лидеры (вожди) бывают разные.И А.Гитлер был лидер,и И.В.Сталин был лидер.Не забудем о КЛАССОВОМ подходе,как советовал Ленин!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 18:57   #73
Чуваш
Местный
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: Калининград
Сообщений: 1,844
Репутация: 458
По умолчанию

Интересный сайт, связанный со Сталиным.
http://www.stalin.su/guestbook.php
__________________

Чуваш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:14   #74
neupkev
Заблокирован
 
Регистрация: 03.10.2009
Сообщений: 8,152
Репутация: 883
По умолчанию

Галочка.Когда любишь власть,то думаешь о людях,стране.Что бы власть не потерять.Пример-Сталин.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 22:34   #75
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Умные и (образованные) и сейчас в кремле и в думе сидят,рубят (бабки) по уму,и разводят русский народ по научному обьясняя что так и должно все быть в (культурном) и цивилизационном прогрессивном обществе.,или вы считаете что там (дураки) засели? так же строят планы по разграблению и уничтожению России и на 50 и на 100 лет вперед!,нет,ученость или (умность) в этом вопросе не главное,скорее ответственность и преданность СВОЕМУ народу и СВОЕЙ Родине,и полное неприятие капиталистической жидодемократической мошеннической идеологии,такими должны быть наши русские вожди сегодня!
Именно таким образом начинается поцедура определения "что есть умный". Видимо, "рубящие (бабки)" к таковым пока не относятся.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 02:09   #76
Евгений Ковалёв
Местный
 
Аватар для Евгений Ковалёв
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Латвия
Сообщений: 7,313
Репутация: 2477
По умолчанию

Ответ Jung – в целом я с вами согласен, и в том, что России нужен вождь который может повести за собой народ к намеченной цели – осваивать космос к примеру. Нынешний же президент России, Медведев, хоть и разумный, и я к нему хорошо отношусь, как к человеку, потому что на нём нет греха, но больно он «тепличный», про таких говорят – жизни не видел... И в правду, что он видел - имеет высшее юридическое образование (читай высшее бюрократическое - сами создают законы и сами же их изучают!), и ещё работал в стройотряде…, а потом работал на административных должностях в Кремле.
Недаром столкнувшись с первыми трудностями в управлении страной, с войной в Грузии, тут же её проиграл, поддавшись на провокационные уговоры американской марионетки Саркози. И это при том, что грузинская армия Саакашвили панически бежала от русской. В истории ещё такого не было, чтобы побеждающая армия заключала перемирие с армией, которая от неё панически бежит! По-русски это называется просто «развели» его.… У русской армии украли победу!.. Американцы или евреи так бы не поступили, но наш президент ещё «пороху не нюхал»… Не говоря о том, чтобы руководить войсками во время войны. Для врагов народа, такой российский президент самое оно…
А случись крупномасштабная 3-я мировая война, Армагедон, к примеру – на третий день бы проиграл.… Как и сейчас Россия проигрывает экономическую войну, лишь по вине её руководства. Или разве не так?.. И народ «голосует» за проводимую в стране политику своим недородом. Что даже в Писании об этом написано, когда речь идёт о последних днях – и останется малый остаток Иакова, но который потом размножится как песок морской, как звёзды на небе. С намёком на звёздное будущее этого «остатка», который размножится между звёзд до миллиард миллиардного количества…
Но президент Медведев хочет казаться строгим президентом – с подачи Путина, «топнул ножкой» и снял «мэра лужков и полянок», который «путал свою шерсть с государственной». А Путин убрав с предвыборного пути достойного конкурента, за которого ранее проголосовало 90% москвичей, делает вид, что он якобы не причём. А может ельцинский клан просто разводит русский народ, делая Лужкова опальным мэром, чтобы на выборах 2012 года сделать из этого «хозяйственника» президента страны.
Избранный Богом – Евгений Анатольевич Ковалёв (Иаков).
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 05:24   #77
stalem
Местный
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 157
Репутация: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"Идеология вырабатывается логикой а исполняется по большей части на основе эмциональных технологий. Вот основа исполнения "ИДЕОЛОГИИ" и руководства обществом.
Может, наоборот, как в совещании нужно сравнение, так в исполнении нужна твердость.
stalem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 09:18   #78
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Умные и (образованные) и сейчас в кремле и в думе сидят,рубят (бабки) по уму,и разводят русский народ по научному обьясняя что так и должно все быть в (культурном) и цивилизационном прогрессивном обществе.,или вы считаете что там (дураки) засели? так же строят планы по разграблению и уничтожению России и на 50 и на 100 лет вперед!,нет,ученость или (умность) в этом вопросе не главное,скорее ответственность и преданность СВОЕМУ народу и СВОЕЙ Родине,и полное неприятие капиталистической жидодемократической мошеннической идеологии,такими должны быть наши русские вожди сегодня!
Видимо, мы еще не знаем что есть УМНЫЙ. А пора бы...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2010, 18:02   #79
stalem
Местный
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 157
Репутация: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Умные ... и сейчас в кремле и в думе сидят,
По Станиславскому ум – это чувства плюс интеллект. Первенство за чувством, а тренировка интеллекта – это хваткость инструментальной обработки.
stalem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2010, 07:37   #80
Борис Кирпиченко
Местный
 
Регистрация: 17.12.2007
Сообщений: 6,219
Репутация: -311
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stalem Посмотреть сообщение
По Станиславскому ум – это чувства плюс интеллект. Первенство за чувством, а тренировка интеллекта – это хваткость инструментальной обработки.
"УМ - ЭТО ЧУВСТВА..." Очевидно, имеются ввиду не органы чувств, а психические процессы в исполнении этих "органов". В этом глубочайший смысл. Видимо это и есть мышление, переработка информации, анализ и снтез ее, (что и есть логика). Какую информацию перерабатыают эти чувства ? Информацию, воспринимаемую органами чувств, среды обитания и имеющуюся информацию в собственном интеллекте мслящего объекта,что и представляет из себя тот самый "...ПЛЮС ИНТЕЛЛЕКТ".
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вождь, мировоззрение, политика


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен ли КПРФ Ленин? Невский Предложения к Программе КПРФ 196 25.01.2011 06:40
Нужен ли России ЕГЭ ELEKTRO Наука и образование 3 01.07.2009 08:47
Нужен Ваш голос! Сергей А. Обсуждение статей из красного интернета 2 12.07.2008 01:38
КПРФ СССР не нужен,хотя... onin Новости Российской политики и экономики 3 20.05.2008 14:28
Нужен ли нам Зюганов? Юрий Общение на разные темы 10 07.01.2008 13:02


Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG