|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 |
Местный
|
![]()
Демагогия - вести народ, набор приёмов, дающих возможность ввести в заблуждение и склонить на свою сторону. Демагогия была распространена в Греции как необходимый элемент демократии. У Галочки демагогии нет, её ответы вполне корректны.
|
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#183 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#184 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Смотря какая книга....Если вы видете в книге лишь "развлекательный момент", то тут я думаю ---"тяжёлый случай!....уж извините меня. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#185 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Найденные недостатки могут быть соринками - как сказал Иисус. Последний раз редактировалось хирам тирский; 30.07.2010 в 18:07. |
|
![]() |
![]() |
#186 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я посмотрел фильм Бортко (саму книгу не читал) и просто развлекся. Никаких философских или психологических выводов после просмотра фильма я не сделал. Это глупо. Булгаков - писатель. И только. |
|
![]() |
![]() |
#187 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Совершенно неправильные сравнения. Вот что значит игнорировать логику! 1. Терминатор не может быть могущественнее человека, так как во-первых, его создали люди, а во-вторых, он выполняет их волю, в третьих свобода его действий ограничена программой, составленной самими же людьми. Как его можно сравнивать с Сатаной? 2. Могущественных людей нет. Есть сильные и слабые (по физическим, моральным качествам), добрые и злые и т.д. "Могущественные" предполагает могущие все. Таких не существует. Зато существует иллюзия могущественности. 3. У меня в практике не было случая, чтобы обладающий властными полномочиями человек (а не "всемогущий", как вы изволили выразиться) мне помог. Все происходило наоборот. |
|
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Darsiar;129639]Глубоко уважаемый ViLar!
Что-то я не понимаю, как вы можете решать ЧТО я "ПОПУТАЛ", не прочитав повести РАДИ КОТОРОЙ СОЗДАНА ТЕМА, - "Жизнь на Авалоне". Если я не совсем уже дурак, если мои внки и дети читавшие эту повесть, не полные критины, то нам грешным показалось, что это и есть Тот Самый, Реальный Коммунизм, который вы так долго ищете у себя на книжной полке... Что касается секретных школ, коммунисты действительно отбирали талантливых детей, и народные средства у народа для этих школ. А если родители сопротивлялись, попадали в психушку, или вообще в никуда. А детишек все равно отбирали, - если нацелились... Я это знаю не по сплетням. Сами догадайтесь, - откуда... А деньги брали из бюджета, и строили в этих школах шикарные бассейны, компьютеры Минск-32 и БЭСМ-6, планетарии оснащенные дорогими, Цейсовскими телескопами. Были в эих школа даже взлетные площадки, и дети летали на планерах, вертолетах и самолетах с инструкторами... Все это в то время, пока рабочие жили в хрущевках, а их детки ходили в замызганые раенные классы и учились считать на палочках... Я это тоже говорю не по наслышке. Вы уж мне поверьте, если хотите продолжать разговор не на личностях... Что касаемо сегодня, то и теперь такие школы в России и в США и еще бог весть где, обязательно есть. Последний скандал вокруг объекта К-75 в Сибире, возле акадкем городка, успешно замяли в 2007 году, когда реактивный самолетик управляемый 15-и летней школьницей чуть было не врезался в жилые районы поселка железнодорожников... Сейчас даже следа этой информации в интернете уже нет... Вы думаете этих СУПЕР-ДЕТЕЙ, Путин по прежнему готовит ради победы Коммунизма в России? Очень сомневаюсь, что Путин вообще что-то толком знает, о сути и целях таких школ... Может быть ему докладывают, что есть некий кадетский корпус в лесу. И все т.п. и т.д. И ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС: Это я Вас как бывший служака Системы сейчас спрашиваю: Скажите, Вы искренне верите, что в СССР, и сейчас. правительства, министерства и все части партии ЕДИНЫ, и ПРАЗРАЧНЫ для высшего руководства? Что Сталин, Брежнев, Горбачев, Путин всегда четко знали, что и где в стране СТРОИТСЯ, ДЕЙСТВУЕТ, тратит военные денежки? Если так, вы очень наивны... Простите... Я росла в стране и видела. На самолетах в аэроклубе занимались такие же как я дети.Поверьте, от этого никто в хрущовках хуже жить не стал. Никто не делил детей на супер ни по умственному ни по матеоиальному статусу. Были классы математические, с другим уклоном, например при академгородке в Новосибирске, были спец школы для спортсменов, НИКОМУ ОТ ЭТОГО ХУЖЕ НЕ БЫЛО. Ваши мистические намеки просто смешны. Мы сравниваем системы. Социалистическая была много прозрачнее в руководстве. Нового ничего не было, если что и скрывали, так во всех нормальных странах есть такие службы. Значит к чему акцентировать с мистической окраской то, что является обычным. Правительство отчитывалось перед народом, сейчас никто не собирается народ даже проинформировать: куда, на какой проэкт уйдут нано деньги. Все знают куда. Я очень добрый человек, потому сердце кровью обливается, когда смотрю на целые города бомжей, бывших людей, на бездомных детей, которым я не могу помочь ни чем. На отцов семейств, которые ездят работать по рабски, вдали от дома, вместо того ,чтобы воспитывать детей. Почему? Кому это надо? А Вы мистическую философию с серьезным видом обсуждаете, когда люди стонут и живут не по человечески. |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выводы нужно делать исходя из своего личного опыта. А то что вы делаете глубокомысленные выводы по художественному вымыслу писателя делает вас глупой, а не наоборот. Поверте образованному, умному, красивому, состоятельному мужчине. |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Актуальные мысли | Alex55 | Политэкономический ликбез | 74 | 07.10.2012 15:40 |
Свобода. (Мысли дилетанта) | Иноземцев | Общение на разные темы | 4 | 12.05.2009 13:17 |
Ученые научились выборочно читать мысли | Admin | Наука и образование | 4 | 19.04.2009 17:44 |
Первые мысли по прилету... | Alex@nder | Политэкономический ликбез | 2 | 04.07.2008 12:16 |