Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.07.2010, 04:09   #101
АнтонЛ
Местный

Общество, в котором все основано на высоких технологиях, будет уничтожено, как не соответствующее константе биозаконов. Оно деградирует, распадется, самоликвидируется, и либо придется начать все заново, либо это общество станет последним в истории определенного биологического вида. Скатывание до основания на цепочках регресса.
Труд-самое великое явление жизни.
АнтонЛ вне форума  
Старый 28.07.2010, 04:13   #102
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от Darsiar Посмотреть сообщение
И последнее:
Ставка коммунистов рушится...
В эпоху ТНР рабочий класс уходит в память истории...
В рассказе "жизнь на Авалоне", показано бесклассовое общество полностью основанное на высоких технологиях.
Если это удастся сделать на Земле, актуальность Марксизма упадет до нуля...
Ужс. На нашей территории благодаря медвепутам нам не светит ни какая НТР, сейчас надо строить, строить и строить иначе кирдык всем.
Кто будет строить Вы или руками узбеков? Сначало надо взять за кадык кой кого и дать пинка под зад такого, чтоб до самого Вашингтона бежали в припрыжку.
Дубль вне форума  
Старый 28.07.2010, 04:24   #103
АнтонЛ
Местный

И вообще, на ультравысокие технологии надеятся-губить цивилизацию.
Вспомните фильмы, хоть низкосортные, но вообщем-то правильные:"Терминатор", СРЕДНИЙ фильм "Я,робот". И вспомните про болезнь ожирения(вследствии "высокого уровня прогресса" и "новых технологий". Раньше такого не было.
АнтонЛ вне форума  
Старый 28.07.2010, 04:35   #104
Дубль
Местный

Цитата:
Сообщение от АнтонЛ Посмотреть сообщение
И вообще, на ультравысокие технологии надеятся-губить цивилизацию.
Вспомните фильмы, хоть низкосортные, но вообщем-то правильные:"Терминатор", СРЕДНИЙ фильм "Я,робот". И вспомните про болезнь ожирения(вследствии "высокого уровня прогресса" и "новых технологий". Раньше такого не было.
Да чепуху они городят, оправдывают смерть людей. Сколько народу за зря погубили. Ага, роботы всех не прокормят и всех надо скорее вогнать в гроб. Кто бы это говорил еще, но только не капиталисты, призывая к патриотизму. Поработать на их сытые рожи, а они на диване будут сидеть и булки трескать.
Дубль вне форума  
Старый 28.07.2010, 05:24   #105
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
У Карлоса Кастанеды был очень хороший учитель..И в свою очередь у дона Хуана тоже..И огня я боюсь..пока..Это ведь невозможно постичь, без помощи нагвалей.?
Совершенно точно. "Без нагваля нет игры." (дон Хуан). "Я есмь дверь:кто войдёт Мною,тот спасётся..." (Христос). "Не просите у Природы,вы перед ней не заслужили. Просите через меня." (Парфирий Иванов) и т.д.
"Учитель приходит,когда ученик готов." (Агни Йога).
Пока человеку нравится этот мир,называющий медленное умирание умением жить,ученик не готов.
"Кто не возненавидит отца и мать своих,и братьев,и сестёр своих,тот не достоин Меня... Кто не отрешится от всего,что имеет,не может быть Моим учеником." (Христос). Всё,Галя,зависит от цены,которую ГОТОВ заплатить человек...Одного желания недостаточно...

Последний раз редактировалось Caduceus; 28.07.2010 в 07:57.
Caduceus вне форума  
Старый 28.07.2010, 09:26   #106
Прагматик
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
1) Ну,во-первых,Галочка,я не помню,что "Всё создано по Образу и Подобию",и никто не помнит,т.к. по Библии только человек (Адам) создан по "Нашему образу и подобию." "Нашему",ибо Господь предстаёт в Ветхом завете в 3-х лицах...и эти ипостаси разговаривают друг с другом,хотя и являются одним Целым...

2) Вообще,Галя,Вы правильно уловили общую мысль Восточных Учений,единственное,чего Вам не хватает,так это знакомства,хотя бы с теорией прикладного знания эзотеризма. Например,Вы пишите:"Бог-это Свет... Бог везде." По здравомыслию получаем,коль Свет везде,то тьме не остаётся места,а значит,тьмы нет. Однако,у Вас тьма не только есть,но и "высшие энергии (Свет) базируются на низших (тьме),то есть всемогущий Бог не в состоянии обойтись ("построить Иерархию") без подножия-тьмы. Согласитесь,это вопиющее противоречие,если не сказать больше...
В действительности же мой вопрос Вам:"Если Бог везде,то где Тьма?" решается очень просто и без всяких противоречий. Эзотерическое прикладное знание даёт возможность адепту воспринимать (видеть,слышать,осязать...чувствовать) мир гораздо тоньше,чем это делает обычный человек. Сначала адепт видит свечение объектов мира,затем он видит всю цветовую гамму этих аур,по мере духовного совершенствования он начинает видеть,что основой всего сущего,от атома до Звезды,является Свет,Разумный и Творящий;то есть для хорошего ВИДЯЩЕГО Ваша фраза "Бог везде" не есть сугубо интеллектуальное утверждение,но есть ОЧЕВИДНОСТЬ (очами видит). Но далее ИСТИННЫЕ ВИДЯЩИЕ видят,что основой вездесущего Света является НЕЧТО (в некоторых доктринах-ВЕЛИКОЕ НИЧТО),не поддающееся никакому описанию...и тем не менее,кроме этого НИЧТО ничего нет:Абсолют,потому и Абсолют,что абсолютен и ничего кроме Самого Себя не предполагает... В этом контексте Слова Христа становятся понятны:"Я и Отец одно","Вы боги","Я есть жизнь,и истина,и путь","Разруби дерево-Я там,подними камень-Я там" и т.д.,и т.п. Вот из этого НИЧТО или,как называет это тирский,субстанции и творится всё сущее посредством Слова (описания),"И Слово было у Бога,и Слово было Бог",то есть видимый нами мир-это не действительность в её абсолютном значении,а описание мира (картина мира),отсюда во многих религиозных доктринах мироздание называется иллюзией или майей;маги называют наше видение мира сновидением,в чём абсолютно правы ("Смотрят и не видят",т.к. не посвящены в эзотерические практики). Вот,Галочка,и получается,что для одних есть и добро,и зло (Свет и Тьма),а для других всё ЕДИНО,всё есть Бог или Абсолют. Словом,точка зрения напрямую зависит от утончённости или грубости этого самого зрения,от восприятия мира... По сути мы спорим об ОЧЕВИДНОСТИ (о различных вИдениях мира),в то время,как о ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ спорить незачем и некому,т.к. ВИДЯЩИЙ осознаёт,что Он,Мир и Творец-одно,и спорить,собственно,некому и не с кем... В КОНЦЕ БУДЕТ ВЕЛИКОЕ МОЛЧАНИЕ,И МОЛЧАНИЕ БУДЕТ У БОГА,И МОЛЧАНИЕ БУДЕТ БОГ...

3) Именно поэтому,Галя,тирский никогда не поймёт оккультистов,т.к. его "метафизика"-это упражнения интеллекта,а оккультизм говорит:"В зачёт идёт только практика. Пока не УВИДИШЬ сам,что мир отдельных объектов-это иллюзия,не говори "Бог есть всё". О Боге,Галя,можно узнать или от Него самого (как Христос и ДР.),или от тех,кто о Боге рассказывает,третьего не дано. И.Кант не будучи посвящённым,о Боге и Творении размышляет с чужих слов,выдавая это за "свои теории",однако любому,знакомому с Восточными Доктринами ясно,что все "идеи Канта" содержатся в индийских Ведах,написанных за многие тысячи лет до рождения последнего,с тем отличием,что Веды легко отвечают на затруднительный для немецкого "метафизика" вопрос "Из чего Творец сотворил Мир,если кроме Творца ничего не было?". Почитайте,Галя,внимательно,хотя бы Бхагавад-Гиту,где Кришна высказывает "мысли Канта" за пять тысяч лет до рождения оного.
Чет я не врубаюсь. Можно по-конкретнее?
И второе. Почему вы все складываете до кучи?
Третье. Почему я должен внимать о боге и верить фактически таким же людям как и я (а, скорее всего хуже, чем я)? Неужели самостоятельно нельзя очертить представления о боге? Во всяком случае, это будет правдивее, чем написано о боге в "Библии", в Ведах и Бхавагат-Гите.
Прагматик вне форума  
Старый 28.07.2010, 09:48   #107
Прагматик
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Вот сейчас начну...а Вы начнёте опять упрекать меня в отсутствие того, что у вас в большом количестве...ну да ладно...попробую, что уж тут поделаешь
Начнём сначала, что для Вас есть Бог?...Если вы представляете Его неким человеком-маньяком, живушим в тридесятом царстве, то разговор наш ни к чему не приведёт.
Здесь надо мыслить не прямолинейно...что вот мол убивает своих детей..изверг..убийца....и.т.д....Здесь нельзя так брать и однозначно говорить...убил--плохо,...родил---хорошо...Неправильно так подходить к вопросу...Но и однозначно ответить невозможно.....Этими вопросами и ответами занимаются люди, куда более "продвинутые" в этих знаниях..так что, если бы вы серьёзно интересовались этим вопросом, то нашли бы на него ответ. А здесь это просто нереально...Здесь просто можно дисскутировать..только и всего....
Хорошо. Рождаемся - нас об этом никто, вроде бы, не спрашивает. Хорошо это или плохо - тоже непонятно.
Смерть. Тоже нельзя сказать конкретно - хорошо это или плохо.
А вот, например болезнь или физическое увечье? Например врожденные - такие как слепота, глухота, немота. Или там даунтантизм, или отсутствие некоторых органов, конечностей при рождении. То же касается болезней и увечий, приобретенных в жизни.
Вы что же считаете и это ЛЮБОВЬЮ Творца к людям?
Ведь люди многие годы страдают. Морально и физически. Вы таких людей не встречали?
Или вы считаете, что для того чтобы загадить себе мозги и поверить в вашу глупость, я должен прочитать всякую хрень, переворачивающую все с ног на голову.
Существуют очевидные вещи.
А высоко летать мыслями в очевидных вещах и все переворачивать с ног на голову - признак глупости.
Прагматик вне форума  
Старый 28.07.2010, 10:13   #108
Галочка
Местный

Прагматик
Ведь люди многие годы страдают. Морально и физически. Вы таких людей не встречали?

Вы не слышали о таком понятии, как Карма?..если нет, то объяснять нет смысла,в силу вашего непринятия этого объяснения....Если --да, то внимательно почитайте это определение.... И потом, существует ещё и Программа, которую каждый человек прйдёт начиная с рождения и заканчивая смертью(за исключением самых незначительных отклонений), другими словаи--это СУДЬБА...

И потом не будте таким эмоциональным и не выдеоржанным..Не надо ваше непонимание некоторых врпросов,ставить в априори нашей глупости.. Всё не так просто и легко...
Старый 28.07.2010, 10:22   #109
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от МАГНИЙ Посмотреть сообщение
Совершенно точно. "Без нагваля нет игры." (дон Хуан). "Я есмь дверь:кто войдёт Мною,тот спасётся..." (Христос). "Не просите у Природы,вы перед ней не заслужили. Просите через меня." (Парфирий Иванов) и т.д.
"Учитель приходит,когда ученик готов." (Агни Йога).
Пока человеку нравится этот мир,называющий медленное умирание умением жить,ученик не готов.
"Кто не возненавидит отца и мать своих,и братьев,и сестёр своих,тот не достоин Меня... Кто не отрешится от всего,что имеет,не может быть Моим учеником." (Христос). Всё,Галя,зависит от цены,которую ГОТОВ заплатить человек...Одного желания недостаточно...
Я знаю, что это так..И цена слишком высока, вот потому многие ,кто бы хотел познать большее ,довольствуются малым...--- медитативной практикой в специальных школах ...Да, для того, чтобы быть готовым нужно очень многое...и если человек состоит в семейных отношениях, из которых , в силу очень многих причин, невозможно вот так просто взять и "выйти"..--вот эта по-моему одна из многих причин...
Старый 28.07.2010, 10:37   #110
ViLar
Местный

Цитата:
Сообщение от Браконьер Посмотреть сообщение
А зачем её надо было искоренять в СССР? Что плохого для советской власти было в религиозности большой части населения? Или, лишив их веры, коммунистическая власть надеялась тем самым заставить поверить в марксизм-ленинизм?
Никто в СССр религию не искоренял. Религию отделили от государства совершенно правильно- богу богово, кесарю кесарево. После революции уничтожали не религию, а надоевших всем эксплуататоров- попов. Или забыли про десятину, что надо было отдать церкви? Господь ее не просил. Посредники между богом были всегда на стороне эксплуататоров. Зайдите сейчас в церковь и послушайте, как слуги господни поносят советскую власть. Посмотрела бы я , что сказала нынешняя власть, если бы ее так поносили в проповедях. Где бы был этот поп-" экстремист"
ViLar вне форума  
Закрытая тема